Перейти до публікації
Igorek1984

Горит лампа заряда АКБ

Рекомендовані повідомлення

Короче разрулил я свою "неполадку" виной всему была шоколадка (реле-регулятор), в которой по видимому что-то отходило.. Поставил новую и всё оККей...

Похоже на предохранитель(после нагрева появляется контакт),преды- родные?
Нет сер! евро сер!:multi:

Обороты хх,полюбому надо контролировать! У меня изза этого(тахометра небыло), ,,ушло,, два акб(за 3года!),при этом лампочка,даже недумала моргнуть(,,имхо,, лампочка-туфта,вольтметр и тахометр- рулят!!)
У меня и таха и вольтметр имеються, а лампочка так, чисто чтоб в глаз бросалось если с зарядкой что нибудь не так...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ребята всем спасибо,оказалось,было дохлое зарядное и на гене пробит диод.все починили.я теперь себя даже автоэлектриком почувствовал,как мой покойный отец.

Поділитися повідомленням

ВАЗ 21043 2002 г. генератор 37.3701 На холостых лампа заряда АКБ начала слабо светиться,750-3000 об.- горит постоянно в половину накала,

а на 3000 яркая и мигает.

Вольметр в бортовом компютере показывает нормальное напряжение во всех режимах.

Других проблем по электрике нет.

На многих форумах пишут - пробит диод моста.

Чем грозит езда с пробитым диодом моста генератора ?

Ждать пробоя следующего диода в диодном мосте, и тогда уже только замена моста в целом.

Поділитися повідомленням

как по мне так это глючит релюшка которая эту лампочку зажигает.просто по ее механическим способностям,она не может эту лапочку на понельке зажигать с разной яркостью.почитав в интеренете,нашел что она горит при напряженни 12 в,когда включено зажигаение и тухнет при 13 счемто когда работает мотор,и снова горит если напряжение меньше задуманного.тоесть она только зажигает и только тушит,а раз лампочка горит с переменными,значит проблемма с корей в ней,там контактики походу сразу оба работают.

Поділитися повідомленням

Помогите советом...такая же проблема, как у автора...начну сначала...когда сдох аккум (необслуживаемый) купил я новый - через месяц крышки банок были постоянно мокрые, а вот месяц назад начала меня лампочка заряда, на СТО померяли - сказали перезаряд, поменяй реле. Поменял реле, через неделю начала опять мигать...короче перестаёт она мигать, когда даёшь напряжение на цепь (например: габариты, прикуриватель, аварийка, поворотники и т.д.).

Друг говорит, что дело в генераторе...я не согласен, потому что если же идёт перезаряд, значит реле напряжения пропускает это же напряжение?

Поділитися повідомленням

Вопрос такой горит лампа зарядки хотя зарядка есть что делать?:bn:

Змінено користувачем Vova84

Поділитися повідомленням

Вопрос такой горит лампа зарядки хотя зарядка есть что делать?:bn:

Попробуйте поменять реле контрольной лампы на брызговике.

Поділитися повідомленням

juicik,Езжай на другое СТО.У тебя просто плохой контакт на предохранителе, питающий цепь заряда.Это первый от руля предохранитель.Сими его почисть сам пред. и место его посадки.А то с такими СТО задолбаешься менять РНы а толку не будет.Можешь проверить это сам.Возьми кусок провода и временно кинь перемычку с плюса АКБ на клемму 15 регулятора напряжения.Если все стало на свои места,так и есть,плохой контакт.И как предполагается скорее всего именно в держателе предохранителя.

Vova84, Вытягиваешь с генератора провод идущий на среднюю точку статора. Он желтого цвета.Касаешься этим проводом массы авто,если лампа потухла,значит проблема в гене.Может отгнил провод в гене идущий на этот разъем.Это делать естественно при включенном зажигании.

Поділитися повідомленням

juicik, Реле точно рабочее?

а как проверить?

bars59, спасибо, попробую...)есть ещё такой прикол, я отписался в теме двигатель...с двигателя идёт какое-то тарахтение...там сказали...генератор скоро навернётся...а ещё сверху вокруг банок на аккуме..всё время мокрое...перезаряд я так понял...))Надо перебрать генератор.,)

Змінено користувачем juicik

Поділитися повідомленням

Сними ремень с гены и заведи,если тарахтение пропало смотри помпу и ген Акум мокрый или от перезаряда или ему скоро прийдет песец.Возможно посыпались банки и он кипит даже от нормального заряда. Да вот еще.Ты спрашивал как проверить РН.Если ты не радиолюбитель и не продвинутый электрик у которого есть регулируемый блок питания то проверяем так как я писал выше.Соединяем куском провода плюс акума и клему 15 РН (штатный провод пока отключаем с 15 ноги РН)Запускаем двигло,даем 1500-2000 об и меряем напряжение на акуме.Если оно лежит в пределах 13.8-14.2 вольта,делаем вывод что РН исправен.Эту процедуру делаем на заряженном акуме.

Змінено користувачем bars59

Поділитися повідомленням

Здравствуйте! У меня проблема, гена дает 13.3 вольта, если включить свет и т.д. то воопше 12.7. Лампа заряда акб не горит, щетки отличные, в гене все подключено правельно, на реле на каком-то проводу нету ничего, а на другом есть ток 12.7 вольта, но когда даешь газу он падает до 6-8 вольт. РР старый еще. Можит кто объяснит как прозвонить все чтоб знать куда копать.

Поділитися повідомленням

попробуй померять напряжение до реле,вроде должно быть больше 15в. Если же там теже 13в то проблема в генераторе.

Поділитися повідомленням

Меняйте реле-регулятор(старый- темболее),но для начала- проверьте ,,массу,, на нем(отдельным проводом подкинуть) Р.С- старое невыбрасывайте- если механическое,то можно отремонтировать(электрик) Незабываем мерять обороты ХХ- это влияет на напряжение.

Поділитися повідомленням

Rassel,Старое реле выкинуть нах.. однозначно.Купи новое электронное.Посмотри ремень,не елозит ли он по дну шкива?Если ремень выработан и касается дна шкива,натягивай хоть до треска будет скользить.Это легко определить,посмотри на дно шкива если блестит меняй ремень,а может и шкив придется если выработан.

Поділитися повідомленням

Шкив вроде блестит, даже сейчас был легкий букс когда ехал,также снимал провода с реле 67 и 15, при снятии оба искрят, замер на 67 показал 0 что снятый что включенный в реле, на 15 вроде что-то прыгало.

Поділитися повідомленням

На снятом проводе с 67 контакта ничего не будет а на подключенном ты толком ничего не поймешь,там пульсирующее напряжение.На 15 клемме должно быть в идеале напряжение АКБ.Для начала поставь нормальный РН и поменяй ремень.

Поділитися повідомленням

Снимали провода на работающем двигле?! Хотите приобрести новый генератор,акб,проводку,предохранители..?!(,,..искрило..,,) Так и машину спалить можно!

Поділитися повідомленням

Перестал работать генератор, целый день заводил авто с толкача, потому что с ключа, только АКБ насиловать, вольтметр при работающей машине выдавал зарядку 12 вольт, на следующий день, холодным утром, поворачиваю ключ, и она заводится с первого раза, проверил заряд - 12, 97, через час - 13, 07, а потом уже было 14, 5 ))) Что это? И стоит ли ремонтировать генератор?

Поділитися повідомленням

Если заряд пропадал временно,значит где то не контакт.Может и в генераторе.

Поділитися повідомленням

bars59, вот оно и прыгает, то падает, то поднимается. На 15 не помню, но что-то показывало. Дно шкива не блестит, блестят боковухи в шкиве. Ремень уже сменил. Если взять старый ремень и новый, то старый на половину стертый. ну когда машину забирал с ремонта акб был севший, завести не смог, я его не заряжал еще, но третий день с утра завожусь, вечером ежджу с потребителями и все вроде ок.

мог быть не дозаряд банально из-за ремня??

тестера нету чтоб сейчас померять.

02universal, А я же не знал что так нельзя делать, в гугле написано померять напряжение на работающем двигателе на клеме 67 и 15, вот я и мерял, подлезть туда тяжело, клемы закрытые в кембрики. Теперь буду знать! Спасибо.

Поділитися повідомленням

Rassel,Рн еще поменяй и будет порядок.Мог быть и не дозаряд из за скользящего реле,особенно это будет проявляться при включенных потребителях.

Насчет снятых проводов с РН это

02universal, явно пошутил.Ни чего там не сгорит,просто пропадет заряд.

Поділитися повідомленням

Сгореть недолжно,если не соединять клеммы между собой и ,,на массу,, но АКБ это непонравится и еще- при размыкании этих клемм,можно повредить(искра) рэле-регулятор.. Р.С- мое мнение.

Поділитися повідомленням

Значит снова мучит проблема с не дозарядом. Вчера купил тестер, померял 13.3 вольта, снял 15 и 67 провод, соединил между собой, заряд прыгнул на 16-17 вольта, купил реле производства "КАЛУГА", поставил, померял, все ок, 14.2 вольта. вечером решил замерять снова, с включенным магнитофоном, пчекой(высокие обороты) и габариты на холостых гена дает 14.12, вроде ок, включаю ближний и сразу 13.3 на холостых, даю немного газу прыгает до 13.7.

Это нормально??? или опять вечером бояться включать печку и музыку?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз