Перейти до публікації
HDRinge

ВАЗ-21063 "Полпятого"

Рекомендовані повідомлення

nazgul, от везет же вам :))) Но мне доставка кузова выйдет недешево... буду искать в Киеве :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
HDRinge, я думаю у вас на разборках та же ситуация им то ли его на метал в итоге резать то ли целиком, думаю по цене металла и продают его, спроси у прохожего

Поділитися повідомленням

Андрюха, с Макеевки до Черкасс могу доставить за пиво:multi:, А с Черкасс на Киев, как повезет!!,,,,, Но тут уже недалеко!! Я серьезно!!!! Бате машину покупал то с Харькова привез в Мане!!! Доехало все в лутшем виде!!!

Поділитися повідомленням

Ездил вчера по объявлению о продаже кузова... 250 уйо, фоток нет - сослались на то, что фоткать нечем. Приехал я значыць в глухомань, увидел кузов... ох**л..:(

1. Все сгнило кроме крыши и номерной панели.

2. По документам авто 1979 года, номерная же табличка говорит, что 81.

3. Чувак, продававший рухлять, при моим фразах "Это даже не металлолом, а просто гниль" сказал следующее: "Я ее купил в 2008, а в 2009 сделал антикор". Что он там антикорил - хз, може йожыковым жыром тёр...:bw:

Зря только поехал... Поэтому кузов искать больше не буду. Скорее всего и проще (как уже писали ребята постами выше) купить целую машину, что не нужно - продать.

Из прыйАтного:

- заменил все амморты (KYB Premium)

- заменил все рычаги (Made in USSR)

- заменил все сайленты

- заменил тормозные диски (Road House)

- заменил тормозные колодки (ATE)

- заменил пружины (Kilen)

- заменил стабилизатор (made in USSR).

Ощущения от езды стали намного приятней - ничего не стучит, не грюкает (и это при том, что шумки в салоне у меня пока еще нет...)

Тормозит отлично, машину никуда не тянет.

Но есть одно но: пружины менял по-причине того, что левая сторона выше была, чем правая. Визуально это было видно. Замерял разницу - 3 см.

Пружины заменил, а машина как стояла криво, так и стоит. Разница - 2,5 см. Кажется мне, что при переварке кузова в 2000 году мне криво приварили либо заднюю правую арку (точнее стакан, так как меняли всю жопу и всю морду), либо же брызговик с передним стаканом приварен выше, чем положено...

Вот так вот.. Интересовался у бывалых, как можно устранить (без переварки стаканов), то варианта два:

1. Увеличить с одной стороны резиновые проставки под пружины на нужную высоту.

2. Забить и ездить так :)

Больше нравиться 1 вариант, правда не знаю, на сколько он хорош. Кто что скажет?

Поділитися повідомленням

Вполне хорош первый вариант, вымости проставками да и все, не морочь себе голову.....

Поділитися повідомленням

Emissions, нет, не был... я даже не знал, что там разборка есть... выберу время и обязательно поеду! Спасибо за подсказку :)

Из приятного: я таки выровнял машину!! Вся причина была в резиновой проставке и чашке передка справа. Когда менял, но не было новой, и я оставил старую. С другой же стороны делал позже и резинку уже поставил новую. Вот оно и перекосило, так как высота резинок была разной. Теперь все чики-пики - 62 см от пола до арки крыла. Я мегосчастлив!!

Поділитися повідомленням

опа, а я такую точно машину(даже цвет тот же что до покраски был) видел у себя во дворе в Луцке лет 15-20 назад....правда на номера не обращал тогда внимание но......могла это быть именно эта тачка?

Поділитися повідомленням

я бы еше значек от мерседеса поставил на капот)))

это называется "колхоз"

Поділитися повідомленням

guitarman, нет, не могла..))) эта машина бывала во Львове, Тернополе, Киеве, Каневе, Черкассах :) И 20 лет назад цвет у нее был еще бежевый..)

Паханчик, спасибо! Салон еще доделывать нужно.. и очень много. Эмблема от мерса не вариант.. Папа когда-то на капот хотел оленя от 21 волги поставить. Хорошо, что облагоразумился и не поставил.

ЗЫ: я очень не люблю вот эти эмблемы аля "мерседес" на капоте. Вот в мерсе, ягуаре, ролс-ройсе, 21 волге оно катит. А на Жигульме - это кал..:(

Поділитися повідомленням

26.07.2013 Пробег: 446 тысяч.

Наконец-то я заменил масло!! Спасибо Дмитрий $. Маселко залил Motul 2100, фильтр Mann. Ничего сверхэстественного пока не заметил, давление есть, машина едет :)

Всё, на этом радость закончились...

Машина красилась менее года назад. Но я очень внимательно осмотрел авто после покраски, и те места, которые не понравились "дали свои плоды". Итак, вашему вниманию предоставляется правый порог, стыковка крыла с порогом...

Зображення

Зображення

Зображення

Когда менял пружины, поднимал авто сзади максимально высоко стоковым домкратом. При этом услышал, что шось лопнуло и увидел трещину на пороге

Зображення

Согнулся порог. Интересно было, почему... порог вроде неплохой, поддомкратник вварен новый советский. Причина вот:

Зображення

Прогнил порог снизу в месте поддомкратника...

Вот так мне делали авто...

Всё уже зачищено, зашпаклевано и загрунтовано. Варить не буду, так как надо потом красить чимало. Поэтому буду терпеть до следующей покраски :) Запасаюсь советской кузовщиной...)

Ну и поиски своей 2106/2103 продолжаются... :)

Поділитися повідомленням

Непрошло и года?!- моя красилась 10!лет назад,фото в профиле,в альбоме можете глянуть- этим фоткам меньше полугода. Сапоги(стыки порогов) как у вас- только начали ,,надуваться,, Мовиль- ведро,каждый год везде где только можно +мастика на днище(бронза) 1раз в 2года.., хотя стыки порогов,поддомкратники передние и рамка лобового- ИСКОННО СЛАБЫЕ места классики!(хоть утопи ее в мовиле...)

Поділитися повідомленням

02universal, если правильно обрабатывать, то даже эти места не гниют

Поділитися повідомленням

02universal, порог внутри задут нигролом. Просто после поварки автомобиля прошло 10 лет. Тогда заменили практически всё на новое (советское). А когда красили авто, то выготовили его хреново, надо было нормально зашкурить, загрунтовать, а обошлись тупо заклеиванием кузовным герметиком.. от того и бадяга такая..

ПС: в пороге еще есть нигрол, так как периодически еще вытекает из дыр.

Поділитися повідомленням

Ну,у меня тоже 10лет держались эти места(в порогах море мовиля+отработка), видимо кузов в этих местах играет немного- оттого и проявляются сначала трещинки на краске,а потом и ржавчина..

Поділитися повідомленням

02universal, кажется да... я зашпаклевал, загрунтовал, закрасил. И смотрю - трещинка появляется. Значит кузов таки играет.

Поділитися повідомленням

Время идёт... Машинка ездит, бензин сгорает... Проходит жизнь :) Ничего не делал, так как все хорошо (Вроде). Заделал дырку в пороге, вот и все. Был в Каневе, в лес заехжал да по полям катался... Предлагаю вид всего этого

Зображення

Слева я, а справа хозяин ВАЗ-21063 "Полпятого" - мой папа :)

Зображення

Нас недогонят - езда полями... домой привезли вагон песка в салоне...

Зображення

Лес ужасно захаращен, но такой вид, вроде в тропиках...

Зображення

Зображення

Зображення

природа и ВАЗ - неотделимы друг от друга...

Зображення

Сестра моя...и кот СаймонА на форточке) (правка была сделанна из-за критики Creativ4ega, который тонко намекнул, шо я лошара...)

Зображення

Зображення

Зображення

Продолжение следует...

Змінено користувачем HDRinge

Поділитися повідомленням

и кот СаймонА на форточке) (правка была сделанна из-за критики Creativ4ega, который тонко намекнул, шо я лошара...)

нам же нада о чем то на работе поговорить:multi: и я ничо не намекал:multi:

машинка агонь. завтра сделаем мини сходку у тебя на даче, и пофоткаем наши машинки:bm:

Поділитися повідомленням

Давно не обновлялся бортовик... Та впринципе ничего с машиной и не делал, правда есть приятные обновки:

1. Заменен карданный вал на новый мейд ин СССР.

2. Заменен редуктор на новый Тольяттинский 03 (спасибо Дмитрий $ за запчасти, а Creativ4eg за помощь в установке)

3. Наконец-то сзади красуется наклейка vaz2101.com (спасибо Creativ4eg)

Пробег: 448883 км

Уже лет 5 ездил на воющем редукторе... Все думал поменять, но то денег нет, то не знал, какой редуктор покупать: новый или б/у СССР. И вот решился, купил новодельный. Обкатал на масле Motul, через 1,5 тыс слил масло и залил новое Motul. Все круто, в машине тихо, но стук, который был при троганьи - остался... Все думал, мож редуктор бракованный и т.д. Но поиски в интернете натолкнули на мысль, что может дело в кардане или коробке? Отец сказал сразу: меняем карданный вал (так как я ,запасливый человек, уже приобрел его год назад и он просто лежал на чердаке). Сказанно - сделанно. Стук исчез, ничего не фонит и не вибирует. На старом же кардане был люфт на вилке в шлицах и посредине, где гайка. Все бы ничего, но: на коробке уже тоже большие люфты. Посему, коробка тоже под замену, но уже весной...:)

Вот такая езда :) Ну и переозулся на зимнюю резину и поставил хромированные колпаки, но не 06, а 01/03. Они уже не первой свежести, не так жалко.

И как полагается, пару фоток:

вот такая наклеечка

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз