vladfilippov 1 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2013 Доброго времени суток! Проблема состоит в том, что генератор теряет зарядку. Теперь разъясню: прихожу к машине, завожу - все в порядке, вольтметр показывает 14в. влючаю фары - 14в, поеха - 14в, сбросил обороты - 12в.А вот самое интересное: на холостом ходе когда значени вольтметра упало до 12в газнуть или даже подержать обороты всеравно 12в, а вот если выключить и включить фары, все стает в норму на любых оборотах мотора. Помогите, замучило постояно клацать свето. Генератор стоит от 08. При падении напряжении контр.лампа не загорается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2013 Класика жанра. Ремень подтяните! Он под нагрузкой буксует. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SarmatS 3 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2013 Замена регулятора в паре со щетками должна решить проблему. по времени это 5-10 минут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladfilippov 1 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2013 Класика жанра. Ремень подтяните! Он под нагрузкой буксует. ремень в норме, смотрел. Спасибо, что откликнулись Замена регулятора в паре со щетками должна решить проблему. по времени это 5-10 минут спасибо, заменю. Потом отпишусь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladfilippov 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2013 Замена регулятора в паре со щетками должна решить проблему. по времени это 5-10 минут не помогло. проблема осталась. уже не знаю куда копать, контакты чистые Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2013 Наверное ,,копать,, в сторону акб,сколько вольт на ,,холодном,, акб, при незаведенном двигателе?,обороты ХХ-сколько? Ну и вольтметр- какой и как подключен? Р.С- проверьте тестером. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladfilippov 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 на акб чуть больше 12в. вольтметр стоит в салоне (самолетный) подключен прямо на акб. хх- 1000. Проверял тестером, нет зарадки, выключил, включил свет-появилась. Акб вроде живой, недавно забыл ближний свет на 30минут, пришел, сел, крутнула хорошо и поехал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 Я чет недопонял- что ,,выключил,, перед включением света? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 А может прибор врет? Кстати, циферблат ночью светится? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leonid 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 Проверь щеточный узел, сами щетки, и контакт 67 который идет на регулятор, если он наружный, если встроенный проверь щетки, на износ, массу щеточного узла, часто ржавеет там болтик и масса пропадает и контакт обмотки возбуждения тоже там окисляется. Советую все это проводить на снятом генераторе, дабы провести ревизию состояния якоря на износ, а также посмотреть состояние контактных групп, понимаю, что намного дольше но надежней. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladfilippov 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 Проверь щеточный узел, сами щетки, и контакт 67 который идет на регулятор, если он наружный, если встроенный проверь щетки, на износ, массу щеточного узла, часто ржавеет там болтик и масса пропадает и контакт обмотки возбуждения тоже там окисляется. Советую все это проводить на снятом генераторе, дабы провести ревизию состояния якоря на износ, а также посмотреть состояние контактных групп, понимаю, что намного дольше но надежней. спасибо. сегодня снял генератор, разобрал на мелкие кусочки, почистил, помыл, продул. Собрал, поставил, завел и ЭВРИКА - работает. детали никакие не менял, ну кроме р.р за день до разборки. Так что всем спасибо за советы, можно закрывать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kotiko 2 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2013 спасибо. сегодня снял генератор, разобрал на мелкие кусочки, почистил, помыл, продул. Собрал, поставил, завел и ЭВРИКА - работает. детали никакие не менял, ну кроме р.р за день до разборки. Так что всем спасибо за советы, можно закрывать. Вариант, что внутри гены была крошка от стершихся щёток, сдобренная пылью и прочим. Вот и подкорачивало что-то. У меня что-то подобное со стартером было, не крутил. Почистил - заработал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexhunter 1 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2013 Недавно воевал со своим геной 21214. купил КаТЕК как лучший типа. Пока не было вольтметра, казалось всё норм., но поставив вольтметр получилось, что макс напруга 13,6В и при полной нагрузке падает до 12,8. Заменил РР, ситуация таже. Поехал на СТО, померяли, сказали похоже диодный мост. Сняв гену выяснили, что мост и обмотки в норме. Почистив контакты и пропаяв клемы проводов, напруга ниже 13,5В не падает и это прошли только +. Надо заняться минусом, уверен, еще пару десятых вольта добавиться. Поэтому, сними гену и продув его компрессором, разбери и почисть все контакты, пропаяй клемы по проводке. Моё мнение, что у тебя похожая ситуация. С меня на СТО по знакомству взяли 100грн, а работы там на 1-1,5ч с перекуром. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2013 Если ты ожидаешь 14.2, то зря - сейчас все РР и такие для 21214 - гена получается с напругой на выходе 13.6 - 13.8В. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
semdj 84 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2013 AlexandrB, что к сожалению ведет к небольшому недозаряду АКБ и как следствее более частой его смене Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denya_os 1 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2013 Подскажите. В условиях : холостые(950об/мин), ближний свет, первая скорость печки, стопы (не LEDы) - это нормально, что напруга падает до 12,2-12,5? - я так понимаю идёт разряжение акб... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2013 Если это на 950об/м,то это ненормально! Проблемма или с акб,или напряжение кудато ,,уходит,,(клеммы,проводка...) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denya_os 1 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2013 02universal, спасибо. Будем искать причину. Если я правильно понимаю, то в таком режиме работы исправный РР должен выдавать на "67" максимум от того, что имеет на "15". ...? Но наверное в силу конструкции что-то все-таки будет теряться в РР. Может кто знает, какова разница в напруге между "15" и "67" в режиме максимального возбуждения геннадия? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rota12 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2013 Проточил якорь на генераторе. Стрелка всегда возле красного.Проверял тестером. 14.5 до 15 вольт на любых оборотах.Включал фары меньше 14.3 не падает. Перезарядки не будет. спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kyivfan 15 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2013 ребята...а то с Киева может помочь с диагностикой генератора, а то проблемка тоже...когда завожусь - напряжение 14,0 и выше. проехав немного, включив габариты/ближний печка на 1-й скорости + магнитола - напряжение падает на холостых до11,4-11,8 В..что очень ненормально, при наборе оборотов - напряжение постоянно растет до 13,4-13,8 В ктото может продианостировать в киеве что с геной? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2013 Любое СТО. Выгляните из окна, может ответ совсем рядом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bars59 7 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2013 denya_os, Если напряжение на клеме15 РН ниже порога на который настроен РН (в идеале 14в)то в этот момент напряжение на клеме 67 будет равно наапряжению на клеме 15,минус падение на переходе силового транзистора 0.6-0.7 в.Пример.На клеме 15 имеем 12 в,на клеме 67 получим 11.3-11.4 в. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 10 червня 2014 Есть проблемко( Вопрос к электроменам. Имеем свист генератора (Г221). Каждые две секунды, продолжительностью 1 сек. Путем не хитрых проверок локализировался свист как "свист вихревых токов" при отмерающей обмотке статора. Вопрос такой - впринцыпи, диодный мост ( пробой диода, его "старение") может в итоге оказывать такое влияние на обмотку?? или это проблема конуретно статорная? То, что менять статор нужно это 100%, но если прозвон диодного моста покажет норм. стоит ли его оставлять???? (он еще со знаком качества) На всякий - помпу, подшипники гены, ремень исключил. Пришел к этому отключив гену от сети. З.Ы да и мост я и брать новодельный не хочу, и тут где я сейчас особо не повыбераешь.. Но хочу знать точно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kotiko 2 Скарга Опубліковано: 11 червня 2014 Свист громкий? У меня гена еле-еле гудел, обороты немного плавали. Проблема решилась заменой РР. Может дело не в обмотке? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 11 червня 2014 kotiko, не, подсовывал запасной. Хотя обычно гудеть начинает когда диод здыхает.. Причина найдена, искать нечего. Мне нужно просто знать, как поступить с д.мостом, даже если он не покажет пробоя диодов. Смело оставлять или в силу возраста все же менять? З.Ы. Свист высокий, как на здыхающей обмотке) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах