speed 1 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2009 нужно обратно вставить заглушки на коленвал. По книге сказано усадить на герметик УГ-6 и закернить. Что это за герметик такой? Зашел в магазины, один предложил одно, другой, обычный красный высокотемпературный, распространенный у нас на рынке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2009 speed Того кто посоветовал усадить на обычный силиконовый герметик можешь смело назвать мудозвоном и послать на йух! УГ-6 это специальный анаэробный герметик, не имеет ничего общего с силиконовыми герметиками. Тут можешь почитать о них. Посилання Я так думаю что на крайняк можно нанести тонкий слой любого фиксатора резьбы. ЗЫ: Некоторые сажают заглушки без всякий герметиков и ходят вроде норм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
speed 1 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2009 speedТого кто посоветовал усадить на обычный силиконовый герметик можешь смело назвать мудозвоном и послать на йух! :D так и было сделано... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2009 я без герметика впресовал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2009 и я Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
speed 1 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2009 Спасиб, мужики. Нормально стали без герметика Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zerber 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2009 Главное-не забыть их раскернить после запрессовки,иначе могут вылететь и останешься без давления. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladfilippov 1 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2011 Сегодня снял поддон, так как резко упало давление масла, как оказалось вылетела одна пробка из коленвала. подскажите как ее туда впресовать, как закернить. заглушку буду покупать новую. Желательно поподробней, потому что никогда с этим не сталкивался, и не охота второй раз розкручивать этот миллион болтиков на поддоне! заранее благодарен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2011 Желательно иметь оправку. При помощи оправки примерно определяешь угол, под которым она будет туда заходить, потом надеваешь пробку на оправку и молотком забиваешь до упора. Там проточка есть. дальше которой не пойдет. После запрессовки желательно взять маленнькое зубильце или что то плоское и накернить края отверстия в коленвале. По крайней мере если и посунется назад, все ж не выпадет. А вобще, у меня выскакивала, запрессовал, не кернил и нормально держалась, а сыну движок сделали, так после два раза вскрывали, выдавливало. В первый раз виной всему был маслонасос, в котором редукционный клапан не срабатывал. Тогда три пробки выдавило. Поменяли, поездили, еще раз одну пробку выдавило. С третьего раза оправка вышла удачной и все же забили нормально. Что у него с коленвалом, почему пробки плохо держались, осталось загадкой. Удачи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladfilippov 1 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2011 Где взять эту оправку! вот в чем вопрос! а подручными средствами не получится? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2011 Я с подручных средств сделал. Взял старый негодный вал с маслонасоса обточил его на точиле под пробку. Когда пробку в руки возмешь, идеи сами в голову полезут. Пробки не дорогие, поэтому в запас парочку купи, чтоб снова не бежать за ними, когда что то не получится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladfilippov 1 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2011 Ну почти понятно, думаю завтра розберусь. Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Богдан2101 1 Скарга Опубліковано: 4 червня 2012 можете помочь ? как запресовать ято понял а вот как выпресовать??? хочу те каналы почистить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 4 червня 2012 Богдан2101, берешь молоток и пробойник- ставишь пробойник по центру заглушки и бьешь молотком)) пробойник пробивает заглушку и потом вытягиваешь его вместе с заглушкой)) Вместо пробойника мождно ипользовать гвоздь или толстое шило)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zeta229 1 Скарга Опубліковано: 20 липня 2013 подскажите, после шлифовки вала обязательно удалять эти заглушки, что бы прочистить вал, или достаточно залить каналы соляркой и хорошенько продуть сжатым воздухом. ато совсем не хочется с ними возится, вдруг плохо запресую и опять разбирать. а если посадить на анаэробный фиксатор, то хрен их потом вытянеш Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 20 липня 2013 тоже интересует данный вопрос Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 20 липня 2013 подскажите, после шлифовки вала обязательно удалять эти заглушки, что бы прочистить вал, или достаточно залить каналы соляркой и хорошенько продуть сжатым воздухом. ато совсем не хочется с ними возится, вдруг плохо запресую и опять разбирать. а если посадить на анаэробный фиксатор, то хрен их потом вытянеш достаточно продуть воздухом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 20 липня 2013 Я тоже на своём мотре вынимал заглушки. Одна вылетела на 500 метров пробега) Пропало давление. Снял поддон и забил новую оправкой. После пробега 20 000 тыщ и оборотов в 7500 так и продал машину. Новый хязин пока не ругался за год) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zeta229 1 Скарга Опубліковано: 20 липня 2013 достаточно продуть воздухом. хочется вам верить, но тут: Посилання преобладает другое мнение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 20 липня 2013 хочется вам верить, но тут: Посилання преобладает другое мнение. Ну, пусть выбивают, я же не против Я говорю, основываясь на своем опыте, а также на элементарной логике. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zeta229 1 Скарга Опубліковано: 20 липня 2013 а если остатки старого вкладыша(сильно пожованного вследствии неправильной сборки) или образива от шлифовки прилипнут на дне канала дальше отверстий в шейке и не выдуется воздухом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 20 липня 2013 а если остатки старого вкладыша(сильно пожованного вследствии неправильной сборки) или образива от шлифовки прилипнут на дне канала дальше отверстий в шейке и не выдуется воздухом Промываешь каналы бензином или растворителем. Масло вымоется и частицы абразива уже не будут прилипать к стенкам. Далее продувочным пистолетом с длинным носиком все выдуваем. Давление воздуха должно быть порядка 8-10 атм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 21 липня 2013 да по времени выбить и забить заглушки не так уж и долго, что б просто выдувать и мучаться подлазить и думать нормально продул или нет..... делов с коленвалом на полчаса, зато срани из каналов выколупываешь порядком, да и зачастую оно все там от центробежной силы спресовывается и наврятли просто выдуется., там замачивать надо на некоторое время что б потом выдувать (думаю более геморное дело чем просто выбить заглушки и сверлом почистить каналы, затем промыть) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zeta229 1 Скарга Опубліковано: 21 липня 2013 (змінено) nazgul, тоже склоняюсь к варианту вытягивать. но стремно, что могут вылететь или может просачиватся масло. плохо, что не все шлифовщики это делают Интервент, замачивал наночь в растворителе, все равно явно там что то осталось. обидно будет второй раз шлифовать вал и оставить там грязь, которая снова может повредить вкладыши и вал. Змінено 21 липня 2013 користувачем zeta229 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 21 липня 2013 что могут вылететь или может просачиватся масло. да и пусть просачивается немного делов то =)ну а вылететь, надо кернить края, на моих пока что колевалах, что чистил, делал пока не вылетало (не приезжали) грязь все равно какая никакая останется =))) так что сильно не переживай =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах