Перейти до публікації
Бакс

АКБ для чайников

Рекомендовані повідомлення

Посилання вот я нашел инструкцию, вот только интересно стоит ли этим заниматься для поднятия плотности, что бы зимой гуд крутило. По таблице у меня заряд на 95% а ареометр показывает что на 75% вот и думаю поверить ареометру и поднять до 100% или тестеру который показывает напряжение в 95% Змінено користувачем Серхио

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Невсе зависит от плотности,большая плотность ,,убьет,, акб! Проверьте заряд ,,нагрузочной вилкой,, и если все гуд- непридумывайте проблемму для себя.

Поділитися повідомленням

ur3vcd, если электролит черный, знать скоро здохнет АКБ. Замену электролита (со слов аккумуляторщика ) производят путем:

1 сливают полностью электролит

2 заливают дист.воду и ставят на зарядку номинальным током (10% от емкости) на 4 часа.

3 сливают с аккумулятора раствор

4 заливают новый электролит

5 ставят на зарядку (как обычно - 10% от емкости в зависимости от емкости АКБ)

Поділитися повідомленням

хм-м.. всю жизнь думал, что кислотные любят 1% тока заряда и на столько часов, сколько емкости. + убить после этого и еще раз зарядить - чтоб очухался и вспомнил кто он такой. Таким методом поднимал два предыдущих акумы. доливал дистилят до уровня и два цикла заряд-разряд. я был неправ ?

Поділитися повідомленням

Формула проста емкость АКБ делим на ток зарядки и получаем время зарядки. 10% максимальный зарядный ток (не рекомендуется превышать) меньше можно.

Поділитися повідомленням

а ну тогда все норм. а о плюсах и минусах ? ведь чем меньше ток тем лучше, правильно ?

Поділитися повідомленням

И еще на счет современных АКБ. Знакомый купил АКБ- ИСТА, так он умер в аккурат после гарантийного срока (год и месяц)

_KIT_,

а ну тогда все норм. а о плюсах и минусах ? ведь чем меньше ток тем лучше, правильно ?

Да , но есть пределы этого "меньше"

И заряжать АКБ 60А/Ч в течении 60 часов както:bk:

Поділитися повідомленням

заливают дист.воду и ставят на зарядку номинальным током (10% от емкости) на 4 часа

как я понял так чистят емкостя от староко электролита?

Поділитися повідомленням

как я понял так чистят емкостя от староко электролита?

Чесно, незнаю

со слов аккумуляторщика

Поділитися повідомленням

Чувствую себя чайником.А зачем вообще менять электролит,что это даст?

ur3vcd, если электролит черный, знать скоро здохнет АКБ.
Так он из-за этого и почернел что АКБ здыхает! или вы считаете,что АКБ здыхает из-за того ,что он почернел:bw:

Слышал от спецов что старые аккумы очень не советуют переворачивать -может замкнуть.

Поділитися повідомленням

Слышал от спецов что старые аккумы очень не советуют переворачивать -может замкнуть.

А зачем его переворачивать?

Поділитися повідомленням

Вот я и знаю что переворачивать нельзя, трясти нельзя и т.п.

Да, я подумал что потемневший электролит это причина, а не следствие и если его сменить, то возможно АКБ дольше проживет. Один знакомый говорил что рекомендуют менять электролит раз в пару лет. А зачем так и не объяснил - типа продляет срок службы АКБ.

Кроме того меня с детства учили, что мутный и темный электролит значительно увеличивает саморазряд АКБ.

Вот я и подумал может стоит поставить аккумулятор на зарядку с большим током, чтобы максимально поднять со дна и с пластин всю эту грязь, а потом как-то слить эту нечисть и залить чистенькой?

Поділитися повідомленням

Серхио, А как еще весь электролит слить?

Аккумуляторщики при смене электролита сверлят отверстие снизу, потом запаивают.

Поділитися повідомленням

я такое уже пытался делать - сверлил отверстия по 10мм в дне каждой банки, но пакеты с пластинами лежат на самом дне и трудно полностью просверлить отверстие не повредив пакет. Я ожидал что там будет какое-то свободное пространство для осадка, но его там не оказалось. правда может это мне такой попался акб? В общем все равно чтобы просвелить его надо было переворачивать хотя бы на бок. После того как просверлил, промывал проточной, затем дистилированной водой - вылилось огромная куча черной каши. Затем я запаял отверстия термоклеем и залил электролитом. ЭДС была очень низкой - вольт 6 кажется. Поставил заряжаться - АКБ начал греться, но напруга не поднималась - вывод была замкнута одна банка, а оказались замкнутыми половина. АКб на выброс.

Поділитися повідомленням

Электролит извлекается резиновой грушей. Потом АКБ ложат на сторону и достают грушей остатки электролита. 5-8% электролита полюбому останется.

Поділитися повідомленням

Аккум Starta 60A,встал с утра пошёл прогреть машину,заводить а он сдох хотя работала только сигнализация.Езжу пока редко,жду права решил зарядить!Взял у друга зарядное устройство Рассвет 2,там есть 2 режима автомат и ручной,и какая-то кнопка контроль.Глазок в аккуме был красного цвета,типа разряжен.Накинул клеммы и установил в ручном режиме на 10% от ёмкости то есть 6 ампер,подлил дис водички было маловато в банках но пластины были покрыты.Простоял он на заряде 4-5 часов,начал кипеть и пар с банок шёл,я вычитал что при 16-17 вольтах нужно понизить ампераж до 2.5 хотя хлазок уже был позеленел... понизил,постоял он 1-1.5 часа глянул на глазок а он белый!Что делать как быть?!Воды с кислотой в банках нормально... заряд показывает 13.8 вольт

Поділитися повідомленням

перенес в нужную тему

Что делать как быть?

поставить на машину и ездить, тот глазок заряд весьма условно показывает

Поділитися повідомленням

Чтобы одновременно контролировать и ток и напряжение включите тумблер на амперметр, а китайский вольтметр подключите параллельно к клемам АКБ.

Поділитися повідомленням

Правильно сказал.

Змінено користувачем ORION

Поділитися повідомленням

На что обращать внимание при обслуживании аккумулятора.

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/1sl51A_z9TY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Что собой представляет ареометр. И как им пользоваться.

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/P706olfH2Fg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Поділитися повідомленням

На что обращать внимание при обслуживании аккумулятора.

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/1sl51A_z9TY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Что собой представляет ареометр. И как им пользоваться.

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/P706olfH2Fg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Клизма со стеклянной колбой и поплавком.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз