Перейти до публікації
Iari

Какое мы льем масло в наши движки

Какое мы льем масло в наши движки  

862 користувача проголосувало

1. 1. Какое мы льем масло в наши движки

• Синтетика
    • Полусинтетика
    • Минеральное

Рекомендовані повідомлення

VETALZZZ, я не сказал, что лукойл лучше, я скащал, что вы делаете выводы о масле проехав 100км...

ну извини, мою лампу давки масла попустило после полусини, и я рад.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Прочитайте название темы, я думаю каждый вправе написать что он заливает и критиковать за это не надо. Я на самом дешевом масле которое нашел собирался вообще 200км проехать для промывки, но проехал больше и подметил что за 1000км оно не начало загаживать двигатель. Через пол года я думаю развеем миф и о Лукойле....

Поділитися повідомленням

Я не называл ни одно ни другое масло выше плохим, я сказал, что срок мал, что бы говорить о его качестве.

Поділитися повідомленням

Gmek, пусть кто-то другой тестирует юкойл минералку за 100грн и отзывы пишет, я написал то что я вижу. Считаю для промывки двигателя можно и нужно заливать обычное моторное масло, тем более неприхотливого к маслу двигателя Ваз. И я не говорил что оно хорошее. Оно мегабюджетное, качество думаю такое же.

Buzyan, ну допуск 229.3 + славута +газ как по мне можно проехать тыщ 8, но не больше 10.

Ты бы если отправил отработку из двигателя на анализ сейчас и выложил на форум масленщиков, они бы тебе сказали что масло давно сдохло! Катайся, всеравно оно смазывает, но вязкость могла измениться на порядок, движок грязный будет и колечки быстрее залягут от перекатов. Масло подъедает двигатель?

Самые нормальные и ходовые масла для современных ДВС должны иметь официальный допуск MB 229.5 и только на таких новых двигателях в условиях Украины или России можно отъездить до 15-20тыщ и почти всегда на таком пробеге масло уже труп. Те кто беспокоится о чистоте ДВС ездят по 8,9,10тыщ в среднем на дорогих маслах с допуском 229.5

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

kievyurka, у масла хорошее щелочное число 10,1 по спецификации. У конкурентов с таким же допуском mb 229.1 я наблюдал этот показатель на уровне 7.5-9. Температура вспышки 225 °C

Но у Shell Helix HX-7 10W-40 выше мерседесовский допуск - 229.3, ну и по характеристикам то что в глаза бросается сразу щелочное еще выше - 10.44, вспышка 236 °C. Уверен по цене shell дешевле будет или столько же

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

kievyurka, у масла хорошее щелочное число 10,1 по спецификации. У конкурентов с таким же допуском mb 229.1 я наблюдал этот показатель на уровне 7.5-9.

А по-русски? Что это означает?

Поділитися повідомленням

Это означает что при прочих равных условиях (одинаковая по качеству основа) масло с более высоким щелочным должно дольше быть в рабочем состоянии, и возможно будет лучше отмывать отложения. Для старых машин где нет супер требований к маслам чем больше щелочное, тем лучше.

Например у ZIC A+ 10W-40 щелочное 7,84 - существенно меньше. Так что валвик нормальный вариант, лишь бы цена не кусалась

Поділитися повідомленням

Gmek, пусть кто-то другой тестирует юкойл минералку за 100грн и отзывы пишет, я написал то что я вижу. Считаю для промывки двигателя можно и нужно заливать обычное моторное масло, тем более неприхотливого к маслу двигателя Ваз. И я не говорил что оно хорошее. Оно мегабюджетное, качество думаю такое же.

Buzyan, ну допуск 229.3 + славута +газ как по мне можно проехать тыщ 8, но не больше 10.

Ты бы если отправил отработку из двигателя на анализ сейчас и выложил на форум масленщиков, они бы тебе сказали что масло давно сдохло! Катайся, всеравно оно смазывает, но вязкость могла измениться на порядок, движок грязный будет и колечки быстрее залягут от перекатов. Масло подъедает двигатель?

Самые нормальные и ходовые масла для современных ДВС должны иметь официальный допуск MB 229.5 и только на таких новых двигателях в условиях Украины или России можно отъездить до 15-20тыщ и почти всегда на таком пробеге масло уже труп. Те кто беспокоится о чистоте ДВС ездят по 8,9,10тыщ в среднем на дорогих маслах с допуском 229.5

Мотор чистый Зображення

Завод разрешает ездить и на маслах 15 тык кудапохуже тогда таких маслов и не было. Зображення

На таких маслах вы скажете ваще ездить пять тык?

Поділитися повідомленням

Buzyan, не знал что на мемзе можно раз в 15 менять, это хорошо, но это идеальный случай, когда нет коротких поездок, пыльных дорог, зимних запусков, частых городских поездок, горных дорог, частой работы двигателя на холостых. В моем понимании 15тыщ можно отъездить на хорошем масле если 80% пробега - трасса и все это за пол года где-то, пока масло не успело окислится. То что на фото Вашей клапанной крышки это и есть отложения в виде лака и нагара, если бы интервал у Вас был 8000 их было бы в разы меньше. Но на удивление не так все страшно и выглядит с учетом если Вы несколько раз уже ездили по 18тыщ на одном масле.

Поділитися повідомленням

Buzyan, не знал что на мемзе можно раз в 15 менять, это хорошо, но это идеальный случай, когда нет коротких поездок, пыльных дорог, зимних запусков, частых городских поездок, горных дорог, частой работы двигателя на холостых. В моем понимании 15тыщ можно отъездить на хорошем масле если 80% пробега - трасса и все это за пол года где-то, пока масло не успело окислится. То что на фото Вашей клапанной крышки это и есть отложения в виде лака и нагара, если бы интервал у Вас был 8000 их было бы в разы меньше. Но на удивление не так все страшно и выглядит с учетом если Вы несколько раз уже ездили по 18тыщ на одном масле.
Ну я ж не один такой. Транспорт на фирме где я работаю раньше 15 тык нмасло не меняют да на личных авто сотрудники тож катают не менее 15. Мне масло нравится с ним мотор стал чище. Зображення

Такой щас цвет мала после 17 000км.

Змінено користувачем Buzyan

Поділитися повідомленням

Ну я ж не один такой. Транспорт на фирме где я работаю раньше 15 тык нмасло не меняют да на личных авто сотрудники тож катают не менее 15. Мне масло нравится с ним мотор стал чище. Зображення

Такой щас цвет мала после 17 000км.

у меня такой цвет после 3тыс. пробега на Zic 10W40

Поділитися повідомленням

Цвет далеко не определяющий показатель свойств масла.

Возьмите например Эльф - он вообще черный из канистры. И как определить его хорошесть?

Поділитися повідомленням

Мотор чистый Зображення

Завод разрешает ездить и на маслах 15 тык кудапохуже тогда таких маслов и не было. Зображення

На таких маслах вы скажете ваще ездить пять тык?

во всех мануалах к авто есть приписка " в случае эксплуатации авто в тяжелых условиях (малые пробеги в городе) уменьшить срок замены вдвое"

Поділитися повідомленням

Да понимаю шо в мануалах пышуть в тяжелых условиях срок смены масла уменьшить вдвое. Только мое масло вдвое лучше того шо в таблице. Ребят научный прогресс ушел впарьод и научились делать лучше и масла в том числе. Если в год наеду 30 тык то буду лить лонг лайф и не стану менять 6 раз. Спс всем ра предостережение.

Поділитися повідомленням

Если в год наеду 30 тык то буду лить лонг лайф

Глянул мануал в гараже у одной довольно недешёвой буржуинской машинки - рекомендована замена масла (причём абсолютно не минералки или полусини) на 12 тыках при использовании зибинов с повышенным содержанием серы (таковые у нас).

Поділитися повідомленням

Buzyan, на газе масло не так чернеет как на бензине, ну вы это знаете наверное. Вы моточасы не считали работы двигателя(на ино владельцы по показалемям средней скорости на БК считают). 350-400 моточасов я думаю это потолок для этого масла.

Видел на ланос форуме парень хвастался как он на сенсе или на ланосе на газу по ездит по 25-30тыщ и уже долго и с движком все ок и компрессия и чистый, но если б у меня была новая машина и не для того чтобы ее слить через 3-5лет, я бы менял масло почаще, чем предписывает сервисный мануал.

На бензине намного больше шансов убить масло преждевременно и получить засраный двигатель...

И еще, как по мне новую машину надо беречь, т.к. двигатель заводской сборки с оригинальными запчастями, ну вы поняли...

Поділитися повідомленням

Buzyan, на газе масло не так чернеет как на бензине, ну вы это знаете наверное. Вы моточасы не считали работы двигателя(на ино владельцы по показалемям средней скорости на БК считают). 350-400 моточасов я думаю это потолок для этого масла.

Видел на ланос форуме парень хвастался как он на сенсе или на ланосе на газу по ездит по 25-30тыщ и уже долго и с движком все ок и компрессия и чистый, но если б у меня была новая машина и не для того чтобы ее слить через 3-5лет, я бы менял масло почаще, чем предписывает сервисный мануал.

На бензине намного больше шансов убить масло преждевременно и получить засраный двигатель...

И еще, как по мне новую машину надо беречь, т.к. двигатель заводской сборки с оригинальными запчастями, ну вы поняли...

Я думаю что признаки что мало отработало свой ресурс есть. Угар масла. У меня масло не угорало. При 10 000 км уровень остался прежний хотя его по метку МАХ не наливал --лил 3/4 уровня. Сменил фильтр поставил высокий масло долил и щас на 17 000 км уровень держится доливка не нужна. Мотору 89 тык. Считаю что при случае мотору нужно дать "газов" хорошо его прогнать "продуть клапана" и по возможности 150 км/ч (на газу) я ему выдаю шоб колечки расшевелить.
Видел на ланос форуме парень хвастался как он на сенсе или на ланосе на газу по ездит по 25-30тыщ

Ну не видел шо он там пользует но скажу за себя если буду катать 30 тык то буду лить ЛонгЛайф. Тож проеду 30 тык.

Фуры на лонфлайф ездят по 100 тык это не секрет. Ну такое масло и стоит хороших денег.

У меня во дворе был ваз 2111 за семь лет хозяин намотал 400 тык мотор не всрывался. Ездил на синтетике 5\40 на газу смена масла 15 000км.

Змінено користувачем Buzyan

Поділитися повідомленням

Угар масла.

Не показатель, ибо масло может угорать по своим свойствам и уставшее двигло может жрать оное.

Поділитися повідомленням

Не показатель, ибо масло может угорать по своим свойствам и уставшее двигло может жрать оное.

Ну если масло не угорает то это я считаю показатель шо масло хорошее. У меня уровень держится за 17200 км и я доволен.

Поділитися повідомленням

Buzyan, учти, на грузовиках объем масла в картере больше, они ездят в основном по трассе и масла там свои - дизельные, это другой случай.

Поділитися повідомленням

Buzyan, учти, на грузовиках объем масла в картере больше, они ездят в основном по трассе и масла там свои - дизельные, это другой случай.
Ага тебя понял... Там и поршня больше.

Вы не заметили шо для легковых автомобилей дизелей для бусиков дизилей и малотонажных грузовиков дизилей ---специально дизельного масла нет ? Позиционируются как массла для смешаного автопарка. Это вам о чем говорит? Да потому шо в малонагруженом моторе масло одинаково работает как на бензине и на дизеле. Основа масла одинакова для малонагруженых моторов различие в присадках. Те масла которые для бензиновых двигателей они имеют присадку на нейтрализацию серы ведь бензины ее содержат шоб понизить кислотность. Есть масла для газомоторных двигателей метан он агресивен уж сильно масло щелочит. У меня пропан он не такой агресивный как метан мне можно и не использовать газомоторку. Для моторов тяжелонагруженый да там свой разговор но тем не менее при годовом пробеге в 30 тык я могу использовать Super Longlife MD 1047.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз