Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Gmek, Давлением конечно может что-то и выдуется, только не думаю, что все полностью. И тогда термостат надо снять. У меня проблема похожая, только на радиаторе-сливной болт отродясь не выкручивался, буду высверливать или до пайщиков везти. Но там полегче-патрубок снял и все.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А что если попробовать каким-то образом сорвать этот кран, а потом просто нарезать резьбу по новой и болт вкрутить с герметом?

Поділитися повідомленням

Gmek, кран как ни крути удобней. У меня он правда из нескольких частей-кран волговский, и переходник под отверстие в блоке.

попробовать каким-то образом сорвать этот кран

Я думаю это просто необходимо, если старому кирдык.

потом просто нарезать резьбу по новой

Есть такая штука-экстрактор для сорванных болтов, они разных размеров. Даже если кусок резьбы от старого крана в блоке останется, то сверлишь отверстие в нем, загоняешь экстрактор туда и выкручиваешь. В большинстве случаев помогает. Можешь посмотреть тут Посилання

нарезать резьбу по новой

Как вариант-болт с конусной резьбой, по-моему штатный такой и есть.Тем более, если болт конусный, он и без герметика держать будет. Тут весь вопрос в том, насколько окажется пострадавшей резьба в блоке. Может она еще и целая будет.

Поділитися повідомленням

Вроде нашел ответ на свой вопрос в 43м посте. По ссылке Посилання на картинке Зображення

Четко видно, что шайбы ставятся ВЫПУКЛОСТЬЮ к резинкам

Поділитися повідомленням

подскажите чайнику !!!

седня залез под руль и увидел висящий провод :

Зображення

- к замку зажигания подключены все провода

- померял тестером + 12 В постоянно

- усе в машине работает (и при включеном зажигании тоже)

ШО ЗА ПРОВОД ????? :bw:

Поділитися повідомленням

Стоп-сигналы работают? Вообще, я смотрю у тебя там много чего висит:(

Поділитися повідомленням

стопы не проверял, но к лягушке на педали тормоза провод кодключен - он там одинарный. Провода сам повытягивал - искал откуда этот двойной выпал .....

Поділитися повідомленням

там районе педалей есть розетка, на неё вроде двойной подходит...

Зображення

№37 смотри..

Поділитися повідомленням

Да, так оно и есть, глянул по схеме. На выключатель стопов тоже двойной красный идет.

но к лягушке на педали тормоза провод кодключен

Вообще-то два провода подключены должны быть.

Поділитися повідомленням

к розетке подключены два провода - там все ОК.

Да, так оно и есть, глянул по схеме. На выключатель стопов тоже двойной красный идет.

Вообще-то два провода подключены должны быть.

та смотрел, вроде один там....

Поділитися повідомленням

Aleksey, Похоже, что у тебя с выключателя стопов провод отпал. Ты их проверь на всякий случай. На выключателе две ножки, на обеих клеммы одетые должны быть.

Поділитися повідомленням

Aleksey, если всё работает, то не замарачивайся, заизалируй и забудь :). у меня самого кило меди лишний лежит в проводке :) всё руки не доходят перебрать :)

Поділитися повідомленням

завтра проверю - отпишусь

Aleksey, если всё работает, то не замарачивайся, заизалируй и забудь :). у меня самого кило меди лишний лежит в проводке :) всё руки не доходят перебрать :)

я тоже с начала так сделать думал. Плюс - та еще постоянно + 12 в - можно что-то подсоединить :)

Поділитися повідомленням

Aleksey,

провод точно похож на проводку розетки для переносной лампы освещения. С ней ничего не завязано, но если провода разорвать, то пропадает напруга на прикуривателе.

Поділитися повідомленням

Aleksey,

Если+постоянно(независимо от положения ключа) то это 100%провод принадлежит ветке,которая идет от аккума на 1й предохр.Перед1ым предохр.разветвляется.Через предохр-сигнал переноска прикуриватель может что то еще(пишу по памяти могу ошибаться.Книги в гараже ,а на схеме сверху ни фига не видно)А не заходя на предохр.идет на замок зажиг затем на переключ света потом снова на предохр 4и6 и на фары.К тому же провода достаточно толстые-силовые.

Очень они похожи на те которые идут мимо предохр к замку зажиг.,чтобы потом пойти на выкл наруж осв и на фары,да и висят в подходящ. месте.Может когда ставили реле фар ,сдернули их с замка, а там намутили что то по своему,(см фото)потому что когда ставишь реле такие толстые на катушку уже и не нужны.

А вообще их возраст (по внешнему виду)соответствует возрасту всей проводке?

Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

возраст - родной. Не реле фар точно (реле сам ставил). Если брать по длине, то до блока предохранителей недостает, к замку все подключено. feb73 посоветовал выключателя стопов посмотреть, хотя я смотрел - вроде там одинарный провод подключен... Вечером буду в гараже посмотрю еще.

Поділитися повідомленням

По схемі здвоєний червоний провід іде:

- з блоку запобіжників (1-ший запобіжник);

- до жабки педалі гальм;

- до розетки лампи освітлення (переноска);

В першу чергу перевіряєш роботу стоп-сигналів (не працюють, значить його потрібно втикнути в жабку педалі гальм, бо до запобіжників ти кажеш, що не досягає).

Якщо не працює розетка - тоді втикаєш ті два проводи в папку розетки переноски.

Це все за умови, що провід рідний, якщо "лівий" - мусиш вже шукати на місці, тут тобі вже ніхто в он-лайн режимі не допоможе.

Добавлено через 3 минуты

посоветовал выключателя стопов посмотреть, хотя я смотрел - вроде там одинарный провод подключен...

все правильно - одинарний провід іде на ліхтарі стоп сигналів, подвійний червоний - це "вхідне" живлення. Тобто по-правильному має бути один червоний одинарний і червоний здвоєний.

Змінено користувачем funof325

Поділитися повідомленням

Ребят, а какой инжевый топливный фильтр подходит на классику?

Поділитися повідомленням

к замку все подключено.
Судя по фото ,к замку подключены какие-то провода,которые потом примотаны изалентой к другим проводам.Что-то там намучено.Мне обычно такие вопросы спокойно спать не дают.Я бы всю проводку в клочья разорвал(потом восстанавливал бы)для ясности-характер такой.А ты смотри сам.Если все таки хочешь разобраться-такой совет:сними 1й

предохр-исчезнет ли питание на этом проводе?А потом все можно снимать по очереди и мерять питание.

Кстати стопы тоже кажись на 1м предохр сидят .Больше советовать ничего не буду.Надо нормальную схему глянуть.

Якщо стопи працюють, але не працює розетка, і прикурювач - тоді втикаєш ті два проводи в папку розетки переноски.
Несогласен .Если снять провод с переноски прикуриватель и все послеледующие потребители работать будут -соединение то паралельное

Кстати funof325 по крышке трамблера отписался ,а то прямо стыдно стало.

Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

Несогласен .Если снять провод с переноски прикуриватель и все послеледующие потребители работать будут -соединение то паралельное

Згоден, тупанув маленько, зараз внесу поправки в пост.

крышке трамблера отписался ,а то прямо стыдно стало.

та і я трохи різко відписав - магнітні бурі напевне, одним словом :az:

Поділитися повідомленням

А мне что то кажется по памятим что funof325 прав - соединение там хоть и параллельное - но розетка стоит как проходной элемент - у нее две клеммы плюсовые, по одной плюс подводится, а по другой уходит на прикуриватель и прочее. Т.е. стягивая клемму с розетки обесточиваем все что за ней сидело

Поділитися повідомленням

у нее две клеммы плюсовые,
чет я не понял,как это может быть?

У розетки две клеммы(папы),на одну приходит двойной провод+(приходит и с нее же уходит дальше)Вторая -минус.По моему иначе нельзя.

А провод у него 99%со стопов.Я вчера у себя заглядывал.

Хоть бы появился да сказал А то мы тут дискутируем,а вопрос давно снят.

Добавлено через 38 минут

AlexandrB

А ты прав.Вторая клемма -белый провод+на освещение салона.

А я недавно реле фар ставил-хотел оттуда минус взять:bk:

Поділитися повідомленням

чет я не понял,как это может быть?

У розетки две клеммы(папы),на одну приходит двойной провод+(приходит и с нее же уходит дальше)Вторая -минус.По моему иначе нельзя.

А провод у него 99%со стопов.Я вчера у себя заглядывал.

Хоть бы появился да сказал А то мы тут дискутируем,а вопрос давно снят.

Добавлено через 38 минут

AlexandrB

А ты прав.Вторая клемма -белый провод+на освещение салона.

А я недавно реле фар ставил-хотел оттуда минус взять:bk:

Угу две клеммы,а по сути это одна проходная, а минус на корпусе...

Поділитися повідомленням

седня разобрался. У розетки таки 2 клеммы

Зображення

и провод туда как раз по длине

Зображення

Поділитися повідомленням

Кто может подскажите. Автомобиль долго стоял и аккумулятор естественно разрядился. Хотел его подзарядить малек чтоб хватило 1 раз завести машину, но столкнулся с проблемой. После непродолжительной зарядке (примерно 35 минут) и проверив аккумулятор лампочкой с проводками))) светила кстати нормально, поставил на машину подсоединил клемы, провернул ключ и ничего. ЗАряд пропал как и не было. Попробовал лампочкой вообще не накаливается. Повторил это все еще раз эффект аналогичный. Грешу на клему + так как там плохой контакт (клма вытерлась сильно и уже плотно не обхватывает клему на аккумуляторе)и она совсем уж печально выглядит. Думаю причина в этом. Подскажите прав я или нет

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз