Перейти до публікації
Sema

Движок от иномарки

Рекомендовані повідомлення

Iari

+1. У меня знакомый на пятерке бмв мотор спалил(М30), купил от тройки такого же объема правда М50, а установить не может. Так еще и не одно СТО за это браться не хочет..А вы говорите с БМВ на жигули...Нужно тему создать: мои мечты :) Когда парень установит мотор от БМВ в жигули и состыкует с трансмиссией - опущу перед ним шляпу и забиру слова обратно :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Кстати, ГАИ не оформляет на классику моторы кроме классических. Официально и неофициально. Можно максимум это 1.7 вписать.... ценой 400-...уй.

А от иномарки зарегить анриал...... 8)

Поділитися повідомленням

Iari

+1. У меня знакомый на пятерке бмв мотор спалил(М30), купил от тройки такого же объема правда М50, а установить не может. Так еще и не одно СТО за это браться не хочет..А вы говорите с БМВ на жигули...Нужно тему создать: мои мечты :) Когда парень установит мотор от БМВ в жигули и состыкует с трансмиссией - опущу перед ним шляпу и забиру слова обратно :)

Видел по каналу Drive-TV в передаче "Тюнинг" ВАЗ-2105 "Волк в овечьей шкуре". Так там двигатель был именно от БМВ, если не ошибаюсь, Е21 М-серии, вроде 2.5 литра. Коробка и подвеска тоже от нее-же, торпеда. Машина какого-то спортсмена, делали специально для него. Все подкапотное пространство вварено полностью от этой самой БМВ, чтобы поставить двигатель...А с виду самая обычная бежевая 2105, только что литые диски и база чуть шире... Пытался потом в интернете найти какую-то информацию об этой машине - безрезультатно...

Поділитися повідомленням

Копейка 21013

а ты знаешь где достать косой мотор? если да напиши координаты имею реальный интерес

Поділитися повідомленням

alexeyka он на форуме давно не появлялся. да и вроде сейчас вобще не в Киеве. так что если нужен Макс Копейка то лучше звони ему на мобилу. номер где-то на форуме был.

Поділитися повідомленням

alexeyka

по фордовским разборкам надо пробивать или заказывать на разборке машину с косвортом под разборку без растаможки... но на эти двиги спрос всегда есть особенно у фордоводов...

Поділитися повідомленням

в Киеве пару фордовских разборок по Скорпио и Сиеррам знаю, мог бы подсказать...

Поділитися повідомленням

спасибо но я фордовод со стажем и номера практически все знаю, привет от ford-club.org.ua

Поділитися повідомленням

Ребята, а зачем ставить двиг от иномарки? Если за 1500(примерно)у.е. можно форсануть родной, да так что заманаешься резину менять! Причем все работы будет делать грамотный, квалифицированный мастер. Зато как приятно когда обалдевший владелец иномарки, которую только что порвали, заглядывает тебе под капот, а том вроде бы обычный двиг, у него глаза на лбу будут!!!

Поділитися повідомленням

Rybak та не скажи... за 1500 ты резины много не нажжешь :) да, по сравнению со стоком мотор будет резвый, но по абсолютным значениям это достаточно скромно, в сравнении с другими моторами.

Поділитися повідомленням

согласен с Интервент хороший тюнинг и стоит нормально за эти деньги разве что комплектующие и то не все.

Поділитися повідомленням

Интервент, alexeyka, я нашел человека, разговаривал с ним сам, лично. Он может: заменить направляющие клапанов(спец. бронзовый сплав), облегчит и придать нужную форму клапанам, расточить и отшлифовать каналы, изготовить и поставить тарелки и сухари, и привезти и установить распредвал "Динамика"118 с разрезной шестерней, перегильзовать блок под диаметр 86мм. Все это в сумме стоит 950-1000у.е..

Поділитися повідомленням

RusLi

Походу да, цены жесть

заменить направляющие клапанов(спец. бронзовый сплав)

На базаре 100 грн комплект

блегчит и придать нужную форму клапанам,

Работа у токаря от 50и до 80и дол

привезти и установить распредвал "Динамика"118 с разрезной шестерней,

Ну максимум 300 дол

перегильзовать блок под диаметр 86мм

86??

Поділитися повідомленням

а интересно,какой поршень он ставить в свою гильзу на 86 будет и как его с родным шатуном скрепить?

гильзы полюбому мокрые будут

Поділитися повідомленням

Мужики, это не только голова, новые гильзы с установкой входят в стоимость. А поршни, позвоните в ТРТ они вам все расскажут, есть поршни укороченные(для установки на колено "Тайга") от 74мм до 86мм и ставятся они в обычные тайговские шатуны с "плавающим" пальцем. А по поводу направляющих так их бывает много разных сплавов, а для определенного уровня форсировки нужен определенный сплав(так сказал мне этот специалист). По поводу клапанов, вы знаете какие именно углы необходимо придать клапану?

Поділитися повідомленням

Кстати распредвал "Динамика"118 в Киеве стоит 207у.е.(я узнавал), он же сказал что может достать напрямую за 180у.е..

Поділитися повідомленням

Интервент, alexeyka, я нашел человека, разговаривал с ним сам, лично. Он может: заменить направляющие клапанов(спец. бронзовый сплав), облегчит и придать нужную форму клапанам, расточить и отшлифовать каналы, изготовить и поставить тарелки и сухари, и привезти и установить распредвал "Динамика"118 с разрезной шестерней, перегильзовать блок под диаметр 86мм. Все это в сумме стоит 950-1000у.е..

Ты представляешь, что значит загильзовать блок под 86 мм? Толщина стенок цилиндра примерно 7 мм. Толщина тенок гильзы 2 мм, т.е. наружный диаметр гильзы на 86 мм составляет 90 мм. Итого, чтобы поставить гильзу тебе придется растачивать цилиндры на 11 мм, то есть толщина родных стенок останется 1,5 мм! Это уже фольга! Она никогда в жизни такую гильзу уже не удержит. Так что твой знакомый или тебя разводит, или что-то путает.

А дальше, если за тысячу долларов ты снимешь с мотора 100 л.с., считай, что ни одного цента ты не потратил зря. Это конечно результат не плохой, но современные иномоторы выдают гораздо больше. Другое дело, что грамотная установка хорошего иномотора стоит гораздо больше штуки баксов, так что это вариант для самых фанатичных :)

Поділитися повідомленням

мне кажется на вазик нет смысла ставить иномотор, те кто имели иномарки меня поймут, иномаркой он при этом не станет, здесь еще и комфорт тормоза подвеска рулевое и при этом всем теряет главный (для меня) свой плюс - доступные в любом автомагазине и дешевые запчасти

Поділитися повідомленням

alexeyka, люди, которые ставят иномотор, не преследуют цель повысить комфорт (в основном)!

Главное - скорость! ...ну и ощущения, когда ты на светофоре дрючишь Супру ;) или че-нибудь солидное

Поділитися повідомленням

я ж и не спорю, просто тут ИМЕННО ДЛЯ МЕНЯ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС как тормозить и опять же ставишь мотор 5 передача долго не живет неразрезной мост с тягой панара подруливает рулится вазик тоже посредственно, машина это не только мотор.... я так думаю поэтому если хочется скорости проще и ДЕШЕВЛЕ купить иномарку. другое дело маньячество чем и сам страдаю когда ты не смотришь есть ли смысл а говоришь я хочу и могу себе это позволить.

поправьте меня если я неправ. :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз