Igorek1984 2 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2009 Дабы не создавать тут пустых дискусий типа "Раз горит - знач нет зарядки или проверь реле и щетки генератора" скажу сразу - поломка эта на этой машине уже более 6-7 лет. Не все так просто. Зарядка на аккум идет - все в машине исправно. но лампочка продолжает гореть. Лампочка зарядки - единственный гемор в моей машине. Что только не делали чтобы устранить эту проблемму: меняли реле(4штуки), меняли реле-регулятор (3 штуки), брали 100% рабочие, далее проверяли щетки генератора, контакты в месте подключения генератора. Лампочка ведет себя странно - она может всю догору то загораться то тухнуть, может всю дорогу не гореть - а на след день с утра в гараже загореться. Иногда горела часто, иногда редко. Иногда мигала в очередность поворотникам(что меня насторожило и я полез к реле поворотников). Словом - поведение самое разнообразное! И самое интересное - зарядка идет нормально, генератор пашет хорошо, снимаю клемму с аккума - машина не глохнет, то бишь работает на генераторе. Все исправно - а лампочка горит! Машинку один раз смотрел электрик, но лишь развел руками. Ответы типа "Мож проводка где сгнила" прошу не писать, поскольку машинка в идеале и вся проводка, даже в самых "экстремальных местах" - в отличнейшем состоянии. Проблемма эта перешла ко мне от деда вместе с машиной - он 7 лет не знал в чем проблемма, все перерыл, теперь я мучаюсь. На данный момент лампа горит постоянно уже в течении двух недель. Все хорошо, аккум заряжается ,машина ездит, но хочется понять - почему она горит??? Ну естессно - устранить проблемму. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2009 Igorek1984 может просто реле поменять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Igorek1984 2 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2009 hoi блин, люди ну написал же что меняли 4 реле! Два реле менял дед - ставил с рабочих машин и лично я менял два реле! Все бестолку - лампа горит хоть на старом, хоть на новом реле! Сейчас на ней стоит абсолютно новое реле! Да и не в реле проблемма! Я ж пишу, что все работает - зарядка идет! О чем говорит горящая лампа? О том, что машина питается не от генератора, а от аккумулятора. Тогда при неисправном реле на работающем двигателе если снять клему с аккума - движок заглохнет! Но он не глохнет, а отлично работает! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2009 Igorek1984 Что только не делали чтобы устранить эту проблемму: меняли реле(4штуки), меняли реле-регулятор (3 штуки), брали 100% рабочие, далее проверяли щетки генератора, контакты в месте подключения генератора. Лампочка ведет себя странно - она может всю догору то загораться то тухнуть, может всю дорогу не гореть - а на след день с утра в гараже загореться. Иногда горела часто, иногда редко. Из всего перечисленного вывод (если перечислено всё )- не смотрели только блок приборов и разьёмы этого блока. Может лампочка банально коротит на соседнюю дорожку. Или брать схему цепей зарядки и контр лампы и с тестером в руках идти по цепи. Чудес не бывает. Где-то сидит жучок - баг. Вот схема: " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Igorek1984 2 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2009 Вот насчет блока приборов - лично я не смотрел, смотрел ли мой дед - незнаю. Думаю, что тоже просто где-то коротит! У кого еще есть какие мысли? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2009 Ну тут в схеме два реле. Оба реле менялись, или только какое-то одно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
I_C_T_I_H_A 1 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2009 я думаю 2 варианта,либо реле контрольной лампы заряда,либо приборная панель Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bird 1 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2009 У меня, к примеру, схожая проблема была, но там только в реле. Недовыключалась... РАзобрали, подогнули - все нормально. В данном случае, думаю что либо приборка, либо проводка. Других вариантов просто нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Igorek1984 2 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2009 Оба реле менялись! Думаю дело в проводке. Скажите как снять спидометр, чтобы подлезть к приборной панели? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2009 У меня тоже была проблема с лампочкой. Причина банальна - отходил предохранитель. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bird 1 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2009 Оба реле менялись! Думаю дело в проводке. Скажите как снять спидометр, чтобы подлезть к приборной панели? А зачем к ней полдлазить? Там же все одностороннее Снаружи все прозвонить можно... Или у тебя не копеешная приборка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2009 Igorek1984 вынимаеш декоративную заглушку для радио (она чуть правее рулевой колонки), нащупываешь железную пружинную защелку комбинации приборов и давиш ее к себе, одновременно пытаясь вытолкнуть комбинацию. Т.е. например двумя пальцами отогнул, а остальными двумя толкаеш . Идет туго, главное чтоб с места сдвинулось. Потом уже с лицевой стороны можно комбинацию выковырять. Если с одной стороны не будет получаться, то можно попробовать так-же с другой стороны. Но там прийдется открутить блок предохранителей, тогда только подлезешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2009 Igorek1984, а генератор родной ВАЗ 2101??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Igorek1984 2 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2009 Генератор родной, все родное! Я думаю, что коротит где-то под приборами, потому что когда-то полез рукой снизу к реле поворотников и лампочка погасла, потом снова заогрелась. Да и выше писал когда-то подозрительно было ее мигание ровно в такт поворотам. Думаю всетки коротит где-то под приборами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2009 Поставить временные провода, отключив рабочие. Проверить патрон лампы и предохранитель. Особое внимание на "массу". Мигать одновременно с поворотниками лампа может только при пропадании "массы" одновременно у поворотников и контрольки заряда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
I_C_T_I_H_A 1 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2009 опа!!! седня горит лампа уже давно(у меня).приехал к электрику(так как совсем типа здох акам.,но суть в другом была).ЛАМПА ГОРЕЛА ПОТОМУ,ЧТО ОДИН ВАСЯ КОГДА МНЕ СТАВИЛ НОВЫЙ ГЕНЕРАТОР НЕ ПОСТАВИЛ ФИШКУ.теперь все норма Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
El 1 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2009 Igorek1984 Мне бы твои проблемы))))) Устранить неисправность можешь сам, там ничего сложного нет. Для начала глянь на схему, проверь, чтоб все провода стояли на своих местах. Смотри стандартный метод теста: 1. Заводи мотор, на правом переднем крыле стоит реле контроля зарядки, отключи от него чёрный провод, смотри реакцию контрольной лампы. Если лампа потухла - доску снимать не нужно, тама всё в ажуре. 2. Чёрный провод на место, стягивай жёлтый провод. Любым проводом законтачь массу на 85 клему реле контроля. Снова смотрим реакцию контрольной лампы, потухла - значит реле контроля исправно, лезем дальше. 3. К жёлтому проводу подключи лампу 5-10 ватт через массу. Лампа должна засветиццо в пол накала. В противном случае кирдый статорной обмотке гены, или нарушена цепь в раёне соединения клеммы на задней крышке. В любом случае нужно скидывать гену, вскрытие покажет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2009 ИМХО проблема может быть и внутри самого генератора, нужно вскрыть и посмотреть. Может проводок реле контрольной лампы отпаялся от обмотки. То что он даёт зарядку - это безусловно хорошо, но это не говорит о том, что система диагностики генератора тоже работает исправно. У меня было наоборот: когда генератор навернулся, то лампа не загорелась, если б не бортовой вольтметр, то пришёл бы аккумулятору конец. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
boris 1 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2009 Не надо ничего вскрывать, не мешайте исправному генератору спокойно работать. А то, что горит контролька - это мелочь, с которой я поступил иначе: в прикуриватель был установлен прибор похожий на этотй" rel="external">Посилання Данный прибор с лёгкостью указывал на недостаточное, а так же, на что не способна штатная система, повышеное напряжение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikalevik 1 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2009 Я проверял реле заряда АКБ так: снял колпак с реле, подсоединил все провода, завел машину, и проверял реле банальным нажатием на прерыватель (если лампочка гаснет то дело в реле) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2009 Интересный метод проверки... во первых непонятно что за "реле заряда".... Существует Реле-регулятор напряжения и реле контрольной лампы заряда... Подозреваю что имелось в виду второе, поэтому прелагаю автору вынуть провод идущий с генератора на реле контр лампы заряда (имитация обрыва) и проверь своим способом... сделай свой вывод о неисправности реле, хотя оно на самом деле целое. И вообще поражаюсь... . какого хрена гадать и изобретать колесо (весма кривое замечу) если можно тупо почитать книжку по ВАЗ и увидеть что на реле КЛ в заведенном стостоянии подается выпрямленное фазное 5-7В... и проконтролировать его... Если имелось в виду реле регулятор - то в случае если даже обмотка возбуждения имеет несколько замкнутых витков, закоротив реле генератор итак загенерит больше 14В, хотя неисправность будет не в реле.... Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд: Re: Горит лампа заряда АКБ Может проводок реле контрольной лампы отпаялся от обмотки. Для этого не надо ничего разбирать - а тупо отсоединиить провод от генартора к реле и проверит омметром (+ на провод, - на плюсовую клемму АКБ) - в результате должна быть цепь через обмотку и диоды, в обратном направлении - бесконечность соответственно и т.п. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CrazyVano 1 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2010 кокое напрежение на провод 86 подаетса? должно бить напрежение на 85 проводе? горит лампочка зарядка есть, немогу понять в чем причина, вентеля в норме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2010 CrazyVano, реле РС702 на правом брызговике поменяй. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CrazyVano 1 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2010 (змінено) WAZ блин вы издеваетесь, уже менял реле, проверял лампочку она некоротит, предохранители в норме, реле заряда тож в норме. Мне нужно знать идет какоето напряжение на 85 проводе при отключении от реле рс702? и какое если идьот? Змінено 12 серпня 2010 користувачем CrazyVano Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
toretto-s 1 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2010 Вопрос такой- иногда на малых оборотах и включеннной нагрузке (ближний, электровент радиатора) начинает гореть лампа зарядки. Не в полную силу, но всёравно неприятно. Геннадий недавно менял, щетки новые, реле тоже менял, вот думаю, может старый, "вымпел" на место поставить. Но на Вымпеле светодиод не светился. В машине есть бортовой вольтметр. Так же прибором пробую, геннадий заряд дает, проавда 13.4 -13.8 до 14 недоходит.. Что может быть? Гена 42 А. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах