Перейти до публікації
USSRMoto

Спиртовой бензин - за и против

Рекомендовані повідомлення

Собствено, текущая ситуация с подорожанием бензин заставила обратить внимание на одной из заправок на бензин, собержащий 35% спирта. Сам бензин 95. Заправщики сказали, что на класике заправляются нормально. Интересно теперь услышать отзывы, кто пробовал, как двигатель, карбюратор и остальные части машины его воспринимают?По первым наблюдениям машина резво едет, не перегревается, нормально заводится. Кто дальше?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

сначала было нормально,потом появились провалы на переходных режимах. Вылизал карбюратор, пока не начал опять заправляться обычным бензином, была тягомотина. если уж невтерпеж, заправляй пополам с обычным.

Поділитися повідомленням

заправлялся спиртовым на БРСМ..сначала ездил нормально, потом начала дергаться, начались провалы...а потом и вовсе в средней полосе заглох

Поділитися повідомленням

когда начались траблы - выхлоп стал невыносимо вонючим. походу кроме спирта ещё чет добавлять стали))

и таки да, тоже БРСМ)))

Поділитися повідомленням

когда начались траблы - выхлоп стал невыносимо вонючим. походу кроме спирта ещё чет добавлять стали))

и таки да, тоже БРСМ)))

у знакомого девятка карбюраторная...тоже там заправлялся..и тоже глохнул:)

Поділитися повідомленням

расход выше, тяга приблизительно та же, его и нужно на больший расход настраивать немногим (где-то на 0.5-1 литр больше получается на нем)? пока не прогреется двигатель до 50-60 машина с низов не едет, потом норм, в целом у меня большая сж катался на нем, минусов помимо провальчиков (возможно карб на обогащение просто не настраивал до конца вот и бывали) и повышенного расхода не заметил, чуть больше стойкость к детонации, потом все же перешел на 95-й и так же успешно без детона ездил, и решил что смысла нет в нем т.к. с тем расходом вся в разница в цене съедается, езжу на 95-м и все ок, ну еще плюс есть с таким бензом выхлоп чише, еще кстати смотря от того из чего спирт по разному пахнет, я сначала заправлялся, выхлоп картошкой жареной попахивал (по типу масла) или кукурузкой, уже не помню.

Поділитися повідомленням

Десь же наче була тема, про різноманітні "проспиртовані" бензини.

По темі. Викатую вже під дві тони БРСМ-івського 95-го.

Витрата трохи вища, ніж на звичайному (+0,5-1л). Їде в принципі так само, різниця в нюансах (часто більша різниця спостерігається від банальної зміни заправки). Суміш трохи збагатив - це закономірно, адже теплотворна здатність спирту менша. Детонацію важче зловити. Двигун менше гріється ніж на звичайному - в добрячий мороз прогріти авто важче. Вихлоп явно менш смердючий та віддає перегаром, на що часто робляtь стійку ДАІ-шники. :multi:

Так як маю значинй пробіг на спиртовому паливі, можу робити висновки про економічну доцільність. Профіт все-таки є, хоча і невеликий. Становить він приблизно 5% економії.

Поділитися повідомленням

Зато проблем с карбюратором больше. Вебер на заводке дох и пока не прогреешься по 5 раз заводил, ОЗОН жрет спиртовый чуть стабильней, но все равно не найс. Осталась канистра с под спиртового бензина, через 3 недели запах с неё как будто грязный растворитель с краской наплюскал в неё =))). Хочешь любви, заправь спиртовым. Инжектора жрут его вообще без проблем, что не скажешь про карбы.

Змінено користувачем ShelbyGT

Поділитися повідомленням

Видел недавно Разрушителей легенд, они заправляли чистым спиртом машины 70-х 90-х и современную, и нормально работать смогла только современная. ShelbyGT, все же маты тут запрещены, так что исправь пост.

Поділитися повідомленням

Ну понятие мат, очень обширное. Исправил для неженок =))) если гдет еще что то не заметил, укажите =)))

Поділитися повідомленням

Что на своей 2101, что на своей 2111 1,6 8V особой разницы между обычным 92 и спиртовым 95 (Брсм) не почуствовал... на 95 ом обычном на пол литра расход меньше по БК... но разница в 2 гривны все таки на стороне спирта!

Братуха ездит на опель омеге б 2 литра 16 в и тож не заметил разницы...

Поділитися повідомленням

Исправил для неженок

да тут не то что для неженок, просто в любом случае это исправят модеры, карточку смотрю все-таки успел получить:)

Поділитися повідомленням

На спиртовом бензе расход литра на 1.5-2 больше.

Так что по сути никакой экономии, да и про рывки и все прочее после пару баков спирта - чистая правда, тесть пробовал. Тоже заглох со временем. Больше сказал не будет лить это гуано в бак...

Поділитися повідомленням

Gmek, спорить не буду, но полгода на спирту проблем не было вообще ( карб озон, бсз, ЭБН+ фильтр с инжектора)

Поділитися повідомленням

Добрый день!

Заливали в Ваз 2105 95 спиртовой БРСМ еле доехали до места назначения. Тяга слабая на обгонах не реально, залили 92 стандарт поехала как обычно.

Второй вариант сосед, заливает в ЖилиБыли СК, доволен всем!!!

БРСМ на окружной.

Поділитися повідомленням

Был тоже опыт.Не понравился.правильно пишете :расход выше,тяга та же ,запуск,что на холодную,что на гарячую плохой ,воняет и дешевле на копейки.По мне лучше 92-й.

Поділитися повідомленням

Ибо к этому вопросу нужно подойти правильно, и подстраивать под этот спиртовый бензин)

Поділитися повідомленням

Ибо к этому вопросу нужно подойти правильно, и подстраивать под этот спиртовый бензин)

Таки да,но не хотелось перерегулироваться.

Поділитися повідомленням

Интересно узнать все тонкости настройки, кто в курсах. Пока только знаю о том, что воздуха спиртовке надо меньше, я так понимаю уменьшить воздушние жиклеры, не знаю на сколько пока.

Поділитися повідомленням

Интересно узнать все тонкости настройки, кто в курсах. Пока только знаю о том, что воздуха спиртовке надо меньше, я так понимаю уменьшить воздушние жиклеры, не знаю на сколько пока.

Я б не зменшував повітря, а збільшував паливо.

Щодо того "тонкощів", я навіть не знаю що сказати. У мене проблем не було особливих. А щодо динаміки - треба буде відео зняти. :)

Поділитися повідомленням

по динамике в принцепи у меня растройст не обнаружилось, по расходу вроде тоже. Думаю может если настроить то станет лутше еще

Поділитися повідомленням

периодически заливаю, иногда мешая с обычным, вчера вот залил 20 литров спиртового на Авиасе, как ездила машинка - так и ездит... двигатель ровнее работает, провалов вроде не змечено

Поділитися повідомленням

Пробовал 95Е с заправок БРСМ и ANP. Оба на Вольво с инжектором.

Провалов нет, холостой ход стабильный, снижения мощности нет но расход выше чуть ли не на 30%. То есть, в итоге выходит дороже обычного.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз