Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Ну вот, собственно, и пришло время открыть очередной бортовик.
Следующим моим питомцеп, по стечению обстоятельств стал ЗАЗ. Не когда не думал, да и в то утро, когда проснулся и через три часа узнал, что беру машину, тоже не думал... совсем :multi:
t6aaZq2pZs4.jpg
Собственно питомец - ЗАЗ Славута 1.2i MT 110307-42 2007 года, 1.2 инжевый, на бензе, вариант ЛЮКС.
На момент когда я его перегнал домой, одометр показал 54634.
На машине два года не ездили, стояла она и собирала пыль. Краска выгорала. Да, была бита, и сделана, довольно качественно, должен сказать.
Сравнительно с ВАЗом места меньше, ну как меньше... уже просто.
LjBict5KnxY.jpg
Постеменно привыкаю к новой люксовской панели и радуюсь сигналке CONVOY
DXMHjKyeSCs.jpg
По скольку машина долго стояла, то акуму пришол кирдык, ибо не кто его не снимал и не занимался профилактикой. Пришлось брать свежий, т.к. вазовский ну не как не стает, вернее стает, но раком. С ним просто пригнал ее, дальше побоялся отбить патрубок радиатора. Остановился на AMEGA
7Qx7z2h1B0c.jpg
Подкапотка не привычная, запаска под капотом вообще напроч выбивает из колии
tpM-1_AJZuk.jpg
Машина стояла два года на зимней ВС-10, почти нулячей, а бонусом с машиной отдали летнюю ВС-11. Я в шеколаде, на ней еще пупырки даже есть. Почти не ездила, да еще и на дисках. Правда балансировать по ходу надо, т.к. после замены начало руль чуть бить.
SY2X2A3JH-w.jpg
Кто берет б.у. машину и читает "не бита не крашена" - плюньте в глаза продавану, если машине больше 7 лет. Эта бита и крашена, соответственно и краска выгоревшая по разному. Но об этом я знал еще до этого. Да и мышину знал тоже давненько.yRnneDGCUsI.jpg
1Y_USq5VDRI.jpg
Ну коль заговорили о минусах, то они тут есть, без этого не куда.
Правая передняя дверка - поломана наружная ручка, правая задняя - заклинило замок, надо снимать карту и смотреть. По ходу тросик закис. Из-за багажника срабатевала сигналка постоянно, потому ей почти не пользовались, да и багажник на ходу открывался. Это я уже вылечил. Отрегулировал замок и стало все на свои места.
На третий день утром загорелся чек после 2000 оборотов. ниже тухнет, высше загорается. Масло есть, все норм вроде. Загрешил на спиртовой бенз, но в обед когда выехал все норм стало. Барабашка.
Поставил вчера свой мафон, заводские динамики не фонтан, но лучше, чем ездить в тишине. Хотя в тишине за два дня, я хоть прослушал машимну всю.
Переобулся на летнюю резину.
С планов на нее пока довести до ума все двери, сделать страховку и ездить, прикатеватся. А, ну наверно масло поменять еще, за два года хз как оно могло деградировать. Пока на проверке уровень ТЖ, мало ль что с манжетами случилось. Но то такое.
Как бы так. По сему 54634 и поехали катать.

------------------------------------------------------
Замена расходников:
Акум - 6.07.16
Ролик и ремень - 55187 - 18.07.16
Воздушный фильтр - 55802 - 29.07.16
Sobol Ultra 10w40, фильтр SCT - 55888 - 01.08.16
Колодки тормозные передние DAFMI - 56683 - 15.08.16
Тросик сцепления - 56696 - 16.08.16

Mannol Defender 10w40, фильтр MAN - 66358 - 09.05.17

Свечи Holla, 70934 - 09.09.17

Масло (розливное, для грузовиков)))), фильтр MAN - 75017 - 01.01.18

Колодки по кругу LSA, передний левый суппорт, задние тормозные цилиндры Агат - 77000 почти - 16.03.18

Ремень ГРМ, помпа, тосол - 80449 - 01.07.18

Свежее масло 10w40 розливное и фильтр SCT - 84654 - 09.12.18

Змінено користувачем USSRMoto

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поздравляю с покупкой. Пусть не ломается а на счет

загорелся чек
есть сканер, правда не уверен что подойдет к твоим мозгам. Нужно попробовать. По любому отчет об ошибке остался в памяти. Можно будет глянуть что не понравилось моторчику.

Поділитися повідомленням

Поздравляю!!!

Достойный аппарат, пускай радует и не приносит хлопот!

Ездил я одно время на Таврии люксовой (не Славута), не долго, месяца четыре. Мне понравилось: в потоке не теряется, места мало занимает, расход... ну тут зависит от мышц правой ноги. И потом связан был с этой Таврией (она у знакомой была), так что знал все её сервисные посещения. Так вот до 45 тыщ никто карб даже не открывал, ни разу! В подвеску залезли к 60-ти тысячам, до 90 тыщ проездила без проблем и продала. После чего взяла Славуту на инжекторе и уже к 50-ти тысячам летает без проблем! Единственное, что я бы задумался (но это только моё мнение), так это поменять переднюю подвеску на "восмёрочную" - ну не может быть такая конструкция тормозов и крепление колёс на автомобиле, это, кто-то курил, что-то забористое, когда изобретал!:multi:

Поділитися повідомленням

Не когда не думал, да и в то утро, когда проснулся и через три часа узнал, что беру машину,

просто интересно-как такое может быть?

Поділитися повідомленням

Кто берет б.у. машину и читает "не бита не крашена" - плюньте в глаза продавану, если машине больше 7 лет. Эта бита и крашена, соответственно и краска выгоревшая по разному
Ха, да таких машин полно, даже среди 30-ти летних, так что ты не прав :)

ГГГ, ну че поздравляю, пусть не ломается :)

Я сейчас мучаю славуту, или она меня, с пробегом 400 000 км и нервов помотала :) А так посадка удобная, рулец легкий, передачи неплохо подобраны, ну гремит, шумит то такое :)

П.с. себе что ли завести БЖ? :)

Поділитися повідомленням

ну не может быть такая конструкция тормозов и крепление колёс на автомобиле, это, кто-то курил, что-то забористое, когда изобретал

очень забористое, я б сказал. Я как увидел что там, аж потерялся

просто интересно-как такое может быть?

как то так, проснулся, позвонил кум, мы встретились, а потом в процесе общения на свосем другие темы, заговорили за машины и он мне предложил свою за смешные деньги и на хороших условиях. Ну а я долго почему то не думал, учитевая пробег машины

и нафига тебе эта чупакабра?

стандарт, жоповозка, что б туда не лазить. Тем более это более разумное вложение денег, нежели поварить и покрасить свою (учитевая цену этой, которая далеко не рыночная даже)

у гремит, шумит то такое

чего не отнять у нее, так это стук пластика, это я уже понял:multi:

Сейчас мучаю замок задней правой двери. Понятия не приложу, почему привод ЦЗ присобачили к тросу запиралки прям по верх кожуха того самого троса.

Поділитися повідомленням

USSRMoto, С приобретением,пусть ездит не ломается!Славута удобная машинка,места маловато после 01,это есть,но это дело привычки.

Поділитися повідомленням

стандарт, жоповозка, что б туда не лазить. Тем более это более разумное вложение денег, нежели поварить и покрасить свою (учитевая цену этой, которая далеко не рыночная даже)

Цитата:

в большей степени это мозгоклюйка чем жоповозка. От нее сдыхались дабы в нее не вкладывать.

Варить-красить надо обе машины. Я так и делал - варил и красил весь своей автопарк. Ближайшее переднеприводное авто за небольшую цену - зубило. У сволот хлипкая ходовая которая на ура разбивается по тем направлениям, которые у нас принято называть дорогами. Да и дрочность конструктива дает о себе знать. Да ты посмотри на нее на подъемнике, и все станет на свои места. Одни только шпильки крепления колеса 10 мм, на которых реально затянуть гайку страшно. Да и колеса - "бублики" от запора - отдельный шедевр.

Ну народ как-то их эксплуатирует. Ездят, чинят, плюются, чинят. Опять ездят. И так по кругу. Вопрос в том, что свою машину надо полюбить. Тогда она будет отвечать взаимностью. Но вот конкретно таврии-славуты в моем больном воображении порождают негатив. Вазы, несмотря на всех их недостатки - теплые чувства.

Поділитися повідомленням

nemez, Так пусть на 08 ходовку переведет. А диски да однако жопой думал тот инженер который такое подавал на подпись.

А так ставрида страшная машина. Помню у другана был пикап. Так он жеж 120 ехал, но это было так страшно шо капец.

Змінено користувачем denis13

Поділитися повідомленням

Я точно такого же мнения о конструкции Черешенки, но заманчивая цена и условия взяли своё. Честно говоря, взял я её можно сказать за пол цены и в небольшой кредит при том. Сразу посетила мысль накрасить губы и продать и взять чо то более достойное, но это будет потом, когда розплачусь полностью.

Замок задней двери домучил. Теперь он открывается нормально, правда кнопку запирание выбросил к бениной маме. Хай работает от ЦЗ. По ходу механизм замка уставший. Буду позже менять.

З.Ы. даже конструкция замков воистину гениальножопая)))))

Поділитися повідомленням

denis13,

проще будет свою жопу на 08 или 09 пересадить чем пересаживать тавро на чужую трансмиссию.

USSRMoto,

автомобили нельзя рассматривать как "менее или более достойные". Они как люди - такие как есть. Но, в отличие от людей, ты можешь их менять в лучшую или худшую сторону. Людей ты не изменишь. И люди в большинстве меняются только в худшую сторону.

И еще машины надо любить и они тоже будут отвечать взаимностью. Без этого никак - если ты будешь к ней относиться как к "менее достойной" - она к тебе тоже будет относиться как к недостойному водителю. Тут замкнутый круг.

Поділитися повідомленням

nemez, "достойное" я имел в виду что то лучшее:multi: Даже не лучшее, а более понятное мне. Пока я в ней теряюсь. Завтра буду розсматревать гидрокорректор фар. Он есть, но я еще не понял работает ли он:(

Поділитися повідомленням

USSRMoto, ОООООООООО Славутка:az: Не слушай не кого - езди. А как надоест - могу купить;)

Поділитися повідомленням

Чем вам не угодили колеса и их крепления? Ну подтягивать иногда нужно, ну хлипенькие немного да. Смысл переводить на восьмерко-ходовую и при этом оставлять стандартную шаровую с рагульным креплением пальца? Или шаровую тоже от зубилы ставить? Т.е. если эксплуатировать то уже в таком виде как есть, просто чаще протягивать все болты и гайки по всей машине, если переделывать, то лучше сразу пересаживаться в девятку. Но ИМХО, посадка за рулем лучше у славуты.

Короче если за дешево то нормальная машина, ездить можно вполне.

Поділитися повідомленням

Автонаездник, а копейка не нужна?:multi:

Emissions, ну с чем сравнить. Еще инжектор, меньший расход, больше багажник, а если розложить задний диван... не, кресло я б сказал лучше... то места вообще завались. Но главное преимущество у этой - она молода и цела.

если переделывать, то лучше сразу пересаживаться в девятку

по планам так и будет. Я думаю это вариант на годик, а так кто знает

Змінено користувачем USSRMoto

Поділитися повідомленням

Привезли страховку. При киевской регистрации 829 гривен получилось... блин область дешевлее. Надо будет на себя переоформить.

Поділитися повідомленням

При киевской регистрации 829 гривен получилось...

примерно за эти бабки можно было и переоформить:)

Поділитися повідомленням

Привезли страховку. При киевской регистрации 829 гривен получилось... блин область дешевлее. Надо будет на себя переоформить.

хз, 650 гривен страховка для Киева :)

Еще инжектор, меньший расход,

с расходом кстати на инже в тавроне хз, газ надо ставить)

Поділитися повідомленням

Где 650? Не нашёл...

По паспорту расход небольшой, но газ надо однозначно. Но это современном. Не все сразу. Правда где там балон тулить я хз. В багажник не хочу, тупо будет не 5 не 10. Фиг уже разложиш диван. Зади под бампер стремно как то.

Где 650? Не нашёл...

По паспорту расход небольшой, но газ надо однозначно. Но это современном. Не все сразу. Правда где там балон тулить я хз. В багажник не хочу, тупо будет не 5 не 10. Фиг уже разложиш диван. Зади под бампер стремно как то.

Поділитися повідомленням

Поздравляю с приобретением,конструктор хороший.Удачи в эксплуатации.

Страховка для Киева от 750грн. нормальная(не филькина грамота).

Расход для инжа в таврии город 8л.

Поділитися повідомленням

Перед выходными как то жена закрыла окно так, что оно потом стало закрыватся не до конца... думал, кумекал, снял карту, смотрел... думал сново... вообщем тяги стеклоподъемника погнулись... выгнул, закрывается теперь до конца сново. Конструкция стеклоподъемника воистинну хитрая. Когда со временем флок стирается на резинках, стекло начинает заедать и идти на перекос, пото гнутся тяги, если не знать и тянуть. Вообщем со временем надо ставить ЭСП, может они будут по лучше. Пока обойдусь заменой уплотнителей.

Есть еще проблема с электрикой. Где то плохой контакт. Левая фара долго розгорается и слабо светит, иногда с левым поворотником мигают габариты... такое... на фаре масса нормальная. Проверил, подтянул. Надо в заднем фонаре глянуть. Спросил на таврофоруме слабые места с этим связаные, мол что б не перебирать всю проводку, а посмотреть сразу эти места, так сказали "не хочешь смотреть всю проводку - иди к электрику". Что то там вообще они нефига не дружелюбные. Хотя всех под одну гребенку не буду ровнять. Пока над электрикой думаю

Поділитися повідомленням

иногда с левым поворотником мигают габариты... такое... на фаре масса нормальная.

Ничего она не нормальная, я на своей 2101 тоже долго мучил эту мигающую связку пока не снял стоп полность, все зачистил и кинул дополнительный провод на массу. теперь все ОК

Правда где там балон тулить я хз.

В знакомого под бампером на 25 литров баллон, в него влазит 20 литров газа, по городу с головой хватает, заправки на каждом углу, а по трассе он ездит на бензине - расход газа по трассе 10 л, а бензина 5,5, по городу ж 8 газа и 7 бензина, почему так - он так и не решил

Поділитися повідомленням

zootechnik, не, ну 7 по городу это кошерно. Хотя город городу рознь.Под бампер как то стремненько правда, но посмотрим куда заведет судьба. А по массе попробую еще задний фонарь разобрать, правда на ближний свет он врят ли влиял бы

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз