Перейти до публікації
gary044

Собираю двигатель впервые. Нужны советы бывалых

Рекомендовані повідомлення

поменял полукольца теперь все ок,спасибо.следующий вопрос)вставил два поршня,так вотчто получилось,поршень опускаю вниз,мажу цилиндр маслом,потом поднимаю вверх масло выгоняется,потом когда тяну его вниз,то на цилиндре остается 1 тоненькая риска масла,это нормально?или не должно вообще быть рисок,я думаю может притрутся кольца,кольца см,фото прилагаю. Посилання[]=13981

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

может и от замка не помню где я его поставил,что интересно,на другом цилиндре такое появилось потом пропало,думаю притрется.

Поділитися повідомленням

Ребят-подскажите плиз- мотор откапиталил. Скоро первая замена масла на 1500км. Фильтр менял первій раз на 600км. Капиталил сам. Пообщался тут с мастерами- почти все советуют после 5-8тыс сменить кольца на новые. Я ставил Mahle. SM небыло в наличии на то время- а сборка не могла больше откладываться. Кто и что думает по этому поводу? менять кольца или нет? Блок не точился перед капиталкой- только хон сделали- он успел пройти всего 8-9тыс до капиталки- развалились перегородки в поршнях и еще много чего было( горе мастера делали мотор дяде- а тот отдал после ремонта мне). При мне все размеры промерялись- все было в допусках-поэтому и не точили. Вот и интерессно- надо ли на самом деле сменить колечки? Что это даст если менять? Простите за такое кол-во вопросов- первая самостоятельная капиталка была. Сейчас еще тестю капиталь 626 мазду- там кончно как по мне намного проще- детальки идеальные)))

Все дело в том что если в цилиндрах присутствует элипс (даже минимальный), на станке хонинговку делать не желательно можно хонами увеличить этот элипс,хотя при замене колечек нужно обязательно сделать елочку в цилиндрах просто в ручную берем б/у наждачку 150- ку и с солярочкой делаем,поверьте это будет идеальный вариант результат дает о себе знать. Плохо когда при замене колец, вставляют кольца уже не набитое зеркало - это убийство и для цилиндров и колечек.

Поділитися повідомленням

Это нормально. Замок компрессионного кольца выгоняет линию из смазанного масла. Прокрути десяток раз не смазывая - все будет гуд.

Но нужно убедится или быть точно уверенным, что зазор в замке нормальный.

Поділитися повідомленням

zzzdimazzz, Перед установкой колец на поршень нужно легинько нулевочкой обработать сами стыки колечек,это очень важно.Зачастую на это фактически никто не обращает внимания.

Поділитися повідомленням

мужики успокоили,нулевочкой конечно не проходил,фаску только на юбке снял,кольца все норм ходят в посадочных,кольца см взял,хорошие приятно работать с ними.

и еще когда снимал вкладыши коленвала,то заметил выработка как то пятнами кое где может еще не притерся?

Поділитися повідомленням

Притираться они и не должны особо. В идеале не должно быть пятен. Но так говорить сложно надо хорошее фото.

Поділитися повідомленням

подложу портянку может прослаблен,глядишь поможет.а на счет риски масленной,притрется думаете?все равно странно маслосъемное та должно четко тянуть

Поділитися повідомленням

подложу портянку может прослаблен,глядишь поможет.а на счет риски масленной,притрется думаете?все равно странно маслосъемное та должно четко тянуть

если все по уму то никаких портянок там не должно быть,просто нужно было изначально проверить у расточника нижние головки шатунов вот и все.

Поділитися повідомленням

Равномерная тонюсенькая полосочка масла вдоль - это где замок кольца. Кольцо же не сплошное.:bm:

Это нормально.

Поділитися повідомленням

всем привет! Сегодня вязал поршни с шатунами, сделал приспособу с огранечителем, но странно получилось, у двух пальцев в поршне семетричное ростояние, а у двух немного нет. Но палец не торчит из бобышки. Ето не страшно? И на что может повлиять ?

по своему маленькому опыту скажу,что не страшно.

мужики вот фото вкладыша шатунного который всего 8 тыс прошел,что скажите? Посилання[]=13991 работать еще будет?

Поділитися повідомленням

Я при мне заставил мастера по всей окружности в разных точках там где я говрил- в общей сложности больше 40 замеров- даже намека на элипс там не нашли- двигло дажее полную обкатку в 10тыс не смогло пройти. Пока в общем все устраивает- тяга дурная. выхлоп чистый.

Поділитися повідомленням

блин- не прет по-черному( Подклинили 4! тормозных цилиндра спереди... 3 раза подряд пока таки не нашел в чем причина. Маленькая предисторияи вопросы походу..

Регулировал шток грибка в вакуумнике- чтоб педаль не так низко брала- вакуум 21214 с гтц тоже 21214. Приклинило тормоза через минут 15 после начала движения- встал- вернул все к исходным настройкам- но мотор изза этого пригружен был 2-3км пока не почуял падение тяги. Потом опять настраивал педаль- опять клин через 30минут... сколько был нагружен мотор- хз- валил по трассе на работу- инжак делал свое дело- валил и не чихал- понял только когда температура чуть поднялась на скорости. встал- отрегулировал заново- и в путь. вроде все норм. На работе еще раз перечитал мануалы как регулировать и настроил в 3й раз... И капец- полный клин колодок , море дыма и я в шоке- не пускали из ряда к обочине- тянул с дымом метров 500 пока не смог встать- спалил колодки и вытопил вю смазку из ступиц..... Озверел- скрутил грибок в 0. Приехал домой- разобрал тормоза передние- а там в цилиндрах мегаступеньки- поршеньки просто не могли вернуться в исходное положение-вот и клины((( тормозные цилиндры сменил- теперь все гуд.

Теперь вопросы- по ощущениям- упала тяга немного и грееться кпп. Мог ли я положить нафиг кольца? Что вообще мог убить? Почему стала греться кпп- разогреваеться ручка в салоне градусов до 45-50... раньше холодная была... Стоит ли разбирать двигло и лезть к кольцам?.. Обидно- только 1480км проехал от капиталки и такая лажа((((

Змінено користувачем Кот-Винница

Поділитися повідомленням

тянул с дымом метров 500 пока не смог встать

Если авто поломалось останавливаешься в любом ряду и вкл АВАРИЙКУ.

По поводу остального - если двигатель не перегревается и работает то и разбирать не стоит.

Поділитися повідомленням

Эх... Не остановился- потому что сзади фура перла- рисковал в зад получить. Ну и культура наших водителей....

Поділитися повідомленням

Насчет греется кпп тоже замечал, особенно летом и в дальних поездках, когда на 4-й или 5-й долго едешь, то ручка ощутимо горячая.

Поділитися повідомленням

Кот-Винница, По поводу нагревания КПП - это еще раз доказывает о том что смазочные материалы служат не только для смазывания трущихся деталей но и отвода тепла отних, попробуй проконсультироваться с Димой Баксом,у нас несколько лет назад на иномарке КПП клина дала в жаркую погоду просто из-за несоответствия смазочного материала. По поводу дв-ля если чувствуешь грешок,что все же кипятнул движло - немедленно смени масло таким способом можно сохранить жизнь двигателю (получалось но не всегда). Еще бывает самовнушение,что дв-ль теряет мощность,темболее на улице наступает жара это и есть нехватка кислорода,а ночью ваш моторяка прет как шальной.

Поділитися повідомленням

Спасибо! Масло сменю- как раз замена по планам. С кпп буду разбираться- она не клинит а просто грееться и то раз через раз- вот и странным показалось.

Поділитися повідомленням

Вопрос такой-откапиталил 2011 двигатель. Был последний ремонт. Расточили на 80. Мне сказал мастер, что поставил поршня от Нивы. Насколько это верно. Разве у Нивы есть такой размер?

Поділитися повідомленням

Вопрос такой-откапиталил 2011 двигатель. Был последний ремонт. Расточили на 80. Мне сказал мастер, что поставил поршня от Нивы. Насколько это верно. Разве у Нивы есть такой размер?

Не знаю как у Нивы, но ремонтные 80,0 поршни есть для двигателей 21011 и 2105 у того же Автрамата. Думаю, что и другие заводы их делают. Так что про ниву это какая-то фигня тем более что у нивы двигатель 2106 с 21011-ми поршнями или 21213 с поршнями 82 мм номинала.

Только что посмотрел - ТРТ тоже делает поршни 80,0

Так что это не проблема.

Поділитися повідомленням

Не знаю как у Нивы, но ремонтные 80,0 поршни есть для двигателей 21011 и 2105 у того же Автрамата. Думаю, что и другие заводы их делают. Так что про ниву это какая-то фигня тем более что у нивы двигатель 2106 с 21011-ми поршнями или 21213 с поршнями 82 мм номинала.

Только что посмотрел - ТРТ тоже делает поршни 80,0

Так что это не проблема.

Все ясно, спасибо.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз