Перейти до публікації
apache

У кого какой расход топлива?

Рекомендовані повідомлення

1200, по трасе не знаю.. город до 10л на бензе (92/95), на газу бывает чуть больше.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На 2107 (дв.2103, ОЗОН, БСЗ, 5ст. FIAT, 95 бенз.)

трасса 90 км/ч - 6 л.

130-140 км/ч - 8,5-9 л.

город 10 л.

На 2106 (дв.21011, ОЗОН, БСЗ, 5ст. FIAT, 95 бенз.)

трасса 90 км/ч - 6 л.

120 км/ч - 8 л.

город 10 л.

Поділитися повідомленням

У меня 10 литров хватает на 60 65 км. по городу.Карб Вебер.Манера езды спакойная.Уже и жиклёры менял, и рем комплекты ставил все равно 10 л. на 65 км.Жуть :shock:

Поділитися повідомленням

Edifier

к карбюраторщику, тут во время полевых испытаний выяснилось что опять вакуумник второй камеры не работает, в общем буду лепить механику

Поділитися повідомленням

Расходы 6-7 литров на трассе улыбают :lol: :lol:

Даже в мануале пишут 8л при 90км/ч,так это в идеальных условиях,без ускорений и торможений на качественном покрытии,с закрытыми окнами 8)

И еще интересно-многие ли по трассе 90 ездят? :lol: :lol: :lol:

Поділитися повідомленням

Вот на выходных проехал из Киева до Харькова 500 км на 40 литрах примерно. Получилось примерно 8 литров на километр. Ехаал нарочно не очень быстро - 90, 100 ну максимум 110 чтобы расход бензина был поменьше. Средняя скорость (со всеми ограничениями) была 65 км/ч.

Когда же ехал из Харькова в Киев на максимальной 130 км/ч то 40 литров не хватило, потратил примерно 50 - то есть 10 л на 100 км.

Поділитися повідомленням

ВАЗ-2102,

1500 кубиков, 4 ст

92-й бензин

засекал на трассе - на 100 км ушло около 7,8 литров

езда от 50 до 120, в основном 80-100.

По городу не засекал.

Поділитися повідомленням

Трасса при езде 90-100 расход 5,75 с горок пускаю накатом. горок не много.

Город - ориентировочно 8, но сильно зависит от времени года и стиля.

Город не могу засечь. То прогрев то долил то забыл.

А по трассе замерял так. Залил под отстрел пистолета на заправке (полный бак) махнул на море, вернулся, опять под пистолет - 5,75

На показания своего спидометра не смотрю у меня мост от 06 коробка родная - спидометр врет при езде 100 км/ч где-то на 7 км/ч.

Это растояние (275 км в одну сторону) ездим не первый год, меряли (проверяли) по спидометру Lacetti (он там электронный). Туда ровно 275 и назад. Зная эти цифры расчитал расход по трассе. Кстати, уже 3-й год так проверяю расход. Именно когда еду в то место. Заливаю, проезжаю, заливаю, вычисляю - успокаиваюсь.

Кстати, обратил внимание, что тяга машины зависит от погоды и времени суток (утром и вечером лучше, чем в жару). Кто ощущал? В туман как-то туговато идет. Утром - зверь, в жару - средне (но после установки БСЗ стало вроде лучше)

Поділитися повідомленням

очччень актуальная тема жаль токо что нет по ней решения в теме, у меня тоже рассход литров 20, думал что ето токо у меня а оказывается я не один, процентов 80 что причина у нас одна и таже, купил ваз 2107 1997 г\в спидометр был сломан покатался км 200-300 потом сделал и заметил что постоянно заливаю 10 литров и хватает на километров 40-50 устранил всё на что моно было грешить, сменил сцепление, выставил зажигание, поменял свечи, отрегулировал клапана, поменял цепь грм, прочистил и отригулировал карб, улучшилось токо что теперь 10 литров токо на километров 55-60 хватает, на что грешить даже в мыслях нет, карб работает нормально ХХ держит нормально даже при оборотах при 600-800, на все настройки реагирует нормально карб правда непонятный на крышке лейбл 2107-1107010-10 у меня такой один в один на копье стоял токо было 2105 написано и расход был около 10л всреднемтоисть траса город мороз прогрев, но сверяя его с оригиналом 2107-1107010-10 что в книжках много чего не совпадает и много чего нет. И всёж надо найти ответ на вопрос в етой теме! почему 20л!!!

Поділитися повідомленням

во-во, и меня очень интересует данная тема, эта мля кляча старая )) жрёт 14 литров и хоть ты ей вые№бись, я конечно люблю стартонуть лихо, но не часто. Ежу в основном траса - город 50/50. Пару раз, заливая 10 литров, пытался ехать спокойно.... терпения хватало до первого забияки на какомто ланусе..... опять вонючку в пол и понеслась пи№да по кочкам :D

Поділитися повідомленням

:( Уменя вчера сожрала 10 литров на 62 км... пипец, задолбался лить ей топливо, шо ей делать? я на карбе уже все болты отполировал отвёртками, так часто розбирал...

Поділитися повідомленням

По трассе при 120-130 км/час на 5-й - 8,5 по городу было 13-14, пока не нашёл нормального карбюраторщика, сейчас 10-11 смотря на какой заправке заправляюсь, по городу со светофоров - тапка в пол, обьём 1,6

Поділитися повідомленням

сделал за выходные 1300 км. в основном по трассе.

Киев - Львов - Черновцы - Киев.

скорость езды - от 50 до 120. Было потрачено около 103 литров бензина. Был и хороший 92, и плохой 92, и хороший 95 (на лукойле брал). Средний расход - 7,92.

Из Черновцов до Киева расход был в районе 6,5-6,7 литров на 95-м...я сам прозрел. Двиг 1,5, коробка 4 ст, скорость 60-110.

Не всё так плохо :)

Поділитися повідомленням

Пробег 2450

За период 08.03.08-04.07.08

Всего горючего 236,6

Ср. расход 9.7

ВАЗ 21063 4ст. БСЗ СОЛЕКС 21083 Скорость по трассе 100-140 в среднем 110 км\час бензин 92 заправка WOG иногда ANP. Город стиль езды агресивно-умереный.

Поділитися повідомленням

Город - 9-9,5 л.

Трасса - 5,6 л (90 - 105 км/ч). Недавно был капремонт двигателя, установлены и настроены Солекс, БСЗ. Заправки: преимущественно Лукойл, а также ТНК, ВОГ, Гепард. Граждане, лейте :wink: хорошее масло!

Поділитися повідомленням

lessandra

насколько мне позволяет знание Ансансея, его машины и методов его набора текста, то скорее всего имелось ввиду климатконтроль :) на ситроенчике

А у меня на 1.7 по городу 10л 95го с пробуксовкой на светофорах :)

Поділитися повідомленням

Хм... интересно... сегодня первый раз ехал по трассе...

С Киева до Белой Церкви...

В Киеве залил 22 литра.

Когда приехал в Белую Церковь - уже горит красная лампочка...

Может быть я что-то неправильно делаю ?

Двигатель 1.3

Карбюратор - Веббер.

Скорость 120-130-140.

Манера езды - пока что не определился :)

Второй день за рулём Ласточки +)))

Поділитися повідомленням

В Киеве залил 22 литра.

Когда приехал в Белую Церковь - уже горит красная лампочка...

Многовато или даже - дохренища !!!

14-16 литров на 90 км !

Есть над чем поработать в твоей ласточке !

Поділитися повідомленням

Ну и я отпишусь.

По трассе - 6,8-7, по городу в пробках и тянучках - 8. Если на газ нажимаю часто и сильно - 8,5. Мерял 4 раза доливая до полного бака. Бензин 92, заливаю постоянно на одной заправке. Двигатель 2105 1,3, контактное зажигание, карбюратор солекс 21081. На трассе еду 80-90, т.к. стоит КПП4. А, весной сделал лично капремонт ходовой и тормозам, профилактику двигателю, чтобы ничего не мешало машине ехать. Сейчас закончится сварка, после которой съезжу на развал и показания на трассе наверняка улучшатся.

Поділитися повідомленням

Что можно сказать по этому поводу :kngt: у меня расход топлива на бывшем карбе 2105 - 7л на 100 км по трассе и 9л на 100км по городу.

У моего бати на карбе 2101 6.5 по трассе и 7.5-8л по городу.Вот и думай теперь какой должен быть рассход топлива.Да но скорость не больше100км/ч.

Поділитися повідомленням

Машина 21013 85 г.в. находится у меня где-то 3 месяца. До этого ездил на батиной 21099, так после нее немножко прозрел по расходу топлива.

Как только сел то расход был где-то 12 л на сотню (карб ДААЗ 2105). Поехал до карбюраторщика (кстати хорошие мастера - г. Полтава, раен Киевского вокзала), после него первый раз замерял - 8,5 л по городу. Через месяц замерял - 10-11 л :( . Опять съездил к нему подрегулировал - сейчас 9 л (все по городу)

Стоит две прокладки, но езжу на 92, хотя разницы по динамике с 76-м не заметил.

Вот думаю перейти на БСЗ (на данный момент трамблеру просто задница) может еще уменьшится?

Кстати вопрос к общественности - 300 грн стоит перейти на БСЗ, это дорого?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз