Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Пешиход!

Именно в него я превратился:bh:

И это несмотря на наличие двух авто:multi:

Но не все так печально! Так совпало, что позвонил маляр, и сегодня я загнал к нему "Сизого" для устранения боков в ЛКП!

В понедельник пообещали вернуть! По-итогам- фотосесия!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дата : 23.07.2014 г.

Пробег : 117 000 км

Бюджет : 270 грн.

Сделано:

- ремонт ГБО.

С самой покупки авто была проблема с заправкой газа, слабо продавливал, и заправка отнимала много времени и приносила дискомфорт.

В последнее время автомобиль практически сразу после пуска переключался на газ, поэтому двигатель глох.

На прогретом движке с ГБО проблем практически не было, иногда, редко очень, глохла.

Все выше перечисленные проблемы сообща четко указывали на необходимость визита на сервис ГБО.

Благодаря нашему одноклубнику Андрею Кузьме, за что ему отдельная благодарность, сегодня посетил сервис ГБО на проспекте Науки, 51.

Сразу скажу, что очень понравилось отношение мастера к работе и клиенту.

После компьютерной диагностики было установлено что сильно забиты фильтра, избыточное давление газа в редукторе, и рабочая температура зашкаливает на целых 15 градусов.

Следует сказать, что на компе температура показывала неадекват, скакала от 40 до 80, поэтому было понятно что датчик глючит.

Сначала мастер снял старые, ужасно грязные, фильтра, сказал что если так и будет дальше то скоро я буду менять редуктор, продул систему и поставил новые фильтра.

Дальше снял датчик температуры редуктора, вместе с фишкой. прозвоном было установлено что где то пробилась проводка от фишки до датчика, посему мастер вскрыл проводку, нашел место пробоя, обрезал, смотал, пропаял, и заизолировал. Поставил на место- теперь температура хоть и завышена, но отображается адекватно! (удивило что стал ремонтировать датчик, обычно меняют для удобства).

дальше откалибровка и настройка, и с подкапотным пространством вопрос был закрыт!

Дальше стали искать проблему медленного пропуска газа в балон. После всех манипуляций оказалось, что на балоне, помимо двух основных клапанов от заправочной горловины, находиться ещё один, который засунут практически под балон, и его не видно. Сам этот клапан был сильно зажат. После отпуска пробная заправка пустого балона на 50 грн, вроде заправляет отлично, так что клапан менять не пришлось.

Вся работа+ фильтра= 270 грн.

Конечно впереди ещё тест на пуск холодного движка и полной заправки балона, но в целом я остался очень доволен результатом! И Вам рекомендую этого мастера.

Пы.Сы. сервисное ТО по замене фильтров каждые 10-15 тыс км на данный момент составляет 190 грн.

Поділитися повідомленням

Тест после сервиса ГБО, 450 км пройден.

Авто стало немного экономней, заправка нормальная, действительно проблема была в клапане.

Из минусов- по-прежнему рано переходит на газ...

Завел, примерно 10 секунд- перешла на газ, обороты заиграли- заглохла...

вероятнее всего с понедельника снова едем на сервис, исправлять этот косяк

Поділитися повідомленням

у меня такая же хрень с переключением. я думаю надо программу править. летом норм в холода обороты падают и плавают

Поділитися повідомленням

Дата : 13.08.2014 г.

Пробег : 120 000 км

Бюджет : 500 грн.

Сделано:

- замена масла

- замена свечей.

на пробеге 119 000 машина начала часто глохнуть, обороты скачут. Мелкая ревизия показала острую необходимость замены свечей зажигания. Для замены взял Денсо ТТ. работа улучшилась, но порой обороты на холостом завышены.., чистил РХХ не помогло, подсоса воздуха нету..., вероятно предстоит глобальная чистка дроселя.

Как того и требует регламент, на отметке 120 000 км сменил масло, в четвёртый раз залил Лукойл 10W40.

Завтра на Сизом махнем на отдых в Железный порт, общая длительность маршрута 730 км в одну сторону.

По приезду предстоит замена передних тормозных колодок, самостоятельная мойка двигателя.

Пы.Сы. :

1. начали греметь опорные, пробег у них 32 000 км. У всех они так рано умирают?

2. защита поддона на 1,5 и 1,6 одинаковые?

Змінено користувачем kontinental

Поділитися повідомленням

Кризис с работой и в стране в целом, отсутствие избытка финансов и кредиты, не позволили взять вверх над законным правом отдыха!

Обмозговав и подсчитав растраты, дабы максимально минимизировать расход фин.ресурсов, решено было махнуть на недельку на море, с бюджетом 4000 грн. на троих (я+жена+сын 3 года).

А посему, расскажу Вам как мы отдохнули дёшево, и сердито (в нашем случаи- отменно!)

(только заметил что главного, а именно нашего любимого Ланоса на фото нету.., ну ничего, зато много наших фото!)))

1. Выбор места.

Этот вопрос как бы отпадал сам собой, из-за того, что в прошлом году мы, и много наших друзей- знакомых, остались довольны отдыхом в Железном Порту Голопристанского р-н. Херсонской обл.

За недельку созвонились, цена за взрослого человека 90 грн., забили комнаты! (о них чуть позже)

2. Расходы на дорогу.

Ехали двумя машинами, 4-ре пары, по-две в каждой. протяженность маршрута от мого дома, до дома на море, с учетом заезда за друзьями в Черкасскую обл. составляет 730 км, общий соответственно 1460 км.

На газ отложили 1500 грн., тобиш 750 грн. с семьи!Не плохо!:ay:

Но вот тут печалька и непонимание 8 )..., за сутки до отъезда пара, которая собиралась ехать с нами тупо отказалась (знакомые знакомых), причем аргументация была :an:

Из-за чего растраты на дорогу при нашем бюджетном отдыхе возросли ровно вдвое..

Ну, не беда, затаривши по максимуму машинки харчами с села, в 01.30 часов выехали на море с Черкасской обл., путь лежал через Умань-Первомайськ-Южноукраинск-Вознесенск-Херсон (в объезд Кировограда и Николаева)

8 часов 30 минут неспешного пути и в 10.00 мы на месте!

Зображення" rel="external">Посилання

Теперь поселение! Когда созванивались, за неделю до приезда, наш номер стоил 90 грн., а когда приехали, оказалось что 110 грн. с человека за сутки!

Отдыхающих много, мест мало, практически все забито, а посему выбора не было, пришлось брать:bn:

Оплатив за семью кровные 1540 грн. получили номер, в который входит: холодильник, телевизор, отдельная душевая комната, туалет, шкаф и две кровати, одна полуторная (малой сразу расставил приоритеты, рассказав что он спит на той кровати, что больше, а кто будет спать с ним- родители решайте сами!:bd:, )

Как бонус- бесплатная парковка, и огромная кухня с тремя плитами и мангалом к нашим услугам!

Много написал)), надо подкрепить фото доказательствами))

Пока старшие безропотно наслаждались бесплатными прелестями отдыха

Мелким человечкам)) нашей компании очень быстро надоели бесплатные развлечения типа

И тут началось то, что очень прилично пошатнуло наше финансовое положение)))

Последняя смыта немного, ну- скорость, сами понимаете!:multi:

Кстати сказать, стоимость каждого с вышепоказанных детских развлечений 20-40 грн. за 5 минут!

Но это дети, это единственное на чем не экономили!

Поскольку я фанатично увлекаюсь дайвингом (погружение без баллона на собственном дыхании)

При помощи сестры, матраца и пластиковой тары))

Которые находились возле меня когда я погружался, тем самим убезопасивая меня от сумасшедших моторных ТС, каждый день с моря мы несли это!:bd:

А вечером они превращались в это!

Ех...., какие же они вкусные под пиво!!!!:az::p (цена одного вареного краба на пляже 15-20 грн!)

Иногда в улове были и

фото не передаёт их красоты, в действительности очень красивые и большие, оставили на память!

Однажды вечером, уложив малышню спать и оставив "контрольную няньку", вспомнив молодость и встряхнув стариной, рванули на пенную вечеринку!!!

В целом отдохнули отменно, оздоровились, набрались позитивных эмоций и хороших воспоминаний!!

На обратном пути встретили под Николаевом колону с 25 БТР и проехали дорогой 3 блок-поста!

Из минусов поездки, на обратном пути перестала включаться вторая передача, и сейчас включается порой и очень туго..

Из плюсов- решили прикупить домой арбузов, цена на трассе 2,8- 3,5 грн. за кг в розницу, случайно наткнулись на пьяного продавца, с которым сошлись на цене в 1 грн. за кг+ большой арбуз как бонус каждой женщине нашей компании, приятный человек!!

Надеюсь моя история подарила и Вам немного позитива, всем спасибо и до новых встреч!!

Змінено користувачем kontinental

Поділитися повідомленням

1. начали греметь опорные, пробег у них 32 000 км. У всех они так рано умирают?

Задумайся поставить от Нубиры, они для Ланосов с небольшой переделкой ставятся, но зато потом вечные!

С КПП разобрался?

Поділитися повідомленням

В прошлом году в Железке отдыхал - не плохо там, правда медуз было в начале августа прошлого года просто море, некуда ступить было, и море холодное до ужаса! А так вообще там не плохо! По цене на номера, есть на порядок дешевле, но и удобств меньше, мы, на пример, питались только в столовой-кафе, и телевизор нам на отдыха не надо.

А арбузы по 2,80-3,5 это в Херсонской области такие цены сейчас?

Поділитися повідомленням

АндрейКузьма, Спасибо Андрей!

Нет, проблема есть, и не могу понять что с КПП. Она порой не включает 2-ю и плохо третюю, а вот только приехал- работает отлично.

Думал масло ушло- но оно даже выше уровня, кулиса немного болтается, знакомый мастер сказал что в норме, думал может сцепа- говорят что если она- то плохо включается первая, короче не знаю...

Звонил пару знакомым что занимаются ремонтами, сказали что бы копил деньги на новую КПП ибо видимо эта погибают.

Говорят на Ланос стает от Кадета, и она на много надежней, а кто то говорил что и с Вектры ставят! Если знаешь- подскажи что то! спасибо!

Shtryl, Спасибо! Медуз было мало, а вот море очень переменчивое, например утром чистое и холодное, после обеда- тёплое но полно водорослей, а в целом море понравилось, хороший прозрак- как говорят водолазы!)

Те что дешевле- не номера- а полное отсутствие элементарных удобств и полная антисанитария.., хотя да, можно найти и по 30 грн. с человека.

У моря так вообще цены на арбузы до 4,5 грн. доходят!

Поділитися повідомленням

на Ланос стает от Кадета, и она на много надежней, а кто то говорил что и с Вектры ставят!

Знаю что двигатели от Вектры ставят, естественно вместе к кпп, у знакомого такой Ланька с 2,0 бегает:)

А что бы коробас к Ланос-двигателю не слышал.

можно найти и по 30 грн

В этом году на 3 дня в Железку ездил, платили именно по 30 с человека, не люкс, но для пеерночевать самое оно, людей было очень мало, правда это было в начале лета. Но вы с ребенком, по этому все правильно!)

У моря так вообще цены на арбузы до 4,5 грн. доходят!
Ну у моря то эти, спикулянты...но если в Херсоне арбуз по 3грн, то чего я удивляюсь цене 2.80 в Киеве.

Поділитися повідомленням

Знаю что двигатели от Вектры ставят, естественно вместе к кпп, у знакомого такой Ланька с 2,0 бегает

А более подробная инфа имееться, с товарищем пересектись- посмотреть можно организовать?)

Поділитися повідомленням

kontinental, Можно попробовать. Добуду его номер телефона с его позволения, скину в лс, а там уже сами:)

Поділитися повідомленням

А что бы коробас к Ланос-двигателю не слышал.

так у лайноса опелевский двиг же.

Поділитися повідомленням

kontinental, привет. был в этом году в Железном порту. ты крабов с рапанами где ловил? ибо я их находил в единичных случаях и то возле пирса. нескольких словил в море.

Поділитися повідомленням

ANGEL, Да было по-разному, то под ногами ползают, то метров на 10 нырять нужно

Shtryl, Пока нет, чуть позже

Поділитися повідомленням

Помыл голову! :multi:

Давно мне не нравился грязный вид головки двигателя, сегодня вооружившись шприцем, бензином и кисточкой, за 30 минут с этого

Сделал это!

Мне нравиться, да и под капотом чуть красивее стало!

Поділитися повідомленням

Да, стало лучше.

Ты звонил знакомому, очнеь мне интересно принесло ли результат общение.

Поділитися повідомленням

На мойке за 50 грн моют подкапотку и мотор химией, результат лучше в 10 раз, никогда не понимал таких извращений с кисточками.

Поділитися повідомленням

Я так делал раз в 20 тыс, потом забил, все равно сопливит, меняй прокладки, герметизируй, ему пофигу)))

Поділитися повідомленням

Сегодня в своем ланусе сломал шток :bm: рабочего цилиндра сцепления. Сломалась металическая палка в диаметре 5-6мм. :bm: Я был под впечатлением. Даже сохранил это чудо для истории. На СТО все руками разводили :) А я им показывал свою левую ногу :)

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.