Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Добрая половина магнитол в дежурном режиме потребляют в среднем от 50мА до 200-300 мА, плюс к этому сигнализация тоже 25-100 Ма. За 3 недели таким током можно вполне высадить аккумулятор практически в ноль.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Sashko, ну 0,1 А для сигналки-это перебор конечно. Да и патефон чтоб 0,3 А тянул-как то мало верится. Надо будет свой Пионер померять для прикола. Большинство сигналок, которые мерял по поводу разряда АКБ не больше 0,03А потребляют.

Поділитися повідомленням

Ну так я же не говорю, что все сигналки потребляют 100 мА, но экземпляры попадаются...

А еще бывают криворукие установщики.....

Даже если средний ток потребления 100 мА, то за сутки аккумулятор теряет 2,4 А/ч, соответственно за 3 недели 50 А/ч, реально чуть меньше, но около того.

Змінено користувачем Sashko

Поділитися повідомленням

Sashko, я этих сигналок когда на Автомире работал переставил дохрена и больше. А вот теперь обьясни мне, опираясь на конкретные случаи в чем заключается криворукость установки и как она связана с потребляемым током сигналки. Желательно указать конкретный автомобиль и точки подключения. Мне просто интересно стало.

Поділитися повідомленням

Элементарно, можно извратиться и поставить реле блокировки зажигания (стартера или чего-нибудь еще), что при постановке на охрану реле будет под напряжением. Такое бывает редко, но бывает если какой-нибудь дядя не сумеет перепрограммировать выход сигналки или схалтурит.

Если подумать, то придумать можно еще чего-нибудь.

Поділитися повідомленням

что при постановке на охрану реле будет под напряжением.

Ну так практически во всех случаях на обмотку реле подается или нет минус, но плюс не появится пока зажигание не включишь или стартер или что там еще блокировано.

Поділитися повідомленням

Ну у меня на сигналке (Convoy MP101) выход под релюшку программируется. Там при постановке на охрану или плюс появляется или минус, а там уже как удобнее второй конец релюшки цепляешь или на массу или на плюс, та и на многих сигналках так. Так вот тут можно и проявить криворукость :multi: . Я не говорю, что все тупят, но какой-нибудь дядя Вася в гаражах, чтобы не разбираться с программированием сигналки, а провод тянуть не удобно (долго) или ума не хватает на это, то может и схалтурить.

Поділитися повідомленням

Всем привет .Парни такой вопрос.Никто не знает ,как вытягивают передние стаканы.Я думаю вы поняли о чем речь.Сегодня по темноте возвращался домой(в Лески)через завод ,между центр, и материал. проходной прямой участок дороги(там где столб на треть дороги вылазит),ослепила встречная-так смачно левым передним куда то влетел ,даже удивлен что диск уцелел.Левая сторона и так малеха выдавленная была,в гараж приехал капот открыл и немного расстроился-хороший удар был.Завтра постараюсь фотку выложить.Ездить то конечно можно только что там с развалом ?

Я пока не спрашиваю где можно вытянуть.Хотелось бы на словах услышать как происходит процесс,или ссылку на фото в нете-было бы вообще отлично.Я много об этом слышал(больное место у ВАЗов) но никогда не видел На форуме и нете найти ничего не смог.Заранее спасибо.

Поділитися повідомленням

MihAn, у меня сварщик знакомый в гараже, жигулевские болячки знает. Если надо, могу обьяснить как проехать и телефон его где-то был.

Поділитися повідомленням

feb73 спасибо.Но мне сварщик не нужен,нужен рихтовщик ,а точнее костоправ.Хотя пока никто не нужен.

Развал отвесом прикинул- вроде нормальный.С закрытым капотом вообще ничего не заметно.

Понимаешь у меня такой характер(который уже поздно менять),я должен сам изучить процесс и постараться это исправить.А уж если сам бессилен, тогда придется обращаться,но теоретически я должен быть подкован,чтобы задавать соответствующие вопросы(чем будете делать как итд.Из за этого и спрашивал ,кто видел этот процесс в живую или на картинках,может в нете.Там вроде какой то швеллер под балку заводится и талрепом то ли за чашку, где амортизатор с пружиной,то ли выше где резин отбойник и тянут назад вниз.Я конечно понимаю ,что это не правильно -пытаться все делать самому,но уж так я устроен.

вот такой стала левая сторона-фото сверху

фото снизу- правая сторона

Зображення

Зображення

Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

MihAn,Эти фотки - это начало болезни, если не забуду вечером вылажу фото своей шохи - там уже реально плохо....

Так что не тяни!!!!

Кстати - бачок омывателя - респект :)..

Смог уцелеть :)

Поділитися повідомленням

Но мне сварщик не нужен,нужен рихтовщик ,а точнее костоправ

Ну этот человек им и является. Хотя на моей машине таких болячек не было.

Хотя пока никто не нужен.

Судя по фоткам, то как раз нужен.

это не правильно -пытаться все делать самому

Ну смотря что.

Кстати - бачок омывателя

У меня точно такой же был, пока однажды зимой не провтыкал залить незамерзайку, получился ледяной мешочек:multi: Положил его на батарею, он упал и раскололся. С тех пор пластмассовый стоит-и больше вмещается в него, и заливать удобнее.

Поділитися повідомленням

пока однажды зимой не провтыкал залить незамерзайку

так это у всех на капичах беда такая:)

поэтому и респект человеку что не забывал зимой воду сливать :)

Поділитися повідомленням

Ребята о чем вы говорите? Я этот мешочек ,только и ценю за то,что не надо зимой ничего сливать и доливать.И зачем его на батарею ложить ,мотор прогреется само растает.

Вчера внимательно все посмотрел-выдавило только верх .В районе рычагов и сами рычаги в порядке. Развал тоже.Это просто было фото с самым плохим ракурсом. Если посмотреть на этом-смотрится не так ужасно

Зображення

А вот так с закрытым капотом

Зображення

Ради интереса проехался по своим мастерам кооператив Звездный-это возле ОБЛ СЭС.Никогда к мастерам не обращался и не хочется еще больше.

1й не делает

2й знакомый,правда он автомеханик,сказал не про какие приспособы не верь-все это выбивают кувалдой

3й пьяный-приезжай завтра ,все будет гуд-цену сложить так и не смог

4й там уже что то типа СТО-пальцы веером ,даже не вышел посмотреть(может у меня там одна гниль)-приезжай после 15 го ,у нас мол очередь(странно)все сделаем в лучшем виде ,очень грубая цена-400грн (не видя работы)На вопрос- как вытягиваете? Ответ- по контрольным точкам.

Принял решение пока поездить.В следующ году планирую вынимать мотор - капиталить, тогда и вылечим.

Ребята ,но просьба в силе .Если кто столкнется с информацией-кто как это лечит -поделитесь.Спасибо.

Поділитися повідомленням

Миша а чем паять, обычный припой и паяльник помощнее для прогрева или как?!!!

Поділитися повідомленням

Саня, именно так и паялось...

Сначало было два паяльника - один большой колун (такой типа топора маленького), второй обычный не большой.

Припой обычный, флюс, кислота паяльная....

Потом большой паяльник, зараза, сломался..... Начались мучения.... Но славянский человек найдет выход когда лень одолевать начинает....

Взяли обычную паяльную лампу - ей грели просто места пайки, а паяльником пропаивали!!!

Тока паяльной лампой нада аккуратно - перегреешь латунь - сразу окисл образуется и не паяется :)

Поділитися повідомленням

Вери матч, посмотрим мож тоже как нибудь осмелюсь, попозжа...

Поділитися повідомленням

один большой колун

У меня такой был когда-то, только не электрический, на газе грел. Может, найти его да самому пропаять? Хотя как-то давно паял радиатор печки на РАФе, данная процедура положительных эмоций не вызывала.

Поділитися повідомленням

nasa,Та не ма за шо!!!

Лижбы в прок было :)

feb73,не могу сказать что в июльскую жару в душном гараже с паяльной лампой в руке я испытал массу радости и позитива... так, лёгкую волнующую неприязнь к жару в лице :)

Поділитися повідомленням

А еще можно утюгом прогревать.

А потом из радиатора посыпятся деньги:multi:Лихие 90-е...

Поділитися повідомленням

Парни я правда не понял в чем проблема ,и что вы собрались паять,но расскажу свой метод-как я паял бензобак.Снизу прогнил во многих местах.Паяльником -топором,который грел паяльной лампой, ни фига не получилось.Решил попробовать строительным феном.Запаялось ,а точнее залилось-супер.Без кислоты и всяких там флюсов.Всю нижнюю часть бензобака покрыл достаточно толстым слоем.Сначала плавим на металле побольше олова,где то рядом с дыркой.Затем концом напильника дерем металл вместе с расплавленным оловом и движемся в нужном направлении.Припой при использовании этого метода пристает очень хорошо.Слышал что таким методом паяют даже алюминий.Естественно перед пайкой все качественно зачистить.

Поділитися повідомленням

MihAn,Кстати как вариант.... Батя в момент пайки очень был огорчен отсутствием фена....

У нас просто его нет и отродясь не было..

Феном чем удобно - металл точно не перегреешь :)

Поділитися повідомленням

Феном чем удобно - металл точно не перегреешь

Ну не скажи ! У меня фен дает температуру 550 градусов. Лично видел фен с максимальной температурой 970 градусов. Так что металл перегреть можно аж бегом.

Поділитися повідомленням

MihAn, аллюминий я паял ради интереса-под слоем масла зачищал да блеска, затем припой. Твой метод я думаю смысл имеет тот же-не допустить воздух на зачищенную поверхность. Насчет фена-идея интересная, но чего-то стремно. А в чем проблема-глянь тут Посилання

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз