Гість Скарга Опубліковано: 14 січня 2007 Здрасте всем ! С праздниками ! Такой вопрос ! Через каждые 100-150 км. пробега на пробке собираеться весчество белого цвета очень густое! Что это может быть ? Двиг после кап ремонта, все горшки работаю нормально компрессия 12-12,5, тосол неуходит, уровень масла неувеличивается, масло кострол миниралка 15в40 ! До кап ремонта наблюдалось точно такое явление ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
014 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2007 Это конденсат может быть просто из-за плохого масла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2007 Это конденсат может быть просто из-за плохого маслане совсем верно;-), это от сырости на улице. забей и не обращай внимания. это нормально! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
014 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2007 А конденсат это что Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
014 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2007 это и есть перепад температуры а если масло не очень то его будет больше я так думаю а по большоьу счету это не проблема Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Скарга Опубліковано: 14 січня 2007 VoLan Каждые 2-3 дня больше см. этой гадости ! Задолбался вытирать ! А есть способы лечения ? не обращать внимания! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 14 січня 2007 Кастрол Если не потделка! Кастрол здорово потделуют! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Скарга Опубліковано: 14 січня 2007 yurecgod Задумаюсь :cry: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Александыр 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2007 Всем привет. Прочел и хочу отметить следующее. Жил 25 лет назад в Таганроге это под Ростовом. Уже тогда была у меня 2101. Стояла в основном на улице. Погода примерно такая же как и унас (800км). Применял масло советское Жигулевское и добавлял МС-20. Никакого конденсата в помине не было. А вот стал замечать у себя лет 10 назад(потом и на + 21053). Правда, когда поездишь на скорости, нет совсем. Присоединяюсь к мнению , что это все таки причина в масле сейчас какая то специфика. Но был прикол когда в мороз замерз конденсат в шланге вентиляции картера. Машина не заводится пока не почистишь. Видимо были поездки по месту и конденсат накопился и замерз. Да еще , у меня на 2101 припаяна трубка на корпусе воздухофильтра загнутая в карб, и вот там тоже замерз конденсат и даже когда начал оттаивать то капал в карб капли конденсата т.е. воды. Пишу подробно для информации Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 15 січня 2007 у меня на 2101 припаяна трубка на корпусе воздухофильтра загнутая в карб у меня тоже такая была - я ее деинсталлировал... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 15 січня 2007 По поводу конденсата, из - за большого количества конденсата в маслоприёмной трубке... ВО превых откуда он берётся? В картерных газахкоторые ВСЕГДА присутствуют в ДВС из за прорыва некотрой части горячих газов в заколечное пространство и высокой температуры масла, появляется некий обьём картерных газов который состоит из : - паров топлива, выхлопных газов, паров воды, паров масла. Именно водяной пар и конденсируется в эжтих метсах. Чем чревато - быстрым окислением масла...появлением задиров на зеркале цилиндра и вкладышах коленчагого вала. Как лечить? - вычестить стакан - сепаратор картерных газов до блеска - сменить шланг - отборщик на новый мягкий при этом обвернув теплоизоляцией (использовать такую же как используют для теплоизоляции труб в коммуникациях с водой благо хватает такой байды в магазах сантехники) - установить шланг отбора тёплого воздуха от коллетора и переключить воздухофильтр (обьязательно) - прочитсить систему отбора картерных газов под дроссель (смнив золотник и вылизав каналы) Все методы действенны, масло никоим случаем не виновато, а виновато топливо в котором присутствует большое количество влаги (вода не сжимаема и более легко просачивается в заколечное пространство)!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Антилопа гну 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2007 Использую масло ZIC - полусинь! Данная проблема отсутствует!! Даже в воздухане конденсата нету!! P.S. Правда (двигло делал сам :oops: ) и в качестве топлива частенько использую газ Мож по ентому!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 15 січня 2007 Антилопа гну Количество водяного конденсата на газу намного меньше, да плюс ко всему двигатель работающий на газу имеет более высокую рабочью температуру - отсюда лучший прогрев подкапотного как результат отсутствие конденсата! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 15 січня 2007 прочитсить систему отбора картерных газов под дроссель (смнив золотник и вылизав каналы) я снимаю шланг с карба периодически брызгаю очистителем карба из аэрозольного баллона... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 15 січня 2007 прочитсить систему отбора картерных газов под дроссель (смнив золотник и вылизав каналы) я снимаю шланг с карба периодически брызгаю очистителем карба из аэрозольного баллона... А ты розбери привод первичной вытащи оттуда платсиковый золотник и прозрей легонько ( с таким же успехом ты пукаеш в воду) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 15 січня 2007 А ты розбери привод первичной вытащи оттуда платсиковый золотник и прозрей легонько Дык на Солексах же вроде нету золотникового, там просто канал выходит в задроссельное пространство 1-ой камеры, через калиброванный канал... Вот я этот канал типа промываю... :shock: с таким же успехом ты пукаеш в воду зачем так грубо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 15 січня 2007 А ты розбери привод первичной вытащи оттуда платсиковый золотник и прозрей легонько Дык на Солексах же вроде нету золотникового, там просто канал выходит в задроссельное пространство 1-ой камеры, через калиброванный канал... Вот я этот канал типа промываю... :shock: с таким же успехом ты пукаеш в воду зачем так грубо... Тем более хоть и нет золоникового, надо вытаскивать трубочку менять прокладочку под карбером и вапче чистить чистчить чистить (и ёршик шобы стаяль! ) Пы.Сы. Не грубо а житейно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 15 січня 2007 надо вытаскивать трубочку типа латунную?? можно, но стремно, что потом обратно херово держаться будет... менять прокладочку под карбером и вапче чистить чистчить чистить (и ёршик шобы стаяль! ) раз в год чистится, ершик стоит, даже два один внизу один вверху - ершики тоже чистятся раз в год вместе с карбом... а вообще думаю стакан от Нивы взять, там выход не вверх а в сторону... может лучше будет?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 15 січня 2007 надо вытаскивать трубочку типа латунную?? можно, но стремно, что потом обратно херово держаться будет... менять прокладочку под карбером и вапче чистить чистчить чистить (и ёршик шобы стаяль! ) раз в год чистится, ершик стоит, даже два один внизу один вверху - ершики тоже чистятся раз в год вместе с карбом... а вообще думаю стакан от Нивы взять, там выход не вверх а в сторону... может лучше будет?? Сатвить нивовский стакан не вижу смысла это раз... Трубку ну так ставить её надо немного роздав у основания и всё будет пучком! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Антилопа гну 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2007 Стоит такая крышка (помоему) выходное отверстие в сторону! Но тама ищо одно махонькое выходит! У меня с махонького в атмосферу.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 15 січня 2007 Но тама ищо одно махонькое выходит! это для масляного щупа нового образца... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 15 січня 2007 Стоит такая крышка (помоему) выходное отверстие в сторону! Но тама ищо одно махонькое выходит! У меня с махонького в атмосферу.... Сорри за ОФФ - но это Маленькое должно быть подключено к карберу на отбор картерных под дроссель (малый круг)... У вас же малы круг запитан с воздухофильтра на входе! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Антилопа гну 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2007 У вас же малы круг запитан с воздухофильтра на входе! У меня шланг к карбику (соликс) на отрбор идет с атмосферы через фильтр! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 15 січня 2007 У вас же малы круг запитан с воздухофильтра на входе! У меня шланг к карбику (соликс) на отрбор идет с атмосферы через фильтр! Небось и кастрюля под воздухофильтр стоит солексовская с нивы-тайги? Не желательно запитывать просто воздухом, основную нагрузку легко вощьмёт на себя именно отверстие отбюора картерных под дроссель (меньше конденсата, меньше картерных чище карб и так далее) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Антилопа гну 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2007 Дык через фильтр!! А кастрюля стоковая.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах