Serjjjjj 5 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2017 Скажите пожалуйста какую лучше прокладку гбц ставить? 1) прокладка серая, толстая "как с завода" (Ярославль) - требует обтяжки болтов гбц после 500 км. 2) прокладка черная с герметиком. - установил 1 раз. Затянул 11 кг и все. Обтяжки после пробега не требует. Правильно ли это? Есть две прокладки. Серая Ярославль толстая и черная с герметиком RAF (Латвия). У кого какой опыт использования? 1 KeganEr відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2017 Я брал https://detali.zp.ua/catalog/4894-prokladka_gbc_2101_76_orel/ Затягивал не дин. ключем, а по старинке - крест на крест, а потом дотягивал по кругу... перетяжки не надо будет. Тянул вороток с трубой.. с умом. Если идеальные поверхности - то можно и тонкую. А если не сильно идеал - то потолще. Это мое мнение и личный опыт. 1 Serjjjjj відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edifier 81 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2017 я вот такой доволен: https://detali.zp.ua/catalog/87743-prokladka_gbc_2101_76_VICTOR_REINZ_s_germ/ то есть плюсую к прокладкам с герметиком ) 1 Serjjjjj відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2017 Я применяю прокладки с герметиком ВАТИ: https://detali.zp.ua/catalog/5400-prokladka_gbc_21011_79_vati_bezasb_s_germ/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serjjjjj 5 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2017 Я применяю прокладки с герметиком ВАТИ: https://detali.zp.ua/catalog/5400-prokladka_gbc_21011_79_vati_bezasb_s_germ/ Нашей прокладки ВАТИ нет в наличии. 2105 Вопрос в том надо ее подтягивать после 500 км или не надо. В инструкции написано надо тянуть этапами 3-5-8-10-11 кг. и после 500 км разбирать и еще тянуть до 11 кг если ослабла. Но это для старого типа прокладок, толстой, серого цвета. В на новых с герметиком тонких тянуть после 500 км не надо. Согласны вы с этим или нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edifier 81 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2017 @Serjjjjj, согласен, так как свою потом не протягивал, а после того как снял гбц с блока -прокладка была протянута и пробита не была,так что еще раз +1 к прокладке с герметиком 1 Serjjjjj відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edifier 81 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2017 на ино-моделях дак там после последней протяжки тянешь еще 90 градусов какая б прокладка не была =))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serjjjjj 5 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2017 на ино-моделях дак там после последней протяжки тянешь еще 90 градусов какая б прокладка не была =))) Говорили на ино прокладок вообще нет все на герметике. врут наверное сильно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2017 на ино-моделях дак там после последней протяжки тянешь еще 90 градусов какая б прокладка не была =)))Говорили на ино прокладок вообще нет все на герметике. врут наверное сильно. Бред * * * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2017 Я применяю прокладки с герметиком ВАТИ: https://detali.zp.ua/catalog/5400-prokladka_gbc_21011_79_vati_bezasb_s_germ/ Ежжу на такой, только 76мм. Пока полет нормальный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Freeman_100 11 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2017 + 1 ВАТИ 76,0(выбрал исходя из отзывов на деталях). Проехал фигню пока на ней и пока рано что говорить, но выглядела она добротно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2017 Вопрос в том надо ее подтягивать после 500 км или не надо. не надо, нигде в книгах по жигулям такое не пишется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavelm 10 Скарга Опубліковано: 25 липня 2017 Не знаю почему народ так доволен этими гомняными прокладкими безасбестовыми с герметом. Я не советую , у меня прогорела быстро, да и на тех же деталях почитайте отзывы про всязие рейнци АТ и прочую китайщину - негатива полно. Советю Орел асбестовую вот это: https://detali.zp.ua/catalog/4894-prokladka_gbc_2101_76_orel/ плюс вручную промазать герметом красным качественным по уму (полоска шириной 3-4мм толщиной 0,5мм , разглаживать мокрым ножом и дать подсохнуть). Вскрытие такого двигла показало, что гермет вдавливается в прокладку и холошо защищает голову от корозии тосолом, где был гермет голова как новая моно и не шлифовать... Да, все верно эту прокладку желательно протянуть повторно через 300-500км пробега (я когда повторно тянул заметил что болты поддаются даже при меньшем усилии от первоначальной затяжки хоть первоначальная и делалась в два этапа с перерывом в 12 часов) , но можно и без этого если не будет перегревов то все будет ок. А вероятност ьпрогара безасбеста очень большая как не тяни ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 16 березня 2018 Возник небольшой вопрос. Предыстория такова - в знакомого после ремонта ГБЦ через 2т км слегка начала потеть прокладка по периметру. Говорит что мастер тянул 11кг в 2 этапа без перекуров. Как по мне - надо было по 12кг затянуть и было бы все норм. Как решение сейчас - протянуть гбц, но вот что меня смущает. Момент срыва болта может быть больше 12ти. Если взять динамо-ключ, накрутить на нем 12кг - скорее всего он щелкнет, а болт даже с места не сдвинется. Одно что мне только в голову пришло - сорвать болт назад и тогда тянуть его на 12кг. Но будет ли это правильно и вообще можно ли так делать? Короче расскажите кто что думает по поводу протяжки ГБЦ после пробега. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
V@lik 17 Скарга Опубліковано: 16 березня 2018 Прокладка була з герметиком чи проста? Якщо з герметиком то відкрути болти і поміняй прокладку вона вже не підіжметься Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 16 березня 2018 Прокладка була з герметиком чи проста? Якщо з герметиком то відкрути болти і поміняй прокладку вона вже не підіжметься Прокладка непонятно какая, а замена это крайняя мера. Для начала интересует обтяжка, за нюансы которой я и спросил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 16 березня 2018 Лучше не трогать, потяните больше начнёт больше подтекать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 16 березня 2018 Лучше не трогать, потяните больше начнёт больше подтекать Инфа 100% основанная на личном опыте или просто предположение? Что имеется ввиду под словом "потяните больше"? Больше положенного тянуть никто и не будет. Не вижу причин почему должна усилится течь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serjjjjj 5 Скарга Опубліковано: 16 березня 2018 у кого по нынещней погоде есть эмульсия на маслозаливной горловине? Год назад ставил новую прокладку гбц черную на герметике. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 16 березня 2018 Лучше не трогать, потяните больше начнёт больше подтекать Инфа 100% основанная на личном опыте или просто предположение? Что имеется ввиду под словом "потяните больше"? Больше положенного тянуть никто и не будет. Не вижу причин почему должна усилится течь. да, если через некоторое время попытатся потянуть больше то образуются микротрещены в прокладке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 16 березня 2018 у кого по нынещней погоде есть эмульсия на маслозаливной горловине? Главное чтобы не на щупе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 16 березня 2018 у кого по нынещней погоде есть эмульсия на маслозаливной горловине? Год назад ставил новую прокладку гбц черную на герметике. У меня есть немного, крышка родная металлическая. Прокладка хз, досталась с машиной. Я думаю что тупо из воздуха конденсат садится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 16 березня 2018 В холодную и влажную погоду, а особенно при пробегах на малые расстояния - это нормально 1 Djely відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 10 березня 2019 Так всеже, какие сейчас прокладки нормальные? Вроде как вати нахваливают, и рейнц, но я с уверенностью скажу то что продаётся для классики это не рейнц, это дешевая подлива, не имеющая отношения к рейнцу. Я летом двады гбц снимал, думал чеж тосольчик в трубу идет, гбц проверитли, блок плоскость со щюпом промерял, потом поставил самую первую что в гараже на гвозце висела типа АТ с геметиком, полгода и сейчас маслицо с антифризом. Вот хочю такую поставить что бы поставил и забыл. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 10 березня 2019 Так всеже, какие сейчас прокладки нормальные? ВАТИ с герметиком в индивидуальной упаковке. Для перестраховки перед установкой можно при помощи медицинского шприца с герметиком от Вити пройтись вокруг тосольных окон. Но только очень тонко и аккуратно. сейчас маслицо с антифризом Уверены что дело в прокладке? Заглушки в ГБЦ целые? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах