Перейти до публікації
SergeyRomanov

Освещение багажника

нужно ли улучшать освещение "классических" багажников  

438 користувачів проголосувало

1. 1. нужно ли улучшать освещение "классических" багажников

Рекомендовані повідомлення

Граждане автолюбители, кто что может сказать по поводу света в багажник.

Нужен/ненужен, если кто-то что-то изменял, то как.

Может у кого есть фоты?

Может кому-то интересно будет узнать что можно сделать в этой области

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Изменил. Родной плафончик прислонён сумкой с инструментом и в багажнике ничего не видно.

В технологические полости крышки я закрепил штатные плафоны освещения салона. Запитал их от провода освещения багажника, но включаю по необходимости теми-же выключателями на плафонах. Освещение отличное, никаких ковыряний-сверлений. Вот фото:

вид немного вверх ногами

Зображення" rel="external">Посилання

вот так освещает в темном гараже, фото без вспышки

вот тоже в тёмном гараже, без вспышки, "мурзилка" на дне багажника.

Поділитися повідомленням

alex_lys

идея интересная, сегодня проверю как оно светить будет :D

Поділитися повідомленням

идея интересная, сегодня проверю как оно светить будет

Офигенно будет, у мня так же

Поділитися повідомленням

Посилання ссылка на видео по установке света в багажнике, не дорого быстро, без дыр))) Да и вобще сайтик прикольный Посилання))) Смотри)

А кто знает куда лучше поставить кнопы на выключение света в багажнике и на сигналку тоже в багажник, некоторые на заднию полку ставят в районе петель)) есть еще варианты? СПС) есть фотки шлите)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

в сообщении передомной какраз это и показано :oops:

Поділитися повідомленням

В очередной гаражный день, когда мне только отдали машину, захотелось заколхозить освещение багажника. Съездил на базар, купил плафончики освещения номера от таврии, чтобы поставить их как на фото выше. Начал примерять и обнаружил интересную вещь: на крышке багажника 05 плафоны освещения номера стоят так, что с поднятой крышкой и включенными габаритами они должны освещать внутренности багажника. У меня они не светили... потому что при покраске их наглухо залили краской. :) Поэтому вместо упражнений по электротехнике достал вату и смывку для ногтей, оттер их начисто и наслаждаюсь штатным освещением багажника. :D Как показала практика, этих фонариков вполне хватает, если не стоИт цель выскрести рассыпавшиеся саморезики через багажник из под спинки заднего дивана. С крышкой багажника 05 самодельная подсветка не нужна.

Поділитися повідомленням

себе недавно установил плафоны освещения салона зубилы в багажник

Зображення

остальные фото можно увидеть тут

Посилання

а отчет о проделаной работе в моем бортовике.

Поділитися повідомленням

Проголосовал за нет потому, что не нужен он там) Если возишь что-то, то берешь в магазине\на рынке, вообщем там где есть освещение (что бы положить - видно). А если привозишь куда-то, то домой (в основном), а дома тоже светло, и фонарики есть...

+на собственом примере:

как только я получил права, поехали с папиком кататся...было темно, мы что-то ждали...и он показывал мне как колесо поменять (на запаску) что б язнал. было темно, мы совдеповским фонарем подсветили, в большой сумке нашли все что нужно)) так что имхо..не нужен он там.

Поділитися повідомленням

Нужен и очень нужен! Я свой однозначно буду переделывать и ставить два фонарика помощнее.

В магазине ты берешь допустим продукты и несешь на парковку, которая у нас например не всегда освещается, далее подъезжаешь к подъезду, где тоже темно! Далее поломка в пути - то же колесо пробило - в светлом багажнике можно найти все и не надо лезть за фонарем. Штатное освещение багажника просто ужасное, полюбому надо доделывать.

Конечно можно и фонариком пользоваться, но ИМХО лучше когда в багажнике светло и можно найти все что угодно. + буду себе выводить гнездо прикуривателя в багажник для использования переноски.

Поділитися повідомленням

я на своей вожу инструмент для работы, и действительно при заложеном багажнике них.ена не видно - влепил светодиодную четверку ближе к уплотнителбной резинке, и все ОК!!!

Поділитися повідомленням

yaris

у меня так же....только 1 плафон стоит....светит норм)

+1

Поділитися повідомленням

SergeyRomanov

Меня штатное освещение устраивает. В своем я и ночью с закрытыми глазами найду любой ключ.

А если не дай Баже что в пути, то свет нужен в любом другом месте, но только не в багажнике.

Поділитися повідомленням

обуховская собацюра, я тебя поддерживаю!

тож ничего менять не собираюсь. может ещё глушитель подсвечивать, чтоб лучше было видно?!

стандартного освещения в багажнике хватает. попробуйте навести там порядок, чтоб ничего лампу не закрывало.

Поділитися повідомленням

тож ничего менять не собираюсь. может ещё глушитель подсвечивать, чтоб лучше было видно?!

стандартного освещения в багажнике хватает. попробуйте навести там порядок, чтоб ничего лампу не закрывало.

не нужно так категорично !

может у людей в багажниках идеальный порядок и чистота. просто сумка с доп инструментом и приспособами закрывает штатный плафончик освещения, в котором кстати стоит лампочка мощностью аж 3 вт. и светит эта лампочка всё время, пока включены габариты, согласно стоковой схеме электрооборудования. а это не всех устраивает, вот люди и переделывают, усовершенствуют свои авто.

я также поставил дополнительный плафон салонного освещения возле салонного зеркала. мне удобнее, что-бы освещение было с лица, а не в спину. и всё хорошо освещается на передних сидениях. об этом была отдельная тема.

Поділитися повідомленням

Мнения у каждого свои. Я каждые выходные на рыбалке. Часто собираемся ночью, так что не помешает. Буду переделывать. Тем более головняк не оч большой.

Поділитися повідомленням

Я буду делать освещение обязательно. Сейчас делаю каркас обшивки багажника из фанеры, обтяну и займусь освещением.

Поділитися повідомленням

а в мене така підсвітка:

Зображення

Зображення

під полку поставив 60 сантиметрову діодну стрічку, плюс від підсилювача, а маса через кінцевик сигналки, світить взагалі бомба

на відміну від світляків на кришці багажника - коли щось в багажник кладу\виймаю - тінь не заважає

Поділитися повідомленням

Я себе сделал следующим образом: в заднюю стенку, приблизительно там где находилась родная подсветка, врезал фонарь и запитал его к родному проводу подсветки, но через концевик. Результатом очень доволен, так как светит довольно ярко. Вот сам фонарь Зображення

Так разместил концевик

Зображення

Зображення

Змінено користувачем knyaz

Поділитися повідомленням

Это если она есть. У меня давненько так завалялся плафон освещения багажного пространства с Вольво, надо будет замутить подсветку и себе. Но это когда буду туда привод для открытия багажника с кнопки из салона устанавливать. Привод тож давненько такк своей очереди ждет)))

Поділитися повідомленням

Я вот так сделал

Зображення

Зображення

Зображення

Фоткал в полной темноте, так-же поставил отдельный выключатель дабы свет не горел без надобности!:)

Змінено користувачем Andrywka

Поділитися повідомленням

Мне у всех понравилось. Надо и себе что-то прикумекать:)

На моей 21011 стоковый плафон стоит.

Поділитися повідомленням

Надо делать так чтобы свет включался при открывании крышки багажника,а вот зависимость света от положения ключа в замке или вкючения\выключения габаритов-тут надо подумать.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз