Перейти до публікації
DODGE

Распредвал 21213

Рекомендовані повідомлення

будет небольшой гемор при настройке,обьем у тебя маловат

разъясни плиз :)

или какой вал можешь посоветовать под мои стоковые 1451 см :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
или какой вал можешь посоветовать под мои стоковые 1451 см

я че-то думал у тебя 1,2,вал нормальный если тебя такой режим устраивает-если любишь пооджигать он тебе понравится :)

разъясни плиз

ну нужно будет повозиться с зажиганием и карбом(богатить смесь,подбирать жиклеры,диффузоры) чтоб он поехал как надо

Поділитися повідомленням

если любишь пооджигать

ну не то что бы отжигать, а так по мелочи, слаломы, скоростная рулежка, ралли любительские

низа не сильно потеряются?

и с зажиганием и карбом возиться придется или то к 1,2 относилось? при установке на 1,5 какие нюансы могут возникнуть?

Поділитися повідомленням

низа не сильно,будет как сток при условии что поднимишь степень сжатия-это очень важно при установке таких валов

с зажигание и карбом все равно придется возиться,при чем будь готов что может быть даже долго

Поділитися повідомленням

с зажигание и карбом все равно придется возиться,при чем будь готов что может быть даже долго

что то не очень радужная перспектива, или это с любым валом такая канитель будет?

при условии что поднимишь степень сжатия-это очень важно при установке таких валов

а это еще как :shock:

Поділитися повідомленням

что то не очень радужная перспектива, или это с любым валом такая канитель будет?

да нормально,все отстроишь и будет ехать хорошо,так будет с любым верховым валом только с каким-то больше.с каким-то меньше(эстонец капризный)

а это еще как

головку фрезернуть

Поділитися повідомленням

tuner, скажи чем будут отличатся валы эстонец-1 (256гр, 10.5мм) и динамика 118 (260гр, 11.8мм)? (поведение двигателя)

В каких пределах можно менять характеристики двига, если вал ставить в опережение\запаздыванеи?

118 вал нормально становится под стоковые пружины?

Поділитися повідомленням

скажи чем будут отличатся валы эстонец-1 (256гр, 10.5мм) и динамика 118 (260гр, 11.8мм)? (поведение двигателя)

по характеристикам особо ничем,все зависит от настройки

В каких пределах можно менять характеристики двига, если вал ставить в опережение\запаздыванеи?

крутиться двигатель будет не теряя тяги где-то до 6000-6500 тоже в зависимости от настройки,тяга с самых низов,в запаздывании на пару град. может до 6500,в опережение крутить смысла нет

118 вал нормально становится под стоковые пружины?

у меня пока стоит динамика 51-тот же 118,полнобазный-стал просто так без всяких доработок

Поділитися повідомленням

Помогите решить вопрос. Ситуация такова, есть мотор 2103 (76.4x80) после капиталки, обкатывал мотор до 2000км , при капиталке был установлен вал 21213, читал много форумов одни говорят что вал для такого мотора будет низовой другие пишут что даст прирост во всем диапазоне, после обкатки понял что в моем случае распредвал получился низовой, погуглив понял что возможным решением ситуации будет установка рвала в запоздание, на днях буду ехать к мастеру на профилактику регулировки клапанов, заодно и думаю сместить рвал, пообщался с одним знакомым, он сказал что может быть вариант таков что поршень может догнать клапан, такое возможно или нет??? Просто не очень нравится ситуация что на первой мотор крутится легко, а вот на второй до 5000, на 3-тей 4500, на каждой передаче будто в стенку упирается. Карб 21083 (105/150 117.5/135 без шара, носики УН в первую камеру) БСЗ, коробка Полонез. ГП 3.9.

Поділитися повідомленням

kirill-br, с 213-м валом догнать клапана можно только при очень большом смещении распредвала.

но в любом случае, когда поставишь вал выкрути свечи и прокрути мотор вручную на несколько оборотов. если коленвал начнет клинить ни в коем случае не крути его со всей силы, а разбирай и смотри что куда упирается. а если будет проворачиваться нормально значит все в порядке.

то, что мотор не крутится может быть связано и с регулировкой зажигания. попробуй поставить трамблер на несколько градусов раньше.

Поділитися повідомленням

ставь в запаздывание на ползуба и не бойся

у меня на стоке крутился за 7000-7500 на первых передачах

Поділитися повідомленням

Только что пробывал крутить зажигание в +, несколько раз проехал ничего не почувствовал, наоборот разгон стал какойто рваные, не плавный как был перед регулировкой, вернул обратно. пока осталось ждать поездки к мастеру пусть клапана проверит, и с рвалом разберется, я уже начал грешить на редуктор, так как такая трабла наблюдалось и на моторе до капиталки, правда до капиталки на моторе стоял ОЗОН 2105 (115/150 162/150 УН50, мех привод), и было также как и сейчас на 4-й передаче набирала 120 и все, дальше некак, соответствено на 3-й примерно 92км.

Поділитися повідомленням

похоже на раннее зажигание. Можно ещё пружинки в трамбёре посмареть, которые отвечают за опережение. Попробуй поставить их по-жесче.

Поділитися повідомленням

Был у мастера, сказал что с клапанами нормально, трогать их не стоит, рассказал всю ситуацию о том что мотор не крутится, на 4-ой упирается в 120км, он не поверил, говорит что свои 140 как по паспорту она должна ехать, я ему говору может давайте распредвал немного сдвинем, он говорит можно, только это мне мало что даст, типа тут проблема в другом, ведь до капиталки когда мотор был не убиты, была аналогичная ситуация значит дело не в моторе, сказал посмотреть топливную систему, может забилась сетка в баке, приехал домой все прочистил, результат тодже, посмотрел пружинки в трамблере, чуть подогнул стойки чтоб были по жестче, результат не изменился.

А может сам трамблер бракованный? или катушка зажигания?

Поділитися повідомленням

kirill-br, катушка вряд ли.

трамблер может быть бракованным в том плане, что выдает слишком малые углы. но тогда ситуация поменялась бы после регулировки зажигания в плюс.

Поділитися повідомленням

Спасибо, теперь хоть голова не будет "болет" о том что трамблер неисправный, значит я склонен к мысли что это редуктор, всетаки ГП 3.9 тяжеловато для моего мотора будет, да и с коробкой Полонез. Вот ГП 4.3 думаю в самый раз будет. Всем спасибо кто откликнулся.

Поділитися повідомленням

kirill-br, 1,5 с парой 3,9 должен вытягивать без проблем.

кстати, подогнув стойки на трамблере ты наоборот уменьшим максимально возможные углы опережения.

попроси у знакомых заведомо исправный трамблер для проверки. этим ты точно узнаешь, в трамблере дело или нет.

Поділитися повідомленням

Трамблер будет проблематично у знакомых найти, думаю может на время перекинуть обратно КСЗ, посмотреть как с ним поедит машина.

а сцепление не буксует случаем?

Не думаю что оно буксует, я так понимаю если сцепление буксовало то обороты повышались, а скорость не менялось бы? правильно понимаю? Сцепление менял во время капиталки, сейчас поставил LUK, раньше было Valeo.

Поділитися повідомленням

kirill-br

не в главной паре дело, 120 это не скорость...

попробуй карб посмотреть...

Поділитися повідомленням

А что карб? Это если б озон - то да. Там может вторая заслонка не открываться. А Солекс, тем более новый - должен намана работать. Вот только не могу понять, ведь на раннем зажигании машина стопорится на высоких, можт всё-таки не в плюс, а в минус делать?

Поділитися повідомленням

да малоли что с ним быть может...

еще надо первые передачи покрутить,посмотреть на них до скольки оборотов двигатель раскручивается

Поділитися повідомленням

ОЗОН 2105 (115/150 162/150 УН50, мех привод) это стоит на моторе 1.6?

с таким конфигом он и не будет больше ехать, я свой 1,5 максимум до 140 км/ч крутил и он до этой скорости ой как долго раскручивался, ещё если учесть что спидометр брешет примерно на 15-20 км в большую сторону....

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз