Перейти до публікації
gary044

Собираю двигатель впервые. Нужны советы бывалых

Рекомендовані повідомлення

По звёздочке она как-раз не трётся, а немного подругому.)

трется об резину

А ты в курсе, что метал можно и бумагой резать?)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
По звёздочке она как-раз не трётся, а немного подругому.)

А ты в курсе, что метал можно и бумагой резать?)

Честно, не в курсе. Но цепь не алюминий а каленая сталь. В любом случае цепь трется об натяжитель не теми поверхностями и не те нагрузки возникают, что повлекло бы за собой растяжение цепи или люфт в звеньях.

Поділитися повідомленням

А я не говорил об алюминии. :)

А как же тогда все остальные звёздочки в двигателе? Там точно такие нагрузки и силы, как и в звёздочном натяжителе.:)

Поділитися повідомленням

Это уже интересно, как это она больше изнашивается, когда трется об резину, вместо металла звездочки?

на обычном натяжителе цепь идет на излом при натяжке, чем больше цепь растягивается, тем больше делаете натяжку, соответственно тем больше угол излома цепи становится.

При хорошем звездочном натяжителе излома нету вообще, соответственно цепь живет дольше, и нигде соответственно в придачу не трется.

Поділитися повідомленням

А я не говорил об алюминии. :)

А как же тогда все остальные звёздочки в двигателе? Там точно такие нагрузки и силы, как и в звёздочном натяжителе.:)

Ну так добавлением еще одной звездочки мы увеличим износ цепи в местах контакта. Но повторюсь, самое сташное здесь и это где-то уже обсуждалось, что часто после установки такого натяжителя его звездочка смещена относительно цепи.

на обычном натяжителе цепь идет на излом при натяжке

Нету никакого излома, радиус башмака натяжителя, намного больше радиуса маленькой звездочки. А если при звездочном излома не будет вообще - то и натяжки не будет.

Зображення

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

часто после установки такого натяжителя его звездочка смещена относительно цепи.

Может то брак попался, или кто-то халтуру сделал?...

Поділитися повідомленням

на звездочных натяжителях, если не ошибаюсь, специально сделано осевое перемещение подшипника на оси, чтобы отцентровывалось в процессе эксплуатации.

Поділитися повідомленням

Может то брак попался, или кто-то халтуру сделал?...

Своими глазами не видел, читал у нас на форуме обсуждение на эту тему. Для башмака не важно как ляжет цепь на его поверхность, для звездочки это важно.

Поділитися повідомленням

Emissions, Сомневаюсь, если б там был излом - там у всех бы на башмаке резина до металла стиралась и был бы слышен очень неприятный металлический звук из двигателя.

Поділитися повідомленням

на башмаке резина до металла стиралась

дааааа?)

лично снял со своей машины:

Зображення

Зображення

по этому считаю что нормальный звездочный натяжитель намного лучше чем резиновый башмак.

Змінено користувачем Emissions

Поділитися повідомленням

Основной плюс - замена трения на башмаке, качением на зведочке.

Поділитися повідомленням

У нормального звездочного натяжителя звезда не люфтит вообще, это самое главное. Хотя и люфт как таковой на цепь особо не повлияет.

Поділитися повідомленням

Emissions, красиво, но именно то место о котором ты говорил где излом имеет ни больший ни меньший износ, по сравнению с центральной частью. В общем вопрос надежности звездочных натяжителей тоже под вопростом, выдержит ли там подшипник тыщ 100. Качественный башмак столько должен выходить без вопросов.

В общем, я как начитался нюансов по этому натяжителю (качество подшипника, правильность чертежа и все вытекающие отсюда последствия), понял что мне это не нужно, тем более цена в разы выше стандартного.

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

У нормального звездочного натяжителя звезда не люфтит вообще, это самое главное. Хотя и люфт как таковой на цепь особо не повлияет.

Люфт и возможность перещения по оси разные вещи, я чуток не корректно выразился ранее.

Поділитися повідомленням

PJR, держи

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/7LBc4BmQsno" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

если не интересно все смотреть то можешь с 3:07 начать смотреть

Поділитися повідомленням

А он сейчас есть?...

Да вот наверно как в фильме:

- видишь ..... ?

- нет.

- а он есть!

Думаю Дмитрий $ посоветует хороший;)

Поділитися повідомленням

Сколько людей- столько же и мнений.Вопрос по породу башмака уже не один раз подымался, вот если бы внутри звездочки вместо подшипника устанавливали втулку ВОТ это уже был бы совершенно другой розговор.Здравомыслящий человек который вложил деньги (не одну тыс.грн.) в капитальный ремонт двигателя навдряд ли установит башмак со звездочкой темболее на подшипнике. На обычном стандартном башмачке все ходит прекрасно,но это в том случае если натяжитель в ИСПРАВНОМ состоянии,натяжитель должен полностью выполнять свою функцию,для этого много не нужно просто- напросто нужно взять в руки альбом и посмотреть само устройство натяжителя,после всего разобрать свой натяжитель и убедиться в наявности всех присутствующих деталей.Как бы там нибыло я остаюсь сторонником полного стандарта,а там хозяин- барин.

Поділитися повідомленням

Качество сегодняшних башмаков полное угу и о не каких 100 тыщ пробега и речи не идет.Мой башмак был согнут выявил при ремонте ,а сверху смотришь когда клапана регулируешь все нормально.Тесть мне показал башмак савдеповский так на нем еще можно ездить.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз