Перейти до публікації
Szlavo

Вопрос по редуктору.

Рекомендовані повідомлення

И так! ВАЗ 2101 77г.в 1200 к.см редуктор 4.3.(до него стоял наверно 4.1) На скорости 70 км/ч 3000 об/м 100км.ч 4000 на 4-й передаче, соответственно расход топлива увеличен, по оборотам это тоже многовато. Меня интересует могу ли я поставить редуктор 3.9 или все же ставить 4.1?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не понятна логика вопроса. Поставить можно что угодно и куда угодно. Тем более на ВАЗ ВАЗовскую деталь.

Поділитися повідомленням

ставь что тут такого,просто при переключении будеш до больших оборотов крутить двиг

Поділитися повідомленням

Я имею ввиду то, что влеплю я его туда, а потом двигатель не потянет.

У кого то стоит редуктор 3.9? Помогите с этим вопросом.

Поділитися повідомленням

3,9?? на мотор 1,2 и родной КПП??

ИМХО у тебя будет очень вялый автомобиль, а если посадить три человека, то вообще по городу на 3-й передаче придется ездить...

Поділитися повідомленням

3,9?? на мотор 1,2 и родной КПП??

ИМХО у тебя будет очень вялый автомобиль, а если посадить три человека, то вообще по городу на 3-й передаче придется ездить...

Спасибо! Это меня и интересует. Тогда вопрос такой. Сколько оборотов должен показывать тахометр на скорости 70 км\ч ? (точно не 3000 тыс.)

Поділитися повідомленням

Szlavo

у тебя сцепление не буксует случаем?

попробуй посомотреть на обороты под нагрузкой и при торможении двигателем, если они ощутимо меняются по ходу что-то со сцеплением...

Поділитися повідомленням

Szlavo

у тебя сцепление не буксует случаем?

попробуй посомотреть на обороты под нагрузкой и при торможении двигателем, если они ощутимо меняются по ходу что-то со сцеплением...

Я знаю что это редуктор. Его все равно менять собираюсь не только из за того что он воет под нагрузкой и из за этих проклятых высоких оборотов. Вот и хочу совет.

Поділитися повідомленням

Szlavo

Я поставил себе редуктор 4.1, вроде начала ехать чуть быстрее и чуть меньше динамика, разница совсем не большая! Двигатель был 1.2 но 3 раз делалась капиталка, без каких либо доработок, коробка сток!Разницу в скорости еще не замерял, а спидометр показывае как и раньше! Если у тебя двиг достаточно резвый, и не планируешь менять коробку на 5-ступку, то мое мнение что можно ставить 3.9

Поділитися повідомленням

m_aks

Спасибо! Вопрос серьёзный потому что выложить 1355 грн за редуктор деньги не очень большие,но все же придется потратится. Сейчас стоит 4.3, со светофора рвет всех! :evil: ! но конечно скорость она не развивает и рычит УЖЕ на 60-ти и про экономию топлива можно даже не надеятся. Хочу все таки рискнуть в этом вопросе :) кто бы еще че то сказал?

Поділитися повідомленням

m_aks

Мне на рынке продавец,вроде нормальный,говорил,что зовод сейчас делает только 3,9 редуктора,остальные нет

Имхо 3,9 будет туповатая машинка...

Как вариант можешь купить юзаный,но перебранный редуктор на каком-нибудь сто по трансмиссии,но только с гарантией,будет дешевле,или купить главную пару и отдать свой в ремонт...

Поділитися повідомленням

tuner

свой я отдам знакомому, а себе думаю что возьму 4.1 в самый раз будет.

Возьму Б\У потому что тот который нулёвый у мну сейчас, за 2-а года из них год он не гудел. Так что

Как вариант можешь купить юзаный,но перебранный редуктор на каком-нибудь сто по трансмиссии,но только с гарантией

так и сделаю. Спасибо :mat:

Поділитися повідомленням

Тогда вопрос такой. Сколько оборотов должен показывать тахометр на скорости 70 км\ч ? (точно не 3000 тыс.)

Вот примерно вот так при стоковой комплектации и никаких переделок.

Засисимость оборотов двигателя от скорости движения.

Диски R13

Колёса 175/70

Коробка 01

Мост 01

Передача Скорость Обороты

1 15 2200

1 20 2900

1 25 3700

1 30 4460

2 15 1370

2 20 1820

2 25 2280

2 30 2750

2 35 3200

2 40 3650

3 30 1770

3 40 2370

3 45 2660

3 50 2960

4 30 1200

4 40 1580

4 50 1980

4 60 2380

4 70 2780

4 80 3200

4 90 3570

4 100 3970

4 110 4320

4 120 4760

На сайте кажется Харьковского тюнинг-клуба была табличка для расчёта такой зависимости. Проверял на себе - расчёт почти точный.

Поділитися повідомленням

Диски R13

Колёса 175/70

Коробка 01

Мост 01

А какой редуктор там?

Поділитися повідомленням

Диски R13

Колёса 175/70

Коробка 01

Мост 01

Цитата из "мурзилки" по ВАЗ-2101:

..."Задние мосты автомобилей ВАЗ-2101; ВАЗ-2102 и их модификаций имеют одинаковое устройство и полностью унифицированы, за исключением редукторов, главная передача которых имеет разное передаточное число. У ВАЗ-2101 и его модификаций оно

составляет 4,3, а на ВАЗ-2102 – 4,44. Для отличия редукторов для «универсала», на их горловине наносится буква «у». ..."... (конец цитаты)

Поділитися повідомленням

Очередной вопрос по редуктору:

Сильно привлек мое внимание этот девайс:

Посилання

можно ли заменив главную пару шестеренок редуктора 4,3 получить девайс с передат числом 3.5?

Поділитися повідомленням

Такая проблема с редуктором. когда едишь бросаешь газ или включаешь нейтралку появляется гул. Что это может быть? То меня уже эти редуктора достали,то гудит то стучит.

Я отдавал его на ремонт мне поменяли гайку,сальник,распорную втулку и шайбу и вроде какието подшипники. И поставили с другого редуктора я не знаю как она точно называется там где сателит,ось сателитов.

Поділитися повідомленням

у меня на старом такое было,говарили что сателиты,но точно не знаю пришлось пакупать новый так как ремонт выходил на 200гр дешевле нового

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз