Перейти до публікації
Dimidrol_SG

Расточка и прочий тюнинг ГБЦ

Рекомендовані повідомлення

Dim0N, да у тебя же с Д115 в глушителе за 800 с лишним км повыдувало перегородки. :bk:

Снимали глушитель и заметили что он уже прямоточный:multi: Хотя внешне всё хорошо.

Пишем этот пост вместе с Dim0N, а то не поймёте сразу

Змінено користувачем anonymous

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Dim0N, да у тебя же с Д115 в глушителе за 800 с лишним км повыдувало перегородки. :bk:

Снимали глушитель и заметили что он уже прямоточный:multi: Хотя внешне всё хорошо.

Пишем этот пост вместе с Dim0N, а то не поймёте сразу

??????? нипанятна)))

Поділитися повідомленням

кстати у меня стоит э2 с низов вприципе есть провальчик потом едет где-то с 1.5 об на 1.7 объеме гбц 34х30 т-клопы, пытаюсь не крутить но бывало чуть надавишь и вродь после 3к подхват есть н о я сбрасываю как слышу что 2-я камера на карбе открывается (резаная кастрюля), расход по городу на 205 колесах и 17-радиусе (если верить спидометру) колеблется от 9 литров с родителями до 13 если сам и это на обкатке =)

Dim0N, да у тебя же с Д115 в глушителе за 800 с лишним км повыдувало перегородки.

та же фигня недавно почувствовалась 4ydo, ты говорил что бубонит с валом типа двиг, не было такого, а вот щас появилось =))) даж в салоне немного низкий рокот слышно стало на хх

Поділитися повідомленням

Апну тему. Будучи в Донецке я пильнул ГБЦ на 1,5 мм. На снятой голове выставил регулируемой звездой метку своего вала Д115 по равному перекрытию клапанов 1-го горшка как учил Е.Травников в своих видеоуроках. Зазоры выставил как рекомендует завод - 0,15мм. Выхлоп поменял на новый (польский нерж. стандарт). Снова поездочка нарисовалась уже из Донецка в Жеребково (одесская обл.). Заметил, что оптимальные обороты, как и следовало ожидать, стали 4-5 а не 3,5 тыс. Как результат - на трассе оптимальная скорость выросла с 100-110 до 110-125 км/ч. Ну а расход просто порадовал - 750 км на 50 литрах - 6,7л/100км. Никогда раньше так мало не было. Обычно 7,5 минимум, а то и все 10. Холостые 850-950 об/мин. Для города лучше обороты ХХ поднять до 1000.

Поділитися повідомленням

Апну тему. Будучи в Донецке я пильнул ГБЦ на 1,5 мм. На снятой голове выставил регулируемой звездой метку своего вала Д115 по равному перекрытию клапанов 1-го горшка как учил Е.Травников в своих видеоуроках. Зазоры выставил как рекомендует завод - 0,15мм. Выхлоп поменял на новый (польский нерж. стандарт). Снова поездочка нарисовалась уже из Донецка в Жеребково (одесская обл.). Заметил, что оптимальные обороты, как и следовало ожидать, стали 4-5 а не 3,5 тыс. Как результат - на трассе оптимальная скорость выросла с 100-110 до 110-125 км/ч. Ну а расход просто порадовал - 750 км на 50 литрах - 6,7л/100км. Никогда раньше так мало не было. Обычно 7,5 минимум, а то и все 10. Холостые 850-950 об/мин. Для города лучше обороты ХХ поднять до 1000.

Рекомендую тепловой зазор на рокерах сделать 0.17, думаю вы разницу почувствуете по машине:)

Спасибо за отчет, такого явления следовало ожидать!!!! Вы все правильно сделали!!!:az:

Поділитися повідомленням

Рекомендую тепловой зазор на рокерах сделать 0.17

почему завод рекомендует 0,15? Неужели из-за нагрева будет выпуск недозакрывать? Что даст 0,17

Поділитися повідомленням

почему завод рекомендует 0,15? Неужели из-за нагрева будет выпуск недозакрывать? Что даст 0,17

Женя травников напрягал окб двигатель про эти зазоры они их изменили на Зазор на выпускном/впускном

кулачке, мм 0,17-0,18 / 0,15-0,16 вот это)) Выходит так что у меня машина когда не полностью прогрета валит ппц, но при полном прогрева стает немного тупей... сделал зазор больше и это явление пропало)):ay:

Поділитися повідомленням

Женя травников напрягал окб двигатель про эти зазоры они их изменили на Зазор на выпускном/впускном

кулачке, мм 0,17-0,18 / 0,15-0,16 вот это)) Выходит так что у меня машина когда не полностью прогрета валит ппц, но при полном прогрева стает немного тупей... сделал зазор больше и это явление пропало)):ay:

виной тому не зазор клапанов, а карбюраторная затычка, попробуй на прогретом моторе сделать более позднее зажигание, низы пропадут, а вот верха появятся яркие)))

я рад, что мой бывший валик приносит только положительные эмоции))):az:

Поділитися повідомленням

так или иначе все мы знаем что выпускной клапан нагревается больше отсюда зазоры не могут быть на впускном и выпускном одинаковые(15мкм) + беды от чуть увеличенных зазоров(шум,ударные нагрузки на р.вал,рокера) меньше чем от чуть уменьшенных(выгорание кромки седла + выгорание тарелки клапана в результате прорыва газов. замена р.вала намного проще и по времени меньше чем замена клапанов,сёдел). поддерживаю зазор впуск15-16/выпуск17-18мкм.

Поділитися повідомленням

wertyg, скорее 150-160 мкм впуск 170-180 выпуск. 100 мкм = 0,1мм. Или я туплю? Но мы друг друга поняли;)

Поділитися повідомленням

в копилку самодельных фрез для расточки каналов головы и коллекторов. Сегодня, по опыту одноклубников, сделал из шаровой. Правда она не сферой оказалась а состояла из грибка и полусферы. На грибке и нарезал болгаркой зубы

Фотал мобилой качество никакое. В резьбовой части пытался просверлить отверстие для запрессовки шестигранника под шуруповёрт, но сталь ужасно крепучая оказалась. Пропилил болгаркой паз и забил туда отрезок шестигранника. А через прорези паза приварил его к шаровой. Пилить каналы намного удобнее чем наждачкой на вертеле.:)

Ешё раз извиняюсь за качество фоток. Но всё и так ясно. И порадовал диаметр грибка - 33 мм - как раз что нужно для впуска. На выпуск буду из другой шаровой делать уменьшив диаметр.

Зображення

Зображення

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

Я фрезы делал так же, только приспособил под перфоратор, дрелькой тяжело

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Комрады, хочу бюджетно запилить голову. Мотор сток 1,2 мост 4,3 кпп полоньез - едет очень вяло. Вал будет стоять 21213 с разрезной шестерней. Что имеет смысл сделать с головой? Клапана планирую оставить сток.

Поділитися повідомленням

VETALZZZ, есть смысл сделать бюджетно 1.5, а так будет только то что при выкрутке мотор будет ехать (малый объем и точеная голова, дадут норм поток в каналах на больших оборотах), в чем я сомневаюсь, при езде по городу. так что лучше голову не трогать а увеличить объем для города, поменять распред ну и поставить т-образные клопы

а так если готов н абольший расход (ездить ан больших оборотах, что б лучше тянула), тогда достаточно бошку точнуть.

Поділитися повідомленням

попили каналы, поставь направляйки клапанов 2108, проточи клапана. Но этого мало для 1,2. Сделай низ на высоком КВ. Можно будет ещё ГБЦ усадить на 1-2 мм, ну и карб попроизводительнее.

Поділитися повідомленням

низ в этом году я трогать не буду, пока на повестке дня голова. Карб озон с мех приводом второй камеры. Направляйки по всем параметрам подходят от 08? После запресовки новых направляек я могу старые клапана оставить? (ессно что притру)

кстати вот интересная статья Посилання

Поділитися повідомленням

VETALZZZ, через эту статью все тюнингисты прошли. Уже есть способы попроще для расточки. Напровляйки 08 ставь смело. Только купи нормального производителя. Я брал польшу. Марку не помню. Уже две ГБЦ с ними. Никто не жалуется. Оставил родные клапана, но проточил их.

А низ лучше сделать (повысить объём) вместе с ГБЦ. Прольёшь лужи поршней и камеру ГБЦ. Будешь точно знать свою СЖ. Сэкономишь на лишнем ремонте мотора.

Поділитися повідомленням

кстати вот интересная статья Посилання
через эту статью все тюнингисты прошли

ага оксиген красавчик, жаль что забросил классику, за семейную жизнь взялся =), да и мужик поговорить что надо.... а объем лучше сразу увеличить, парится меньше потом, плюс я все же считаю тех канаов что в стоке хватает с головой для 1.2 ;) почитай ту статью что скинул для расчета скорости потока и объема ;)

Поділитися повідомленням

а объем лучше сразу увеличить, парится меньше потом

Полностью согласен. Вот только что выбрать ТРТ или 129 шатуны, мне оба варианта не нравятся.

Поділитися повідомленням

VETALZZZ, себе поставил 08 направляйки, ты готов крутить двиг?

крутить буду до 6000 - 6200

VETALZZZ, через эту статью все тюнингисты прошли. Уже есть способы попроще для расточки. Напровляйки 08 ставь смело. Только купи нормального производителя. Я брал польшу. Марку не помню. Уже две ГБЦ с ними. Никто не жалуется. Оставил родные клапана, но проточил их.

Добавлено через 2 минуты

А низ лучше сделать (повысить объём) вместе с ГБЦ. Прольёшь лужи поршней и камеру ГБЦ. Будешь точно знать свою СЖ. Сэкономишь на лишнем ремонте мотора.

что значит проточил? Я собираюсь так точить Зображення" rel="external">Посилання

насчет низа: пока горит голова т.к. распредвал в постели уже застучал + маслосьемные тоже подходят. Низ в следующем году будет.

Поділитися повідомленням

я так понял, установка 08 направляек для того что бы они меньше выступали в канал?

ПС: после установки новых направляек мне что то с седлами надо делать? т.е. клапана нормально притрутся, несоосности не будет?

Поділитися повідомленням

несоосности не будет?

она будет даже при запресовке стоковых направляек. Если нет зенковок сёдел клапанов, то можно пробовать притирать. Долго, но притирается... Хотя теряется форма фасок...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз