fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 Arthur, вот как раз провода, которые идут с завода, НИКОГДА не имели нулевого сопротивления. Даже в далекие 70-е годы. Так своему карбюраторщику и передай! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 Andryhin Ставь теслу. норм провода. Есть тема на форуме описывали у кого какие провода стоят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 Если у тебя свечи с "сопротивлением", ставишь провода аля СССР с проводом внутри. Тебе карбюраторщик наверно верно сказал, только ты его мысль сюда не донёс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andryhin 1 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 WAZ Спасибо за внятный ответ, а не вольные рассуждения :good: Тему я теперь уже нашел, но меня интересует вопрос, кто то ставил себе красные провода - те что silicone inductive, я понял что большинство ездит с silicone premium, те что синего цвета. Красные более наворочены, но в реальных условиях лучше они или нет? Выбор в сторону Теслы я уже сделал. Интересует этот последний момент Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 Andryhin врядли ты на глаз разницу почувствуешь, какие бы ты не поставил. Разве, что могут быть помехи в радиоприёмнике. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 В апрельском "За рулем" за 2008 год был тест проводов правда для инжекторных двигателей... Вот статья: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 врядли ты на глаз разницу почувствуешь, какие бы ты не поставил. +1 у меня что старые красные были, потом один перегорел возле наконечника поставил синие тесла силиконовые, разницы не почуствовал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ODESSIT 1 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2009 интересный ситуэйшн вышел... приехал, машина стоит, двигатель работает... примерно через минуту, движок глохнет и начинает закипать краска на капоте... вообщем-то загорелись провода зажигания... быстро потушил, всё обошлось... значит провода были синий силикон MasterSport... перед тем как поставил машину, прошёл трассу слалома... в чём трабл??? сегодня в пробке увидел копейку тоже с нагаром на капоте... начали общаться через окно - мужичёк так же без понятия в чём дело... что подскажите? спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GANZH 1 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2009 Всем привет, я юзаю WEEN Бельгийские, мну нравятса, пока претензий к ним нету, покупаю всегда их в магазине провереном. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ODESSIT 1 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2009 интересный ситуэйшн вышел... приехал, машина стоит, двигатель работает... примерно через минуту, движок глохнет и начинает закипать краска на капоте... вообщем-то загорелись провода зажигания... быстро потушил, всё обошлось... значит провода были синий силикон MasterSport... перед тем как поставил машину, прошёл трассу слалома... в чём трабл??? сегодня в пробке увидел копейку тоже с нагаром на капоте... начали общаться через окно - мужичёк так же без понятия в чём дело... что подскажите? спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2009 нифига себе,первый раз такое слышу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2009 А меня тошнит только от одного совосочетания "провода зажигания"... :bad: Люди, вам же не нравится, когда вас называют лохами, вот и высоковольтным проводам не нравится, когда их называют бикфордовыми шнурами... :x Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mehanik 1 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2009 Andryhin Я ставил силиконовие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2009 ODESSIT Ух ты! :shock: А вот это уже интересно. А у того мужичка тоже провода "тесла" были, как у тебя? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andryhin 1 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2009 Всем спасибо за помощь. Поставил Теслу силикон, полностью доволен! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ODESSIT 1 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2009 SCalypso значит провода были синий силикон MasterSport... какие у него провода были не успел спросить, зелёный свет загорелся :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyRomanov 1 Скарга Опубліковано: 3 березня 2009 Кароче, все кто с БСЗ и особенно с Контактной системой, кто из Вас мерил сопротивление на своих ВВ проводах? А я свои с тестером покупал и перепробовал много разного. И того могу сказать - по поводу сгоревших проводов, - дружище Вам к сожалению досталась самая дешевая подделка - не спорьте, не о чем. Что касается любителей тЭслы и прочих силиконовых сисек. У всех проводов такого типа сопротивление не меньше 7 килооом! Классические вазовские провода - сопротивление 1-2 Ома !!! Провода "восьмерочные", не силиконовые, купленные гривень за 20. - сопротивление 200 Ом. Кто не верит - пусть проверит сам. Недавно обнаружил ссылку на некое ультра модно переделанное зажигание в которм катушка и комутатор "в одном флаконе". Помимо этого в комплект предлагалось ряд приблуд с одной характерной особенностью: все что можно идёт без сопротивления и тем более встроенных резисторов. Позвонил, поговорил, сказал приеду и проверю. Был приятно удивлён показиниями в 0,5 Ома!. Да ещё одна особенность на главном проводе находится фильтр ВЧ (не совсем знаю зачем). Маркировка на проводах указывает на "stuttgart olflex". И я Вам хочу сказать что даже в сравнении с 200 Ом (2108) разница ессть. И приятная. Но цена может показаться великоватой около 120 грн. за комлект. А дальше пусть каждый решает сам. - Тестер Вам в руки :pri: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 3 березня 2009 Что касается любителей тЭслы и прочих силиконовых сисек. У всех проводов такого типа сопротивление не меньше 7 килооом!Классические вазовские провода - сопротивление 1-2 Ома !!! не надо путать грешное в праведным, потому как провода с распределенным сопротивлением исчисляемым кОмами предназначены для работы в БСЗ и применении при этом свечей зажигания без помехоподавляющего резистора в то же время "восьмерочная" система зажигания изначально ориентирована на применение свечей с этим самым резистором - поэтому обычные 2108-е провода по характеристикам практически не отличаются от "классических" посему ничего плохого в повседневном применении проводов Тесла с сопротивлением в 10 кОм - не вижу (при исправной БСЗ) ну а если применить обычные провода и свечи без резистора на БСЗ, то в некоторых случаях могут быть щелчки при прослушивании радиоприемника (хотя тут примерно 50 на 50 и зависит также от гамнитолки и распололжения и типа антенны)... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyRomanov 1 Скарга Опубліковано: 3 березня 2009 посему ничего плохого в повседневном применении проводов Тесла с сопротивлением в 10 кОм - не вижу (при исправной БСЗ) Окей, у меня к моей БСЗ претензий никогда не было (тф.тф.тф), сразу всё сделал как мне предписал мастер - тесловые силиконки и свечи с маркировкой "R". Машинка ездит, заводится, всё как положено. Где-то в разговоре со знакомым копьеводом промелькнула фраза по поводу сопротивления в ВВ (до того момента я про Омы и КилоОмы вообще был без понятия). Замерив сопротивление на Тесле, замерив на старых проводах, купив в магазе ВВ от восьмерки, я вдруг обнаружил, что машина может ехать гораздо резвее, а после того как отказался от резисторных свечей (сейчас юзаю Бошш W7DC) так вообще Убедите меня в том, что 10кОм - это пустяк на который можно не обращать внимания :crazy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nenavigy_vrynov 1 Скарга Опубліковано: 16 березня 2009 Посилання Вот еще неплохая фирма ...кто юзал отзовитесь как они ...? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyRomanov 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2009 http://www.janmor.ua/Вот еще неплохая фирма ...кто юзал отзовитесь как они ...? А почему она "неплохая"? На сайте никакой конкретики, да и та информация которая там есть слабенькая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 17 березня 2009 http://www.janmor.ua/Вот еще неплохая фирма ...кто юзал отзовитесь как они ...? А почему она "неплохая"? На сайте никакой конкретики, да и та информация которая там есть слабенькая +1 Особенно понравилось: ANMOR – фирма, известна не только в Польше, но и в более двадцати странах мира, в которые мы экспортируем половину нашей продукции. Во многих странах логотип JANMOR – это символ и синоним качества. Свидетельством этого являются дипломы, украшающие стены в офисе предприятия. А почему сканы этих дипломов не вывесить на сайте ??? Это-же наилучшая реклама !!! Да и размеры их производственных помещений не внушают трепета. Но с другой стороны - братья-славяне. SergeyRomanov Так-что можно попробовать и поделиться впечатлениями с коллегами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyRomanov 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2009 SergeyRomanov Так-что можно попробовать и поделиться впечатлениями с коллегами. что пробовать и чем делиться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andron13 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2009 У всех проводов такого типа сопротивление не меньше 7 килооом! Классические вазовские провода - сопротивление 1-2 Ома !!! Неправда! В ВАЗовской книге пишут: провода свечные с РАСПРЕДЕЛЕННЫМ сопротивлением 2000+-200 Ом/м (т.е. штатные провода на 1 м длины имеют сопротивление 2 кОм, в машине метровых проводов нет, они максимум 0,7 м, сопротивление меньше), в БСЗ могут быть провода с 2550+-270 Ом/м синие или 2000+-200 Ом/м красные. Все сопротивления распределенные, и в кОм/м. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andron13 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2009 в сравнении с 200 Ом (2108) разница ессть Какая разница? Для чего это сопротивление???? Хоть думал об этом? Все эти распределенные сопротивления и резистор на бегунке 5-6 кОм для уменьшения наводок системы зажигания на радиоприемник (совдеповский). К работе системы никакого отношения не имеет. Кстати, старые бегунки были с резистором 5,5-6 кОм, а сейчас стоят по 1кОм, на приемнике толковом никак не сказывается, провода мерял, 1800-1750 кОм, также помех не наблюдается, все поет отлично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах