Menor 37 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2012 У меня вот проблемка появилась. Вобщем при низких оборотах (ну типо когда в натяжку стартуешь) с вкл большим количеством електроники загорается лампа зарядки. Горит когда как, бывает долго, бывает нет. АКБ ели живой, всегда разряжен ппц. Незнаю из-за чего такое может быть. Ремень натянул и все равно.. Есть вариант у меня что где то на реле или на генераторе нижно почистить клемы, но вообще не вкурсе. Если клемы чистить, то чем. Наждачкой не кругом попасть можно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zeeos 1 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2012 померяй сколько вольт приходит на аккамулятор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2012 А чем это сделать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zeeos 1 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2012 вольтмётром или тестером (китайским). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2012 Нету ни того ни другого. Сегодня опять такая беда была: стоял в пробке чуть устал и чуть не заглох (резко сцепление пустил), сразу загорелась лампочка. Потом разогнался до 3 передачи и скинул на нейтральную - лампочка потухла. Может у кого нить такое уже было и знает в чем причина? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2012 Необходимо- или то,или другое(третьего недано) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Korh 1 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2012 Подскажите пожалуйста! Попал тосол на гену и пропала зарядка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zeeos 1 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2012 просохнет,может появится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2012 Продуть компрессором,или хоть насосом,ато тосол долго сохнуть будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2012 У меня вроде уже само перестало выделоватся. Пару дней уже не парит мозг и акум позеленел Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Korh 1 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2012 Устранил оказывается тосол попал на щетки и они не давали зарядку,разобрал,почистил,и все стало на свои места! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maksik84 11 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2012 акум позеленел Если ты о глазке, то сильно не обольщайся - это индикатор только крайней банки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2012 maksik84, А почему крайней только? Он же в центре акума Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maksik84 11 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2012 (змінено) Menor, ну не крайней, но одной. Читай Посилання Змінено 18 листопада 2012 користувачем maksik84 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lvivor 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 ВАЗ 21043 2002 г. генератор 37.3701 На холостых лампа заряда АКБ начала слабо светиться,750-3000 об.- горит постоянно в половину накала, а на 3000 яркая и мигает. Вольметр в бортовом компютере показывает нормальное напряжение во всех режимах. Других проблем по электрике нет. На многих форумах пишут - пробит диод моста. Чем грозит езда с пробитым диодом моста генератора ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 Я ошибался, проблемма осталась. Сегодня опять без зарадки катался. АКБ пустой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bars59 7 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 Menor, Проверь питание на клемме 15 регулятора напряжения.Если нет,смотри предохранитель.Если есть,идем дальше.Проверяем наличие напряжения на клемме 67 РН.Если нет,РН в утиль.Если есть идем дальше.Вытаскиваешь провод с клеммы 67 РН,берешь контрольку,один конец контрольной лампы соединяешь с освободившемся проводом с 67 клемы,другой провод контрольки притули к клеме 67 РН.При включенном зажигании лампа должна гореть.После этого вытаскиваешь с генератора провод идущий на щетки,лампа должна погаснуть.Если же лампа соединенная последовательно с проводом идущим на 67 не горит,смотрим состояние щеток и целостность провода.Если с ними все ОК,тогда обрыв ротора.Если же все происходит как я описал а заряда нет,смело снимаем генератор и разбираем.Смотрим состояние обмоток и отсутствие пробоя на корпус,отключаем обмотки от диодного моста и звоним диоды. Если все же для тебя это не понятно и сложно я бы посоветовал подъехать к автоэлектрику.Выяснить причину отсутствия заряда дело пяти минут с перекуром. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 bars59, спасибо за помощь. Я бы с радостью подъехал к электрику, но кто его знает будет зарядка когда подъеду или нет. Если бы её вообще небыло - было бы проще. А так она то есть, то нет, вообще ппц8 ( Попробую сам сделать все по инструкции, мож чего и получится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bars59 7 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2012 Причина плавающая,это хуже,согласен.Значит в момент отсутствия заряда попробуй методику как я писал.Этим мы выясним где проблема или с возбудом или с самими геном. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2012 bars59, буду вылавливать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dens321 1 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2012 моргает зарядка аккумулятора, возникла проблема, после замены масла, сам в шоке, спс форуму, прочитал, завтра буду пробовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2012 Правильно советуют - геныч на ревизию. Если пробит диод, то подкова меняется целиком (6 силовых и 3 доп диода). Перед установкой просмотри пайку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2012 моргает зарядка аккумулятора, возникла проблема, после замены масла, сам в шоке, может обороты холосто хода упали, потому лампа зарядки и мигает; или масло на ремень попало, теперь проскальзывает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bars59 7 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2012 ajm, нет, от этого мигать не будет,это явно совпадение что после замены масла возникла проблема. dens321, посмотри первый предохранитель от руля,возможно плохой контакт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
21043 1 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2012 У меня тоже лампочка горела,после разборки гены были обнаружены два диода,один пробитый второй на обрыве,после замены моста все гуд Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах