Перейти до публікації
Гість

Эмульсия на масловливной пробке !

Рекомендовані повідомлення

Гість

Здрасте всем ! С праздниками !

Такой вопрос ! Через каждые 100-150 км. пробега на пробке собираеться весчество белого цвета очень густое! Что это может быть ?

Двиг после кап ремонта, все горшки работаю нормально компрессия 12-12,5, тосол неуходит, уровень масла неувеличивается, масло кострол миниралка 15в40 ! До кап ремонта наблюдалось точно такое явление !

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Это конденсат может быть просто из-за плохого масла
не совсем верно;-), это от сырости на улице. забей и не обращай внимания:-). это нормально!

Поділитися повідомленням

это и есть перепад температуры а если масло не очень то его будет больше я так думаю а по большоьу счету это не проблема

Поділитися повідомленням

Гість

VoLan

Каждые 2-3 дня больше см. этой гадости ! Задолбался вытирать !

А есть способы лечения ?

не обращать внимания!

Поділитися повідомленням

Всем привет. Прочел и хочу отметить следующее. Жил 25 лет назад в Таганроге это под Ростовом. Уже тогда была у меня 2101. Стояла в основном на улице. Погода примерно такая же как и унас (800км). Применял масло советское Жигулевское и добавлял МС-20. Никакого конденсата в помине не было. А вот стал замечать у себя лет 10 назад(потом и на + 21053). Правда, когда поездишь на скорости, нет совсем. Присоединяюсь к мнению , что это все таки причина в масле сейчас какая то специфика. Но был прикол когда в мороз замерз конденсат в шланге вентиляции картера. Машина не заводится пока не почистишь. Видимо были поездки по месту и конденсат накопился и замерз. Да еще , у меня на 2101 припаяна трубка на корпусе воздухофильтра загнутая в карб, и вот там тоже замерз конденсат и даже когда начал оттаивать то капал в карб капли конденсата т.е. воды. Пишу подробно для информации

Поділитися повідомленням

у меня на 2101 припаяна трубка на корпусе воздухофильтра загнутая в карб

у меня тоже такая была - я ее деинсталлировал...

Поділитися повідомленням

По поводу конденсата, из - за большого количества конденсата в маслоприёмной трубке...

ВО превых откуда он берётся?

В картерных газахкоторые ВСЕГДА присутствуют в ДВС из за прорыва некотрой части горячих газов в заколечное пространство и высокой температуры масла, появляется некий обьём картерных газов который состоит из :

- паров топлива, выхлопных газов, паров воды, паров масла.

Именно водяной пар и конденсируется в эжтих метсах.

Чем чревато - быстрым окислением масла...появлением задиров на зеркале цилиндра и вкладышах коленчагого вала.

Как лечить?

- вычестить стакан - сепаратор картерных газов до блеска

- сменить шланг - отборщик на новый мягкий при этом обвернув теплоизоляцией (использовать такую же как используют для теплоизоляции труб в коммуникациях с водой благо хватает такой байды в магазах сантехники)

- установить шланг отбора тёплого воздуха от коллетора и переключить воздухофильтр (обьязательно)

- прочитсить систему отбора картерных газов под дроссель (смнив золотник и вылизав каналы)

Все методы действенны, масло никоим случаем не виновато, а виновато топливо в котором присутствует большое количество влаги (вода не сжимаема и более легко просачивается в заколечное пространство)!!

Поділитися повідомленням

Использую масло ZIC - полусинь! Данная проблема отсутствует!! Даже в воздухане конденсата нету!!

P.S. Правда (двигло делал сам :oops: ) и в качестве топлива частенько использую газ :) Мож по ентому!!

Поділитися повідомленням

Антилопа гну

Количество водяного конденсата на газу намного меньше, да плюс ко всему двигатель работающий на газу имеет более высокую рабочью температуру - отсюда лучший прогрев подкапотного как результат отсутствие конденсата!

Поділитися повідомленням

прочитсить систему отбора картерных газов под дроссель (смнив золотник и вылизав каналы)

я снимаю шланг с карба периодически брызгаю очистителем карба из аэрозольного баллона...

Поділитися повідомленням

прочитсить систему отбора картерных газов под дроссель (смнив золотник и вылизав каналы)

я снимаю шланг с карба периодически брызгаю очистителем карба из аэрозольного баллона...

А ты розбери привод первичной вытащи оттуда платсиковый золотник и прозрей легонько :-)

( с таким же успехом ты пукаеш в воду)

Поділитися повідомленням

А ты розбери привод первичной вытащи оттуда платсиковый золотник и прозрей легонько

Дык на Солексах же вроде нету золотникового, там просто канал выходит в задроссельное пространство 1-ой камеры, через калиброванный канал... Вот я этот канал типа промываю... :shock:

с таким же успехом ты пукаеш в воду

зачем так грубо... :evil:

Поділитися повідомленням

А ты розбери привод первичной вытащи оттуда платсиковый золотник и прозрей легонько

Дык на Солексах же вроде нету золотникового, там просто канал выходит в задроссельное пространство 1-ой камеры, через калиброванный канал... Вот я этот канал типа промываю... :shock:

с таким же успехом ты пукаеш в воду

зачем так грубо... :evil:

Тем более хоть и нет золоникового, надо вытаскивать трубочку менять прокладочку под карбером и вапче чистить чистчить чистить (и ёршик шобы стаяль! )

Пы.Сы.

Не грубо а житейно!

Поділитися повідомленням

надо вытаскивать трубочку

типа латунную?? можно, но стремно, что потом обратно херово держаться будет...

менять прокладочку под карбером и вапче чистить чистчить чистить (и ёршик шобы стаяль! )

раз в год чистится, ершик стоит, даже два один внизу один вверху - ершики тоже чистятся раз в год вместе с карбом...

а вообще думаю стакан от Нивы взять, там выход не вверх а в сторону... может лучше будет??

Поділитися повідомленням

надо вытаскивать трубочку

типа латунную?? можно, но стремно, что потом обратно херово держаться будет...

менять прокладочку под карбером и вапче чистить чистчить чистить (и ёршик шобы стаяль! )

раз в год чистится, ершик стоит, даже два один внизу один вверху - ершики тоже чистятся раз в год вместе с карбом...

а вообще думаю стакан от Нивы взять, там выход не вверх а в сторону... может лучше будет??

Сатвить нивовский стакан не вижу смысла это раз...

Трубку ну так ставить её надо немного роздав у основания и всё будет пучком!

Поділитися повідомленням

Стоит такая крышка (помоему) выходное отверстие в сторону! Но тама ищо одно махонькое выходит! У меня с махонького в атмосферу....

Поділитися повідомленням

Но тама ищо одно махонькое выходит!

это для масляного щупа нового образца...

Поділитися повідомленням

Стоит такая крышка (помоему) выходное отверстие в сторону! Но тама ищо одно махонькое выходит! У меня с махонького в атмосферу....

Сорри за ОФФ - но это Маленькое должно быть подключено к карберу на отбор картерных под дроссель (малый круг)...

У вас же малы круг запитан с воздухофильтра на входе!

Поділитися повідомленням

У меня шланг к карбику (соликс) на отрбор идет с атмосферы через фильтр!

Поділитися повідомленням

У меня шланг к карбику (соликс) на отрбор идет с атмосферы через фильтр!

Небось и кастрюля под воздухофильтр стоит солексовская с нивы-тайги?

Не желательно запитывать просто воздухом, основную нагрузку легко вощьмёт на себя именно отверстие отбюора картерных под дроссель (меньше конденсата, меньше картерных чище карб и так далее)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз