Перейти до публікації
Menor

ГАЗ-2752 "Соболь" by Menor

Рекомендовані повідомлення

По скольку Shtryl проморозился, а ждать совсем не хотелось, поехал сегодня к N_I_K_O_L_A и взял электробензрнасос АТ

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

Кроме Китая ничего толкового небыло, но сказал что этот лучшее что есть (пока не возвращали :))

После срезания фильтра-отстойника остался разрыв в топливной трубке, не долго думал куда ставить

Думал еще перед насосом фильтр с подкапотки всунуть, но трубку пришлось бы чуть обрезать, а так как в ней был бензин то решил оставить пока там где был.

Включение нужно было сделать от зажигани, нашел какой то проводок (идет со жгута проводов от ЭБУ, не стал разбираться откуда именно)

По вечеру все под капотом подключил (для проверки), все работает. Завтра нужно будет подключить сам насос и красиво все провода по-прятать.

Предохранитель на 20А, меньше ненашел, нужно будет поменять потом

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Шо вы так на соболя\газель напали.

Я купил такой же соболь 4 года назад. Авто 2001 года мотор 406 карбулет, бензобака и бензонасоса небыло, пробег около 200 был. Стоит пропан 90литров балон, по городу расход 15-17 литров. Он у меня как передвижная техничка, если надо и мотор от эталона ложу в него. Как взял, поменял все шаровые, сайленты, втулки и сайленты ресор, а также передние аморы. В моторе поставил распредвалы ОБК низовые, и компенасторы от вольвы старой - подходят один в один (родные гамно), также заменил газораспред, но оставил вариант с башмаками как более надёжный нежели звезды натяжители.

Подварил трохи по бортам задули и получил ляльку. Салон тоже освежил, поставил майфун с флешкой и передние стеклоподъёмники. ГУР в машине весчь хорошая, пока не ломался и не тек. Масло ЭЛЬФ 5в30. А и колеса литье поставил пошире.

По трассе на 5 без проблем 120-130, управляемость немного хуже чем на рено трафике, в основном из-за более мягкой и длинноходной подвески, зато по ямам равных нет.

Хочу заметить я его купил за 20000 грн. Скажите какой бус в состоянии сел поехал можно купить за такие деньги. Хотел конечно трафика купить, но денег он стоит как 4 соболя, да там тока датчик расхода воздуха стоит как вся передняя подвеска соболя.

Управляемость нормальная, миф о том что соболь или газель гамно могу развеят, работал в таксопарке, так там маршрутки на безе газелей впринцыпе не бывают исправные, там болтается усе что есть, но так как мое дело моторы крутить я туда не лез. Их ведь чинить начинают тока когда колеса отпадают. А вот иномарки в большинстве жалеют и при подозрении на стуки в ходовой летять на СТО. А также авто типа Соболь\Газель ездять в основном наездники, машина то служебная, нахрен жалеть её.

Автор а у вас соболь конечно гниловат, но при наличии сварочника все лечится, машина на раме главное что она целая была.

Menor, по фильтру, скажу тебе как человек который снабжал автопарк газелей с 406 двигателями. Ставили обыкновенные SCT, все нормально ходит. Главное масло менять как и все фильтра вовремя. И масло лить не ТНКовское, а нормальное.

406 мотор любит хорошее масло. Иначе ресурс у него 150 тыс км.

До меня хозяин лил ТОтал 10в40, я лью Эльф, пробег 325 тыс все нормально.

В этом моторе плохое масло сразу можно выявить начинают постукивать компенсаторы один-два даже после прогрева и шумит цепь ГРМ, так как гидронатяжители её плохо натягивают. 90% газелей служебные , а 95% ездять на ТНК и Люксоиле, я эти масла приравниваю к Олейне.

Лейте хорошее масло и будет у вас мотор ходить нормально.

P.S. Автор, над установкой пропана не думали. Она ведь на бензине 13-15 литров по городу употребляет.

А если с финансами на масло туговато, могу порекомендовать польское масло Lotos, 10в40, 5в40, только покупать надо в магазинах а не на заправке, чтоб на подливу не нарваться.

Змінено користувачем Vinni86

Поділитися повідомленням

blade2008, бывает)

Vinni86, кстате, насчет рамы, она у меня треснутая в одном месте :) позже фотки сделаю...

Vinni86, Есть у меня пару вариантов по движку:

хочеться поставить дизель от ино с кпп, так как расход дизеля там значительно меньше, а крутящий момент в два раза больше.

Можно конечно капиталку этого сделать и газ ставить, как я себе подозреваю все это будет стоить примерно 15- 20 тыс. грн.

Будет время, просмотрю варианты дизелей, что по чем. Если в общем будет выходить примернор тоже или чуть больше то однозначно буду на него менять

Поділитися повідомленням

blade2008, бывает)

Vinni86, кстате, насчет рамы, она у меня треснутая в одном месте :) позже фотки сделаю...

Vinni86, Есть у меня пару вариантов по движку:

хочеться поставить дизель от ино с кпп, так как расход дизеля там значительно меньше, а крутящий момент в два раза больше.

Можно конечно капиталку этого сделать и газ ставить, как я себе подозреваю все это будет стоить примерно 15- 20 тыс. грн.

Будет время, просмотрю варианты дизелей, что по чем. Если в общем будет выходить примернор тоже или чуть больше то однозначно буду на него менять

1. Рама случайно не справа терснула, возле крепления рычага передней подвески. У меня там была начавшаяся трещинку. Я погуглил и заварил, там люди целые фотоотчеты вылаживают.

2. А что с мотором, сам по себе 406/405 очень надёжне если специально не убить. Сначала нужна дефектовка.

Я тоже рассматривал вариант впихнуть дизель, но этот геморой с подводом топлива, выхлопной системы. кроншейнов ДВЗ и кпп, там же и кардан переделать нужно, посему отказался. Подмарафетил то что мне не нравилось и все. Мне вообще этот 406 с новыми распредвалами очень понравился, очень эластичный стал, и на низах хорошо себя ведёт.

По цене все индивидуально, я лично костромские поршня уже не ставлю, они сейчас по качеству не лучше Автромата. На автромате поршни ходят на маршрутках 250-300 тыс на метане, кольца рекомендую клиентам наборные ставить.

Поділитися повідомленням

1. Рама случайно не справа терснула, возле крепления рычага передней подвески. У меня там была начавшаяся трещинку. Я погуглил и заварил, там люди целые фотоотчеты вылаживают.

Неа, слева, между ГУРом и рычагом. Сфоткаю и покажу

2. А что с мотором, сам по себе 406/405 очень надёжне если специально не убить. Сначала нужна дефектовка.

По мотору вообще безпонятия, нагара в нем много, но то такэ. Сам по себе вроде работает ровненько :)

Поділитися повідомленням

Неа, слева, между ГУРом и рычагом. Сфоткаю и покажу

По мотору вообще безпонятия, нагара в нем много, но то такэ. Сам по себе вроде работает ровненько :)

Мотор не должен издавать стуков: компенсаторов, пальцов поршневых и промвала. Он вообще довльно мягко и приятно работает когда все исправно.

Ябы посответовал снять крышку клапанов и хотябы посмотреть на цепь и башмаки. Если газораспред никто не менял то ему попец. Из-за вытяных цепей смещаются метки и мотор сналачлу туповатый, а потом и работает с провалами.

Поділитися повідомленням

Крутой Соболь особенно за такие деньги! Удачи с ним! тоже болею купить че то такое же потому что дача и дом но финансы не позволяют увы.

Поділитися повідомленням

Крутой Соболь особенно за такие деньги! Удачи с ним! тоже болею купить че то такое же потому что дача и дом но финансы не позволяют увы.

в часном доме весчь незаменимая!:ay:

Поділитися повідомленням

в часном доме весчь незаменимая!:ay:

Да не тока в частном доме в работе впринцыпе не заменимая, дешево практично и чинится быстро.

Поділитися повідомленням

Да не тока в частном доме в работе впринцыпе не заменимая, дешево практично и чинится быстро.

даа, вот хочу себе газель взять, плиткой тротуарной занятся, надо только чуть подкопить)

Поділитися повідомленням

Закончил с подключение, протянул все провода, насос работает отлично. С продавцом еще думали хватит ли его для этого мотора, так как на упаковке написано что ВАЗ 2101 - 2108 и давление 0,2 бара. Но ниче, качает отлично, фильтр полностю заливает и думаю поплавковую камеру тоже.

А проблемма с работой все таки есть. Закачал насос бенза, завожу, на холостых работает 30 сек. и глохнет. Думаю что нужно с карбом самим разбираться. И бенз из под прокладки карба в раене поплавнокой камеры нормально гонет когда газу даешь, может ли эта проблемма из-за этого быть?

Промажу прокладку в этом месте герметиком наверное.

Еще есть сомнения по поводу довления: возможно что давление от насоса слишком большое? Или со стандартным штуцером обратки и таким давлением все нормально?

Кстате, может у кого есть крышка бачка ГУРа? А то на рынке отдельно найти не смог, а с бачком 70 грн. не хочеться отдавать :) И стекла задних фонарей нужны. Готов забрать за вненяемые деньги

Поділитися повідомленням

Menor, проверь карб, у 151го есть проблемы с подсосом воздуха, особенно в части дросельных заслонок

Поділитися повідомленням

PRO-gektor, И как это можно проверить? :bw:

Я наверное сниму его и промажу герметиком тепловую проставку, потом заслонки и прокладку межку средней и верхней частью :)

Поділитися повідомленням

PRO-gektor, И как это можно проверить? :bw:

заводиш и пшикаешь на карб бензом с распылЯлки какойто, если повышаются обороты значит подсос..... ну а вообще попробуй карб другой поставить, с таза например.....

Поділитися повідомленням

PRO-gektor, не уверен что с таза туда встанет, ну а если встанет то солекс подуставший старый с 2109 нужно сам еще нормально сделать) не подойдет такой вариант. Брызгать на него можно, но так как мотор работает 30 сек. то думаю не вариант. Наверное сначала проверю точно что бы набиралось бенза норм в поплавковую камеру, потом верх на герметик и на мануалу подкручу регулировки. Если ситуация не измениться - спалю его на.....:)

Поділитися повідомленням

даа, вот хочу себе газель взять, плиткой тротуарной занятся, надо только чуть подкопить)

Оличный выбор, для плитки :)

у меня была проблема с подсосом воздуха, ну я особо не парился, купил ремкомплект полный, поменял и забыл. Трохи поипался с настройкой. Но у меня машина только газ нюхает, ХЗ как там с бензином, мне главное чтоб заслонки открывались и закрывались, и система ХХ работала.

PRO-gektor, не уверен что с таза туда встанет, ну а если встанет то солекс подуставший старый с 2109 нужно сам еще нормально сделать) не подойдет такой вариант. Брызгать на него можно, но так как мотор работает 30 сек. то думаю не вариант. Наверное сначала проверю точно что бы набиралось бенза норм в поплавковую камеру, потом верх на герметик и на мануалу подкручу регулировки. Если ситуация не измениться - спалю его на.....:)

Я с девятки солекс пытался намудрить чтоб вообще расход уменьшить. Не едет она на нём, воздуха мало походу.

Поділитися повідомленням

Vinni86, на карбе полностью ремкомплект поменял

ну то что было в упаковке.

Если не ошибаюсь то это он Посилання

я и заказывал сдесь, вот только не помню последнюю букву карбулета, но помоему оно.

Впринципе, проблема у меня была с подсосом через прокладки, они у меня совсем прохудившиеся были, но имея на руках комплект поменял все что в нём было, + карбулет карбклинером помыл.

Хотя чесно говоря, уже не раз убедился что карбклинеры они до сраки, пока сжатым воздухом на работе не продул (давление 8кг), гамно не повылетало.

Посилання. Вот так у меня стал работать мотор после замены ремкомплекта.

Даже сам малёха удивился, у меня на жигуле так ровно мотор не работает.

Хотя может быть это ещё потому что я ВВ провода в одно и тоже время поменял.

Поділитися повідомленням

не уверен что с таза туда встанет

встанет, только чуть отверстия расточить под шпильки

Поділитися повідомленням

встанет, только чуть отверстия расточить под шпильки

а зачем марочиться? надо свой перебрать и будет нормально.

Ремкомплект 50грн стоит

Поділитися повідомленням

Vinni86, да, работает шикарно:ay: Подй делать, может что и получиться

PRO-gektor, не, не хочеться мне с этим париться, да и толку не особо много как мне кажеться

Если не ошибаюсь то это он Посилання

я такой же брал

Поділитися повідомленням

мне кажется вашему мустангу кузов и электрику в порядок привести и будет бегать :)

Забыл сказать, смотрите на давление масло, эти моторы низкое давление не любят.

Поділитися повідомленням

PRO-gektor, не, не хочеться мне с этим париться, да и толку не особо много как мне кажеться

я бы если на газу будешь ездить вообще к135 поставил и не парился!;)

Поділитися повідомленням

Зажигание какое? Иногда такую работу по 30 сек дает полуподжареный датчик Холла.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз