Перейти до публікації
Iari

Какое мы льем масло в наши движки

Какое мы льем масло в наши движки  

862 користувача проголосувало

1. 1. Какое мы льем масло в наши движки

• Синтетика
    • Полусинтетика
    • Минеральное

Рекомендовані повідомлення

Добрый день!!!Подскажите планирую перед зимой побалывать машинку нормальным маслом и слить с нее 80гривневое почитавши отзывы пока нравиться ZIC помогите плиз с выбором вот сылка хочу выбрать чтото из этого Посилання ZIC синие канистры серии А но чот их многовато и описание везде одно и тоже или может другой производитель в такой же ценовой категории

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
deshuk, Да блин у каждого разное мнение, хз чем тебе могут помочь, разве что скажут лей мотюль))))) Лей что хочешь, да не парься еще и над выбором масла.

Поділитися повідомленням

deshuk, Да блин у каждого разное мнение, хз чем тебе могут помочь, разве что скажут лей мотюль))))) Лей что хочешь, да не парься еще и над выбором масла.

Ну как бы с производителем решился но у него

разновидности просто хотелось услышать какое более к нашим авто подходит просто есть там одно масло написано и для дизеля и карба можно ли такое лить???

Поділитися повідомленням

можно ли такое лить?

Нуно смотреть допуски - они как для бензиновых, так и для дизельных. Лей А+ 10W40.

Змінено користувачем Горный Мастер

Поділитися повідомленням

да я над этим думал но там нету значка снежинке как на 5в40 не будет ли оно зимой густеть

Поділитися повідомленням

deshuk, для начала определись, что будешь лить - синьку, полусинь или минералку. Зимой, особенно лютой, полюбе масло густеет, оттого наши северные соседи не редко в вазоны нулёвку пользуют. Посему определиться в каких температурах будет эксплуатироваться авто и с бюджетом.

Поділитися повідомленням

deshuk, Для нашей зимы достаточно свежезалитого честного 10W40, zic A+ в голубой канистре - хорошее масло для ВАЗов и не только, можешь смело покупать. Интервал замены 5-10тыс км в зависимости от условий эксплуатации. 5тыщ - город, 10тыщ - трасса

Поділитися повідомленням

бюджет впринципе устраивает смотрел цены на рынке ,лить собираюсь полусинь потому как никогда другое не лил так что стремно,эксплоатироваться будет в наших условиях непредсказуемых скажу что машина в любом случае ночует на улице под открытым небом

Поділитися повідомленням

смотрел цены на рынке

И за шо щас семочка?

машина в любом случае ночует на улице

Следить, чтобы АКБ был нормуль, ну и зажигалка с топливной и тогда зэр-гуд.

Поділитися повідомленням

цена колеблица от 280 до 330 имено на А+10в40 в том году смотрел канечно было подешевли но сейчас все дорожает.Тока не пойму разбег цен и самое главное на одном ряду букваль через три контейнера друг от друга.Как бы еще на подделку непопасть жалко будет денюшик.

Поділитися повідомленням

deshuk, купил в нет магазе масло для заменны на таврюшке Посилання

также фильтр Посилання

и воздушный Посилання

Сегодня пришло.. завтра менять буду:az:

Поділитися повідомленням

а доставка сколько стоит и подскажи плиз немогу оприделиться есть а+10в40 как ты взял и такое же только подороже только буква А красным нарисована на банке и если не секрет можеш в лс откуда сам

Поділитися повідомленням

цена колеблица

В принципе "удобоваримая" цена (прикинул по курсу шо у нас).

Как бы еще на подделку непопасть

Стучись к официалам.

купил в нет магазе

Дивлюсь на оце, тай гадаю - де ж соціялізмъ - у вас, чи в нас...

Поділитися повідомленням

deshuk, Харьковская обл. Красноград.

а доставка сколько стоит

Брал не только масло, а еще несколько позиций.. на 694 грн. , доставка около 50 грн (существенно дешевле, чем в автомагазине). Покупаю по предоплате.

и подскажи плиз немогу оприделиться есть а+10в40 как ты взял и такое же только подороже только буква А красным нарисована на банке

Не знаю, если честно.. Но еще много масел подороже. Я ставил задачу - нормальное масло и не дорого. Выбор пал на Посилання.

Раньше лил в жигу дешевое Посилання

Дивлюсь на оце, тай гадаю - де ж соціялізмъ - у вас, чи в нас...

у Вас по ходу комунизм;)..

Поділитися повідомленням

Утро доброе форумчане!

На зиму решил сменить масло....

Присмотрел вот это масло http://mannol.com.ua/classic-2/" rel="external">Посилання

и филтр https://detali.zp.ua/catalog/49886-filtr_masljanyj_2101_MANN/" rel="external">Посилання

что скажите за данные продукты?

Поділитися повідомленням

Присмотрел вот это масло

Если цена устраивает и оно точно германское.

Поділитися повідомленням

Edelweiss75, думал что из маннола будет получше Synt Defender 10W-40 с допуском MB 229.3, а глянул характеристики Classic, а там Щелочное число 10,24 - больше на 1,5 чем у Synt Defender, это хороший показатель, но на classic допуск MB 229.1, в противном случае Shell helix HX7 вне конкуренции по цене/качеству, там и допуск MB 229.3 и щелочное выше 10 и отзывов положительных много. Хотя честно не ожидал у mannol Classic увидеть такое высокое щелочное, думал это бюджетное масло совсем. Понятно что оно не из германии, но сделано в Европе. Фильтр Mann один из лучших на классику, но и цена кусается и можно на подделку попасть, если подешевле, то можно WIX попробовать, у меня он сейчас установлен.

Поділитися повідомленням

Я бы десять раз подумал перед тем как, что-то покупать с лейбой SCT. После того как в головке блока осталась юбка свечи пр-ва SCT, больше НИКОГДА не покупаю продукцию фирм, которые занимаются продажей под своим брендом ВСЕГО. Тем более, что это обычные перепродайки, только на уровень выше простых официальных дилеров. То, что раньше было китайским ноу нейм, теперь носит название SCT.

Поділитися повідомленням

RIO, согласен, но масла ихние в продаже уже наверное больше 10 лет, продаются ж как то до сих пор и на oil-club.ru есть человек, который несколько лет заливал маннол в нексию, так и продал потом машину с пробегом тыщ 250 и двигатель никаких нехороших симптомов не проявлял. В принцыпе масло у меня внушает какое то доверие, в отличие от некоторых других ихних продуктов, например вот омывайка, по виду действительно как ты и написал, наклеяли лейбл на неизвестного происхождения банку с жижей - никакой фирменной упаковки.

Зображення

Ну и естественно палево, что они выдают свои продукты за немецкие с немецким качеством и низкой ценой, лучше б уже правду говорили, потому что наверно ни один ихний продукт не имеет никакого отношения к германии.

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

Вот незадача..теперь не могу принять окончательного решения выбора масла на свой Вазик...

не могу определится Mannol Classic или Shell helix HX7 ....последнее у нас в магазине неделя акции цена 245 гр..(с сертификатом и всеми защитными прибамбасами)...

Посоветуйте над выбором?

Поділитися повідомленням

Edelweiss75, а shell в новой упаковке уже? Я бы shell взял.

Поділитися повідомленням

Edelweiss75, но на classic допуск MB 229.1, в противном случае Shell helix HX7 вне конкуренции по цене/качеству, там и допуск MB 229.3

Посмотрел в нете, допуск МВ 229.3 для дизильного масла.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз