Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

KAFA, понятно, а я где то читал что чуть ли не после каждой замены фильтра, надо делать калибровку, эт правда?

ЗЫ: ЭБН зачетно вышел, считай как родной классический инжекторный! От чего сам насос?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поздравляю! Пусть бегает очень долго.

Ток не понял какой коленвал 2103 или 2130?:bn:

Поділитися повідомленням

DRiV3R, Калибровку после замены фильтра нужно делать если система работает по дросселю( без ДАДа и ДМРВ). Насос обычный вазовский Бош.

vadim, Колено 2103

Поділитися повідомленням

Сегодня приделал воздушный фильтр

Зображення

Собрал моторную проводку в жгут

Зображення

И поставил капот.Моторный отсек начинает приобретать законченный вид.

Зображення

Поділитися повідомленням

не мотор, а ракетный двигатель какой-то!!!инжектор-это клас, круто, но как-то смущает разнообразие всяких датчиков и куча электроники:bh:!!!я б тож не отказялся от такого сердца, но лезть туда-стремался б!!!!

чем проще-тем меньше гемора!!!

пусть ходит долго и безотказно:br:

Поділитися повідомленням

VANO_ZGIA, Для меня инжектор гораздо проще и понятней чем самый простой карб. Сканер подключил и сразу видно какие проблемы.

Поділитися повідомленням

Пробег 200 км. Первый негатив-сдох модуль зажигания. Причиной стали зазоры в свечах 1.2 (так выставленно с завода, а я не проверил,свечи из головы даже не выкручивал) и повышенная до 10.6 степень сжатия. Зазор уменьшил до 0.9, модуль поменял. Взял СОАТЕ. По отзывам самый надежный.

Поправил прошивку, добавил топлива.Моментальный расход при скорости 80 на пятой передаче 6.4

Жду не дождусь конца обкатки, что-бы узнать, на что способен двигатель.

Поділитися повідомленням

что-бы узнать, на что способен двигатель

он способен экономить на этом оборудоваании. Для того, чтобы валить, нужно немножко другое.

10.6

сколько спилил с головы?

Поділитися повідомленням

nemez, Голову не пилил.

"Валить" он конечно не будет, но стрелку положит, я думаю...

Прошивка в ЭБУ далеко не стоковая.

Ох и утомительное это дело, откатывать прошивку под ДАД без "инженерника" и широкой лямбды.

Поділитися повідомленням

Из всех тем, твою прочитал с огромным удовольствием и решил даже отписаться.

Огромный красивый, толковый и качественный труд. Работа впечатлила.

З.Ы. есть кое какие вопросы, я стукнул в аську.

Поділитися повідомленням

Мистика какая-то...700 км после капиталки. Шайтан-машин живет своей жизнью.

Вчера, заезжая на площадку возле ЗАГСа, заметил горящую лампочку давления масла. Лампочка горела на холостых и гасла только после 1500 оборотов.

После встречи поехал на работу, померял давление масла мех.манометром. На холостых 0, при 2000об/мин 0.8

Расстроился окончательно,манометр оставил под капотом, поставил машину, ушел домой.

Сегодня утром пришел, завел-давление 3.5 при 2000об/мин на холодную, прогрелся движок давление 1.6-1.8 на ХХ, ездил пол-дня с манометром все нормально. Давление не падает ниже 1.4 на ХХ и 3.5-4.5 при движении, при полностью прогретом движке. Чудеса да и только.

Поділитися повідомленням

nemez, Врядли, грибок 21214, усиленный и насос то-же. У них ширина зацепления в два раза больше чем на стоке 2101.

Скорее всего подклинивает редукционный клапан в маслонасосе.

Змінено користувачем KAFA

Поділитися повідомленням

KAFA, Да скорей всего клапан, но может и гриб "паленый" попался, из пластелина какого-то, вынуть посмотреть недолго, тем более на инже, где ненадо потом зажигание выставлять)

ЗЫ: Мерял как-то грибы, нивовский ровно на 5 мм длиннее.

Поділитися повідомленням

DRiV3R, И шлицы на насосе на 5мм длиннее. Гриб и насос из двигла 2104 заводской сборки.

К тому же если режет шлицы на грибе, то давление уже не появляется. Было такое года два назад...

P.S. Послезавтра выдвигаюсь в ваши края, родню навестить...

Змінено користувачем KAFA

Поділитися повідомленням

Нивовский грибок чуть длинее классического. А насосы там совсем одинаковы - разница там только в глубине маслозаборного хобота.

В 21214 повышенная производительность того же маслонасоса достигнута за счет уменьшенного диаметра и количества зубьев на звезде кабана. И то, это если привод ГРМ на однорядной цепи.

Лучше бы, конечно, снять поддон и разобраться что там чего и как - учитывая, на какие расстояния ты ездишь. Заодно и отфильтровал бы масло, сбросил стружку.

Поділитися повідомленням

nemez, Насосы одинаковые за исключением длинны шлицевой части, я сравнивал насосы положив их рядом...

Жаль фото не сделал...

Поділитися повідомленням

Масляные насосы ВАЗ-2101 и ВАЗ-2121 Нива - идентичны, за исключением лап (маслозаборников). Т.к. поддон масляного картера у Нивы глубже - то лапа (1) маслонасоса 2101-1011070 расчитана на меньшую глубину погружения, а лапа (2) 2121-1011070 - на большую, под более большим углом.

Зображення

На сегодня у меня в моторе установлен насос ТЗА 2121. Сравнивал с классическим - все один в один, вышенаписанное справедливо. Размеры корпуса, торцевых стенок и шлицов совпадают.

Хотя 2121 давит на 2-3 т.об. четыре атмосферы, что родному маслонасосу не удавалось. ХЗ /* развожу руками, слегка присев */

Поділитися повідомленням

nemez, У меня насос классики, только нового образца, с двигателя 2104. Как называется ХЗ. Идентичен во всем. Кроме шлицов.Причем тут Нива?

Поділитися повідомленням

грибок 21214, усиленный и насос то-же

так написано что насос нивовский. С онным девайсом есть ряд вопросов

Поділитися повідомленням

Пробег после капиталки 1500. Из Киева в Енакиево Донецкой области доехали без приключений.

Двигатель показал себя неплохо. Масло не ест.

Расход газа 9л/100км.Расход бенза 7.7л/100км. При скорости 90-100км/ч.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз