AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2014 Странно, по идее он засульфатироваться сразу должен был бы после слива...... Но спорить не буду...может и так.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2014 Может его чем промывали-я незнаю,но сам процес там примерно такой-сначала пластины ровные,без пор,потом заполняют електролитом и долбят заряд-разряд,пластины становятся пористыми,благодаря чему возрастает емкость.Как-то так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AntonSt 22 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2014 Как по мне- затея не правильная.Правильным считаю -ставить и ездить ,или покупать когда сдохнет старый. И я тоже так думаю. Ориентируюсь на centra 64 Aч, пусковой ток 640 А. Если раньше он стоил 750 грн, то сейчас - больше 1000. Нашел в магазине за 870 + пересылка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2014 По поводу сухих акумов, то там целая процедура слива электролита, в основном для хранения\перевозки. Гемороя много, толку мало. Вобще акуммулятор химический источник тока, а в химии чем выше температура, тем выше скорость реакции. Отюда вывод хранить акум в холоде, заряженым, чистым при минимальной влажности. То есть просто под капотом. . По поводу глазков, так он и называется индикатор. и показывать может хоть погоду на луне, а может и правду. Ареометр и вольтметр гораздо полезней в этом деле. Хотя в последнее время , стараниями производителей, остается один вольтметр-куда совать ареометр или доливать воду в современном необслуживаемом акумуляторе? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2014 Никто с готового аккума электролит не сливает на заводе. Просто секции с пластинами заряжают в промышленной емкости с электролитом, вынимают, сушат и вкладывают в корпус аккумулятора. Потребителю достаточно налить электролит и подзарядить, если аккум долго лежал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2014 Может и так,суть одна и таже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Новенький 1 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2014 Доброго времени суток. Подскажите новичку, столкнулся с такой проблемой: перед постановкой АКБ на зарядку цвет электролита был прозрачный после зарядки он стал светло коричневым. Поиск результата не дал в гугле пишут по разному. Кто пишет что нормально кто что конец АКБ кто что перезаряд. Подскажите новичку) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2014 Наверо всетаки капец ему Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Новенький 1 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2014 vegas, а в чем этот копец обосновывается? АКБ стояло на зарядке 6 часов с током 2а и меньше так как у меня ПЗУ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2014 Ну так ставь и езди. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Новенький 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2014 Подскажите, после зарядки и установки в автомобиль напряжение показывает 12.7 но плотность в банках разная (по ареометру) от 100% до 75% Нормально ли это? и стоит ли заняться выравниванием плотности электролита во всех банках? (плотность проверял перед постановкой АКБ в авто) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_KIT_ 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2014 А дистилят не проканает в таком случае? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Диверсант 23 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2014 Новенький, уровень одинаковый? Если да, значит не выкипало. Выкипает вода, при этом плотность повышается, понижатьсяя не должна. Правдоподобное объяснение - так залили (кривыми руками, с завязанными глазами, в темноте, в полнолуние). Или некоторым банкам пенсия и они уже заряд не берут. Тогда зимой правда наружу вылезет. 1 srg_a відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Новенький 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2014 _KIT_, думаю нет так как аккумулятор заряжен полностью (12,7 и электролит стал светло коричневый при зарядке. По просторам интернета пишут что это перезаряд, но я не верю так как у меня заряд при постоянном напряжении) Диверсант, Уровень одинаковый (проверял от верхней кромки штангенциркулем в каждой банке) Я тоже думаю может сам электролит такой. Прошлой зимой сильно высадил АКБ так что еле стартер крутил, после зарядки и было замечено, что плотность разная. При покупке АКБ забыл проверит плотность (как обычно делал всегда) Как думаете стоит выравнивать или посмотреть как он поведет себя зимой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Диверсант 23 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2014 Думаю, стоит выровнять. Но контролировать плотность хотя бы через месяц. Х.з., почему это произошло, и как оно поведёт себя дальше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2014 Всем привет.Наверное все слышали -содержите аккумулятор в чистоте.Я тоже слышал ,и не раз ,но мягко говоря игнорировал эти советы.Если делать все что советуют-то и жизни не хватит.Но недавно при подзарядке аккума обнаружил такую вещь Итак проверил напряжение при подзарядке случайно коснулся щупом тестера корпуса аккума- пластмассы-ничего себе хотя в общем то ничего удивительного ,но стало интерессно а если еще ближе к минусовой клемме Можно сделать вывод-аккум шьет по поверхности или это ерунда-мелочи,что скажут специалисты,потому как я в этой области почти дилетант? А теперь решил помыть аккум.И совсем другая картина маслом. Так что аккум и правда надо содержать в чистоте. 1 ORION відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2014 По твоим фотам заметной разницы между мытым и немытым АКБ вобще нет скорее косяк не в том,о чем рассказываеш. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2014 vegas, разница есть, на первых фотках он слегка блестит, это электролит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2014 заметной разницы между мытым и немытым АКБ вобще нет Как по мне то есть. На немытом по поверхности сплошь и рядом заметны жирные пятна и разводы возле пробок в частности. А на мытом однородная, чистая, сухая поверхность. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2014 Рад,что вы такие глазастые Предлагаю викторину-я вырезал с двух фоток по куску,примерно с одного места АКБ. Скажите,на какой -мытый,а на какой-еще нет? первая " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання вторая " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2014 первый мытый?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2014 вырезал с двух фоток по куску,примерно с одного места Это практически то же что и вырезать слова из контекста и по ним формировать мнение о человеке ))))Может вырезанное тобой место как раз таки и было чистым и на первой и на второй фотке ))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2014 Чтобы не было утечек по корпусу АКБ надо не просто протирать его тряпочкой, а протирать раствором каустической соды. Щелочь нейтрализует кислоту и поверхность становится диэлектрической. А клеммы рекомендуют смазывать консистентной смазкой - тонкая маслянная пленка на поверхности препятсвует контакту с воздухом и клемма не окисляется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2014 Да на первых фотках он тупо мокрый,а на последней сухой,и уверен если акумм в возрасте,то так у всех. а протирать раствором каустической соды.Да про это я знал,но ведь -же лень,к тому же если аккум старый,хотя еще живой, он мокреет после каждой поездки.У меня соды под рукой не было -я помыл холодной водой с ГАЛОЙ-результатом доволен. А клеммы рекомендуют смазывать консистентной смазкойА я как то делал круги из войлока(из шинели)-ну типа большие шайбы,пропитывал их маслом и одевал на клеммы-давало очень хороший результат. препятсвует контакту с воздухом и клемма не окисляется. Окисляется не из-за контакта с воздухом,а из-за того,что электролит заползает на клемму и шайба с маслом является барьером. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deshuk 4 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2014 у меня акуму будет год и тоже при каждой поездки он мокрый это что плохо????Кстати вчера померял плотность в плюсовых банках 1.28 в минусовой первой от клемы 1.23 вторая 1.28 и третья 1.27 это что пипец ему уже??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах