DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2009 Янмор у меня щас стоят, работают отлично, брал в прошлом году в АТЛе... сам провод написано что в США сделан а собирают их вроде как в Польше)) Вощем пофигу работаю нормально - остальное по барабану... ЗЫ: По длине четко встают, нигде не провисают и не в натяг, все ровненько Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyRomanov 1 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2009 в сравнении с 200 Ом (2108) разница ессть Какая разница? Для чего это сопротивление???? Хоть думал об этом? Все эти распределенные сопротивления и резистор на бегунке 5-6 кОм для уменьшения наводок системы зажигания на радиоприемник (совдеповский). К работе системы никакого отношения не имеет. Кстати, старые бегунки были с резистором 5,5-6 кОм, а сейчас стоят по 1кОм, на приемнике толковом никак не сказывается, провода мерял, 1800-1750 кОм, также помех не наблюдается, все поет отлично. Чтобы не опускаться до уровня Балаганова и Паниковского просто дам ссылку на источник. Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andron13 1 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2009 Чтобы не опускаться до уровня Балаганова и Паниковского просто дам ссылку на источник. Вообщето я так понимал, что речь шла о подборе ВВ проводов на классику с контактным или бесконтактным зажиганием, а не об установке непонятно какого-то блока зажигания, заменяющего все насвете и лучше придуманного разработчиками. Если вы внимательно читали предыдущее сообщение, я ссылался на ВАЗовское руководство, а не на аматорский сайт. Источник ваш к теме отношения не имеет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wsx 1 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2009 так нифика я и непонял какие провода лучше?? у мну контактное зажигание стоят какие то силиконовые провода но блин скока им лет я даж незнаю. у мну машинко два года багов то особых нет но хотелось бы поменять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2009 wsx Сними провода,осмотри на предмет повреждений и "дубовости".Если все ок помой-смажь силиконом и поставь обратно. Если дубовые и/или повреждены-меняй. Советую ТЕСЛА. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyRomanov 1 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2009 так нифика я и непонял какие провода лучше?? у мну контактное зажигание стоят какие то силиконовые провода но блин скока им лет я даж незнаю. у мну машинко два года багов то особых нет но хотелось бы поменять Самый простой и обьективный способ поспрошать у знакомых жигулистов какие у них провода, поставить их себе и сравнить. На каких будет интереснее ездить такие себе и купить, или оставить старые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyRomanov 1 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2009 Чтобы не опускаться до уровня Балаганова и Паниковского просто дам ссылку на источник. Вообщето я так понимал, что речь шла о подборе ВВ проводов на классику с контактным или бесконтактным зажиганием, а не об установке непонятно какого-то блока зажигания, заменяющего все насвете и лучше придуманного разработчиками. Если вы внимательно читали предыдущее сообщение, я ссылался на ВАЗовское руководство, а не на аматорский сайт. Источник ваш к теме отношения не имеет. Я хотел обратить внимание на то что система зажигания основывается на том, что всё что можно в высоковольтной цепи должно идти без резисторов. Сайт аматорский и читать его практически невозможно, но автор разработки работет в одесском политехе и не зеленый парнишка. Из всех ВВ которые довелось использовать, купленные у него вызывают найбольшее доверие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andron13 1 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2009 у мну машинко два года багов то особых нет но хотелось бы поменять А для чего ж тогда менять? Можно для верности проверить сопротивление, данные выше постом, если в норме - пусть себе катаются, а то эффекта никакого можно неувидеть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andron13 1 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2009 всё что можно в высоковольтной цепи должно идти без резисторов Это понятно, что лишнее сопротивление на пути искры только уменшает ее. Но завод изготовитель ставит эти сопротивления только в помехоподавительном смысле. Пример, на грузовиках нет приемников, и нет никаких резисторов, но когда рядо проезжает грузовик то такой треск в магнитоле стоит, что мама негорюй. Чисто мое мнение - если применять штатную БСЗ то лучше и свечи и провода ставить рекомендованные