vertolyot 9 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2013 Дабы никто больше не столкнулся с моими проблемами, решил создать отдельную ветку. Итак, после некоторых событий мною был куплен медный радиатор 2101 пр-ва Лузар. Вот таким он выглядит на всеми известном сайте ЦентрГазЗапчасть. Замена радиатора происходила аврально и времени на подготовку не было, теорию не изучил и мне попалось вот такое несоответствие. Как видно на фото, нижний патрубок как-бы недовернут на нужный угол при запайке. Почему так получилось у производителя или это паленка мы не узнаем, Но при покупке радиатора Лузар, обращайте внимание как стоит нижний патрубок, иначе у вас, как и у меня, будет перетирать нижний шланг касанием генератора. В принципе, за небольшую сумму, в месте где ремонтируют радиаторы, мне его повернули на место. все разрешилось, но осадок остался! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2013 Есть такой момент. Сам лично перепаивал патрубок у такого же радиатора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vertolyot 9 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2013 да, еще не забываем что нижние патрубки отличны для медного и для алюминиевого радиаторов. Для люминя - более ровный, а для медного имеет закорлючку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jeniok 1 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2013 Всмысле медный? Всегда было два типа, люминь и латунь... А на счет лузера, у него все такое кривое. Жаль, в подобных товарах мало альтернатив. Датчик вентилятора через 200 км стал залипать, такое чуство что смеются над нами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vertolyot 9 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2013 jeniok, Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
копьёныш 14 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2013 У меня Лузар стоит уже год. Была та же проблема с нижним патрубком, пробку пришлось покупать новую, ну да Бог с ним. Радик не течет. Но в жару и особенно на высоких скоростях НЕ охлаждает. Такое впечатление, что антифриз течет через него с большим трудом. При этом вся система новая и чистая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2013 Вот сегодня я вставил этот ЛУЗАР на место - да - такая шняга - колено не догнуто. Мне это странно - пора писать рекламацию производителю - по какой такой причине угол не доделан? А стоит он не херово.... Х.з. как то поставил - не догибая - до шкива генератора - совсем немножко милиметров 5 - думаю не протрет но стремно было смотрерть на сие чудо питерской мысли 21 века. Ну и лопасти поставил нивовские - 6 лопастей в вентиляторе. Вместо 4х. Поискал таки вот что - нашел - Развею Ваши иллюзии. Немного фактов. ЛУЗАР — ЛУганский Завод Автомобильных Радиаторов. Луганск — украинский город. На упаковке почему-то — С-Петербург. На самом же деле все товары с маркой ЛУЗАР производятся в Китае . Также, как Мастер Спорт, Хай Драйв, Обер Крафт, Фин-Норд, Фенокс, Баутлер … Я то думал - странно что мозги у питерцев поломаны и трубку хер подогнули а тут вот как все загнуто. Подписи одни ставят руки другие прикладывают а третьи с хорошим наваром продают. Млять!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2013 (змінено) Да, ЛУЗАР Луганская контора, имеющая свой филиал и в Питере(или Питер ее организовал в Луганске, но в Луганске она появилась раньше). Но они поставили какое то неплохюое оборудование для производства аллюминиевых радиаторов, а на чем они делают медные - х.з. Тем более братья китайцы тоже мух не мухают и при появлении на рынке товара, который имеет спрос, наводняют его своей подделкой с логотипом бренда. А продукция ЛУЗАР преспокойно уезжает за рубеж, где кстати имеет отнюдь не последнее место. Змінено 18 серпня 2013 користувачем Anndreykov Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2013 Да на......... плевать - главное что патрубок не догинают идиоты. Вот вы на Украине купили а я в Минске - одна хрень. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Санчер 1 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2013 Давно известный факт, что в Питере только упаковки на Китайский ЛУЗАР, да и не только, делают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2013 Суки суки суки.. да что там Лузар - я вот купил резонатор - так польская банка стала нормально а вот наш типа видать китайцы сделали а наши подписали - так не выгнут как надо - как родной не сделан. Я все таки не понимаю в чем состоит их секрет производства - вроде бы не трудно взять родную деталь и сделать идентичную но почему то угол не догнут. Это загадка. Ваши предположения? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
thuz 1 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2013 Я тоже на днях купил сей радиатор!И была аналогичная проблема!Перепаивать было влом.Я отпустил болты крепления радиатора и смести его влево.Зазор конечно не ахти ,но пока полет нормальный! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
preodol 3 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2013 Купил пробку радиатора лузеровскую, понравилась красивая упаковка, через месяц выкинул, так как изнутри вся проржавела от тосола. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2013 preodol,значит тосол такой. Пробки блока тоже стальные, значит и их тоже этот "тосол" жрет. Есть смысл задуматься про замену тосола. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
drvgt 12 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2013 Anndreykov, У меня тоже пробка радиатора Лузар рассыпалась через два месяца... резинки поотлетали, давление не держит... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vertolyot 9 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2013 а моя недавно заклинила и патрубок сорвало на ходу. ото был цырк! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ося 7 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2013 Я как вижу детали от Лузар то обхожу их стороной! И всем Вам советую!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2013 drvgt, vertolyot, Да где Вы все берете такое говно? Ни с пробками лузаровскими, ни с крайниками, ни с чем другим проблем не имел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vertolyot 9 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2013 Anndreykov, поездим - увидим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2013 Anndreykov, У меня тоже пробка радиатора Лузар рассыпалась через два месяца... резинки поотлетали, давление не держит... По поводу давления системе охлаждения - оно вообще нужно ? или для того чтоб патрубки срывало или соты радиатора рвало ? некоторые вообще на новых пробках сразу вырезают маленький клапан, и действительно если термостат работает отлично значит при нагреве малый круг закрывается и идет по большому кругу через радиатор, при нагреве тосол расширяется и поступает в расширительный бачок при оставании назад в радиатор. Так всетаки нужен ли клапан в крышке - я сам над этим голову ламаю, даже некоторые медники (пайщики) советуют вырезать маленький клапан. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2013 Сергей72, клапан нужен, давление не даст тебе сразу закипеть если что, а пайщики так советуют, чтоб ихнюю сраную пайку не сорвало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2013 Сергей72, клапан нужен, давление не даст тебе сразу закипеть если что, а пайщики так советуют, чтоб ихнюю сраную пайку не сорвало По поводу пайщиков поносьтью согласен, и действительно наверное что бы сразу не закипеть после открытия термостата. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2013 Сергей72, робочий тиск системи охолодження 2 атм. Це зроблено, щоб підняти температуру кипіння. Якщо забрати клапан, температура закипання знизиться до 100 градусів і стане можливим закипання охолоджувальної рідини. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2013 VETERAN, температура закипания тосола ни как не 100 градусов, а значительно выше, около 120-130 градусов. Термостат открывается на 86 градусов, так кто тогда закипит? А вот когда машине уже ни один десяток лет, и система охлаждения отнюдь не вся новая, избыточное давление в системе нередко создает течи. Так что если нет денег на полную замену системы охлаждения потому и советуют снимать малый клапан в пробке радиатора. Кстати, на копейке раньше только так и делал, сейчас езжу с нормальной пробкой, хотя до капитального ремонта радиатора тоже клапан был снят. Так что не нужно говорить, что без этого клапана ОБЯЗАТЕЛЬНО закипишь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2013 температура закипания тосола ни как не 100 градусов, а значительно выше, около 120-130 градусов. Це при тиску 2атм. А при атмосферному - 100. А в горах може закипіти і при 90. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах