Перейти до публікації
BARKAS

Просадки напряжения 2106

Рекомендовані повідомлення

Хочу задать пару вопросов поузнавать как народа. Ибо достало уже.

Суть в том, что к примеру на заведенном авто (2106), когда ВООБЩЕ из электрических приборов ничего не работает, т.е. просто холостой ход 800оборотв, имеем напругу в сети 14.8-14.6 где-то так. На холодную дает 15-15.2 но это с подсосом, когда прогревается и убираешь подсос опять 14.6-1 4.8

Когда включаешь вентилятор печки салона, просаживемся где-то до 12.8-13.0, если ближний свет то падаем до 11.5-11.8. Если включить гамнитолу и аккустику (стоят овалы сзади и впереди колонки в дверях, саба с усилителем нет) , то вообще адовые 11.2-11.4. По сути когда в движении и двигатель выдает 2000+ оборотов, то при всем включенном возвращаемся на прежние 13.8-14.6 (всегда по разному). Но только на нейтралку скидываешь, свет горит хуже, вентилятор дует слабее, чувствуется нехватка, ну а магнитофон начинет вырубаться вообще, и динамики хрипят.

И вот исходя из этой ситуации я непойму что мне делать надо? Менать гену на более мощный, или же что-то можно еще сделать? Генератор дорогой , нехотелось бы сразу брать... Буду благодарен за ответы, хочу послушать у кого-как обстоят дела с напряжением и просадками.:az:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Посмотреть ремень генератора, натянут он или нет, если нет, натянуть.

Если не поможет то на РРку глянуть(Реле регулятор)

Поділитися повідомленням

Abbat26,

Emissions, насчет ремня спасибо, проверим. а РР если память не изменяет то менялось, и ставилось специально по мощнее которое.

Поділитися повідомленням

Emissions, говорю как мне сказали. Но точно скажу когда к машине доберусь. А слышал еще что на родном генераторе на классике, при низких оборотах двигателя , гена нихрена не может выдать нормальный ток. Слышал что меняют шкив с какого-то другого генератора, меньшего размера, с которым при малых обороах двигателя он крутится быстрее и соответственно выдает большее напряжение в сеть...

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, генератор перебирался не то чтобы совсем давно. не больше года, но машина ездит очень мало ( 2-5тысяч в год). Т.е. по генератору все делалось и перебиралось.

Поділитися повідомленням

BARKAS, у меня сейчас все стоковое, а нет, вру разве что вот такое обычное РР стоит:

Зображення

и хватает вполне.

Поділитися повідомленням

Emissions, ну хватает это как? какое напряжение в сети если свет с печкой включить и на нейтрали катиться. а если дальний еще?

Поділитися повідомленням

На холодную дает 15-15.2 но это с подсосом, когда прогревается и убираешь подсос опять 14.6-1 4.8

Поменяй РР, 15 вольт это много.

Поділитися повідомленням

BARKAS, я конечно не замерял сколько в борт сети напряжения, но при езде, и на нейтрали, свет тусклым не становился, на высоких разве что на немножко ярче становился, в принципе это на любой рабочей классике такое замечал.

Поділитися повідомленням

...имеем напругу в сети 14.8-14.6 где-то так. На холодную дает 15-15.2 но это с подсосом, когда прогревается и убираешь подсос опять 14.6-1 4.8

Когда включаешь вентилятор печки салона, просаживемся где-то до 12.8-13.0...

Попробую вгадати. Перевіряй/міняй дріт, який іде від "+" клеми акума на "+" клему генератора. Він повинен бути товстий (мінімум 6-7мм.кв.). Контакт в клемах повинен бути ідеальний (ніяких зачищених дротів, скруток і т.п. ). Також перевір контакт на плюсовій клемі акума - вона повинна бути надійно обжата наклемником, без окислів, пошкоджень.

Далі перевіряй натяг і стан ремня генератора, стан шківів.

Поділитися повідомленням

Stalker-3,

15 на холодную пока прогреется.Потом падает. А 14.6-14.8 для кальциевых аккумуляторов самое оно!

Zhelezovski, + отличный. и клеммы на аккуме тоже отлично и плотно сидят.

Все же хотел бы услышать по замене шкива, кто - то сталкивался? Какие хотябы размеры, чтоб соблюсти пропорции по мощности... В идеале с 10-ки 105 амперный гена на 1.5квТ будет вобще агонь. Или с приоры 2квТ...

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, генератор перебирался не то чтобы совсем давно. не больше года, но машина ездит очень мало ( 2-5тысяч в год). Т.е. по генератору все делалось и перебиралось.

Уверенность стопроцентная? Тут в одной из соседних тем человек интересовался причинами загула при ХХ, но уточнял, что карб чистили. Виновником оказался забитый жиклер.

У меня, при похожих симптомах, замена щеток дала положительный эффект.

Поділитися повідомленням

Zhelezovski, + отличный. и клеммы на аккуме тоже отлично и плотно сидят.

Все же хотел бы услышать по замене шкива, кто - то сталкивался? Какие хотябы размеры, чтоб соблюсти пропорции по мощности... В идеале с 10-ки 105 амперный гена на 1.5квТ будет вобще агонь. Или с приоры 2квТ...

Давай далі. Замінити генератор ти завжди встигнеш. Заводиш авто, вмикаєш фари і пічку. Підсосом ставиш оберти приблизно 1500. Міряєш мультиметром напругу на "+" клемі акума, а потім генератора. Щупом мультиметра торкаєшся свинцьового тіла клеми акума і безпосередньо гвинта "30" генератора. Результати сюди.

P.S. Стоковий 42А генератор тягне пічку, протитуманки, головні фари, склоочисник на 1100 обертах без проблем.

...

У меня, при похожих симптомах, замена щеток дала положительный эффект.

У нього на холостих, без навантаження в мережі до 15В. При зношених щітках це малоімовірно. А от при поганому контакті між акумом і генератором - запросто.

Поділитися повідомленням

Zhelezovski, Прошу прощения , может не уточнил. 15+ на ХОЛОДНУЮ ! А жигулятор без подсоса неработает на холодную. особенно когда 0 градусов и ниже. Так что это с подсосом и где-то 2 тысячи оборотов. По мере прогрева выходим на 13-14 когда как.

Измеритель висит в салоне, приблуда доставшаяся мне с машиной. Показывает постоянно что в сети. Как ты написал - если на холодную с подсосом врубить фары, печку и все дела, то не особо то и проседает. А вот когда все уже горячее и без подсоса то попа...

Dizeli$t,

Да, стопроцентная. Блин может видео снять :bw:

Змінено користувачем BARKAS

Поділитися повідомленням

Zhelezovski, у него не на ХХ 15В, а пока холодный на подсосе.

На холодную дает 15-15.2 но это с подсосом, когда прогревается и убираешь подсос опять 14.6-1 4.8

Поділитися повідомленням

Проверь контакты на статоре .Только что с недозарядкой занимался оказалось плохой контакт на статоре.

Поділитися повідомленням

Не многовато ли 15 В?

С каких делов напряжение вообще должно меняться на холодною\горячую?

Я за то, чтобы посмотреть в сторону щёток. И проверить плюсовые контакты на гене, блоке предохранителей.

Обрати внимание еще вот на эту клеммную колодку, там частенько контакт теряется.

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

Я у себя её вообще выкинул и поставил от газели.

Змінено користувачем kotiko

Поділитися повідомленням

Хочу задать пару вопросов поузнавать как народа. Ибо достало уже.

Суть в том, что к примеру на заведенном авто (2106), когда ВООБЩЕ из электрических приборов ничего не работает, т.е. просто холостой ход 800оборотв, имеем напругу в сети 14.8-14.6 где-то так. На холодную дает 15-15.2 но это с подсосом, когда прогревается и убираешь подсос опять 14.6-1 4.8

Когда включаешь вентилятор печки салона, просаживемся где-то до 12.8-13.0, если ближний свет то падаем до 11.5-11.8. Если включить гамнитолу и аккустику (стоят овалы сзади и впереди колонки в дверях, саба с усилителем нет) , то вообще адовые 11.2-11.4. По сути когда в движении и двигатель выдает 2000+ оборотов, то при всем включенном возвращаемся на прежние 13.8-14.6 (всегда по разному). Но только на нейтралку скидываешь, свет горит хуже, вентилятор дует слабее, чувствуется нехватка, ну а магнитофон начинет вырубаться вообще, и динамики хрипят.

И вот исходя из этой ситуации я непойму что мне делать надо? Менать гену на более мощный, или же что-то можно еще сделать? Генератор дорогой , нехотелось бы сразу брать... Буду благодарен за ответы, хочу послушать у кого-как обстоят дела с напряжением и просадками.:az:

Barcas не мучайся-только новый генератор-а про шкивы забудь

Поділитися повідомленням

как бы и у меня проблема схожая.....

гена новый, ему и полугода нет...и с самого начала такое было, но я пока грешу на прохую проводку, на выхах замменю - там будет видно

Поділитися повідомленням

Kyivfan, а новый это какой? и на сколько ампер? Прихожу к мнению что надо ставить СТАРВОЛЬТОВСКИЙ, 105а, на 1,5 квТ который...

Поділитися повідомленням

новый на 55 Ампер, фирма АТ

причем со старым - была таже проблема (стоял тракторный, с с самовозбуждением на 42А), его поменял н аболее мощный, но проблема осталась.

а недавно вообще напряжение пропало. полез разбиратся..заменил провод на генератор с аккума, заменил провод для возбуждения гены, и попутно нашел треснувшую клему на (-) проводе аккума - заменил...вроде все стало нормально.....а теперь вот опять таже хрень началась

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз