Перейти до публікації
goblin_maks

Альтернативные системы зажигания - БЗМ, МПСЗ и др.

Рекомендовані повідомлення

Stalker-3

И это если у тебя уже стоит БСЗ. Т.е. используется уже имеющийся комутатор и трамплер, как разносчик искры.

Если же стоит КСЗ то добавь есче на элементы зажигания (комутатор и катушку). Тут есть варианты - поставить обычные или двухканальные, чтобы избавиться совсем от трамплера. Если выбирать двухканальные тогда еще нужно добавить фиксатор "грибка" от 21214.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Stalker-3

И это если у тебя уже стоит БСЗ. Т.е. используется уже имеющийся комутатор и трамплер, как разносчик искры.

Если же стоит КСЗ то добавь есче на элементы зажигания (комутатор и катушку). Тут есть варианты - поставить обычные или двухканальные, чтобы избавиться совсем от трамплера. Если выбирать двухканальные тогда еще нужно добавить фиксатор "грибка" от 21214.

БСЗ уже давно стоит, я думал сделать через дпкв, чтобы трамблер воообще убрать!!! Но стоимость БК и блока МПСЗ убило идею что-то пока делать :(

Поділитися повідомленням

vet

комплект из блока МПСЗ, бортового компьютера (БК) и шлейфа проводов стоит 780 грн. в Харькове

Уточненная информация - в комплект БК не входит. Продается отдельно 300 грн., но для работы не обязателен.

По поводу настройки - если все сам устанавливаешь - 100 грн.

Установка системы "специально обученным человеком" - 400 грн.

ЖЛОБЫ!!!

Поділитися повідомленням

vet

комплект из блока МПСЗ, бортового компьютера (БК) и шлейфа проводов стоит 780 грн. в Харькове

Уточненная информация - в комплект БК не входит. Продается отдельно 300 грн., но для работы не обязателен.

По поводу настройки - если все сам устанавливаешь - 100 грн.

Установка системы "специально обученным человеком" - 400 грн.

ЖЛОБЫ!!!

780 грн + датчики на 300 грн + шкив думаю не меньше 100 грн + если не придумать крепление под дпкв, то еще и + передняя крышка- опять же не меньше 100 -150 грн наверное !!! в итоге выходит не много не мало ))))

А установить и настроить можно и самому :)

ЗЫ это еще и без БК - а так +300 грн еще :lol:

ах да забыл + проводка на свечи+ катушки зажигания выходит еще не меньше 200 грн :D

вообщем дето 1500 грн хватит :D

Поділитися повідомленням

Я уже вообщем разобралсО что надо и цена вопроса чтоб купить только детальки выходит дето в 1000-1500 грн!!

так что тему можно закрыть и фтопку :o

Поділитися повідомленням

Шото мало ты нащитал, там до 3000 выходит если все как надо поставить.

Поділитися повідомленням

Stalker-3

Если у тебя простое контактное зажигание, то купи БСЗ. Эффект почти как с двумя катушками на два выхода и по цене нормально - летом было 250 грн (катушка, трамблер с датчиком Холла, коммутатор, ЭПХХ и провода). Трамблёр бери под свой блок по высоте. Вместо обычного коммутатора можешь поставить с датчиком детонации. И тогда будет почти МПСЗ.

Поділитися повідомленням

Stalker-3

Если у тебя простое контактное зажигание, то купи БСЗ. Эффект почти как с двумя катушками на два выхода и по цене нормально - летом было 250 грн (катушка, трамблер с датчиком Холла, коммутатор, ЭПХХ и провода). Трамблёр бери под свой блок по высоте. Вместо обычного коммутатора можешь поставить с датчиком детонации. И тогда будет почти МПСЗ.

у меня уже давно стоит БСЗ, ток без ЭПХХ

GANZH какие 3000 ???? по цене девайсов выходит 1500 ну максимум 1700 грн!!! 3000 это ты загнул!!!

Поділитися повідомленням

Уважаемые! Так ведь речь изначально не о МПСЗ, оно к слову пришлось!

Интересна замена шторки на трамплере с датчиком Холла, комутатора на двухканальный и установка сдвоенных катушек! Чтобы искра мощнее стала.

Поділитися повідомленням

Чтобы искра мощнее стала.
У меня на АД-3 искра мощнее чем на обычном комутаторе ВТН. Как проверил? Очень просто я при АД смог поставить зазор на свечах больше 1.0. И движок нормально работал. А когда поставил на пробу комутатор ВТН то двиг начал работать с пропусками искры. Так что не объязательно заморачиваться с шторками и двумя катушками. А вобще можно поставить катушку от 21112 4-х канальную и управлять по низковольтным проводам. Правда катушка денег хороших стоит.

Поділитися повідомленням

Если точно то выходит так: 2570,00 грн. с БК и двумя комутаторами (один на запас), енто токо з/ч по сегодняшним ценам, + еще нуно заплатить шобы поставили если сам не шариш. Dim0N сейчас токо БСЗ трамплер стоит 250,00 грн.

Поділитися повідомленням

Dim0N сейчас токо БСЗ трамплер стоит 250,00 грн.

тогда + 150 грн за коммутатор, провода и катушку 2108.

Поділитися повідомленням

Stalker-3 значит так: блок МПСЗ с кабелем -780,00; шкив квала 21214 - 200,00; ДПКВ 21214 - 40,00; ДД - 40,00; ДАД - 190,00; комутатор двухканальный - 2х120,00=240,00; катушка 4-х выводная - 450,00; ВВ провода - 80,00; передняя крышка блока 21214 - 160,00; коса проводов 2108 - 30,00; фиксатор шестерни маслонасоса 21214 - 60,00; БК - 300,00. Вот и считай.

Мое мнение если хош шото лутше чем трамплер, то лутше сразу мпсз, а не всякие там АД5 или так сказать "почти мпсз". Во первых - избывляешся от трамплера и тд шо с ним связано, во вторых - избывляешся от так называемых коректоров зажигания механического типа (ЦР и ВР).

Змінено користувачем vet

Поділитися повідомленням

У меня на АД-3 искра мощнее чем на обычном комутаторе ВТН.

АД-3 это уже октан-корректор. Но все равно остается возможность пробоя крышки трамплера, обгорания или облома контакта, перегорания резистора в бегунке... Да куча всяких неприятностей.

А установив две сдвоенных катушки или одну с 4-мя высоковольтными выводами всего этого избежишь гарантированно.

Как я понимаю - никто не может поделиться опытом использования.

Поділитися повідомленням

Vadim_Viktorovich, гриш те никто ниче не советует. Так я ж те писал, если хош шото серьезней на карб двиготель то ставь полный мпсз, там нету трамплера и тд что с ним связано. Знаю енто дорого ща, поскольку сам недавно собрал все запчасти и буду ставить. Вот тебе и ответ на твой вопрос: "Обойдемся без бегунка".

Поділитися повідомленням

GANZH

Спасибо, конечно... Только я не совета спрашивал. Хотел услышать от использующих подобную схему зажигания их мнение о полученном эффекте.

Поділитися повідомленням

Отписал в личку baksss

"... я просто засунул два холла в трамплёр, поставил два коммутатора и две катушки, на шторке заварил две прорези, вот и всё ничего сложного, смысл в этом есть ,уменьшился расход где-то на 1 литр мотор раскрутился до 7500 об. и никакого геморроя с обслуживанием, вот и всё ..."

Решено. Буду ставить.

Поділитися повідомленням

хочу положение коленвала снимать с родного шкива,кто нить дорабатывал его так,или есть в продаже уже готовые.Заморачиваюсь в связи с установкой эл.вентилятора охлаждения,места под ручейковый шкив нету... а пилить кузов дабы наклонить радиатор чота рука не поднимается.

Поділитися повідомленням

цена вопроса-700гр.кто-нибудь сталкивалс с этим устройством?стоит оно этого или...?:bw:

Поділитися повідомленням

Exile, если по нормальному делать (с ДПКВ, а не от датчика Холла на трамблёре), то нужно будет докупать крышку с отливом для ДПКВ и шкив коленвала под этот ДПКВ, это еще +200 и +200 грн. Ну и заменить крышку тоже геморно, нужно поддон снимать, иначе ровно не поставиш, будет потом масло из под сальника подтекать.

А плюсы по сравнению с обыкновенным БСЗ не ахти какие, пули все равно не получиш.

Допустим я хотел было себе уже ставить, но потом меня мастер, который капиталку двигателя делал, отговорил. Я для себя решил, что пока машинку не вылижу в плане кузова, ходовой, салона, т.е. уже когда не останется более приоритетных направлений в усовершенствовании, тогда может к этой теме вернусь.

Поділитися повідомленням

я как бы буду делать ибо у меня на тойоте безвыход-новый мотор идет с непонятными никому мозгами. а ДПКВ с ДПКВ-решает эту задачу...

Поділитися повідомленням

Stalker-3,именно там.парняга,который это делает и ставит не далеко от меня живет.общался с парой тавроводов-они вроде в восторге...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз