бос 1 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2012 Срок 3 месяца.Уровень в норме.Форсмажора небыло.Напруга 14.4.Ариометр исправный проверял на другом акуме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2012 бос, кроме как сменить электролит - ничего в голову не идёт. ИМХО Удачи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2012 ,,Менять,, электролит- только у опытного аккумуляторщика!(НЕЛЬЗЯ переворачивать акб пробками вниз!- замыкание шламом обеспечено и,как результат- покупка нового акб.) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2012 бос, кроме как сменить электролит - ничего в голову не идёт. ИМХО УдачиА нафига его менять?Отсосать сколько сможешь и долить с повышенной плотностью.А я бы и так ездил,не на Камчатке же живем,к тому же половина зимы уже прошло.Ну уж если сильно хочется поднять,летом будешь вместо дистилированной воды, электролит подливать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mosfet 3 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2012 Dim0N,У меня проблема низкой плотности 1.23 после полной зарядки. какой аккумулятор - кальциевый, сурмянистый, гибрид ? какое напряжение на клемах АКБ после отстоя часов 6-8, со снятой клемой, или после зарядки ? Если АКБ кальциевый то такая фигня с плотностью может наблюдатся, ввиду плотной упаковки пластин с сепараторами и более высоком напряжении при котором начинает кипеть электролит, что ухудшает перемешивание электролита, так что плотность между пластин может быть в норме. Да, и ещё, как заряжаете АКБ ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 2 січня 2013 Ребята подскажите как правильно подзарядить кальциевый аккумулятор. Он у меня мутлу на 55а\ч продавец говорил что он не обслуживаемый но я посмотрел там крышка пластиковая снимается и можно пробки выкрутить вот в чем вся соль надо ли эти пробки выкручивать или нет. На старом я выкручивал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 3 січня 2013 Ребята подскажите как правильно подзарядить кальциевый аккумулятор.Он у меня мутлу на 55а\ч продавец говорил что он не обслуживаемый но я посмотрел там крышка пластиковая снимается и можно пробки выкрутить вот в чем вся соль надо ли эти пробки выкручивать или нет. На старом я выкручивал. Смело на зарядке Са/Са АКБ мона давать напругу 15,5В (до 16,0В выдерживает) - с уменьшением зарядного тока растёт напруга на клеммах. Пробки (если выкручиваются) мона снять для проверки уровня и плотности электролита. Заряжать мона при вкрученных пробках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 3 січня 2013 При зарядке кальценированных аккумуляторов происходит сильное газовыделение. Так, что дело каждого откручивать или нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Morreti 14 Скарга Опубліковано: 10 січня 2013 Подскажите пожалуйста,у кого-то может такой-же АКБ VARTA D43 Blue Dynamic,он вообще обслуживаем?Одни источники говорят да,другие нет.Но крышку снять,у меня не вышло.Да-бы не натворить проблем поставит так заряжать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 10 січня 2013 Morreti, Необслуживаемый, я еще не знаю таких людей у которых получилось снять крышку с необслуживаемых бош и варта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 11 січня 2013 WAZ,Вот познакомся.Вот бы увидеть,этот ,,необслуживаемый,, ак..б(может,у когото фото есть?)- реально таких В ГЛАЗА НЕВИДЕЛ! Человек необслуживаемых акуммов в глаза не видел, а ты говоришь ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 11 січня 2013 Смысл ставить и переплачивать за необслуживаемый АКБ? Ещё понятно, что установка гелиевых АКБ диктуется необходимостью необслуживаемых АКБ (например, имеются модели авто, где АКБ установлены так, чтобы добраться до АКБ нуно демонтировать фару и т.д.). На класеге ваапче по этому поводу не стоит париться - в любой момент мона и долить до уровня, и промерять плотность. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 13 січня 2013 (змінено) Реально- невидел!(открывал, и ,,вош,, и ,,варту,, и еще десятка два..) Р.С- это незначит,что их нет.. Змінено 13 січня 2013 користувачем 02universal Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rembrant-41 2 Скарга Опубліковано: 21 січня 2013 Morreti, Необслуживаемый, я еще не знаю таких людей у которых получилось снять крышку с необслуживаемых бош и варта. та ладно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 21 січня 2013 rembrant-41, по идее необслуживаемые АКБ с гелем внутри, а на фотке четко видны пластины Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rembrant-41 2 Скарга Опубліковано: 21 січня 2013 rembrant-41, по идее необслуживаемые АКБ с гелем внутри, а на фотке четко видны пластины по идее это тоже необслуживаемый. а о гелевом речь не шла.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zeeos 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2013 подскажите если в одной банке мутный электролит значит oна посыпалась? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 23 січня 2013 Именно так! Можно попробовать заменить электролит,или удалить ,,шлам,, но это должен делать- СПЕЦ(аккумуляторщик),возможно тогда год-два еще протянет, но лучше заменить акб сразу(зима всетаки..) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 24 січня 2013 по идее необслуживаемые АКБ с гелем внутри, откуда взялись такие идеи? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 25 січня 2013 Ну и кто выложит фото(ссылочку) необслуживаемой акб?(ато ,,дремучий,, я шото..) Р.С- гелиевые- невсчет(хотя сведения о них- интересны) ,,Камни,, в мою сторону- интересны тоже! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 26 січня 2013 господа, я по поводу гелевых и пастовых АКБ. В природе их вроде бы нет, но военные имели пока были РВСН доступ к ракетным АКБ. Так вот там такое чудо техники встречалось. Но не гелевое оно и не пастовое а разрезали мы одну такую банку и оказалось что там пластины тупо обмотаны типа марлей и под ней вся щёлочь. (батареи щелочные не боятся мороза). Набирали мы 12 вольт (10 банок) по габаритам типа 90 АКБ, на жигулятор нужно полку АКБ увеличивать. Пробовали в ходу - перезаряд. Нужно РН другой. Выгонять начинает начинку при обычном РН. Один чел на 21099 чуть не сгорел (коротнуло гдето а акум не выдержал) боятся они перезаряда и КЗ. Но маслают путёво. Вывод один - не мудрите. Раньше мудрили из-за дефицита, а нынче есть всё. А то над чем кумекали и мудрили - стоит в гараже для подсветки (гараж без 220) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2013 Люди, помогите решить загадки с моим необслуживаемым безимянным АКБ (достался от 2-х летнего шевроле, после того как его хозяин заморозил). Немогу понять что с ним происходит. Напряжение в процссе зарядки не поднимается выше 13В. Даже на оборот на розряженом 11В. Заряжаю от лабораторного блока питания током 1.5А. За сутки напруга доходит пояти до 13В, а потом начинает уменьшаться! На вторые сутки уже 12.65. После суток он начал греться. Сейяас на нем градусник показывает 30 градусов (думаю внутри 35). Просверлил отверстия в банки, электролит чистый. Уровень нормальный и одинаковый. Плотность вчера была 1.1... 1.12. Сегодня 1.15, а в одной банке 1.20. Если учесть поправку ну температуру, то на 0.07...0.1 должна быть выше. Т.е. ещё надо заряжать. Газовыделения в банках не видно, но вчера шипел. Сегодня тишина. Могу ли я взять часть электролита с одной банки с бОльшей плотностью и перемешать с там где её мало, чтобы выровнять плотность? И как вообще должны вести себя такие АКБ? Более подробно процесс зарядки у меня в бортовике. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2013 Фото акб!и ампер/часов сколько?,зарядка на машине- сколько?(в цыфрах!),если на нем 11в- ему ,,гаплык,,!(замыкание,в одной из банок),уровень и чистота электролита?,плотность?(вопросов много..) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2013 (вопросов много..) Я писал, что "подробно процесс зарядки у меня в бортовике". Там есть и фото аккумулятора, и фото с пластинами и электролитом, и детально расписаны вся предыстория и предыдущие эксперименты с ним. АКБ мне нужен для установки на вторую машину и для летней эксплуатации, по этому пока все издевательства провожу дома в статике. Сегодня почти собрал платку десульфатирующей приставки (по описанию в статье на нашем форуме в разделе электрооборудование, но с небольшим видоизменением). Но пока ещё не запустил, надо настраивать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maestro_9191 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2013 (змінено) Подскажите, люди добрые! Только что снял аккум с машинки, знал что разряжен но чтоб такое... Короче, дома сразу же померял - 5,86 В. Плотность, увы, померять нечем. Если его на пару-тройку суток оставить на зарядке с током ~1А его можно хотя бы ненадолго реанимировать? А то денех нету, а ездить надо - весна все-таки! Машинка всю зиму простояла, заводилась 2-3 раза, но с места не трогалась. Есть ли смысл заряжать или сразу в утиль? Замерял уровень электролита - пластины на 0,7-1 см сверхупокрыты электролитом, но спичка, которой замерял, была какой-то сероватой и на поверхности электролита какая-то как будто пленка. Это норма? Змінено 17 березня 2013 користувачем maestro_9191 Дополнил описание проблемы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах