Перейти до публікації
dandelion1

Все вопросы о сварке кузова

Рекомендовані повідомлення

[color="Red">В этой теме обсуждаем все вопросы о сварке.

а можно вопрос??? у водительской двери внутри оторвался навес. Можно его аккуратно приварить или нет...если да то как? спс

Змінено користувачем ANGEL

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

вопрос??? у меня ваз 2101 машина не разу не варилась да и я не разу машины не варил купил у дедушки копейку и думаю дай попробую сам поварить у же поменял всё кроме перетка то есть замена передней понели и крыльев прикладываю понель а она как буто кароткая 1.5см там где вставляются стаканы под фары такое ащушение как буто моторный отсек разошелся как мне с этим бороться или это панель брокованая мерею на других капейках понель везде больше 1.5 см помогите плис очень прошу заранее спасибо

Поділитися повідомленням

Можешь подсказать как правильно выставить передние лонжероны на ваз 2105?

Поділитися повідомленням

Подскажите пожалуйста...... вставил лобовое стекло , и с одной стороны вверху и внизу между резинкой и кузовом получилась щель. Говорят, поездиш и она станет на своё место. Правда или нет?????

Поділитися повідомленням

Arvid вы писали что невкоем случае непокупайте грунт в балончиках ,почему и что можно сделать если нет компресора и нет возможности погрунтовать метал?

Поділитися повідомленням

Давным давно ещё заметил эту трещину (в мае наверное),не знаю давно ли она там (когда то был сильный удар сзади) но впринципе с тех пор как я её наблюдаю она не изменилась,насколько вообще это серьёзно и что это оторвано?

Зображення

сложно ли это отремонтировать и сколько стоит?

Поділитися повідомленням

всем привет!

Вот пришла пора на покраку своего вазика)

Никто не подскажет сколько это мне обойдеться полная покраска авто с заменой передних крыльев, левого порога, левого ребра жосткости(который под порогом приварен) и морды?????

сколько сейчас стоят крылья передние, морда и порог?

Первый раз сталкиваюсь, помогите......

Поділитися повідомленням

odeskin, Можно движок не снимать, только в место щупа затычку поставь, чтоб масло не потекло (если на левую сторону ворочать будешь), а если на правую то не нужно, и АКБ обязательно сними...

Поділитися повідомленням

Мец, Спасибо за совет! Да буду на левую! Значит надо будет чемто заткнуть! Ну а АКБ полюбому сниму так как нет для него надёжного крепления. В дальнейшем сделаем.

Поділитися повідомленням

ARVID СКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА можно ли переварить всю морду на ваз2101 в домашних условиях?Я про брызгоики лонжероны морду и крылья какие нюансы ну и вобще можно лиЗа ранее спасибо.

Поділитися повідомленням

vitalik06978, Да можно! Я себе варил, но правда задницу! Так что при особом желании можно и перед!

Поділитися повідомленням

Arvid, подскажите мне, пожалуйста, с вопросом: делаю капремонт кузова.

Необходимо поменять часть панели моторного отсека. Вверху панели у меня выбит номер. Сварщик предлагает срезать нижнюю часть панели и наварить новый кусок. Верхняя часть панели с номером кузова останется нетронутой. Уверяет что проблем не будет, но хотелось бы услышать еще мнения. Не будет ли проблем с ГАИ, в следующем году планирую переоформить машину на себя.

Для наглядности выкладываю картинку:

Зображення

Желтым указана линия отреза нижнего куска от старой панели. Все что выше желтой линии — это старая панель, останется на кузове вместе с номером кузова.

Все что ниже желтой линии это наваренный новый щит моторного отсека.

Красным помечено место, где выбит номер кузова на старой панели.

Поділитися повідомленням

Jammm, Смотри ето впринцыпе возможно, тем более если толковый сварщик. Но я бы для подстраховки постарался как то из нутри ложыть шов. Для большей уверенности что его не увидят когда будеш переоформлять! Ну а вообще решать тебе! Подожди мож ещё кто то напишет умного. Я сказал только свои предположения! А ты думай, анализируй и решай!

Поділитися повідомленням

Впринцепе побарабану.Но сварочные швы незачищай. А лутше будет найти знакомава ГАИшника и оформить справку о ДТП.

Поділитися повідомленням

Jammm, Значит вопервых:

старайся оставить как можно больше старой панели,(чтобы шов был как можно ниже)

во вторых: сделай состыковку старой и новой панели в местах которые после сборки автомобиля будут чемто прикрыты,

и в третих: ближе чем 15см до номера кузова не должно быть следов сварки, если они будут, то нужна справка о ДТП и разрешение с ГАИ на проведение сварочных работ в близи номера кузова..

Поділитися повідомленням

Arvid, здравствуй.

Вчера попал в дтп, из за чего бедный кузов, который держался на шпаклевке не выдержал и осыпался (( Все к этому шло. В общем нужно варить машину, вопрос только всю сразу или поменять крыло+слепить "летучку".

Кузовщину совдепии искать не буду, ее мало, подсунуть могут что угодно. Кузовщина какого производителя больше всего похожа на то что должно быть? Посоветуй.

Где бы найти описание деталей кузова с их названиями? А то читаю форум и часть понимаю только по картинкам, а ведь нужно скупатся на рынке.

В ДТП постардало правое крыло, глаз, передняя панель около стыка с крылом. По хорошему поменять надо переднюю панель. Но у меня гнилые пороги, полностью гнилые передние крылья, усилителей стоек амортизаторов уже нет, все стыки подгнившие и боюсь что если зацепится менять полностью 3 детали то прейдется переваривать всю машину так как приварится на стыках будет не к чему. Можно ли достичь какого то копромиса, переварив машину в несколько этапов, например сначала крылья/передок, а потом пороги и тд. что бы нек ставить машину на прикол, растянув таким образом секас на более длительное время. Или не стоит усложнять себе работу кучей перекрасок и шпаклевок, ненуждых накладок и тд.? Понимаю что все это гадание на кофейной гуще, но может ты по своему личному опыту можешь что то посоветовать.

Поділитися повідомленням

sad, Привет! Я хоть и не Arvid, но по своему опыту могу сказать. Что: можно переварить в несколко етапов! Самое главное выбери место начала! Тоесть от чего ты будеш начинать варить! А дальше пойдёш по техоньку дальше! Я то себе начал с задницы! И теперь потехоньку перешол к салону, патом к переду! Мож посмотреть мой фото отчёт, но там пока только задница! Удачи!

Поділитися повідомленням

... подскажите пожалуйста сколько будет стоять поменять пороги, два поддомкратника и 4 ремвставки в крылья?

Поділитися повідомленням

sad" rel="external">Посилання По этапно ето канешно харашо, но как сказал odeskin" rel="external">Посилання (Самое главное выбери место начала! Тоесть от чего ты будеш начинать варить! ) Я принерно заметил што уменя полный перевар выходит примерно месяц. Названия деталей лутше обяснять на пальцах, потомушто вкаждой точке на рынке свой лексекон и деталь может называтса по разному, а завотских названий половина продавцов незнает. Вот севодня доварил левую сторону при полном переваре получилось 16 дней.Приетом я работаю один.

Thorn" rel="external">Посилання Поменять пороги будет стотяь если с усилителями и нащельниками (соидинитель порога с днищем) гдето 120$. поддомкратники смотря какие, передние без усилителей пола по 20$ с усилителем 35$, задние под ваз 2109 по 20$ родные по 30$, ремвставки по15$.

Поділитися повідомленням

а по поводу производителей кузовных частей, можете что-то сказать?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз