Перейти до публікації
yurecgod

Внимание.ПРУЖИНЫ!

Рекомендовані повідомлення

я пермские выбрал, не намного дороже орловских и в то же время вроде поставщик для ВИС и других конвееров. отзывов ругательных не нашёл по крайней мере, в отличии от орловских

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Резина- бескамерка,аморты- АТЕ(китай)-сзади,хола-спереди,пружины- родные-- достаточно мягко(при полезной нагрузке- 4чела в салоне,50кг-в багажнике;- не ждите от двоечки(грузопассажирской) особой мягкости в пустом варианте!

Поділитися повідомленням

Когда покупаете пружины, нужно знать как отличить пружины ВАЗ от других производителей:

Пружины подвески ВАЗ/неВАЗ

1) Место откуса прутка не ровное - с вдавливаниями в двух сторон, т.к. пруток именно откусывается (как колбаска теста); у других производителей - срез ровный

2) Последние витки у других производителей - круглые, у ВАЗовских перед откусом есть не больной участок прямого витка

3) Пруток у фирменных пружин калибруется в размер и обкатывается роликами, которые создают на поверхности наклеп и оставляют на прутке спиралевидные следы; при покраске эти следы несколько маскируются, но если посмотреть на пруток на свету, то можно увидеть периодические риски

4) На одном из последних витков - следы лап, которые держали пружину при покраске

Посилання

Также:

Цвет пружины – величина не постоянная. Разные производители могут этот цвет менять. Толщина прутка – тоже вопрос, например, Фобос делает пружины даже с переменной толщиной прутка. Он же (Фобос) делает пружины с переменным шагом, следовательно, не выдерживает указанное количество витков. Высота также может варьироваться, т.к. некоторые производители для упрощения технологии задние пружины 2101 и 2102/04 делают одинаковой высоты, но разной жесткости, Другие производители уменьшают высоту для увеличения устойчивости авто в поворотах. Поэтому для идентификации пружин наиболее приемлемо использовать наружный диаметр пружины, т.к. этот размер является присоединительным к авто, и его производители пружин произвольно менять не могут. Пружины одного диаметра можно различить по цвету маркировки, т.к. это тоже устоявшийся стандарт с некоторым допуском на цветовосприятие (например, красный = коричневый).

Посилання

Зображення

Посилання

Также не покупайтесь на фирменную упаковку АвтоВАЗ запчасти, т.к при покупке вам могут предложить сделать скидку на 20-50 грн, но упаковку ты оставишь, а в эту упаковку покладут пружины не ВАЗ...

У меня стоят сзади пружины Орел (одна из родных пружин лопнула), но при покупке было два типа пружин Орел: одни из проточенного прутка как у пружин ВАЗа, а другие из прутка со следами протяжки через калибровочное отверстие. Купил конечно пружины из проточенного прутка.

Поділитися повідомленням

У меня сзади пружина лопнула хочу мягкие подскажите какие они!))) Зарание спасибо!)))

Поділитися повідомленням

Я себе на зад ставил пружины Орёл" rel="external">Посилання + ремонтные подушки под пружины. В среднезагруженной машине очень мягко и хорошо. Но если сзаду сядет 3 нехилые попы, то на небольших скочках подвеска сжимается полностью и стучит об буфер моста. Еще и на правую сторону чуток перекосило машину. Подумываю поставить что-то пожестче, может Нива-1виток.

Поділитися повідомленням

Доброго времени суток.

Есть дурацкий вопросец:

Поставил на 2101 на зад пружины фобос +30

Проставки взял самые маленькие, Поскольку пружины очень жесткие.

Пружины закончил менять ночью, проехался, чувствуется удар в амортизаторах, при разжатии пружин.

Утром глянул , а проставки сели не полностью, осталось еще 4-5.

Пригрозил багажник, проездил по неровностям - не сдвинулись.

Псишул, и залил их обильно отработкой, проездил по неровностям км 10 - а они ни капли не сдвигаются .

Посоветуйте что делать? Грохот достал, да и аморы я думаю скоро оборвутся

Поділитися повідомленням

снять пружины и посадить про ставки на место,ты случаем не спередка проставки поставил?помоему спереди проставки по внутреннему диаметру меньше

Змінено користувачем cqe

Поділитися повідомленням

снять пружины и посадить про ставки на место,ты случаем не спередка проставки поставил?помоему спереди проставки по внутреннему диаметру меньше

:bw:Дак вроде проставки с пружинами нужно ставить, так чтобы конец витка попал на свое место? или я не прав.

Насчет не с передка ли - нет, старые проставки (самые толстые) снимал пол часа, пока зубилом не срубил металлическую часть, вытащить не смог.

Может жидкого мыла в ниж залить, и поездить?

Снимать не вариант, пружины еле стянул, очень жесткие они, еще раз такую операцию совсем не хочетцо:at:

Поділитися повідомленням

Ну тогда забей!!!

Забить - бил молотком :multi: не садится.

Мне интересно, у меня одного такая проблема случилась?

:bw:

Можно и забить, ездить так, но амортизаторы оборвет.

Поділитися повідомленням

dosmen, у проставок некоторых производителей приходится увеличивать отверствие , срезая резину . Никаким другим способом насадить проставку на опорную чашку не удается , особенно если ставить еще металлическое кольцо , а ставить его нужно. Выход один : или увеличивать отверствие , или покупать новую резиновую прокладку. Снимать пружину придется , но может быть вам повезет ?

Поділитися повідомленням

Доброго времени суток.

Есть дурацкий вопросец:

Поставил на 2101 на зад пружины фобос +30

Проставки взял самые маленькие, Поскольку пружины очень жесткие.

Пружины закончил менять ночью, проехался, чувствуется удар в амортизаторах, при разжатии пружин.

Утром глянул , а проставки сели не полностью, осталось еще 4-5.

Пригрозил багажник, проездил по неровностям - не сдвинулись.

Псишул, и залил их обильно отработкой, проездил по неровностям км 10 - а они ни капли не сдвигаются .

Посоветуйте что делать? Грохот достал, да и аморы я думаю скоро оборвутся

День добрый!:)

А, какого цвета пружины? Переменный ли у них шаг?

Дело в том, что я тоже недавно поменял пружины как сзади, так и спереди.

И тоже фиры ФОБОС. Сзади поставил синего цвета с переменным шагом витков. Не жалуюсь... всё, пока что, вроде, хорошо!:bw:

..............................................................................

А, вот спереди - УЖАС!!! 8 )

Для передка мне дали красного цвета с переменным шагом.

Еле-еле, с ОГРОМНЫМ трудом мы вставили их, а потом с ещё большим трудом напялили палец шаровой в поворотный кулак!!!:bu:

В итоге - машина реально стала выше. Но, когда с силой нажимаешь на переднее крыло, то машина даже не думает прижиматься к земле, пружина совсем не сжимается - очень жёсткая!

При езде исчезла былая мягкость... стала чересчур твёрдая езда...

НО!!! Самое прискорбное это то, что невозможно сделать нормальный розвал. Убрали все регулировочные шайбы и ось нижнего рычага вплотную (больше уж некуда) прижата к балке. Протектор "съедается" на глазах ... ещё сотня км и покрышки можна будет выбросить! ;(

У кого какие будут мнения по поводу моей такой ситуёвины???

Поділитися повідомленням

А кто тебе эти пружины советовал?,стоковые сейчас г...(садятся быстро),но все должно быть стандартным!,и уж потом(если неустроит)- искать достойную замену!Р.С- много поганых советов(уж,даже сдесь,на форуме),насчет жесткости пружин!- меняйте запчасть на такуюже новую!- неустраивает- делайте ,,колхозтюнинх,,(это все- мое мнение)

Поділитися повідомленням

Согласен, с начала нужно поставить стандартные а потом смотреть что нравится а что исправить. Тем более стандартные не дорогие. И если нужно по выше, то

+ ремонтные(высокие) резиновые прокладки.

Змінено користувачем dimon_21061

Поділитися повідомленням

излишняя мягкость приводит к конкретным кренам в повороте. лучше жеще, но зато машина не будет кренится

Поділитися повідомленням

Прочитал чуть выше про солдатик - всполошился.

Имею такую проблему: когда в машине 2 человека, при резком повороте на скорости направо сзади раздается скрежет. Когда один человек - скрежета нет. Впрочем, пробовал я это всего один раз. Первый раз я услышал этот скрежет после того как влетел в яму на скорости около 50 км/ч (хотя может быть просто начал более внимательно прислушиваться). Интенсивно покачал корму машины влево-вправо - тишина. Ничего нигде не скрипит. Начал грешить на то что пружины просели и на повороте я цепляю брызговиком дорогу. На левом брызговике обнаружены небольшие потертости, как будто действительно он цеплял дорогу. Визуально левая сторона машины несколько опущена, по сравнению с правой. Но слева в багажнике стоит ящик инструмента (где то киллограмм 15). Мелочь конечно, но я думал что из за того что он там стоит последние несколько лет, могло чуть пригрузить левую пружину. Пружины родные - 1985 года. И да, кажется несколько просевшие. Ибо при 5 человеках в салоне - переодически я раньше тоже слышал скрежет. И кажется, именно от брызговиков.

В общем, вопрос: могут ли эти скрежеты быть связаны с повреждением солдатика?

Поділитися повідомленням

Ну,вопервых- внешний осмотр и дергание руками еще никто неотменял,вовторых- при повороте есть крен,изза которого можно колесом цеплять защиту(подкрылки),солдат(даже на побитых резинках)- скрипеть неможет!(хотя замена резинок на нем- благородное дело!),скрипеть на повороте может ,,подуставщий,, потшипник полуоси(или изза него- болты и колодки),еще непомешает осмотреть сами пружины(бывает- лопнула,а этого и невидно)и проставки под ними.. Удачи!

Поділитися повідомленням

Была такая ситуация, при загрузке зада (три пассажира) в районе заднего колеса раздавался непонятный шелест, думал что колесо цепляет по защите, при внимательном осмотре, потертостей на защите не обнаружил, а вот на пружине, со стороны колеса была стерта на нескольких витках краска, аж до блеска. При снятии пружины обнаружилась, что пружина была изогнута в одну сторону, а именно в сторону колеса. Посте замены пружины все шумы исчезли. Так, что посмотри на сому пружину.

Поділитися повідомленням

Заменил пружины поменял на ВАЗовский оригинал. Не помогло. Все равно, при резком повороте направо - скрежет сзади. :(

Скажите пожалуйста, как диагностировать подшипник полуоси? И как он может давать какие либо эффекты на болты и колодки? Что происходит? Люфт? Деформация?

Заранее благодарен.

Поділитися повідомленням

Именно люфт,при износе подшипника, проверка- поддомкратить(обязательно упоры под колеса!) и руками за колесо отсебя-насебя --люфтов на колесе- быть недолжно!Для более тщательной проверки- снятие полуоси.

Поділитися повідомленням

Всем спасибо за участие.

Причиной скрипа оказались нижние болты крепления амортизаторов, торчащие гайками назад. Вот по ним-то поперечная опора и скребла. %)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз