Перейти до публікації
VETALZZZ

ВАЗ 2105 "Powered by VETALZZZ" будущая Gran Turismo

Рекомендовані повідомлення

Вот фото крепления спинки...

2acac62d37cc.jpg

К сожалению других фоток не сохранилось...

А сидушку крепил типа так...

8fe9ccdb6867.jpg

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Эрон дон дон… может кто помнит)))
Короче купил помощника, сварочный полуавтомат Edon MIG 280

Сварочный полуавтомат Edon MIG 280 (+ MMA) ― это мощный аппарат для сварки с многочисленными функциями, работающий в режиме MIG/MAG, и выполняющий полуавтоматическую дуговую сварку плавящимися электродами на постоянных показателях тока, в среде защитного газа, и сварку проволокой самозащитной разновидности, изделий и конструкций из сталей с низким легированием и содержанием углерода. Проводится с ним и ручная сварка купить сварочный полуавтомат электрической дугой с применением разных видов штучных электродов. В устройство аппарата входят функции плавной и независимой регулировки скорости подачи проволоки и такая же плавная регулировка сварочного напряжения.

Основные особенности данного полуавтомата – это его стабильная работа при непостоянном напряжении в сети, купить полуавтомат примененные технологии по энергосбережению, хорошее качество сварных швов и бесперебойный режим сварки. Количество сварочных брызг, при проведении сварки, благодаря наличию глубокой ванны – минимальное.

Работает он от сети в 220В/50Гц. Показатели рабочего напряжения – 27В.
Подробнее: new-electro-tools.com.ua/…ONTAqSmB3K8xoCvEYQAvD_BwE

Давно хотел купить, но как то не получалось, то одно надо то другое. Дома был старый трансформатор, он работает но тонкий металл варить ой как тяжело. Теперь думаю будет полегче. Осталось купить баллон и редуктор. Для начала есть пару бобин флюсовой проволоки, пока побалуюсь.
Почему выбрал именно его — отзывы сугубо положительные, что в обзорах, что на форумах. Да даже ремонтники положительно отзываются. Почему не взял 308й или 315 — элементная база как говорят ремонтники абсолютно одинаковая, разница только в настройках аппарата, ну и запас прочности у 315 будет меньше. Хотя у 315 NEW есть цифровое табло, может еще чего есть. Мой выбор 280!

lieFHczbWMacbsV8PJjihNq_S7w-960.jpg

m6XUdVPvOBMu2ugd4r8_5KXoFOA-960.jpg

Фас

Брал в АЛЛО, так как в подарок была маска хамелеон и электроды, но к удивлению в комплекте еще и катушка флюсовой проволоки оказалась, мелочь а приятно.

ORHbvdrJFSrxlA8kHgxcrzbXAo0-960.jpg

3lB3KFDf2uKd6do4XHXo2FXL004-960.jpg

Маска у меня есть, и получше. Но и этой найду применение.

Успел опробовать только в режиме MMA, мне понравилось. Проще чем работать с трансформатором и его пружиной.
Так что буду подвариваться и кой чего тюнить.
Всем добра.
ПС: Сегодня подсчитал новые данные по расходу топлива, 9,3 л\100км. В режиме 70 процентов город. Что не может не радовать, тем более когда частенько люблю нажать на газ.

pHwfZWK28JwascofDkLePlzre-k-960.jpg

Поділитися повідомленням

я хз куда уже проще

потом таким попроще не варить а насырать разве что, или пропаливать 

Поділитися повідомленням

сейчас почти у всех ПА есть возможность варить электродом

и зачастую покупают такой девайс не ради такой возможности (варить электродом)

Поділитися повідомленням

@Emissions,https://www.olx.ua/d/obyavlenie/svarochnyy-poluavtomat-sirius-mig-mma-260f-model-2021-IDJI2M6.html

Я на такие смотрел...

Я же не буду работать ею каждый день

Поділитися повідомленням

Нормальный аппарат,но я себе хочу по проще и по дешевле

та этот тоже проще некуда, без новомодных экранов и синергетик.... скажем те же джасики и патоны в два раза дороже...

этот брал просмотрев кучу отзывов и форумов, в один голос все с надежностью хорошо. Хотя поначалу смотрел на теслу, там есть дешевле. Но отзывы совсем не того уровня....

Поділитися повідомленням

В ритме акулы. Замена масла.

"У акул челюстные мышцы неспособны самостоятельно прокачивать воду через жабры. Хищницы вынуждены делать это в движении, захватывая воду пастью. Поэтому обычно акула может отдыхать, оставаясь на месте, не долгое время. Если бы она надолго остановилась или уснула, то погибла бы от недостатка кислорода…"

Еду по городу, выходной день, жара овер +30. И вроде все хорошо. Мотор урчит и уверенно тянет… У меня есть привычка раз в пару минут проверять датчики на приборной панели. Ну примерно как мы все на зеркала смотрим время от времени. И скажу что привычка эта меня вновь спасла. Смотрю, а стрелка температуры как то не естественно показывает. Примерно +95 или чуть больше. Странно, жду разрешающего сигнала светофора и сразу глазами сканирую местность на наличие парковки. Место найдено. Глушу. Открываю капот — вентилятор молчит. Сдергиваю с датчика включения провода и замыкаю их — оживает карлсон. Мда, вот так нежданчик, датчику 2 года, Лузар. Жара конечно неимоверная. Я в центре, еще как назло бензин почти на нуле. Надо искать заправку и автомагазин. И куча светофоров. Беру предохранитель 30А и через него соединяю две клеммы вентилятора. Все замотал изолентой и так решил доехать до заправки. По пути нашел автомагазин и купил новый датчик, в наличии был только один 92-87, АТ. Пришлось брать его.

gdEBWLuf59gJiKK5xhQRiX7K4_U-960.jpg

Заехал на заправку — а там бензовоз, не работают… Ну что за напасть. А лампочка горит уже километров как 15 назад. Понимаю что домой совсем не вариант. Еду к следующей. Открываю капот и трогаю провода, от постоянной работы они капец как нагрелись. Хотя и сечение там 2,5 квадрата. Предохранитель поплавился, но не сгорел.

k2VE9_3y0qsb24BUD-clL0W3iF8-960.jpg

Решаю ехать домой без вентилятора. В крайнем случае печкой помогу. Дальше двигаюсь like a shark стараясь не допускать остановок. Остановка смерти подобна! Хотя до дома еще минимум 12 светофоров. Еду, пока в движении температура не превышает +95. Стараюсь подгадывать, что бы попадать на следующий зеленый. Но получается не всегда. На особо длинных красных, более минуты, глушу мотор. В итоге последний светофор пройден, еще 15 км и я буду дома. Стараюсь пенсионерить. Набегающий поток охлаждает нормально, примерно до +90. Так и доехал домой.

Первым делом осмотрел новый датчик, определить на сколько он ампер не получилось. Поэтому собрал схему разгрузочного реле на датчик. Теперь датчик замыкает управляющую цепь, силовая через реле и предохранитель. Просто другого нового реле не оказалось на дальнем складе.

Повесил реле возле аккумулятора. Там просто отверстие кем то уже было просверлено.

Zb0XiF4CuAB4B0Qx8CkpXAdv1Dc-960.jpg

Вроде ничему не мешает.

Предохранитель правда сменил с комплектного 30А, на 20А.

На следующий день заехал в гараж, надо сливать ОЖ с радиатора.

v4z03bM-oZg_Yw3hhtH3YuJF3r0-960.jpg

Грязная и чумазая, но это не повод не ремонтироваться.

Снял защиты.

Антифриз слил, заодно случайно попробовал на вкус, мерзкая жижа. И глаз им промыл. Пришлось идти к крану с водой. Вроде жив, все пока без последствий.

Bq3n3tGnmDzbszkwmh2-fyB0JvQ-960.jpg

zgSvHyVknrvpFsOlLI5hlx1xy3g-960.jpg

Старый датчик

Вкрутил новый. Гады, ключ на 29 надо. Ну кто так делает? 30м закрутил, меня эти производители крайне расстраивают. Залил антифриз назад.

Раз уж в яме то меняю масло, на Форде на днях сменил, теперь тут.

Проверяю уровень

p96Sb2M2YSvVgheJA88GyiJgldo-960.jpg

Черное, ни разу не доливал с прошлой замены.

Уровень на месте как залил в прошлом году, значит расхода масла нет! Что не может не радовать.

Как косвенный показатель, то что осталось с прошлой заправки:

kyxTTbPYyhsvxCxOhg9NiAmi7k0-960.jpg

Остаток с прошлой заправки.

Заливаю такое же, фильтр MANN.

6t_GZZ7C3IP6rhM0YQQmYXERmKU-960.jpg

Проверенный вариант.

Старое слил, открутил фильтр. Руками как обычно ничего не вышло, а вот съемником вполне.

ppfgYKTu06A7LwzLFHzfgsvski8-960.jpg

Нормальный съемник. Цепной я рвал с первого раза, а этот ничего.

Залил со старой канистры, и добавил из новой. Вот остаток теперь такой:

xHUib5C_4gy3B0p0sZVIzLGBVKE-960.jpg

Остаток

Ради интереса пошел распилил фильтр. Мне говорили, что заливать масло в новый фильтр перед вкручивание

нельзя, его типа разорвет. Всегда так делал. Осмотр элемента показал, что все там хорошо, никого не разорвало, может 5ю точку кому, но это вроде не смертельно)))

v_aLUlgsOhDQ2mofK1yEy23tXIg-960.jpg

Mann изнутри.

Запустил, лампочка давления погасла через пару секунд. Выехал на пробный выезд, накрутил пару км. Заехал во двор и стал ждать пока включится вентилятор. Открыл капот, смотрю температура повышается а вентилятор молчит. Когда вроде раз — начинает вращаться, ну думаю хорошо. Но не тут то было, сразу остановился. Мда думаю, хана новому датчику. Уже в голове проматываю план действий. А потом решил глянуть на предохранитель в реле — хм сгорел:

WUbyHjAVcIe7O-x4cxIXQAE6MdE-960.jpg

20А не выдержал, или тут китайские 20А?

Сразу же вставил комплектный от реле, на 30А — вентилятор ожил. Ура — победа! Еще разок подождал пока включится и заглушил машину.

Заодно залил присадку, всегда ее заливаю:

98wfiIHRO8lOODjj1_-MAchx1mY-960.jpg

Может толк есть, а может и нет)))

Занимательные цифры:

Расход на предыдущей заправке 9.2 л.\100 км. В смешанном режиме.

Пробег с прошлой замены 7961 км.

Пробег текущий по одометру 63529 км.

Всем добра!

cYFWFKJyn0k--0qYRLxE2gltb7w-960.jpg

Поділитися повідомленням

Я распиливал фильтр Mann и mahle для сравнения, хоть и говорят что мановский поддельный он сделан лучше.

Фильтр всегда руками откручиваю.

Поділитися повідомленням

Я на этой машине руками не откручу. Притягивает очень сильно. В прошлый раз отверткой еле открутил)))

Поділитися повідомленням

Счастливый человек, есть время помыть машину… еще и аж две! Вообще жируешь)))

* *

та пришлось, жена говорит скоро грязь сама начнет отваливаться)))

на третью кстати сил не хватило. Надо мойку высокого давления покупать....

Поділитися повідомленням

Счастливый человек, есть время помыть машину… еще и аж две! Вообще жируешь)))

* *

та пришлось, жена говорит скоро грязь сама начнет отваливаться)))

на третью кстати сил не хватило. Надо мойку высокого давления покупать....

У меня и с мойкой высокого давления сил не хватает три машины перемыть…) у меня мойка не сколько уменьшает время мойки (хотя если надо быстро то и быстро помою) сколько увеличивает качество самой мойки! Я вымываю везде, и по днищу пройдусь слегка, и снизу под бамперами, глушаки, всегда радиаторы продуваю все, не говоря уже за подкрылки, то по умолчанию… так же и ворсовые коврики выдувает пыль всю, а не просто сверху понты погонял и все)

Мойка - это класс) не трешь болото по краске, не царапаешь машину… у меня в гараже лампы на потолке вдоль, так видно все как в малярке! Любой косяк заметен… если на машине где то что то тряпкой отмыть - сразу видно это! А бесконтактом мою и царапин нет таких и близко… даже то что бесконтакт не отмывает статику (хотя два раза пену наношу и результат уже близок к отличному), то замшей убираю воду и статики нет сразу, и при этом не поцарапанная машина, как будто бы ни чем не тер вообще

* *

Поділитися повідомленням

Надо мойку высокого давления покупать....

С ней все-равно надо тереть руками, она мелкую пыль до конца не смывает.

Поділитися повідомленням

Тоже так считал пока не купил хорошую химию. Сейчас после мойки обтираю всю машину тряпкой и она до самого конца остаётся чистой. Ранее, всё что под молдингами оставалось грязным.

Поділитися повідомленням

после мойки обтираю всю машину тряпкой и она до самого конца остаётся чистой

вот для идеала я так же делаю, бесконтактом мою и потом замшей протираю, машина в идеале получается...

а вот недавно кум у меня помыл машину - он прозрел)) он с шланги сполоснул просто, говорит у нас так сложно помыть машину!) дело в том что вода везде разная и вот у меня капли остаются, а у него, говорит, на мноооого меньше капель... говорит дома смыл машину и она чистая, а у меня смыл - а она в капельку...=(

теперь задумался попробовать помыть МВД бесконтактом, не протирая, но подключил мойку через фильтр, через большой фильтр, не сеточку что обычно перед мойкой ставится, а полноценный фильтр) а то прошлый раз сполоснул "экспрессом" и по машине высохли потом капельки=( хотелось бы от этого уйти как то, вдруг фильтр поможет, хотя я не уверен в этом...

Поділитися повідомленням

Приключилось со мной, первое в моей 18 летней практике вождения, ДТП.
Значит еду в городе по главной, никого не трогаю, слева со второстепенной все стараются втиснуться. Смотрю лезут нагло, ну одного пропустишь, второго, но всех то не будешь. Но один на рено смотрю рвется — я не останавливаюсь, еду дальше. Проезжаю, и чувствую небольшой удар сзади. Кузов слегка качнуло. Выхожу:

XFhEwuAc1Dn6oiTrLfHY13GFwHc-960.jpg

Меня чуть было на смех не прорвало.

9jG937fg8-15DetnESqqDZpWLRI-960.jpg

На рено я и царапины не нашел.

Водитель Рено даже не соизволил выйти.

A6u1ABiKsS_fImhgOXBqDhDReHc-960.jpg

Чувак короче отморозился полностью.

У меня слева давно молдинг отрываться стал, всё никак не мог найти времени сделать. Осмотрел машину, кроме молдинга никаких повреждений. Реношник сразу — у меня каско я платить ничего не буду, вызывай. Я постоял посмотрел, думаю оно мне надо из-за этого в жару копов ждать? Подошел — оторвал его совсем и закинул в багажник. Подошел к реношнику, говорю: — Ну ты хотя бы извинился. А он — Ну извини! Руки пожали и разъехались. Ну народ, сами даже извиниться не могут. Вот такое смешное ДТП, ехал и смеялся про себя, вот жеж снайпер, четко так молдинг срезал))).

Домой приехал, пошел на дальний склад, извлек детали:

lEC64EiQPPv3sHszL52pmh3v7CQ-960.jpg

Новые крепления молдинга, клыки.

Бампер давно на ремонт просился, ато вид не фонтан:

T34abmyrArb_iQTeS094Vb8NhfY-960.jpg

Клыки уже разваливаются.

zhd9IZh7pixi9ZuS0rHjSuESmHM-960.jpg

Крепления выгнили.

С помощью болгарки срезал шляпки винтов и снял бампер. Все винты закисли. Но главное клыки открутились легко. Почистил кронштейны, и нашел несколько ржавых мест на кузове, все преобразователем обработал.

Z-iZU6_iBN-vDm1Jz4C7qglLyD0-960.jpg

Обработал

4NS6Rz--px6UZ6r8OkXHi2qYj4k-960.jpg

Покрасил всё.

Крепления тоже покрасил:

iLlPXL0a7K86Lu4F7ZbzzfmpOF4-960.jpg

Может на дольше хватит.

Потом долго чистил алюминиевый профиль от окислов, потом погрунтовал и покрасил.
Собиралось все как всегда через задницу, детали нынче делают абы как. Даже крепления молдинга не могут сделать — винты по отверстиям не совпадали. Пришлось то там подрезать то тут. С горем пополам все собралось.

В итоге "смешное ДТП" поспособствовало тому, на что не находилось время.

AKF7mL8nWDszZQyVFjjfSF7F6lI-960.jpg

Все готово.

Всем добра!

Ze4GimLEdf6DV4XiG2T7OxB28gs-960.jpg

Поділитися повідомленням

А был бы ты на бэхе, даже на некробэхе, старались бы не коцнуть, просто восновном все думают Жигули=металлолом,и можно хуесосить, причём бесплатно

Поділитися повідомленням

В таком случае полицаев бажанно всеже вызывать,потомушо/потому,не известно шо у него в башке. У меня кадато случай был стоят две недвежимые машины,чувак открыл дверь и оставил свою краску на моих дверцах,я ему просто предложил дать мне денежку на полироль/он тупо в отказ и собрался уезжать (свидетели были и готовы были дать показания),я ему говорю ты сейчас трогаешся с места и я вызываю полицаев/как пошептало мгновенно дал денежку,я купил "Темпо" чистая тряпочка и даже следов не осталось. 

Поділитися повідомленням

даже на некробэхе

вот что что, а на єто старое уже гамно всем уже положить

в основном они в состоянии как классика за 600$ 

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз