POntani 1 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2009 Привет всем! Итак начнём! Имеем нереальное желание сделать из своей 011 "ракету на каждый день", имеем низ(спасибо dyndi4y)011 с 213 коленом и усаженными шатунами 01 И имеем огромное желание своими руками собрать мотор в 100-110 лысых. -И сразу прошу помощи у знающих, для выпресовки пальца из шатуна обязательно использовать приспособу, или можно в тисках с помощью наставки просто выдавить? -И при следующей запресовке использовать палец такого же размера или чуть больше? Просто предполагаю что при выпресовке часть металла с шатуна может потянуть и палец старого размера не будет потом так надёжно сидеть? -А также как не нарватся на подделку при покупке сцепления Sachs? З.Ы.Заранее всем спс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2009 шатун греть нужно чтобы выпресовать палец! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2009 POntani Палец можно выбить любой подходящей наставкой, вдвоем выбивается в момент, молоток наставка и две доски ну и третья рука что бы удобно было, один держит другой бьет, кладешь поршень на две доски так что бы пальцу было куда выходить и выбиваешь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2009 А как ты хочешь 100 лошадей выжать? Раскажи мне я тоже хочу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2009 DRiV3R +1 а пальцы выбираются исходя из диаметра отверстия в поршне,диаметр пальца к шатуну никакого отношения не имеет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
POntani 1 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2009 А как ты хочешь 100 лошадей выжать?Раскажи мне я тоже хочу! Ну во первых 82х80 это обьём порядка 1.7, это уже в районе 80+ лысых, хочю поднять степень сжатия до 9.5-10, доработать гбц каналы 34х30 облегчённые сток клапана, засунуть в неё вал эстонец 2(подьём 11.2 фаза 280+), и карбюратор с коллектором соответственно доработать, надеюсь что всё это позволит добится 100+ лошадок. а пальцы выбираются исходя из диаметра отверстия в поршне,диаметр пальца к шатуну никакого отношения не имеет Чё то не пойму как же не имеет, если палец запресовывается в шатун, по поршню понятно что надо подбирать, но если в шатун уже запресовывался палец, то палец такого же размера может хуже выдерживать нагрузки и в результате может вылезти при определённых условиях? Поправте если не прав? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2009 если есть возможность, имеет смысл расточить головку шатуна и запрессовать туда бронзовую втулку, чтобы можно было установить плавающие пальцы. для ресурса это большой плюс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
POntani 1 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2009 если есть возможность, имеет смысл расточить головку шатуна и запрессовать туда бронзовую втулку, чтобы можно было установить плавающие пальцы. для ресурса это большой плюс. В принцыпе доступ к станкам есть, а на сколько точить надо и продаются ли такие втулки отдельно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2009 POntani, втулок отдельно скорее всего нет, надо вытачивать самому. точные размеры надо смотреть на шатунах 21213. а величину натяга между втулкой и шатуном думаю опытный токарь подскажет какую делать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2009 Чё то не пойму как же не имеет, если палец запресовывается в шатун, по поршню понятно что надо подбирать, но если в шатун уже запресовывался палец, то палец такого же размера может хуже выдерживать нагрузки и в результате может вылезти при определённых условиях? Поправте если не прав? там достаточно большой натяг,поэтому диаметр пальца не играет роли и по переделке шатунов-смотри,чтобы при этом тебе их не испортили т.к. точность там велика Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
POntani 1 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2009 Итак пришла пора выбирать поршни) И сразу вопрос впринцыпе заезженный, но хочю уточнить для уверенности. Поршни хочю взять "автрамат" из новой серии( ну типо т-образные+немного облегчённые)21213 или 21083, а вот собственно и вопрос: Если не фрезеровать голову на каком из поршней какая будет степень сжатия, ну или хотя бы подскажите объём выборки в данных поршнях? З.Ы. Заранее спс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2009 в 21083 выборка большая, лучше брать 21213. Хотя я б на твоём месте поставил нормальные шатуны (не усажанные) и низкие поршня.. Т.к. с фазой 280 ты будешь мотор крутить и есть шанс разрыва шатуна в месте усадки. ИМХО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2009 Делай на ТРТ поршнях и не парь се мозг За время пока ты создал эту тему я уже на опкатку выехал! Могу сказать со стоковой башкой и карбом 2105 ОЗОН (1.2-1.3) машина зверь кажется после 1.3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
POntani 1 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2009 в 21083 выборка большая, лучше брать 21213. Хотя я б на твоём месте поставил нормальные шатуны (не усажанные) и низкие поршня.. Т.к. с фазой 280 ты будешь мотор крутить и есть шанс разрыва шатуна в месте усадки. ИМХО. Я конечно понимаю что оно может и лучшедля R/S, но не я первый, очень много людей до появления ТРТ поршней гоняли именно на таких шатунах, кстати Дундич тож, а он вроде как в дрифтинге учавствует и обороты там тож далеко не тракторные, а шатуны эти как раз от него достались, так что можно сказать они уже проверены. тем более ресурс не столь важен , т.к. машинка за сезон больше 5 тыс. не проезжает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2009 А ну если шатуны имеются, то да вопросов нет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
POntani 1 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2009 в 21083 выборка большая, лучше брать 21213 Узнал объём выборки поршней 21213 - 12,2 куб., 21083 - 12 куб., взято с ваз.ее. Посчитал что при недоходе 0.1мм (на 011 двигателе вроде так, поправте если не прав), объёме кс в ГБЦ 32 куб, прокладке объёмом 6.1 куб на 213 поршне СЖ 9.31, а на 083 - 9.34, следовательно что бы получить СЖ=9.5 нужно фрезеровать плоскость ГБЦ на ~ 0.2-0.5 мм правильно? Подскажите знающие , а то голова уже болит, охота ж всё сделать по уму. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
POntani 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2009 Сегодня забрал маховик от токаря, облегчил по чертежу Сингуринди, зацените) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2009 POntani скоко отдал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2009 сколько по весу? не забудь кстати отбалансировать его. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2009 правильно? неа) шанс разрыва шатуна в месте усадки на этих шатунах мотор крутилсо в 8+тыс,ничё не разорвало и всё было ок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2009 Я конечно понимаю что оно может и лучше для R/S, R/S от длины шатуна и высоты поршня не зависит. Только от геометрии. По усажанным шатунам я лишь сказал, как я бы поступил, т.к. случаи с разрывом были. (в принципе как и проблемы с ТРТ поршнями, хотя это скорее ошибка при сборке) Поршня для 21083 действительно такие же. Извиняюсь. Перепутал их с десяточными 1.6 16 клап. Причём все параметры (ширина колец, расстояния до пальца) одинаковые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mosfet 3 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2009 R/S от длины шатуна и высоты поршня не зависит. Только от геометрии. Это как так что R/S не зависит от длинны шатуна ??? Это как раз один из основных параметров, второй диаметр кривошипа или ход поршня. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
POntani 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2009 POntaniскоко отдал? Отдал 60 грн. POntaniсколько по весу? не забудь кстати отбалансировать его. Ещё не взвешивал, но по ощущениям на килограмма 2.5 стал легче, может даже 3. Балансировать буду динамически вместе со сцеплением и коленвалом, когда смогу достать сцепление, т.к. не могу найти в городе Sachs, а на рынке не хочю брать. POntaniPOntani писал(а):правильно? неа) А по конкретнее если не затруднит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2009 Mosfet На сколько я знаю R/S - это отношение диаметра цилиндра к ходу поршня. Ни один из этих параметров не зависит от длины шатуна. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2009 Ещё не взвешивал, но по ощущениям на килограмма 2.5 стал легче, может даже 3. в нем около 4,5-4,7 кг, нормальная цена На сколько я знаю R/S - это отношение диаметра цилиндра к ходу поршня р/с это отношение длинны шатуна к ходу поршня Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах