02universal 35 Скарга Опубліковано: 22 січня 2013 Как,неснимая защиты,-открутить и вытащить нижний болт..?(аж интересно..) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleg Inside 10 Скарга Опубліковано: 22 січня 2013 Зачем люди придумали карданчики, удлинители и трещетки? А вообще, гайка нижнего болта откручивается балонником, вот вытягивать болт через резинки сложнее. Единственное пришлось откручивать от блока целиком узел натяжения ремня, потому что он не дает гене вылезти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 23 січня 2013 А какую клемму снимать ? + ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 23 січня 2013 Kucoi, Да Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 23 січня 2013 А какую клемму снимать ? + ? На АКБ всегда откидывается минус (он же масса) - даже дэвайс называется "выключатель массы автомобиля". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 23 січня 2013 При демонтаже гены,лучше снять обе клеммы(плюсовая идет напрямую к гене- как не снимать?),если вытаскивать гену через верх,а если снизу,то минус с акб можно неснимать(смысла нет) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сашок683 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2013 Помогите пож-та в таком вопросе: иногда (один раз в несколько месяцев) загорается лампа зарядки, при этом несколько дней потом не тухнет, при снятии клемы с аккумулятора двигатель глохнет. Реле зарядки работает, щетки заменил, контакты почистил, предохранитель 10 рабочий...при неисправности диодного моста может ли времнно пропадать зарядка? можно ли прозвонить додный мост и обмотки не снимая гену? Есть ли у кого то на примете хороший электрик (или СТО) в Днепропетровске? Как всегда через день-полтора лампа погасла))))) теперь опять месяц-два в запасе у меня есть))))) при удобном случае буду диодный мост менять. Раньше в районе гены патрубок подтекал, сейчас все гуд - подкрутил, может из-за этого зарядка пропадает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 23 січня 2013 Раньше в районе гены патрубок подтекал Тем более геныч на ревизию просится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlfonsKinfTiger 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2013 а если лампа мигает на холостых и до 2000оборотов!?Если включаешь нагрузку то перестаёт мигать на приборке,но свет мигает(пульсирующе) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 24 січня 2013 если лампа мигает на холостых и до 2000оборотов! Проверить РН. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 24 січня 2013 Вот,если- ,,мигает пульсирующе..,,- это диодный мост!(при этом ,,подвывать,, может) Еще возможен вариант(редко)- ,,дохлый,, или замыкающий акб,но при этом будут проблемы с запуском в мороз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 24 січня 2013 мигает пульсирующе..,,- это диодный мост! Согласен, но имеется ещё: лампа мигает на холостых и до 2000оборотов Если с увеличением числа оборотов трабла прекращается, то глючит РН. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlfonsKinfTiger 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2013 диодный мост менялся месяц назад вместе с ротором на новые..так же было замененно реле зарядки....клацает постоянно реле лампочки....на форуме мне ещё подсказали от двигателя кинуть доп массу на кузов! Задолбало уже...в мороз заводится идеально,правда мороз был у нас в донецке максимум -15 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 25 січня 2013 Проверьте тестером(на клеммы акб) зарядку- должно быть в пределах- 13,5(вкл потребители)-- 14,5(это максимум), если ,,гуляет,, больше чем на 1в-- проверяйте генератор(мост,щетки,коллектор) Рэле-регулятор- только защищает от большого напряжения(более 15.5в)- (кто несогласен- обоснуйте), возможна неисправность рэле зарядки(клацает),но моргание света(и подвывание)- это диодный мост(щетки,коллектор) генератора. Р.С- если меняли не сами- едьте к тому,кто менял и поставьте его перед ,,фактом,, Дополнительная ,,масса,, на генератор- ненужна! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сашок683 1 Скарга Опубліковано: 26 січня 2013 Кто то может посоветовать хорошего электрика для ремонта гены в Днепропетровске? Буду благодарен) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2013 а если лампа мигает на холостых и до 2000оборотов!?Если включаешь нагрузку то перестаёт мигать на приборке,но свет мигает(пульсирующе) Я уж собрался диодный мост менять но все оказалось просто - плохая коммутация - несколько манипуляций специалиста за 5 $ и все - лампочка не мигает свет горит ровно.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Маус 1 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2013 Добрый день! После КЗ плюсового провода генератор перестал выдавать напряжение зарядки, в чем может быть проблема? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2013 Генератор,акб,рн..(в таком порядке) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
marzell 1 Скарга Опубліковано: 17 травня 2013 доброго времени суток. Проблема такого рода. У меня лампочка может гореть как ей вздумается, то всю дорогу, то сразу после запуска гаснет. Вчера горела все время, я при работающем двигле отключил массу кнопкой - все погасло, двигатель продолжал работать, включил снова всё стало ок, и лампочка перестала гореть. И так до нового запуска двигла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lembergus 1 Скарга Опубліковано: 17 травня 2013 Всем Привет! Рассказываю как у меня было: свет был не равномерный (мерехтів), грешил на реле заряда родное, это такое большое, зеленое на левом крыле в подкапотном стоит. Поменял на электронное, 2 года было все норма, пока не поставил БСЗ, и она, зараза, давала помехи на электронику реле. Просто эти реле есть на 2-х разных схемах, у меня было то, что без микросхемы. Лампочка горела, сначала на холостых, потом постоянно, независимо от скорости. Почему поменял реле заряда? - оно давало перезаряд. В общем поехал я к своему электрику, он очень долго не мог понять почему так, а когда узнал, что у меня БСЗ, то электронику отдал мне "в музей", а настроив мое родное реле (то, что с завода шло) все стало супер, и заряд есть и свет не плавает и лампочка успокоилась. Да... я еще диодный мост выкинул сдуру, когда свет плавать начал, думал в нем дело (плавание света), терь жалею, он наверно рабочий был (заводской, 30 лет ездил). А то, что клацает, то это 702 реле - оно стоит на правом крыле, где акум, и оно как раз на лампочку расчитано (сигнализация). КЗ гены тож было у меня, неделю назад, дым был капец какой, жена думала, что все, приплыли, оказалось что розвалилать гетинаксовая шайба, которая стоит на + клемме гены и провод просто лег на корпус, но обошлось все заменой + проводе акума и новой шайбой, правда сейчас она 7 мм. толщиной и чуток больше в диаметре, чем родная. Если уж очень хочется поставить электронное реле заряда (как сказал мой электрик) то надо менять гену на тот, в котором реле заряда в нем встроенно уже на заводе. Если есть какие то подозрения, аля хочу поставить противотуманки или заднее стекло с подогревом или еще чего нить нового, чего не было раньше, то как заверил меня электрик, у родного гены запас в 3 раза превышает общее потребление автомобиля. Уф, вроде все написал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djovan 3 Скарга Опубліковано: 12 березня 2014 как заверил меня электрик, у родного гены запас в 3 раза превышает общее потребление автомобиля. врятли, родной гена всего 42 Ампера выдает и то в идеальном случае....поэтому много "электро дополнений" на автомобиль не повесишь.... Добавлено через 4 минуты Скажите, вот такая стала ЗАДАЧА: если известно, что в генераторе обмотка статора замыкает на массу....в таком случае - контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи 100% не будет гореть при включенном зажигании??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 12 березня 2014 В таком случае- надо 100% менять статор,или генератор. Этой лампе,как и самому рэле, доверия нет- только тестер или вольтметр! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djovan 3 Скарга Опубліковано: 12 березня 2014 Это понятно, что статор(гену) менять необходимо, просто суть хотел понять...если такое замыкание происходит, лампа по любому перестает гореть при включении зажигания и неработающем двигателе? Кстати подскажите самый простой способ проверить лампу на целостность (не снимаю приборную панель)?...какой провод куда подсоединить, чтоб просто посмотреть горит она или нет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 13 березня 2014 Провод с реле 702 подкиньте на +акб, или при включении зажигания прислушайтесь к р702- если ,,клацает,, сразу, то оно рабочее но имеется КЗ в гене,или в проводке, если нет ,,щелчка,, то р702 нерабочее или обесточено. Р.С- проще взять тестер и замерить напряжение на выводах р702. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djovan 3 Скарга Опубліковано: 13 березня 2014 Провод с реле 702 подкиньте на +акб, или при включении зажигания прислушайтесь к р702- если ,,клацает,, сразу, то оно рабочее но имеется КЗ в гене,или в проводке, если нет ,,щелчка,, то р702 нерабочее или обесточено. Р.С- проще взять тестер и замерить напряжение на выводах р702. Спасибо за помощь! ...как я понимаю, снять провод с реле РС702 желтого цвета, подключенный к выводу "85" ...замкнуть с плюсом аккумулятора и лампа должна загореться? По звуку...клацает реле или нет завтра проверю... А вот тестером... напряжение на каких именно выводах реле надо замерить...и что оно должно показывать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах