Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

парни вопрос?

под гбо -ваз 06 какие зазоры клапановпо мкрометру впуск и выпуск ? или стандартно 52 соточки?

говорят не стоит крутить двгатель выше 3000 об..? что скажите?

С уважением

я выше уже писал что на всех ваз класика зазор при нагревании двигателя увеличивается в силу своей конструкции отсюда вывод, делай зазоры хоть на глаз ничё страшного, главное чтобы не цокотели сильно ..второе буквально два дня назад кентуха поставил на 2109 карбюратор гбо 2 поколения редуктор атикер vr1 карб солекс верхняяя вставка гбо у него двиг крутит легко до 7000 на сток рвале чувак в шоке на газу лучше чем на бензе )))..я при обгонах на своём 1200 учитывая интенсивность движения выжимаю 4-5 штук сто раз на день))) мотор у меня сток разве шо посверленые юбки поршней и кольца стоят правильно по уму а так всё родное..

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

у меня газ тоже лучше крутит чем бензин..,где то вычитал, что крутить нельзя выше 3 тык!!!! клапана и голова накроются! у меня все сток но все по уму сделано!спросил у Жени Травникова он рекомендует впуск 0.16 и выпуск 0.17 ..я не могу посчитать сколько это в сотках по часовому индикатору ..:multi:математика была 3....

согласен с вами ,что на класике при нагреве зазоры увеличиваются эти сотки дадут шум...

Поділитися повідомленням

що скажете на рахунок гідрокомпенсаторів для двигуна який працює на газу і часом на бензині ?

Поділитися повідомленням

fartovuy, У меня с завода гидрики стоят (мотор 21214). 120 тыщ - проблем нет. Минус в этой переделке только один - цена!

Поділитися повідомленням

с завода гидрики стоят

якого зразка ? маю старого зразка чи варто з ними "паритись" ! Брав їх то минулий власник на валу 2101 їздив ,що скажете на рахунок їзди гідрокомпенсатори + вал 2101 ?

Поділитися повідомленням

fartovuy, У меня гидрики те что вкручиваются. С РВ 2101 я бы не ставил т.к. под них должен быть свой РВ 21214.

Поділитися повідомленням

пацаны вопрос возник сильно не пинайте дилетанта ..на видео чувак расказывает шо количество газа в двигатель регулируется катушкой которая стоит в редукторе от импульсов катушки зажигания чем быстрее работает мотор тем больше открывается соленоид у меня на катушке есть + и - я всё подсодеденил правильно от кнопки на клапан потом как в мурзилке на вв намотал коричневый провод всё работает но потом решил шо нагрузка большая три саленоида на одну кнопку балон перед редуктором и на редукторе и пустил через релюшку в принцепе в работе мотора ничё неизменилося може я шото непонял как подключать шоб редуктор правильно работал у меня щас атикар стоит електронный купил новый по конструкции такойже как на видео .. на видео смотреть сразу с 1 минута 3 секунды

Поділитися повідомленням

те что вкручиваются

ті що старого зразка ? такі самі маю ) Та і я не ставлю по РВ видно що не для нього гідрики , вироботка немаленька ....

Поділитися повідомленням

на видео чувак рассказывает шо количество газа в двигатель регулируется катушкой которая стоит в редукторе

На стандартном электронном редукторе катушка открывает/закрывает газ и не более, ничего она не регулирует.

Регулировка есть на ГБО-3, там вместо винта жадности стоит многоступенчатый клапан(соленоид), который в зависимости от режима работы открывается/закрывается тем самым регулирует подачу количества газа в двигатель.

намотал коричневый провод

это нужно для того, чтобы газ перекрывался когда двигатель заглохнет

Если подключил через реле - ничего страшного, можно и на прямую, там сила тока не большая, достаточно и встроенного реле в кнопке, но с реле будет понадежнее

1 минута 3 секунды

посмотрел видео

там рассказывают что на вакуумном редукторе клапан открывается от вакуума двигателя, а на электронном открывает электроклапан, который управляется кнопкой, а кнопка контролирует работу мотора по наявности искры на ВВ проводах, и если нету искры, она закрывает электроклапан(это я уже от себя добавил, а то на видео понятно только тем кто редуктор разбирал :))

що скажете на рахунок їзди гідрокомпенсатори + вал 2101 ?

Знаю такси 2101 с гидриками у которых пробег перевалил за 300 000 км, никаких замечаний, но там хозяин регулярно масло меняет. В моторе только цепь шелестит, работает тихо

Змінено користувачем zootechnik

Поділитися повідомленням

Всім првіт ! Редуктор ловатто , авто не реагує на гвинт ХХ відкручений гвинт взагалі ХХ немає , коли закрутиш ХХ є , але явно за малі по тахометру 500об\хв ! Редуктор брався новим , мікстер стоїть під карбом ...

Їхати до настройшика чи можна самому щось зробити ?

Поділитися повідомленням

ле явно за малі по тахометру 500об\хв

не вір тахометру, якщо при тіпа 500 оборотів двигун працює рівно, так і залишай, тахометр з 2106 дуже почина брехати на низьких обертах(аж до 750 приблизно)

Поділитися повідомленням

fartovuy, откручивая винт холостого хода надо закручивать винт чувствительности. Ты же переобогащаешь смесь!

Поділитися повідомленням

двигун працює рівно
та якраз і ледве крутиться ....

винт холостого хода
закручений фактично до упора , коли його відкручую то взагалі ХХ немає

Поділитися повідомленням

fartovuy, крутить нужно два винта чтобы добиться результата. Смотри видео в первом сообщении.

То что винт холостого хода у тебя закручен фактически до упора говорит о том, что при текущем положении винта чувствительности твоей машине достаточно того мизерного количества газа, поступающего через канал холостого хода.

Поділитися повідомленням

машине достаточно того мизерного количества газа, поступающего через канал холостого хода.
добре , тоді чого коли його відкручуєш то взагалі ХХ немає ?

Поділитися повідомленням

fartovuy,

Ты же переобогащаешь смесь!

Двигателю достаточно газа на оборотах холостого хода, а ты ему еще добавляешь газа через канал холостого хода.

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

PJR, достатньо газу для 500 обертів ! більші обороти не робляться ! або такі або взагалі ніяких ...

Поділитися повідомленням

fartovuy, Попробуй крутнуть винт холостого хода на карбюраторе(если это ОЗОН). Попробуй открутить или закрутить винт чувствительности на на 0,5-1 оборота. Если обороты вырастут в каком то из направлений регулировки - ты на правильном пути.

Поділитися повідомленням

fartovuy,

Уже 100 раз писал - винт чувствительности прикручиваешь до того кмомента когда самопроизвольно перестает выходить с выходного патрубка газ- как только перестал шипеть с патрубка газ - значит дальше крутить не надо. Потом крутишь только винт ХХ.

Также не забывай о дозаторе- может ты его очень сильно открыл или наоборот закрыл- он тоже очень влияет на настройку.

Поділитися повідомленням

Stalker-3, У тебя же врезки? В твоем случае может и нужно так сильно зажать мембрану т.к. с самом узком месте диффузора куда врезаются врезки очень большое разряжение. У меня на проставке при такой регулировке как ты описал при малом открытии дроссельной заслонки двигатель трусит и он даже может заглохнуть, он не может высосать газ при малом разряжении, т.к. мембрана сильно зажата.

На видео из первого сообщения другой способ регулировки.

Поділитися повідомленням

ребята подскажите езжу на газу, а свечи стоят простые под бензин или надо ставить те что под газ? и в чем будет разница?

Поділитися повідомленням

dsansanych, езжу на бензиновых, после установки гбо ничего не менял. Ездится отлично, мотор работает отлично, расход отличный.

Поділитися повідомленням

в чем будет разница?

станет в кошельке меньше денег:)

А машине достаточно просто нормальных свеч,которые просто делают свою работу.

Поділитися повідомленням

Народ, по поводу настройки холостого хода. Посмотрел видео, все отлично показано и рассказано! Хочу так и настроить. До этого регулировал только винтом чувствительности И винтом ХХ на карбюраторе, внизу который, а винт ХХ на редукторе был затянут. НО вопрос есть - если я настрою так как на видео, то в каком положении должен быть винтик на карбюраторе? Он как по мне сейчас находится где то на 50%, примерно. Слышится как воздух сосется где-то там, возле карба, если затянуть то звук пропадает.

Поділитися повідомленням

НО вопрос есть - если я настрою так как на видео, то в каком положении должен быть винтик на карбюраторе?

не трогай его вообще. настрой холостой на бензине тем винтом и забей на него. на газу используй только винты на самом редукторе. карбюратор не трогай.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз