Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Серега не советуй людям грибок,покусаю... [emoji38]

Я ещё могу посоветовать и инжектор и гбо2.

На самом деле их много хреновых (грибков). Так что как повезёт.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Скажите пожалуйста, ГБО-4 будет экономнее гбо-2?

Иномарка 1987 года, двс 2.0 с гбо-2 врезка в карб. Расход в городе 13 литров.
(в ланосе такси тоже гбо-2 расход 13 литров. в ланосе трамблера нет, мозги полноценные и все равно расход 13л).
Говорят что если установить (и туда и туда) гбо-4 то расход будет ниже. и приводят цифру в 2-3 литра.

Поділитися повідомленням

(в ланосе такси тоже гбо-2 расход 13 литров. в ланосе трамблера нет, мозги полноценные и все равно расход 13л).

Говорят что если установить (и туда и туда) гбо-4 то расход будет ниже. и приводят цифру в 2-3 литра.

кент поставил в ланос гбо 4 по городу берёт 8 на сто ..это не фонарь ..у другого кента на додже 2 литра ,кпп автомат по городу ела 15 литров гбо 2  на электронном редукторе ..поставили вакумный редуктор тоже гбо 2 ,начала есть по городу 9 на сто ..прикол у него подача в мотор тупо кусок медной трубки ,типа моноврезка стоит ..)) я думаю шо гбо 2 нада просто правильно настроить ..у меня винт чуствительности был закручен почти полностью расход был  по городу 15 на сто ..открутил его почти полностью начала брать 13 ..от и пойми ))

Поділитися повідомленням

Да экономнее,все индивидуально, на 2 можно тоже добится не плохих результатов,но я сторнник того что машина должна брать столько сколько ей положено, если расход бензина 10 то газа будет 12 ,один в  один не будет.

Поділитися повідомленням

Да экономнее,все индивидуально, на 2 можно тоже добится не плохих результатов,но я сторнник того что машина должна брать столько сколько ей положено, если расход бензина 10 то газа будет 12 ,один в  один не будет.

На бензине не езжу давно. Не знаю сколько расход. До капремонта ремонта гбц расход был 7,8 литра по трассе бенза. Заправляю полный бак и в Крым и обратно. Так и посчитал. 

После капремонта гбц стало лучше и для газа и для бензина. Стало жрать меньше но на бензе не ездил не мерял.

ВАЗ 2105-05

ГБО-1

Бак 40 литров. 

проехал 350 км. Осталось в баке при заправке до полного 3 литра. 

Выходит 380 км я проехал на 40 литрах в городе без горок. 

Расход 10 литров на 100 км в городе. 

НО если открутить винт мощности будет больше намного. 

Цель моего вопроса сделать на иномарке расход в 10 литров газа в городе как в жигулях сейчас.

Например тойота карина-е 1,6 (карина 2 1,6) по городу компьютер показывает 9,5 литра работали в такси на бензине. 

Там стоит инжектор с трамблером. 

Можно сделать на (иномарка 1987, 2,0 карб):  инж, мозги без трамблера и гбо-1 для экономии? Получится как тойота ))?

Поділитися повідомленням

На бензине не езжу давно. Не знаю сколько расход. До капремонта ремонта гбц расход был 7,8 литра по трассе бенза. Заправляю полный бак и в Крым и обратно. Так и посчитал. 

После капремонта гбц стало лучше и для газа и для бензина. Стало жрать меньше но на бензе не ездил не мерял.

ВАЗ 2105-05

ГБО-1

Бак 40 литров. 

проехал 350 км. Осталось в баке при заправке до полного 3 литра. 

Выходит 380 км я проехал на 40 литрах в городе без горок. 

Расход 10 литров на 100 км в городе. 

НО если открутить винт мощности будет больше намного. 

Цель моего вопроса сделать на иномарке расход в 10 литров газа в городе как в жигулях сейчас.

Например тойота карина-е 1,6 (карина 2 1,6) по городу компьютер показывает 9,5 литра работали в такси на бензине. 

Там стоит инжектор с трамблером. 

Можно сделать на (иномарка 1987, 2,0 карб):  инж, мозги без трамблера и гбо-1 для экономии? Получится как тойота ))?

Следует понимать, что мы говорим о исправной машине с исправной системой зажигания. Зазор в свечах не превышает 0,7 мм. Момент зажигания подобран под газ. Из собственного опыта для города лучше смесь 1,03-1,04 и хлопков не будет и тяга будет по приятнее чем на сильно бедной смеси. Манера вождения - пенсионер стайл. При всем этом расход газа будет на 15% больше чем на бензине. 

Поділитися повідомленням

Зазор в свечах не превышает 0,7 мм.
выскажу своё мнение .для газа зазоры нада ставить побольше, но для этого нужно ставить провода с нулевым сопротивлением ..и тогда зазор смело можно ставить для ксз 0.9 ..для бсз 1.1мм..сразуже двигатель начинает работать ровнее увеличивается хх итд итп ..на маленьких зазорах у меня лично газа ест больше ..на маленьких и на больших зазорах разница в работе довольно ощутимая ..

Поділитися повідомленням

на маленьких зазорах у меня лично газа ест больше ..на маленьких и на больших зазорах разница в работе довольно ощутимая .

Изменяя зазоры мы коректируем УОЗ, при большем зазоре более позний УОЗ получается и наоборот при меньшем - ранний.

Поділитися повідомленням

выскажу своё мнение .для газа зазоры нада ставить побольше, но для этого нужно ставить провода с нулевым сопротивлением ..и тогда зазор смело можно ставить для ксз 0.9 ..для бсз 1.1мм..сразуже двигатель начинает работать ровнее увеличивается хх итд итп ..на маленьких зазорах у меня лично газа ест больше ..на маленьких и на больших зазорах разница в работе довольно ощутимая ..

меня всегда это интересовало. Имею классические свечи с заводским зазором около 0,7. Если уменьшать зазор для ксз - нет вопросов. ЕСли увеличить зазор скажем до 1. Где гарантия что пробивать искра будет в край электрода (где надо), а не в ножку или изгиб электрода (по кратчайшему пути)?

Поділитися повідомленням

меня всегда это интересовало. Имею классические свечи с заводским зазором около 0,7. Если уменьшать зазор для ксз - нет вопросов. ЕСли увеличить зазор скажем до 1. Где гарантия что пробивать искра будет в край электрода (где надо), а не в ножку или изгиб электрода (по кратчайшему пути)?

Тут похоже цитата взята не верно. Улучшение работы с увеличенным зазором наблюдалось у Сергей 4201. В своем посту я привожу зазор равным 0,7мм.  

Поділитися повідомленням

Всем привет. И так не давно стал обладателем иномарки Опель Вектра Б с двигателем 1.6 полный инжектор.

С первых дней есть проблема с ГБО так как я не разу не сталкивался как регулировать обо на инжекторах то Прошу помощи.

Так как обороты прыгали и машина иногда глохла когда включаешь нетралку, решил отрегулировать, но первым делом решил почистить редуктор. И вот что там было когда его вскрыл:

5ed5d94310df.jpg

После чего все собрал и поставив на место приступил к регулировке как на видео, я так всегда регулировать у себя на Жиге. Вот тогда я и удивился что при завернутом винте холостого и полностью закручегом винте мембраны машина продолжала работать.

Вот тут я и застрял. Может кто подскажет, может регулировка не такая как на карбе?

Редуктор ловато

Поділитися повідомленням

Да и что еще заметил если ставлю кнопку в среднее положение то машина должна заглохнуть, но она продолжает работать.

Поділитися повідомленням

при развернутом винте холостого и полностью закручегом винте мембраны машина продолжала работать.

На холостом и будет работать, винт ХХ откручен же, а он идет мимо мембраны второй камеры

кнопку в среднее положение то машина должна заглохнуть, но она продолжает работать.

инжекторная кнопка, среднее положение это автомат - заводится на бензине и при достижении определенных оборотов переводит на газ и пока не заглушиш будет на газу

Поділитися повідомленням

при развернутом винте холостого и полностью закручегом винте мембраны машина продолжала работать.

На холостом и будет работать, винт ХХ откручен же, а он идет мимо мембраны второй камеры

кнопку в среднее положение то машина должна заглохнуть, но она продолжает работать.

инжекторная кнопка, среднее положение это автомат - заводится на бензине и при достижении определенных оборотов переводит на газ и пока не заглушиш будет на газу

Там не правильно написано при завернутом винте ХХ и завернутом винте мембраны.

Машина работает

Поділитися повідомленням

Среднее положение (0), у меня, это запуск на бензе и переключение на газ, а вот положение крайнее правое (2) это запуск на бензе, прогазовка до 2000 оборотов переключение на газ.

Поділитися повідомленням

Ну та кто скажет при закрученом винте хх и закручивании винта мембраны машина должна заглохнуть? Или нет? Если да то в чем может быть проблема?

Поділитися повідомленням

Пружинка я тоже думал, я ее растянул. Попробую завтра купить ремкомплект может поможет.

Поділитися повідомленням

Ну та кто скажет при закрученом винте хх и закручивании винта мембраны машина должна заглохнуть

тогда должна глохнуть, если не глохнет это значит что часто на газу заводился и загрубели резиновые клапана которые теперь травят газ.

решается заменой клапанов первой и второй камеры - грибка и пятака

Поділитися повідомленням

Всем привет. И так не давно стал обладателем иномарки Опель Вектра Б с двигателем 1.6 полный инжектор.

Редуктор ловато

ГБО какого поколения?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз