Перейти до публікації
pavelm

Какие сальники коленвала выбрать?

Рекомендовані повідомлення

У половины старых моторов сальники текут из-за выработки на валу там где кромка сальника, глазом оно не видно, но токарь при замерах подтвердит. Так что не всегда сальник виной течки.

З.Ы. В Эвропе сальники до 100 мм размера стоят не дороже 1.5 эвра, чего они у нас по 10 стоить должны?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Ты не думай, что я совсем плохой. Прокладочка там есть, но течет по резьбе и по пробке, а там никакой прокладочкой это не убрать!

у меня с прокладкой тоже текло, пока герметиком на новой голове не обмазали, и шпильки тоже, теперь не течет.

точно так же и с успокоителем, текло с болтов, герметом промазали и теперь не течет.

Поділитися повідомленням

Emissions, тебе повезло с натяжителем, у других если натяжитель поездивший обычно течет по резьбе.

Поділитися повідомленням

Женя1516, как только загорелась, сразу заглох двигатель? Если заглох и загорелась, то закончился бензин.

Поділитися повідомленням

Как только загорелась лампочка через 5 сек двиг заглох. Бензин есть, домой тянул на шнурке заводить не рискнул.

Поділитися повідомленням

Как отличить б/у сальник от не б/у?

У деда в гараже полно их еще с доперестройки, но какие он ставил, а какие еще нет никто не помнит.

Думаю те еще имперские должны быть получше китаевских..

Поділитися повідомленням

Как отличить б/у сальник от не б/у?

У деда в гараже полно их еще с доперестройки, но какие он ставил, а какие еще нет никто не помнит.

Думаю те еще имперские должны быть получше китаевских..

По кромке которая с валом соприкасается. Если острая значит новый. Если есть полочка до 0,5мм значит немного бу. Если больше значит в мусор. А вообще если сальник не обрезиненый (наружная обойма голое железо) то его извлечь не повредив почти не реально - ту просто по внешенму виду -ровный значит новый.

А вот на счет качесва советкой резины очень сомневаюсь. Она и новая гомняная была,  а по прошествии 30 лет и подавно.

Поділитися повідомленням

Подскажыте советом. Загорелась лампочка на масло, машына заглохла. Что может быть ?

Ну что что, я бы делал так(если условие выполняется ок - идем дальше по списку):

-проверка уровня масла 

- проверка шлицов на грибке привода маслонасоса и на валу маслонасоса.

- замена масляного фильтра

- снятие и переборка масляного насоса.

- если с насосом все ок , то смотрим вкладыши КВ на предмет проворота и износа

Ну а вообще если лампа загорелась на холостом и машина заглохла на холостом , то ничего страшного. Ну немного теранулись вклыдши КВ и поршня. Восстановить подачу и в бой. А вот если на оборотах, то может и все - приехали.

Поділитися повідомленням

А если я уже снял шкив, можно просто обратно поставить и посмотреть-поездить?

Просто свежих подтеков нигде не нашел, только грязь старая. Вот думаю может не сальник это, пишут что и с натяжителя может течь или еще где-то.

Или есть вариант сначала поменять только шкив и тоже посмотреть? На нем выработка не большая совсем, но есть..

Поділитися повідомленням

По поводу выбора сальников КВ. 

Есть новый опыт :
-Хорошие и даже очень оказались сальники Corteco (черные в железной обоме) . После 20...30т кромка как на новом.

(Удивлен потому как до этого все китайское было полное гамно, те же сальники клапанов кортеко стрлись за 10т, элринг задний КВ тоже)

- БРТ как уже писал норм.

- И Кременчуг на удивление ничего (12т пробега состояние отличное), но только те что полностью обрезиненные.

Сальники колпачков Кременчуг не советую.

Поділитися повідомленням

Есть ещё сальники СЭВИ (передний и задний коленвала). Особенность в том, что они полностью обрезиненные, и сделаны из неплохой дюпонтовской резины Viton (фторкаучук).

Поділитися повідомленням

По поводу выбора сальников КВ. 

Есть новый опыт :

-Хорошие и даже очень оказались сальники Corteco (черные в железной обоме) . После 20...30т кромка как на новом.

(Удивлен потому как до этого все китайское было полное гамно, те же сальники клапанов кортеко стрлись за 10т, элринг задний КВ тоже)

- БРТ как уже писал норм.

- И Кременчуг на удивление ничего (12т пробега состояние отличное), но только те что полностью обрезиненные.

Сальники колпачков Кременчуг не советую.

Какие сальники клапанов можно ставить?

Поділитися повідомленням

Какие сальники клапанов можно ставить?

Я беру НПК "Резерв" на деталях зп. Больше 30т ходят точно (больше нет опыта.) и если втулки не раздолбаны конечно.

Ну а кортеко и Кременчук как уже писал не советую. Ставить только с оправкой! Если нет оправки, то лучше вообще не лезть.

Да и еще Гоетзи стояли (к сожалению не я ставил). Менял при 10т пробега по причине загаженых в гамно свечей. Износ не большой , но 3 шт. из 8 просто слетели. Может конечно рукожопы криво без оправки поставили , а может у них в рпинципе посадка слабая (те что не слетели рукам снимал без проблем) и от других слыхал что слабо сидят на втулках.

В общем для себя решил,, что только Резерв (хоть и вражеские , но ничего не попишешь).

Поділитися повідомленням

Я ставил Goetze, Corteco, Victor Reinz, Erling - ни с какими проблем не было.

Ну не знаю как так получается, я просто делюсь своим опытом.

А ты себе ставил?

Просто если кому-то, то не факт что не было проблем, часто народ просто об этом не сообщает т.к. тыщ 10-20 их хватает а это от года до трех - многие забывают у кого и делали и что ставили... 

А вообще если посмотреть отзывы на сайте деталей , то по всем китайцам (рейнц кортеко гоетзи)есть не мало негативных отзывов. По резерву один два не больше. Так что мое мнение таки подтверждается всеобщей практикой.

Поділитися повідомленням

А вообще если посмотреть отзывы на сайте деталей , то по всем китайцам (рейнц кортеко гоетзи)есть не мало негативных отзывов.

И себе ставил и другим.

На Детали лучше не ориентироваться - у них куча подделок, особенно по известным производителям.

Поділитися повідомленням

В ютубе еще советуют Вэлконт. Вроде их ставят с завода на ПП 8 клапанные моторы. http://avto-mir.dp.ua/products/salniki-klapanov-vaz-2101-07-2108-2109-velkont

Поділитися повідомленням

В ютубе еще советуют Вэлконт. Вроде их ставят с завода на ПП 8 клапанные моторы. http://avto-mir.dp.ua/products/salniki-klapanov-vaz-2101-07-2108-2109-velkont

Этот велконт на вид один в один Резерв...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз