Перейти до публікації
VETTE

Моя любимая 2107і

Рекомендовані повідомлення

ага... тестеву Волгу никак как баржей назвать не могу... а тем более сравнивать ее с ино)))) ( а шкворни... ааа мечта)

У новых Волг не было шкворней.

мы наверное на разных модификациях катались - по другому обьяснить разницу в ощущениях я не могу))) и еще... чем отличается подвеска 2106 от 21053??? а то оказывается все классики разные по жесткости ща окажется)))

Подвеска ничем.

Отличается конструкция кузова. А именно угол передних лонжеронов (лопухов в народе) заглянь под капот 06 и под капот 05 всё станет ясно. 05 значительно жоще чем 06.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А именно угол передних лонжеронов (лопухов в народе) заглянь под капот 06 и под капот 05 всё станет ясно

што? ниче нипанятна! какой угол???

Зображення

где тут отличия то?

Зображення

может еще и между 2105 и 2107 в кузовах есть разница???

Поділитися повідомленням

между тем

про современные двигатели и технологии

так же Посилання

Змінено користувачем VETTE

Поділитися повідомленням

кстати вопрос: ваз классика только из за привода считается классикой или есть на то другие причины?

Поділитися повідомленням

вполне может быть, 05 более ранняя модель. толщина металла, рксстояние между сварочными точками. может кто-то рац предложение внес

Поділитися повідомленням

Скажу одно.

Ездил я как-то на форд ескорт мк5 91-го года, в полумётром состоянии.

кузов гнилой, что при езде под ногами шевелится всё, подвеска стучит и громыхает, мотор масла ест больше, чем топлива.

Но по ощуениям на такой машине ехать куда приятнее чем на жигулях, подвеска хоть и жестче чем на классиике - но ямы проходит мягче и в поворотах крен небольшой.

Двигатель хоть и дохлый, но тянет лучше, чем ВАЗовский живой ( учитывая, что машина на ГАЗу, а ГАЗ установлен был так по колхозному, что после того как установили нормально, то машина просто с под себя вырывала, ДВС 1.6 8V)

Рулится намного лучше ( учитывая что ходовке и кузов пиндец).

Это машина 91-го года.

Обогрев зеркал, подогрев сиденей, обогрев перед,зад стекл, електропакет.

На момент покупки она стояла 2 500$ по курсу 5.

Покупалась в отличном состоянии, на те времена жигули стоили приблизительно столько же

Поділитися повідомленням

denis13, вот вот, все ходили вокруг да около, как бы намекая, но не договаривая. А сейчас думаю опять будет чистка темы модерами... и.т.д

Поділитися повідомленням

Piston_013, дак нам только и остается что заниматься срачем, ведь автор нам толком и нечего не показывает что делает, а кидает нам ссылки на всяких "Травников"мол вон как надо делать двигло.

Мы и пытаемся хоть что то рассказать или даже доказать, а иногда подсказать что и как делать и где есть недостатки.

Поділитися повідомленням

вполне может быть, 05 более ранняя модель. толщина металла, рксстояние между сварочными точками. может кто-то рац предложение внес

нет , просто на 2105 стоял двигатель 2105 , 1,3 который весил на пару килограммов меньше, а в 2107 ставился двигатель 2103 и 2106 которые соответственно тяжелее на тех же паку килограммов. От сюда и жёсткость разная, пир том что кузов одинаковый. Это как положить в багажник мешок картошки, и уже показатель изменится. Да и отличие в 0,1 говорит само за себя.

Зображення

срач сейчас начнётся если :ao:

если вот это

Скажу одно.

Ездил я как-то на форд ескорт мк5 91-го года, в полумётром состоянии.

кузов гнилой, что при езде под ногами шевелится всё, подвеска стучит и громыхает, мотор масла ест больше, чем топлива.

Но по ощуениям на такой машине ехать куда приятнее чем на жигулях, подвеска хоть и жестче чем на классиике - но ямы проходит мягче и в поворотах крен небольшой.

Двигатель хоть и дохлый, но тянет лучше, чем ВАЗовский живой ( учитывая, что машина на ГАЗу, а ГАЗ установлен был так по колхозному, что после того как установили нормально, то машина просто с под себя вырывала, ДВС 1.6 8V)

Рулится намного лучше ( учитывая что ходовке и кузов пиндец).

Это машина 91-го года.

Обогрев зеркал, подогрев сиденей, обогрев перед,зад стекл, електропакет.

На момент покупки она стояла 2 500$ по курсу 5.

Покупалась в отличном состоянии, на те времена жигули стоили приблизительно столько же

от сюда не удалят.

шроты на соседнем форуме обсуждают.

у меня элементарная боязнь, что едя в такой машине я с креслом под днище провалюсь.

Дай тому форду умереть спокойно, не мучь его.

Есть такая болезнь "всё что угодно только не ВАЗ" . Готовы ездить на лошади лишь бы не на ВАЗе.

Поділитися повідомленням

Ахтунг. Твердость кузова зависит от веса двигателя. :bu:

Не ну как тут пройти мимо.

В Е46 купе ставили 16 разных двигателей, а жесткость одна?

Поділитися повідомленням

Shaman, про бортовик данный знаю давно, в курсе что к чему :)

VETTE, это форум. Человек высказал свое мнение. Оно не нарушает правилам форума, никого не оскорбляет, политикой не пахнет, несет смысловую информацию, значит имеет место быть. Зачем же его удалять? Если оно "не удобное" для тебя, ну что ж поделать, это форум, а не культ или секта. Где есть только одна правда - наша правда, все остальное - ересь.

Поділитися повідомленням

Ахтунг. Твердость кузова зависит от веса двигателя. :bu:

Не ну как тут пройти мимо.

В Е46 купе ставили 16 разных двигателей, а жесткость одна?

ФУЯХТУНГ !!!

Засунь в своё БНВ двигатель от КРАЗА, жёсткость кузова останется прежней???

Piston_013, дак нам только и остается что заниматься срачем, ведь автор нам толком и нечего не показывает что делает, а кидает нам ссылки на всяких "Травников"мол вон как надо делать двигло.

Мы и пытаемся хоть что то рассказать или даже доказать, а иногда подсказать что и как делать и где есть недостатки.

покажи где конкретно и в чём Травников был не прав или так, лишь бы языком молоть?

Поділитися повідомленням

VETTE, Да останется прежней твердость кузова засунь хоть два КРАЗовских двигателя. Да поставь хоть от локомотива, кузов либо будет держать либо его сложит, но твердость она может изменится только от ржавчины, ДТП и ремонтов.

Аааа. Ладно а если поставить от мопеда твердость увеличится? :) А если вообще на педали перевести, то там твердость зашкалит.

Нее с утра порадовал: твердость кузова зависит от веса мотора. Вы часом не Нобелевский лауреат по твердости кузова и ее зависимости от веса узлов и агрегатов?

Змінено користувачем denis13

Поділитися повідомленням

ааа. Ладно а если поставить от мопеда твердость увеличится?

Перед выездом сходил в туалет - жесткость кузова повысилась. Еще полезно бачок омывателя пустым держать и аккумулятор назад перенести - тогда вообще жесткость зашкаливает.

Поділитися повідомленням

Почему разница между 2109 и 21099 так существенна?

По тому что 09 это пустая коробка, седан жесче

Змінено користувачем Sj Makar

Поділитися повідомленням

Почему разница между 2109 и 21099 так существенна?:multi:

Потому что там двигатель легче :multi:

Перед выездом сходил в туалет - жесткость кузова повысилась. Еще полезно бачок омывателя пустым держать и аккумулятор назад перенести - тогда вообще жесткость зашкаливает.

Какой к черту омыватель и аккумулятор? Когда на коне твердость кузова.

А что допустим делать когда снег идет а ты едешь, и прям ощущаеш, как твердость кузова меняется с налипанием слоя снега. В дождь конечно не так.

Я даже на минуту забыл, что гавнобмв это гавно, а твердость кузова зависит от веса двигателя.

Это будет тебя преследовать еще как минимум 10 страниц борта :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз