Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Любым сканером все читается на этих машинах.

Он какой то сборный весь,

1. Подрулевой переключатель (дворников) с кольцом регулировки паузы, он не родной

2. Противотуманки в бампере есть, но подрулевик света с кольцом только на задние ПТФ, потому они и не включаются и не фиксируются.

по коробке, вполне возможно, что при работами с мотором снимали КПП и не проконтролировали масло, сами КПП там живучие, так что пофик. Цикавая автивка в общем.

Сканером может и читается но сканер нужно иметь, а скрепка есть у всех.

У меня был джекичан, считал ошибку, датчик воздуха оказался, купил на рынке лямбду от ланоса, вкрутил и ошибка пропала машинка по ощущениям стала работать лучше.Не пришлось платить кому то за комп.диагнсоитку что бы мне сказали что нужно лямбду поменять :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сегодня был на диагностике, выбило две ошибки- 63 и 64.- "замкнута масса катушек А и Б", после разговоров по-телефону и консультаций выяснили, что на самом деле нужно сменить ДПКВ и высушить его фишку.

Если ничего не наломаеться, будем все менять в гараже товарища ВЕНТЕЛЬ, новый ДПКВ за 151 грн. уже ждет своего часа.

Если ошибок не будет, завтра будет ЧипТюнинг!

И ещё одна странная для меня новость, крышка ГБЦ у меня с Нубиры....

Поділитися повідомленням

Сегодня был на диагностике, выбило две ошибки- 63 и 64.- "замкнута масса катушек А и Б", после разговоров по-телефону и консультаций выяснили, что на самом деле нужно сменить ДПКВ и высушить его фишку.

Если ничего не наломаеться, будем все менять в гараже товарища ВЕНТЕЛЬ, новый ДПКВ за 151 грн. уже ждет своего часа.

Если ошибок не будет, завтра будет ЧипТюнинг!

И ещё одна странная для меня новость, крышка ГБЦ у меня с Нубиры....

Вообще клапанная крышка это больное место на этом двигателе у ланоса и нексии одинаковая проблема,она пластиковая и со временем и от температуры ведёт из под неё начинает гнать масло.Поэтому идёт охота за аллюминиевыми крышками от чего нибудь подходящего - они живут гораздо дольше чем пластиковые :)

Поділитися повідомленням

Поэтому идёт охота за аллюминиевыми крышками от чего нибудь подходящего

от нубиры ;)

Поділитися повідомленням

от нубиры ;)

Ну вот собственно как у ТС стоит, говорят ещё у каких то ланосов были тоже люминиевые крышки, может у поляков, не знаю...

Поділитися повідомленням

Не слушаете меня)))

О великий, отныне полное послушание!!))))))))))))

Как и говорил настройщик, совмесно с Вентель поменяли ДПКВ, но ситуация не изменилась почти...

Чек горит, но вроде немного уменьшилась детонация и "тупость разгона", завтра снова на диагностику:bh:

Поділитися повідомленням

О великий, отныне полное послушание!!))))))))))))

Уахаха)))

Как и говорил настройщик, совмесно с Вентель поменяли ДПКВ, но ситуация не изменилась почти...

Чек горит, но вроде немного уменьшилась детонация и "тупость разгона", завтра снова на диагностику

ОО, начались танцы с бубном, я б на твоем месте зашел на ланос клуб, там есть проверенные ребята, которые собаку сьели на Ланосах, те быстро разберутся что нужно заменить/починить. Потому как так можно пол машины поменять...

067 401 27 46, Юрий, очень серьезный спец по электрооборудованию, набери, проконсультируйся, узнай че почем.

Поділитися повідомленням

Jemen,

Жека, он к КорДену едет - один из самых проверенных в ЛаносКлубе чиповщиков

Поділитися повідомленням

Итак хорошие новости!

1. завершена процедура перерегистрации, и сегодня я стал полноценным собственником "Сизого" и обзавелся новыми номерами!

2. пол дня проколдовали в гараже товарища РИДИК, исправили сигнал и определились с сигналкой, если все нормально- завтра таки её установим!!

3. на бензе ЧЕК не горит, но сразу загораеться при переходе на газ, симптомы на газу те же. Так что однозначно- бок в ГБО!

Поділитися повідомленням

оно без подключения компа видно, что ГБО криво настроено.

А ты проверял то, что я тебе выше писал?

ведь от этого ещё как может гореть.

но правда причина наверно была бы другая.

Поділитися повідомленням

Сегодня совместно с РИДИК , в гараже последнего, решили сменить Сизому аморы передних стоек!:multi:

Но..., кроме аморов попутно были заменены обе опоры стоек, проведена диагностика передней тормозной системы, с заменой колодок и смазкой направляющих!

Ехать стало гораздо тише, да и скажу Вам по-секрету: рабочие стойки- это вещь!!! :multi:

Поділитися повідомленням

Немного обновимся!

31.12.2013 года, пока все готовились встречать Новый Год, я наконец то затонировался!!! (фото выложу чуть позже, как помою)))

Сегодня решил проверить ремень ГРМ! его состояние, как и внешнее состояние роликов весьма порадовало, но без ложки дегтя не обошлось...

Когда хотели подтянуть "музыкальный" ремень генератора, оказалось что верхний кронштейн гены имеет весьма большой шат! Причина тому- убитая резинка-сальник. Найти эту резинку на авторынке нам так и не удалось, посему взяли подобную, и безжалостно её обрезали.

Также обнаружили, что резиновый патрубок воздушного фильтра, со стороны дроселя имеет очень большую дырку, примерно четверть диаметра... (представляю какой там был подсос воздуха!!!) Сегодня все это устранили !

В остальном машинка радует, и доставляет много позитивных емоций, за две недели владения пробег составляет- 980 км!

Поділитися повідомленням

а ты там хотел сгоцать на всякие диагностики

на регулировку ГБО и т.д. забил?

Поділитися повідомленням

а ты там хотел сгоцать на всякие диагностики

на регулировку ГБО и т.д. забил?

Нет, не забил, и очень хочу! Но пока не разберусь почему порой горит "ЧЕК", нету смысла....

Поділитися повідомленням

дык чек может гореть из-за настройки ГБО, там если графики сбиты

и адаптация более 25% то горит чек.(во всяком случае на боше так)

Поділитися повідомленням

у меня тоже бывает чек загорается на газу, на бензе нет. На поведение мотора никак не влияет. Я забил

Поділитися повідомленням

Так дело в том что у меня ОЧЕНЬ влеяет (глохнет, на педаль газа не реагирует, плавают обороты...), и эта дрянь бывает и на бензе.....

Поділитися повідомленням

так купи тогда кабель и смотри ошибки, дешевле будет, и друзей всегда выручить сможешь

Поділитися повідомленням

Дабы свести к минимуму варианты загорания "ЧЕК" из-за ДПКВ, сегодня решили пересмотреть проводку, что идет к фишке ДПКВ. Размотав гофру, недалеко от фишки обнаружили, что фишка то не родная!! Размотали жгут изоленты, а там заизолирован каждый с трех проводов..., но нужно отдать должное, все места пропаяны, так что вариант с неисправной проводкой- отпадает. (видимо эта ошибка "любила мозг" и предыдущему владельцу, он поменял фишку, но ничего не поменялось...)

Теперь у меня две главный догадки ошибки:

1. подпален сам "мозг", ради експеремента вскоре на нескольно дней одену новый.

2. любит мозг ненастроенное ГБО (но тут сомнения, когда отключил газ, почти весь день "ЧЕК" на бензине не горел, но под вечер- загорелся гал..)

Ну и немножко приятного! Всезнающий РИДИК (большая ему благодарность), принеся в жертву два предохранителя :multi:, оживил таки мои туманки, и теперь они работают как им и полагаеться!!!!

Через несколько дней- фотосесия!!

Поділитися повідомленням

Ребят, кто сталкивался, подскажите, какие лучше брать зеркала с подогревом? Слышал что есть немного сверические на дальнем углу.

И можно ли отдельно прикупить сам зеркальный елемент с подогревом, для стокового корпуса?

Спасибо!

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.