заводом, самодеятельность иногда это плохо. А если заниматься усовершенствованием системы, то можно, например начать с уменьшения потребляемого тока (7-8А) самим коммутатором, потом и провода, а далее и свечи без резистора ставить. Только оценить качественно эффект получится только на слух, вы ж несможете провести испытания своего двигла на стенде и сравнить его ТТХ до и после доработки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wsx 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2009 Пойду мерять седни решил деньгу перевести в более нужном направлении(купил моторчик на щетки) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lynx 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2009 Вот ссылка на тест проводов журнала "За рулем" Посилання Я смотрю у них прирост мощности достигается только с применением резисторных свечей, видимо всякие нехорошие явления случаются если применять резисторные свечи и резисторные провода. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyRomanov 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2009 самодеятельность иногда это плохо. ключевое слово иногда. Я предлагаю попробовать различные варианты и выбрать лучший на своё мнение. А что касается самодеятельности, так на автоконсалтинге.ком.юа целая ветка есть, которая называется "Полезные переделки (не тюнинг) ВАЗ". Свой выбор я сделал. Если доведётся встериться, то могу предоставить собственный комплект ВВ для тестового сравнения. И вновь лидируют провода с низким сопротивлением. А тесла выступает середнячком, хотя в сравнении с жигулевскими ВВ - это земля и небо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Subbotin 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2009 Что-то я совсем запутался тут. Последним временем читаю эту тему и окончательно запутался. К примеру Я смотрю у них прирост мощности достигается только с применением резисторных свечей, видимо всякие нехорошие явления случаются если применять резисторные свечи и резисторные провод Почему так. Кто-нибудь может объяснить?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lynx 1 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2009 Я тоже пока не разобрался, резистор стоит в бегунке, провода резисторные, свечи тоже, как это все подбирать не понятно. :poz: Зарулевцы правильно пишут, что производители свеч и проводов видимо поругались и не говорят какие провода для их свеч нужны и наоборот. Я себе на БСЗ поставил резисторные свечи Denso и ВВ провода АТ, кажется 15 кОм'ные, теперь думаю, а не дурак ли я. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyRomanov 1 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2009 Что-то я совсем запутался тут. Последним временем читаю эту тему и окончательно запутался. К примеру Я смотрю у них прирост мощности достигается только с применением резисторных свечей, видимо всякие нехорошие явления случаются если применять резисторные свечи и резисторные провод Почему так. Кто-нибудь может объяснить?! Скорее всего у автора произошла оЧепятка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyRomanov 1 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2009 Я тоже пока не разобрался, резистор стоит в бегунке, провода резисторные, свечи тоже, как это все подбирать не понятно. :poz: Зарулевцы правильно пишут, что производители свеч и проводов видимо поругались и не говорят какие провода для их свеч нужны и наоборот. Я себе на БСЗ поставил резисторные свечи Denso и ВВ провода АТ, кажется 15 кОм'ные, теперь думаю, а не дурак ли я. А какие провода и свечи стояли на КЗС? И что изменилось с переходом на всё новое? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lynx 1 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2009 На КСЗ стояли свечи Brisk и родные вазовские провода 20-ти летней давности, менял все постепенно сначала БСЗ поставил, потом провода, а то на старых проводах и БСЗ в сырую погоду такие чудеса творились, а потом и до свеч дело дошло. И что изменилось с переходом на всё новое? Ну результат, естественно, оправдывал ожидания, с заменой каждого компонента чуть-чуть снижался расход и повышалась динамика. Хотя с резисторными проводами, кажется, я погорячился, нужно будет при случае их сменить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Subbotin 1 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2009 Народ!!! Объясните мне пожалуйста по приведенной статье Lynx , почему если применять резисторные свечи и провода с сопротивлением примероно 10кОм то, мощность повышается, а при использовании тех же самых ВП, но с безрезисторными свечами мощность понижается. Почему??? Ведь по логиге должно быть наоборот. По сути мы видим следующие с резисторными свечами: При повышении сопротивления повышается и напряжение, а ток уменьшается. Так что на искру влияет напряжение? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyRomanov 1 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2009 На КСЗ стояли свечи Brisk и родные вазовские провода 20-ти летней давности, менял все постепенно сначала БСЗ поставил, потом провода, а то на старых проводах и БСЗ в сырую погоду такие чудеса творились, а потом и до свеч дело дошло.И что изменилось с переходом на всё новое? Ну результат, естественно, оправдывал ожидания, с заменой каждого компонента чуть-чуть снижался расход и повышалась динамика. Хотя с резисторными проводами, кажется, я погорячился, нужно будет при случае их сменить если холостые обороты держатся стабильно даже на не полностью прогретом движке, то необходимости что-то менять я не вижу Народ!!! Объясните мне пожалуйста по приведенной статье Lynx , почему если применять резисторные свечи и провода с сопротивлением примероно 10кОм то, мощность повышается, а при использовании тех же самых ВП, но с безрезисторными свечами мощность понижается. Почему??? Ведь по логиге должно быть наоборот. По сути мы видим следующие с резисторными свечами: При повышении сопротивления повышается и напряжение, а ток уменьшается. Так что на искру влияет напряжение? по закону Ома мы имеем: I = U/R сила тока (Ампер) U = IxR напряжение (Вольт) R = U/I сопротивление (Ом) P = IxU мощность (Вт) Q=IxIxRxt - энергия искры на выходе имеем Q=IxUxt - из чего следует, что энергия искры ни как не может быть увеличена за счет повышения сопротивления. :crazy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Subbotin 1 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2009 SergeyRomanov, закон Ома я знаю, по этому и сформулироавл При повышении сопротивления повышается и напряжение, а ток уменьшается. Так что на искру влияет напряжение? А вот про формулу энергии искры не знаю где ты ее достал, но увидев ее можно сделать вывод, что ток у нас берется в квадрате, а значит по закону Ома чем больше сопротивление, тем меньше ток. Если ток меньше (берем в квадрате) то, значит и энергия искры меньше. Где логика??? Не понимаю??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driver124 1 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2009 Subbotin ток меньше = энергия искры меньше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Subbotin 1 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2009 driver124, так в том то и дело, что не понятно откуда тогда мощность растет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyRomanov 1 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2009 Если ток меньше (берем в квадрате) то, значит и энергия искры меньше. Где логика??? Не понимаю??? Мне кажется что все забыли про назначение резистоных и безрезисторных свечей. Безрезистроные свечи (для КЗС) скорее всего имеют меньший зазор между электродами, как следствие им нужно меньше тока для пробоя искры. И как результат имеем слабую искру, что и требовалось обьяснить для потери мощности в 3-5 % Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lynx 1 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2009 Все сопротивления в высоковольтной цепи служат для снижения радиопомех и уменьшают энергию искры, с другой стороны для зажигания достаточно и более низкого напряжения чем используется в высоковольтной цепи, но это на прогретом двигателе и чистых свечах, запас по напряжению делается для надежного пуска и работы двигателя в любых условиях. Да, вот что я подумал, может за счет резисторных свечей как-то изменяется УОЗ, типа меньшая скорость наростания тока. Интересно в чем заключались моторные испытания журнала "За рулем" может у них просто зажигание сбито . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
paukagp 1 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2009 Я больше года юзал жан-мор. Свечи нжк. Сначала было ксз, а потом бсз. Этой зимой поменял жан-мор на бош. Разницы не заметил. Все как работало, так и работает. ХХ иногда выделываицца, то понижаеться, то растет. Но это скорее трабла в карбе. Единственное, что заметил, так это то, что на снятом проводе бош(при работающем дрыгле) искра вылетает сантиметров на 10 из резинового колпачка. На жан-море провод нужно было подносить впритык к металлу, что бы увидеть искру! Бош брал в январе за 90грн. , продавец скинул 10грн., т.к.я еще хрень всякую у него брал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах