Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Автомобиль долго стоял и аккумулятор естественно разрядился

Долго-это сколько?

После непродолжительной зарядке (примерно 35 минут)

Маловато. Не помешало бы уровень электролита глянуть.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ДА знаю что мало. Но у меня даже индикаторы не загорелись кода я зажигание включил. Хотя 2 недели назад при включении зажигание все лампочки как и положенно загорались. Аккум у меня с индикатором. Но хз он как то неопределенно показывает. Вроде показывает что просто разряжен. Есть щуп я проверял но какая норма не знаю поэтому мне это ничего не дало.

Долго это год почти.

Змінено користувачем Pretor

Поділитися повідомленням

Pretor, заряди для начала его хорошо.

Аккум у меня с индикатором.

Не всегда правильно индицирует.

Есть щуп я проверял но какая норма не знаю

Какой ещё щуп для проверки уровня в АКБ? Лей дистиллированную воду примерно на 10 мм выше пластин.

Поділитися повідомленням

ДА для проверки жидкости в акб. хз как правильно он называеться. Нормально аккумулятор просто времени не было зарядить. А как то на ночь оставлять побоялся. Но ведь это тоже не нормально что так резко заряд уходит. Пусть и малый заряд.

Змінено користувачем Pretor

Поділитися повідомленням

Pretor, он у тебя год стоял, что ты хочешь? И ещё-электролит не должен быть мутным.

Поділитися повідомленням

не электролит нормальный не мутный.

Ладно заряжу получше посмотрим что будет

Поділитися повідомленням

Pretor,

Простоявший год аккум нужно заряжать часов 10-12 и не сильным током - 2-3 А. Конечно идеально было-бы проверить плотность электролита до и после зарядки. Проверять напряжение лампочкой или даже вольтметром - безсмысленно. Напряжение может и быть нормальное, а нагрузку аккум не держит. А стартер - нагрузка очень большая. Перед подключением клем проверить проводку на короткое замыкание ( включить омметр между + и массовой клемой) , мало ли что за время простоя случилось, если акукумулятор сразу вырубился. Тут нужен тестер.

Поділитися повідомленням

Может не в тему, но не знаю в какой теме задать этот вопрос. У меня "стоит "Пекар". На холостых машина чуть поработает и глохнет. При этом не если давить на газ -еще быстрее глохнет. Если пытаюсь завести еще раз - то получается не сразу. Потом все равно глохнет.

Поділитися повідомленням

Регулируй карбюратор(чисть), а для начала открой крышку возд фильтра,дерни за привод заслонок и смотри- течет ли бензин(ровная,прямая струя),если течет- бегом к карбюраторщику(можно поиграться самому,но результат неизвестен)

Поділитися повідомленням

а у меня такой вопрос-машина стояла около пол года не заводясь,когда завел начались проблемы,перестала держать средние обороты...причина была в кулачках в трамблере.Поменял стала заводится и перестала дергатся но ухудшилась тяга!свечи почистил,карб продул,фильтра поменял,ночью смотрел светомузыки под капотом нет)

но пока ее разгонишь...тупит как то,хоть и провалов при нажатии на газ нету)розход хз.Одометр не работает

чтоб ето могло значить?не могли ли у меня подзалечь колечки?

ЗЫ Женя, у тебя игла скорее всего западает

Поділитися повідомленням

Могли и колечки(меряй компрессию),но если менял кулачки- нужна регулировка зажигания(обязательно!),у тебя оно,похоже слишком позднее,заводится хорошо?(если несразу- трамблер на 2деления против часовой стрелки),удачи!

Поділитися повідомленням

да заводится отлично!)попробую завтра покрутить трамблерчик)спасибо!

Поділитися повідомленням

Доброе время суток! :br:

У меня с двигателя, в том месте где накручивается масляной фильтр, протекает масло. Не сильно, но постоянно. Приходится доливать (примерно 100 грамм на 500 км). Вопрос: Как устранить течь? Там прокладка? Нужно разбирать двигатель, чтоб ее сменить?

ЗЫ: Подскажите норм СТО в Соломенском раене желательно.

Поділитися повідомленням

попробуй поджать фильтр(если течет именно с под него)ухватись за него поворачивай по часовой стрелке.Или меняй его нафиг)там прокладка резиновая естьможет не держит.Только перед заменой масло слить вроде нуно)

Поділитися повідомленням

: Как устранить течь?

Поменять фиьтр. Перед установкой слегка смазать масло м резиновое колечко на фильтре. Закручивать с усилием, но от руки.

Не сильно, но постоянно. Приходится доливать (примерно 100 грамм на 500 км).

Это сильно. Мотор наверное в масле весь?

RED13, Не надо сливать масло, если только фильтр меняешь из-за плохой прокладки.

Поділитися повідомленням

Фильтр у меня затянут по самое не хочу. Я просто сорву его, если крутить продолжу. Масло текло и из под предыдущего фильтра. Что там еще может быть???

feb73: Да, весь низ в масле.

Поділитися повідомленням

А точно-ли оттуда течет?(при такой течи- давно поджал бы),частая течь- прокладки бензонасоса(практически у всех,почемуто..),может крышка передняя(там,где цепь),может(тоже,блин у всех)- прокладка поддона...

Поділитися повідомленням

Гаража (ямы) нету, поковыряться не получится. А сверху хрен поймешь. Там просто основной потек начинается именно под фильтром...

Поділитися повідомленням

Потрогай низ бензонасоса. У меня из под него текло, а визуально было полное впечатление что из под маслянного фильтра.

Поділитися повідомленням

Тут,скорей всего нужны уже ,,комплексные,, меры(расход большой),думаю- и колечки,и колпачки(мандавошки),сальнички..,вобчем вы понимаете..(низ двигла у половины форума не сухой- 100%- тут время дает свое),и самое сложное(лично для меня)- обеспечить эту ,,сухость,,(хотябы на время),- думаю по этому поводу можно отдельную тему создать...

Поділитися повідомленням

02universal, отдельную тему для чего? По замене прокладок что-ли?

(низ двигла у половины форума не сухой-

На моей машине сухой:) А незначительное запотевание маслом-так это практически на всех двигателях встречается. Не обязательно жигулевских.

Поділитися повідомленням

обеспечить эту ,,сухость,,(хотябы на время),- думаю по этому поводу можно отдельную тему создать...

да уже была когда-то такая тема, ее только найти нужно

Поділитися повідомленням

У меня стоит двигатель и на нём написано 03 07... с завода двигатель был 1,3 но двиг поменял мой дедушка... Говорил что брал в магазине и в чеке написано было что двиг нивовский.. но это было давно и чека естествено нету... =(( машина едет ОЧЕНЬ хорошо по крайней мере стоковые зубилы 1,6i догнать не могут.... на сколько я знаю то на ваз были такие маркировки движков :

1,2 - 011

1,3 - 01

1,5 - 03

1,6 - 06

1,7 - 21213

1,8 - 2130

А и ещё шуп такой же как и на 21213.. Ездил к мастеру он говорит что 1,7 .... Так что там хз.... ещё слышал что были спец двигателя 2,0 литра..... Может кто то знает что за чудо у меня тод капотом ?? ))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз