MihAn 31 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 Можно. Но зачем?Достаточно промерять шейки коленвала, В том то и дело , я так понял ,что человеку нечем померять. Двигатель классики не настолько технологичен, что нужно бороться за каждую сотую милиметра.Отчасти ты прав.Но самому собирать двигатель,когда один тебе сказал,что колено у тебя нормальное,другой что то еще сказал и всем ты должен верить?Сейчас верить вообще никому нельзя ни политикам,ни мастерам,себе то и то не всегда веришь.Просто делать капиталку не имея мерительного инструмента ну как то не правильно.Если шатуны бу то вполне вероятно,что они потянуты и дыра не круг а овал.Ну да ладно у каждого своя голова и свой характер. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 30 січня 2014 В том то и дело , я так понял ,что человеку нечем померять. Когда собирал свои два двигателя измерял штангенциркулем с точностью 0,05 мм - это оказалось достаточно вполне. Кроме того, могу сказать что если измерять при температуре 20 градусов и при скажем 0 градусов, то результат будет разниться на вот эти самые 5 соток. Просто делать капиталку не имея мерительного инструмента ну как то не правильно. Золотые слова, кстати. Хотя бы штангенциркуль должен быть обязательно. Если шатуны бу то вполне вероятно,что они потянуты и дыра не круг а овал. По хорошему такие шатуны надо менять на новые (я брал 21213-е которые можно собрать самому без запрессовок пальца на горячую). Крайний случай - есть два дедовских метода - подкладывание фольги под крышку шатуна (что чуток убирает овальность), но это как бы если совсем уже не хватает денег на новые шатуны. - шлифовка торцов крышки мелким наждаком на стекле (это если совсем чуть-чуть надо выровнять). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Skiba76 114 Скарга Опубліковано: 30 січня 2014 Если что то можно сделать реставрацию шатуна, и я знаю где это делают, и из форума там уже не раз делали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Megatrans 2 Скарга Опубліковано: 30 січня 2014 В общем забейте.. промерял ещё раз.. все тип топ... низ уже собран и поддоном закрыт.. осталось вынуть старый двиг и всунуть этот.. но блин -25 на дворе.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gary044 1 Скарга Опубліковано: 30 січня 2014 Всем привет! Вот на днях придут запчасти, буду собирать низ. И возник вопрос, как лучше хранить собраный блок. Неизвестно сколько он простоит, может неделю а может и месяц Холода настали. Я думал может цилиндры маслом залить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 30 січня 2014 Все трущиеся поверхности чтоб были в масле, а вообще больше зависит от влажности в помещении где хранить будешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gary044 1 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2014 Все не безразличным большой привет. Забил направляющие и отвез на прирезку и притирку седел. Ну и шлифануть гбц надобы. Вообщем читал что для поднятия степени сжатия в высоких блоках желательно фрезировать именно ? блок, а не голову. А если я сниму с гбц, и подыму СЖ до 9,5? Говорят что снимают именно с блока, для дитанационной стойкости. Как поведет себя двигатель 2103 со СЖ 9,5 , достигнутой фрезеровкой ГБЦ а не блока? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2014 если стоковый авто я б блок не трогал, только гбц спилил бы блок оставил бы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2014 Голова идет как запчасть. блок - номерная деталь. Пилят голову. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gary044 1 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2014 А нужно доробатывать КС? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2014 ухо подрезать можно =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gary044 1 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2014 Слышал,что нужно скруглять ступеньки и углы, для детонационной стойкости Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2014 Слышал,что нужно скруглять ступеньки и углы, для детонационной стойкости Ступени и углы где? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gary044 1 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2014 В камере сгорания в ГБЦ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2014 ступеньку напротив свечи не стоит трогать, спиливать в ноль всмысле , можно совсем чуть чуть ее закруглить, если она останется после фрезировки (сколько снимать будете?) ну и по свечкой тоже скруглить по всей длинне этой стороны... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gary044 1 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2014 Буду снимать 1мм, для СЖ примерно 9,5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gary044 1 Скарга Опубліковано: 11 березня 2014 Всем привет! Собирал сегодня поршневую и нашел один косячек на шатунном вкладыше появилась не большая коверна( собрал как есть( Как думаете ходить будет? Он же алюминиевый, должен приработаться? Или прейдется менять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serЁga 261 Скарга Опубліковано: 11 березня 2014 на шатунном вкладыше появилась не большая коверна/QUOTE]Как появилась? [quoteОн же алюминиевый,[/quote Бобит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gary044 1 Скарга Опубліковано: 11 березня 2014 на шатунном вкладыше появилась не большая коверна/QUOTE]Как появилась? [quoteОн же алюминиевый,[/quote Бобит. не имею ни малейшего понятия как она там появилась. Вопрос что делать? менять или ето не так страшно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 12 березня 2014 ходить то будет =))), смотря насколькоона небольшая, а то у всех понятие небольшое очень растяжимое =) должен приработаться? каким образом =)? шейки коленвала не должны в идеале касаться вкладышей все крутится в масляном клине, без соприкосновения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
drvgt 12 Скарга Опубліковано: 20 березня 2014 (змінено) Решил собрать себе моторчик, понемногу заказываю разные детали. Все вроде пока понятно, но вот что смутило. Устанавливаю шатун на коленвал, ставлю вкладыши (все новое - КВ, шатун, вкладыши) - люфт шатуна на КВ довольно велик как мне показалось. Попробовал вкладыши 0,05 - шатун практически не крутится на КВ. Поставил опять обычные стандартные - люфт шатуна в районе отверстия под палец где-то 2 мм. Это нормально? В книге написано зазор 0,034-0,08, я вот думаю, что будет, если я соберу мотор а там уже будет 0,08? Змінено 20 березня 2014 користувачем drvgt Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gary044 1 Скарга Опубліковано: 20 березня 2014 я так понял коленвал не точился. как ты мерял зазор? мерял шатунные шейки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 20 березня 2014 Между вкладышем и шейкой колена будет масло под давлением + тепловое расширение. Все будет нормально, хуже если заклинит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gary044 1 Скарга Опубліковано: 20 березня 2014 пропустил, что коленвал новый))) я думаю такой зазор скажеться на ресурсе. Себе делал три сотки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
drvgt 12 Скарга Опубліковано: 20 березня 2014 я так понял коленвал не точился. как ты мерял зазор? мерял шатунные шейки? КВ мерял цифровым штангенциркулем (понимаю что бред, но всетаки его точность +-0,015 и по сравнению с микрометром меряет вроде точно), КВ где-то 47,78 - 47,80, хотя должно быть 47,814 - 47,834, тоесть на три сотки меньше. Вкладыши мерял микрометром 0-25мм, вкладыши точно как книжка пишет 1,720, отверстие в шатуне по цифровому штангенциркулю точно такое же как в книге. Между вкладышем и шейкой колена будет масло под давлением + тепловое расширение.Все будет нормально, хуже если заклинит. Спасибо, успокоил. Сейчас замерял точно люфт шатуна, он оказывается всего 0,85 мм в районе отверстия под палец. Попробую вспомнить геометрию и посчитать зазор, зная ширину вкладыша и т д Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах