Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 4 липня 2015 пытайся выезжать чуть чаще, выезжай просто покататься по вечерам что ли... обкатай хотя бы 1000, я думаю этого тебе хватит, можешь померить компрессию даже, она сейчас будет не фонтан, после обкатки поднимется, так как детали притрутся, вот можешь от этого отталкиваться, иногда замерять компрессию и увидишь наглядно когда обкатка закончилась... настраивать конечно онлайн сейчас нельзя, а то обкатка быстро закончится)) я когда делал мотор, у меня один блок и корпус маслонасоса остался от старого, и то блок то точился, так я обкатку кажется до 2000 проходил, после первой тыщи позволял себе уже чуть больше, но не перегревал и долго не нагружал, разве что кратковременно редко... и смысла раздрачивать голову для стока не вижу... не ну чё, оно своё даст, просто то что получилось тут цена, время\отдача - как бы не рентабельно, это дааа, а так я тоже когда собрал свой мотор на ТРТ, у меня головка только расковыряна была и 213 распред, так мотор классно ехал, очень хорошо для своих доработок как бы! ждемс детальных фоток головки, мне просто самому интересно как сделали и кто же конкретно? узнай, Толики Петрощуки делали или кто? Толики как бы вот если чё - Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETTE 37 Скарга Опубліковано: 4 липня 2015 VETTE, но теперь другой вопрос... а зачем ты тогда это все затевал? по результатам не сделано за чуть меньше чем за год чуть больше чем ничего... и смысла раздрачивать голову для стока не вижу... ( не ну верха то будут ярче но и низ уйдет немного) но! сколько времени и денег убито на это?!?! итого имеем результат... нинада было мешать машине работать.. то что казалось раз два пильнули, там отрезали ., тут подправили... оказалось дорого...долго и трудно.... А зачем вообще затевается тюнинг? Что зделано то зделано, я указывал почему так получилось. Если ты считаешь , что есть в этом моя вина, что ж обвиняй меня, вперёд. Я не по своей воле поставил машину на по года под забор. Это всё равно что сказать , что жители Непала зделали сами себе землетрясение. Такой тюнинг, как делаю я, делается за чуть более, чем две недели. (И то много). Куда низ уйдёт? Почему? Впуск улучшится, выпуск улучшется, а низ уйдёт? Трактора не будет, но он мне и не нуден. Про какой сток ты говоришь? Там будет уже 100500 не сток Тоді треба обкатувати, а скільки, покаже мащина. Не скажеш, який тепловий зазор? Не скажу. С поменянными кольцами поршень сидел плотно со стенкой. Спасибо , компрессию замерю, посмотрим что будет. Кто делел узнаю, раз так интересно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 4 липня 2015 Обкатка? - "может ну ее к хренам" Зазор колец? - "поршень сидел плотно со стенкой" Выводов на книгу по твоим познаниям. У меня 2 вопроса: 1. Как ты думаешь после такого воспринимаются твои суждения о БМВ и прочих "помойках", да и о любом авто? Если твое тех. понимание равняется - ВАЛИТ, НАКАЗЫВАЕТ, КРУТИТСЯ.? 2. Тебе за низы говорили, а ты - "все улучшится а низы ухудшатся?" Вопрос - может попробовать почитать про впускные коллектора переменной длинны? возможно получится вывод о том, что "голое" увеличение диаметра впуск. каналов не ведет к абсолютному понятию "улучшится". 1 Wild відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 4 липня 2015 Поршень сидів плотно -це не показник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 4 липня 2015 абсолютно согласен, овчинка выделки не стоит в данном случае. по обкатке, пару-тройку турбоовощей себе собирал, километров 100, чисто косяки выявить и на откатку и сразу ататата в отсечку) и не один я такое практиковал ни у кого из знакомых ниче не дрыснуло без обкатки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 4 липня 2015 srg_a, так оно же при нормальной сборке и не дрыстает ничего без обкатки, ресурс укорачивается и все дела. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 4 липня 2015 (змінено) А зачем вообще затевается тюнинг?Что зделано то зделано, я указывал почему так получилось. Если ты считаешь , что есть в этом моя вина, что ж обвиняй меня, вперёд. никого не обвиняю... просто заставляю тебя задуматься и только! выводы сделаешь сам... Куда низ уйдёт? Почему? Впуск улучшится, выпуск улучшется, а низ уйдёт? ответ Тебе за низы говорили, а ты - "все улучшится а низы ухудшатся?" Вопрос - может попробовать почитать про впускные коллектора переменной длинны? возможно получится вывод о том, что "голое" увеличение диаметра впуск. каналов не ведет к абсолютному понятию "улучшится". спс Geser. Про какой сток ты говоришь? Там будет уже 100500 не сток хорошо пойдем с другой стороны. У тебя: колено - сток шатуны - сток поршня - сток маслонасос - сток распредвал - сток прошивка ( на данный момент принимаю ее как стоковую относительно начала ремонта) не сток у тебя будет: пиленная голова клапана облегченные Вся суть в этих доработках была? Только не надо про то что воздуха не хватало машине... жопомер не показатель... мож как раз и бенза не хватало для твоих заветных 7000??? За все время пребывания почитал немало бортовиков где раздрачивали головы... не все были довольны результатом переделки только лишь головы Змінено 4 липня 2015 користувачем Wild Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 4 липня 2015 (змінено) Wild, но так, к слову, для ясности) Мне автор бортовика симпатичен, я не пытаюсь его поддеть. Просто если его подстегнуть не статьи читать, а тех. литературу... можешь представить себе что выйдет?) А вобще, мне печально, что он на таких мастеров с мотором своим попал. Я очень надеялся, что ему все нафаршируют правельно и будут истории с наказаниями. Но я не все читал тут. Признаюсь, не понял как так - получилось, что ему живой мотор раскололи, что бы нанести хон и кольца целые выкинуть... Змінено 4 липня 2015 користувачем Geser 1 Wild відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 4 липня 2015 Мне автор бортовика симпатичен, я не пытаюсь его поддеть. Аналогично и уже давно... В начале нашего виртуального знакомства грешен... там мог и поподдевать Но я не все читал тут. Признаюсь, не понял как так - получилось, что ему живой мотор раскололи, что бы нанести хон и кольца целые выкинуть... автор разморозил блок кажется... и решил туда лезть ( если я не ошибаюсь было так) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 4 липня 2015 Я походу быстрее свою новую гбц доделаю нежели Витька выедет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 4 липня 2015 (змінено) Wild, мне здается так, если уж очень хочется и можется - то делать "турбодуру" какую-нибудь. А так, не понятно что хочет.... 1.5л, на инже, чего еще нужно.. Теперь в голову пилить полезет..............инжевую............где впрыск в камеру.... Где все это ставилось для оптимизации наполнения. ХЗшка - может я нудный. З.Ы а чильно хочется рабочий мотор потрогать изнутри - ну облегчил бы шатуны чутка, отполировал, все. В путь-дорогу! Змінено 4 липня 2015 користувачем Geser Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 4 липня 2015 Geser, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETTE 37 Скарга Опубліковано: 4 липня 2015 никого не обвиняю... просто заставляю тебя задуматься и только! выводы сделаешь сам... ответ спс Geser. хорошо пойдем с другой стороны. У тебя: колено - сток шатуны - сток поршня - сток маслонасос - сток распредвал - сток прошивка ( на данный момент принимаю ее как стоковую относительно начала ремонта) не сток у тебя будет: пиленная голова клапана облегченные Вся суть в этих доработках была? Только не надо про то что воздуха не хватало машине... жопомер не показатель... мож как раз и бенза не хватало для твоих заветных 7000??? За все время пребывания почитал немало бортовиков где раздрачивали головы... не все были довольны результатом переделки только лишь головы Низ - СТОК!!! Я это с самого начала говорил. В этом году никакие перетрубации с низом производится не будут. из не стока: разрезная, натяжитель - ролик, клапана, торелко Д16Т, направляйки, каналы, паук, ресивер, дроссель, форсунки, нолевиг.)) После обкатки, вал и чип. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 4 липня 2015 Низ - СТОК!!! Я это с самого начала говорил. В этом году никакие перетрубации с низом производится не будут. из не стока: разрезная, натяжитель - ролик, клапана, торелко Д16Т, направляйки, каналы, паук, ресивер, дроссель, форсунки, нолевиг.)) После обкатки, вал и чип. окей окей Так ГБЦ пока в планах? или уже начато? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETTE 37 Скарга Опубліковано: 4 липня 2015 Wild, То есть по твоим словам со сток низом нет никакого смысла лезть в голову, или я шото вообще не вкуриваю окей окей Так ГБЦ пока в планах? или уже начато? с ГБЦ уже закончили поди. В понедельник скажу точно. VETTE,и смысла раздрачивать голову для стока не вижу... ( не ну верха то будут ярче но и низ уйдет немного) И на сколько должен уйти низ? Сильно критично? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 4 липня 2015 Кажуть, що і для сток низа користь в роздрочуванні гбц є. При грамотній доводці це може додати до 15% Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 5 липня 2015 VETTE, Дай бог,что б потом не искал (покупал) все родное что было установлено заводом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 5 липня 2015 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 5 липня 2015 фото не показівает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 5 липня 2015 Emissions, У меня показывает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 5 липня 2015 Emissions, У меня показывает. наверное потому что этот аттач остался в твоем буффере с бмв форума не?))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 5 липня 2015 (змінено) наверное потому что этот аттач остался в твоем буффере с бмв форума не?))) Наверное. И Боже упаси там за гавно и речи не идет. Ладно другое запостю: https://www.drive2.ru/l/3220454/" rel="external">Посилання Змінено 5 липня 2015 користувачем denis13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETTE 37 Скарга Опубліковано: 5 липня 2015 Кажуть, що і для сток низа користь в роздрочуванні гбц є. При грамотній доводці це може додати до 15% З низом там не особо придумаешь щось . Все, що можна, то збалансувати його. Можна трохи облегшити, але я ничого не облегшував. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 5 липня 2015 З низом там не особо придумаешь щось . Все, що можна, то збалансувати його. Можна трохи облегшити, але я ничого не облегшував. Ну чогож. Збільшення об'єму. Недешево то правда...але дешевше ціни за гбц) А СС змінюється чи буде сток? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETTE 37 Скарга Опубліковано: 6 липня 2015 Ну чогож. Збільшення об'єму. Недешево то правда...але дешевше ціни за гбц) А СС змінюється чи буде сток? Що ти там збільшиш? то 1,5 !!! Точити в 79 - бред ИМХО! Ставити 84 коліно - можна, але воно коштуе космос. Наразі його варитість біля 6000 (якшо сталеве) Мені вся ГБЦ разом з роботою обійшлася десь тисчяч 7. Від якої толку буде більше ніж від одного 84 коліна. СС буде десь біля 10-10,5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах