wood100k 7 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2010 KAFA, с давлением масла что то решил? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2010 (змінено) Пробег после капиталки 2200. Обкатка закончена по пути в Киев. Проехался с тапкой в пол. 160 по ЖПСу на газу набрала легко. Замечен небольшой трабл, при движении более 2-3минут со скоростью больше 150 появляется детонация. Я думаю из-за роста температуры воздуха на впуске с 18-20 до 35-45градусов. Нужно выносить фильтр из подкапотного пространства и вводить коррекцию УОЗ по температуре воздуха на впуске. Из негатива. Погнул задний правый колесный диск под Полтавой. Люди, будьте внимательны, там дорог нет!!! Яма шириной в две полосы и глубиной 10-15см.Залита водой(дождь). Рено Меган, ехавший впереди меня остался ждать эвакуатор. Три колеса(литье) в хлам. Диски BMW E30 однако крепкие. Вмятина по борту, но не спустило. wood100k, Ничего не делал. Давление в норме. Змінено 5 квітня 2010 користувачем KAFA Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2010 Да объём переделок впечатляет молодец чувак! Неси зачётку А дорог ща действительно нету, на Юге Украины Ваще капец! Ну мне кажется ты всё равно рановато тапку давить начал ну то ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxen 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2010 Привет KAFA,а подскажи,коленвал 2103 который я у тебя взял с нового мотора,который ты купил на сайте 2108,или с твоего старого ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2010 maxen, Ответил в личку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2010 (змінено) Пробег 2500. Поменял масло, залил Мобил 5W40. Натянул цепь и отрегулировал зазоры в клапанном механизме. Снял эжекторное ГБО, установил впрысковое (4 поколение). Редуктор Томасетто Аляска моск Зенит форсунки Валтек 3ом. Теперь определить на чем работает двигатель можно только по включенному светодиоду на кнопке. Змінено 11 квітня 2010 користувачем KAFA Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2010 Сегодня ездили отдыхать на природу, проехал 97 км при скорости по трассе 90-100, плюс немного по городу, плюс немного побуксовал в песке. Потратил 9.1л газа. Расход радует! И динамика то-же... Разницы с безином не ощутил! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2010 KAFA, расход супер! но... глупый вопрос: а когда это все окупится? Или так вопрос вообще не стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2010 (змінено) GIMLI, С моими пробегами к концу лета окупиться, к тому же едет гораздо лучше! Змінено 12 квітня 2010 користувачем KAFA Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2010 Сегодня переобул автомобиль в новые летние "кеды" Nokian Hakka i3 185/60R14. Резина-супер,такое ощущение, как-будто она прилипает к асфальту. И мелкие ямки "проглатыват", как будто их и нет вовсе... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2010 KAFA, есть вопросеЦ сеня был на ВМС ))) короче им нужно или давать двиг с поршнями или над везти кудат на Правый берег- на диагностику- там померяют, потом пока пришлют обратно ,,.. короче он сказал проще саому дето замерять размер и к ним потом подъехать =( ЗЫ у тебя можно дето померять?? естественно не бесплатно или может сам сможешь промерять- гараж у мну в 2 минутах от рынка на Вересневой... ЗЫ или подскажи де померять смогут, а то на правый берег никак не успею поехать померятьь.... зы кстати у них щас акцийО- расточка двигла - 89 грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2010 Stalker-3, Померять не получиться, я нутромер брал напрокат у знакомого. Сейчас его нет в Киеве. Приедет только осенью... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2010 KAFA, а не наешь де меряют недалеко?? или на любом СТО?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2010 Stalker-3, Смотри личку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bobovan 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2010 Можно я по престаю з глупыми вопросами? Загорелось мне поменять тягу панара на что то другое. нашел такую схему но стремно. посмотри с точки зрения своей конструкторской мысли осуществимо это или нет? Я бы спросил у автора этой схемы но нигде не могу найти его контактов. нижняя точка крепления рычагов,находится на одной оси,то есть на мосту,и периметр крепления точек образует треугольник,а не параллелепипед.Если бы две вершины треугольника находились на задней балке,а ось крепления А-образных и реактивных штанг на кузове тогда--- работало-бы.Вопрос однозначен.К сожалению схему смогу нарисовать только от руки,т.к. нет тех возможности(необразован) SubbotinВ линзах пока только ближний. Линзовый биксенон пока в планах. Биксеноновые линзы шибко дорогие ~170 евро. Пока не потяну... Бляха,сколько денег вбахать в омоложение шохи,а биксенон -дорого????? MORDAНи в коем разе!!! Отставить Полонез! Не желаю больше гемороев! У меня на двух машинах стоят полонезовские коробки.На обоих моторы 1.3.На одной мост копейки на другой родной,ВАЗ 21063,передаточных чисел не знаю.Проблем нет вообще.На копейке,после установки,сначала был шумок первичного вала,при отпущеной педали сцепления,потом,через 750-1000 км всё пропало.На шестёрке-ващще no problem! Поставил на машинку ГБО. Купил у PROROK за 1000грн. Установил сам. Смеситель ставить не стал-вкрутил штуцер в первичную камеру карба. Вместо "винтов жадности" поставил систему лямбда контроля STAG50. Подачу газа во вторичную камеру сделал трубкой через "кастрюлю" воздушного фильтра. После недельной настройки, получены такие результаты: бензин/газ Макс. скорость 165/145 Расход город 12/14 Расход трасса 90-100 8/9 Расход трасса 120-140 10/12 Динамика осталась практически на "бензиновом" уровне,рывков и провалов нет, ХХ стабильный ... Пробег на газу уже ~2000км. Респект! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deriko 2102 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2010 Зачот , отличная робота проделаная МОЛОДЦА!!!!!!!!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2010 Bobovan,Deriko 2102, спасибо за комментарии! Бляха,сколько денег вбахать в омоложение шохи,а биксенон -дорого????? Биксенон уже давно стоит! Лямбда контроль уже снят и продан, впрыск бенза и газа рулит мотором! Заезд на максималку показал 161км/час на бензе, и 160км/час на газу. По жопоэсу. Спидометр лежал в обоих случаях.Нада его подлечить, чтоб не врал, сабака! Моментальный расход бенза 22л/час при скорости 150км/час. Анализ логов работы мотора показал что родные ВАЗовские форсунки "кончаються" при 4100об/мин и полном дрочеле (форсы перестают закрываться).При этом начинает бедниться смесь.Растет температура охлаждайки, начинаеться калильное зажигание. Так можно и движек сжечь! Буду менять на Волговские. До замены форсов больше 140 разгоняться вредно для здоровья двигла! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 19 травня 2010 Сегодня поставил 680 распредвал, поменял свечи на более "холодные", заменил форсунки на УАЗовские 2.7 Мотор как будто на свет народился, ровный динамичный разгон с 3000 и до отсечки в 6800. Холостой ход ровный 860. Отличный городской вал. Огромное спасибо Толику 2107GT за вал и полезные советы по его настройке! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 20 травня 2010 680 распредвал это Эстонец или как? На городскую езду? поменял свечи на более "холодные" Горячие с тонким электродом, а холодные с более толстым? Напомни плиз Случайно не бриск газовые? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 20 травня 2010 (змінено) это Эстонец или как? это окб "двигатель", 21213-680 фазы 68х80, подъемы 12х11.3 отсечку можно и выше поставить, если верить камасутре по динаКамс, 8000 должно крутить Змінено 20 травня 2010 користувачем nemez Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 20 травня 2010 wood100k, это Эстонец или как? Нет, это вал отОКБ "Двигатель"" rel="external">Посилання Для города подходит прекрасно.Ровный ХХ, потеря низов практически не ощутима, и в то-же время очень хороший разгон с 3000 и выше. Свечи NGK BCPR 7 ES. Цифра в обозначении это калильное число. В стоковый ВАЗовский мотор идет "шестерка". По NGK чем больше число, тем "холоднее" свеча. nemez, Двигло почти в стоке(поршни, шатуны,голова), крутить выше 7000 это забыть про ресурс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 22 травня 2010 Вчера поменял втулки реактивных тяг. Нижние разбило в хлам. Верхние так себе. Поперечка живая, менять не стал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Поменял масло в КПП и мосту. Залил ХАДО. 80W90 в коробку, 85W140 в мост. Брал в ХадоЦентре на розлив. Гораздо дешевле чем фасованное! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
s77 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Маслице неплохое, но для нашего моста 85W-140 густовато будет. Такое масло обычно применяется в более тихоходных мостах и в мостах с бортовыми (колёсными) планетарными редукторами. Мост может нагреваться сильнее обычного.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 s77, Он у меня и так нагревается неслабо. Поэтому и взял для него масло погуще. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах