Перейти до публікації
Supostat

Выбор высоковольтных проводов на свечи.

Рекомендовані повідомлення

Arthur, вот как раз провода, которые идут с завода, НИКОГДА не имели нулевого сопротивления. Даже в далекие 70-е годы. Так своему карбюраторщику и передай! :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Andryhin

Ставь теслу. норм провода.

Есть тема на форуме описывали у кого какие провода стоят.

Поділитися повідомленням

Если у тебя свечи с "сопротивлением", ставишь

провода аля СССР с проводом внутри.

Тебе карбюраторщик наверно верно

сказал, только ты его мысль сюда не донёс.

Поділитися повідомленням

WAZ

Спасибо за внятный ответ, а не вольные рассуждения :good:

Тему я теперь уже нашел, но меня интересует вопрос, кто то ставил себе красные провода - те что silicone inductive, я понял что большинство ездит с silicone premium, те что синего цвета. Красные более наворочены, но в реальных условиях лучше они или нет? Выбор в сторону Теслы я уже сделал. Интересует этот последний момент :)

Поділитися повідомленням

Andryhin

врядли ты на глаз разницу почувствуешь,

какие бы ты не поставил.

Разве, что могут быть помехи

в радиоприёмнике.

Поділитися повідомленням

В апрельском "За рулем" за 2008 год был тест проводов правда для инжекторных двигателей... Вот статья: Посилання

Поділитися повідомленням

врядли ты на глаз разницу почувствуешь,

какие бы ты не поставил.

+1 у меня что старые красные были, потом один перегорел возле наконечника поставил синие тесла силиконовые, разницы не почуствовал.

Поділитися повідомленням

интересный ситуэйшн вышел...

приехал, машина стоит, двигатель работает...

примерно через минуту, движок глохнет и начинает закипать краска на капоте...

вообщем-то загорелись провода зажигания...

быстро потушил, всё обошлось...

значит провода были синий силикон MasterSport...

перед тем как поставил машину, прошёл трассу слалома...

в чём трабл???

сегодня в пробке увидел копейку тоже с нагаром на капоте...

начали общаться через окно - мужичёк так же без понятия в чём дело...

что подскажите?

спасибо

Поділитися повідомленням

Всем привет, я юзаю WEEN Бельгийские, мну нравятса, пока претензий к ним нету, покупаю всегда их в магазине провереном.

Поділитися повідомленням

интересный ситуэйшн вышел...

приехал, машина стоит, двигатель работает...

примерно через минуту, движок глохнет и начинает закипать краска на капоте...

вообщем-то загорелись провода зажигания...

быстро потушил, всё обошлось...

перед тем как поставил машину, прошёл трассу слалома...

в чём трабл???

сегодня в пробке увидел копейку тоже с нагаром на капоте...

начали общаться через окно - мужичёк так же без понятия в чём дело...

что подскажите?

спасибо

Поділитися повідомленням

А меня тошнит только от одного совосочетания "провода зажигания"... :bad:

Люди, вам же не нравится, когда вас называют лохами, вот и высоковольтным проводам не нравится, когда их называют бикфордовыми шнурами... :x

Поділитися повідомленням

ODESSIT

Ух ты! :shock: А вот это уже интересно. А у того мужичка тоже провода "тесла" были, как у тебя?

Поділитися повідомленням

SCalypso

какие у него провода были не успел спросить, зелёный свет загорелся :D

Поділитися повідомленням

Кароче, все кто с БСЗ и особенно с Контактной системой, кто из Вас мерил сопротивление на своих ВВ проводах?

А я свои с тестером покупал и перепробовал много разного. И того могу сказать - по поводу сгоревших проводов, - дружище Вам к сожалению досталась самая дешевая подделка - не спорьте, не о чем.

Что касается любителей тЭслы и прочих силиконовых сисек. У всех проводов такого типа сопротивление не меньше 7 килооом!

Классические вазовские провода - сопротивление 1-2 Ома !!!

Провода "восьмерочные", не силиконовые, купленные гривень за 20. - сопротивление 200 Ом.

Кто не верит - пусть проверит сам.

Недавно обнаружил ссылку на некое ультра модно переделанное зажигание в которм катушка и комутатор "в одном флаконе". Помимо этого в комплект предлагалось ряд приблуд с одной характерной особенностью: все что можно идёт без сопротивления и тем более встроенных резисторов. Позвонил, поговорил, сказал приеду и проверю. Был приятно удивлён показиниями в 0,5 Ома!. Да ещё одна особенность на главном проводе находится фильтр ВЧ (не совсем знаю зачем). Маркировка на проводах указывает на "stuttgart olflex".

И я Вам хочу сказать что даже в сравнении с 200 Ом (2108) разница ессть. И приятная. Но цена может показаться великоватой около 120 грн. за комлект.

А дальше пусть каждый решает сам. - Тестер Вам в руки :pri:

Поділитися повідомленням

Что касается любителей тЭслы и прочих силиконовых сисек. У всех проводов такого типа сопротивление не меньше 7 килооом!

не надо путать грешное в праведным,

потому как провода с распределенным сопротивлением исчисляемым кОмами предназначены для работы в БСЗ и применении при этом свечей зажигания без помехоподавляющего резистора

в то же время "восьмерочная" система зажигания изначально ориентирована на применение свечей с этим самым резистором - поэтому обычные 2108-е провода по характеристикам практически не отличаются от "классических"

посему ничего плохого в повседневном применении проводов Тесла с сопротивлением в 10 кОм - не вижу (при исправной БСЗ)

ну а если применить обычные провода и свечи без резистора на БСЗ, то в некоторых случаях могут быть щелчки при прослушивании радиоприемника (хотя тут примерно 50 на 50 и зависит также от гамнитолки и распололжения и типа антенны)...

Поділитися повідомленням

посему ничего плохого в повседневном применении проводов Тесла с сопротивлением в 10 кОм - не вижу (при исправной БСЗ)

Окей, у меня к моей БСЗ претензий никогда не было (тф.тф.тф), сразу всё сделал как мне предписал мастер - тесловые силиконки и свечи с маркировкой "R". Машинка ездит, заводится, всё как положено. Где-то в разговоре со знакомым копьеводом промелькнула фраза по поводу сопротивления в ВВ (до того момента я про Омы и КилоОмы вообще был без понятия). Замерив сопротивление на Тесле, замерив на старых проводах, купив в магазе ВВ от восьмерки, я вдруг обнаружил, что машина может ехать гораздо резвее, а после того как отказался от резисторных свечей (сейчас юзаю Бошш W7DC) так вообще :multi:

Убедите меня в том, что 10кОм - это пустяк на который можно не обращать внимания :crazy:

Поділитися повідомленням

http://www.janmor.ua/

Вот еще неплохая фирма ...кто юзал отзовитесь как они ...?

А почему она "неплохая"?

На сайте никакой конкретики, да и та информация которая там есть слабенькая

Поділитися повідомленням

http://www.janmor.ua/

Вот еще неплохая фирма ...кто юзал отзовитесь как они ...?

А почему она "неплохая"?

На сайте никакой конкретики, да и та информация которая там есть слабенькая

+1

Особенно понравилось:

ANMOR – фирма, известна не только в Польше, но и в более двадцати странах мира, в которые мы экспортируем половину нашей продукции. Во многих странах логотип JANMOR – это символ и синоним качества. Свидетельством этого являются дипломы, украшающие стены в офисе предприятия.

А почему сканы этих дипломов не вывесить на сайте ??? Это-же наилучшая реклама !!! Да и размеры их производственных помещений не внушают трепета. Но с другой стороны - братья-славяне.

SergeyRomanov

Так-что можно попробовать и поделиться впечатлениями с коллегами.

Поділитися повідомленням

SergeyRomanov

Так-что можно попробовать и поделиться впечатлениями с коллегами.

что пробовать и чем делиться?

Поділитися повідомленням

У всех проводов такого типа сопротивление не меньше 7 килооом!

Неправда! В ВАЗовской книге пишут: провода свечные с РАСПРЕДЕЛЕННЫМ сопротивлением 2000+-200 Ом/м (т.е. штатные провода на 1 м длины имеют сопротивление 2 кОм, в машине метровых проводов нет, они максимум 0,7 м, сопротивление меньше), в БСЗ могут быть провода с 2550+-270 Ом/м синие или 2000+-200 Ом/м красные. Все сопротивления распределенные, и в кОм/м.

Поділитися повідомленням

в сравнении с 200 Ом (2108) разница ессть

Какая разница? Для чего это сопротивление???? Хоть думал об этом? Все эти распределенные сопротивления и резистор на бегунке 5-6 кОм для уменьшения наводок системы зажигания на радиоприемник (совдеповский). К работе системы никакого отношения не имеет. Кстати, старые бегунки были с резистором 5,5-6 кОм, а сейчас стоят по 1кОм, на приемнике толковом никак не сказывается, провода мерял, 1800-1750 кОм, также помех не наблюдается, все поет отлично.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз