wertyg 3 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2012 viktorkor, - всё правильно они пишут, вот только я не могу понять одного, загвоздка повышения СЖ не в детонации как таковой, смесь можно поджигать позже и тем самым предотвратить детонацию а в эффекте дизеля(дизелинг). из цикла Карно мы знаем что при уменьшении объёма возрастает давление и температура. при увеличении СЖ давление в конце такта сжатия(ТС) будет бОльшим следовательно и температура горючей смеси(ГС) будет бОльшей. мы знаем что температура самовоспламенения бензиновой ГС 257С. так вот главная проблема увеличения СЖ это порог температуры ГС в конце ТС. нельзя допускать чтоб на любом режиме работы двигателя температура ГС в конце ТС превысила 257С. в случае превышения этой температуры произойдёт, собственно говоря, самовоспламенение, хорошо известное нам по теории работы дизельных дв. а вот его то как раз нам и не надо т.к. поджигать ГС мы то хотим позже(ну в любом случае не в ВМТ). так же стоит учитывать что при ещё бОльшем увеличении СЖ воспламенение ГС может возникнуть до ВМТ, ну тут с последствиями всё понятно. вот именно этот момент мне не понятен! как они побороли проблему дизеленга?! вот здесь" rel="external">Посилання я прочитал что температура в конце ТС при компрессии 16атм 250С. по формуле(для идеального случая) рассчитал СЖ она составила ~11.43 следовательно дальнейшее повышение СЖ не возможно из-за эффекта дизеля, в нашем же случае не контролируемого процесса поджига ГС. это моё личное понимание проблемы повышения СЖ. п.с. понятное дело что в реальном мире всё обстоит иначе чем в расчётах. начальная температура ГС в тёплое время года одна в холодное другая, не понятно для какой марки бензина приведено значение 257С. но думаю что не как не в два раза(для двигателя СЖ 8.7-9.5 увеличение СЖ до 16-18 для 92го бензина). следует обратить внимание что если кто то сможет при увеличении СЖ не допустить самовоспламенения в конце ТС то возможность его поджига после ВМТ становиться возможной и следовательно все что пишут в выше приведенной статье - правда. VETALZZZ, столько же сколько и в обычных условиях. ты ж не давишь максимум мощности(5500об.к.вала). а в натяг и при 60л.с. можно сломать КШМ. + при повышении СЖ повышается мощность т.е. теоретически можно уменьшать литраж двигателя оставаясь при той же мощности. меньше литраж,меньше расход(соотношение то прежнее 12.6-15.4:1). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2012 wertyg, так как чем выше степень сжатия, тем меньше ресурс работы двигателя Посилання собсно тема о расточке гбц Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
viktorkor 1 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2012 цитата из статьи При давлении в надпоршневом объеме 12 атм температура смеси ниже 120 0С; т.е. компоненты топлива с температурой кипения превышающей это значение (до 50 % от количества подаваемого бензина ) находятся в жидком состоянии. Поэтому приемистость, мощностные характеристики и расход топлива таких двигателей уступают соответствующим характеристикам двигателей с более высокими значениями компрессии. все намного проще в своем двигателе21011 работающем основное топливо-сжиженый газ октановое число примерно 100 а двигатель имеет степень сжатия по паспорту 8.8 расчитаного на 76-80бензин основной сыр-бор. шо его робыть да еще и редуктор моста поставил скоростной(3.9) а затем и корбку от полонеза-5ступ и двигателю тяжко расход по трассе10л газа широкополосный лямбда контроль(шдк) дадчик температуры выхлопных газов-дабы настроить кривые МПСЗ под свой авто а для оперативности поставил БК бортов комп для внесения корекции при езде а тут еще обнаружилось поршня мастера при ремонте поставили с проточкой под клапана--шоб не пОгнуло тем самым степень сжатия уменьшили вот и приходится советоваться у ВАС-как уменьшить расход Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wertyg 3 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2012 VETALZZZ,согласен, в момент воспламенения до или в ВМТ,по статье, поступательная скорость поршня в некоторый момент времени равна нулю, и медленно набирает скорость принимая максимум давления и тепла. это для случая обычного зажигания. в статье от viktorkor предполагается воспламенение после ВМТ следовательно нагрузки на ШПГ будут мягче. мы же рассматриваем увеличение СЖ с оговорками на не стандартное зажигание?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
viktorkor 1 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2012 требуется расточка блока -шлифовка на 2-2.3мм для увеличения степени сжатия 10.2-10.5 так требут само топливо -газ со всеми вытекающеми клапана.притирка.направляющие.впускные-выпускные каналы поэтому и спрашиваю знтоков какие каналы .клапана под газ (температура выхлопа выше) какой распредвал-для увеличения мощности на низах.езжу95-105км ,час макс обороты3600 а смысл статьи в.и.червякова-на ваз2106 спилил голову на 2.9мм получил сж-13 перенес момент максимального давления на 20градусов по коленвалу получил расход-4литра и прирост мощности на 30проц Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2012 viktorkor, ну перечитал бы профильные темы по тюнингу двигателя, может и вопрос отпал бы. Куча тем по разделам лежит не считая бортовиков. Ну а по существу даже в первом посте этой страницы есть часть ответа. При шлифовке ГБЦ на 2,3 мм могут при большом подъёме кулачков РВ клапана встретиться с поршнями в ВМТ. Все доработки должны быть обдуманными. РВ посоветую простой 21213. Как раз низа подымет слегка. Обмозговать нужно всю конструкцию сначала в голове (на бумаге) а потом пилить. Определись с РВ, поршнями (плоский или с цековками), клапанами, каналами. Потом решай окончательно. Из вопроса видно что сам ещё не знаешь до конца на чём остановиться. Без обид. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
viktorkor 1 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2012 мне нужно выполнить работу под конкретную задачу-а знать все не возможно пост 280 а тут еще обнаружилось поршня мастера при ремонте поставили с проточкой под клапана--шоб не пОгнуло тем самым степень сжатия уменьшили от ваз2105 -79.8 так как от ваз21011 в маГазине небыло спецам по опыту лучше знать что делать моя задача -расчитаться за работу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2012 viktorkor, чтоб конкретно дать совет мало твоей информации. Хоть бы написал какой двигатель (блок), какой планируется верх и т.д. А то что поршня с проточками - так это может и лучше, при условии что будет не родной распредвал и ГБЦ планируется пилить. По твоему случаю нужно проливать камеру сгорания, лужи поршней, считать степень сжатия и тогда принимать решение на сколько пилить ГБЦ. Поищи в тюнинге двигла была тема как рассчитать СЖ. Можно и наоборот зная нужную СЖ вычислить на сколько упилить ГБЦ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
viktorkor 1 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2012 "Есть ещё один момент, что бы топливо эффективно сгорало, требуется достичь определённого давления, поэтому у двигателей с низкой СС зажигание происходит до ВМТ, что бы в тот момент, когда поршень прошёл ВМТ давление возросло до того значения, при котором топливо эффективно сгорает(энергия топлива тратиться в тот момент, когда поршень двигается до ВМТ навстречу повышающемуся давлению) . Получается, что часть энергии топлива мы уже потратили на создание того самого давления. А у двигателя В.И. нужное давление создаёт сам двигатель своей СС, а энергию берёт от предыдущего РАБОЧЕГО такта." Алексей читайте внимательно. А то количество топлива, которое тратится для повышения давления в обыкновенном двигателе у В.И. используется для поддержания давления при расширении на большем плече кривошипа. Данный двигатель при одинаковых оборотах имеет больший момент, и соответственно мощность при одинаковых количества топлива. И ещё подучите что такое степень сжатия и как она влияет на давление и температуру. Константин Устинов Добавлено 02.07.2010 18:19:35 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2012 вы кроме цитирования сами то знаете о чем речь, чтоб недалеким на пальцах разъяснить?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
viktorkor 1 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2012 конечно пост=280 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sbabon 1 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2012 Извините если не в тему, прошу модераторов перенести куда надо, но похожей темы не нашел. Прошу совета в уважаемых гуру. Проблема в следующем доработал головку, расточил каналы 33 на 30 в ГБЦ и колекторах и совместил, установил РВ нива и р/з шестерню утановил все это хозяйство на двигатель 1,2л, выставил все по меткам (по перекрытию). После этого машина стала овощем по сравнению до "тюнинга". На низах стала тянуть ощутимо лутше (но в совсем маленьком диапазоне оборотов), а на 4той после 50км\ч нужна целая вечность штоб разогнать ее до 100. Что делал: крутил зажигание на слух не по стробу , и проверял на наличие подсоса воздуха впускной тракт - так как стала чуть больше грется подумал что обедненная смесь. Дальше упал в ступор, направте куда дальше копать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2012 (змінено) запил продолжается: ПС: напомните как отличить направляйки клапанов впуск от выпуска?! - разобрался на впуске спиральная проточка до середины Sbabon, интересно чем решится... у меня конфиг такой же будет, имхо нужно рвал крутить. Ждем гуру.... Змінено 6 грудня 2012 користувачем VETALZZZ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2012 Sbabon, с низом в 1.2 с 50км/ч до 100км/ч на 4й передаче она и не будет тянуть нормально. 1я до 40км/ч 2я до 60км/ч 3я до 80км/ч а потом уже 4я. И рв нива нет смысла ставить с 1.2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sbabon 1 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2012 ORION, ну просто в планах весной сделать низ на 1,5л, а голова как бы начало. А по поводу разгона так раньше она у меня повеселей была особенно на больших оборотах, ну была потянута цепь и сбиты метки, но у отца 013я и двигатель 1,2 в стоке ну лутше тянет. Я расщитывал что все по крайней мере останется по прежнему но не хуже чем было. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2012 Sbabon, с низом в 1.2 с 50км/ч до 100км/ч на 4й передаче она и не будет тянуть нормально.1я до 40км/ч 2я до 60км/ч 3я до 80км/ч а потом уже 4я. И рв нива нет смысла ставить с 1.2 Откуда такие сведения? У меня на 2101 распреде и низе 1.7 двиг крутится гдето до 5.5 ровно и без затухания, ну может до 5, спишем 500 оборотов на погрешность таха, так вот и считайте первая 50 вторая чуть больше 70 третья в любом случае за 100 на 1.2 низе все это должно крутится веселей. Надо смотреть на выставление распреда по перекрытию, регулировку клапанов, зажигалку, карб Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
viktorkor 1 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2012 (змінено) Sbabon, первое-нагар на свечах интересует цвет attachment:/104/candle_theory.htm второе -система зажигания? контактная. БСЗ.МПСЗ. Зажигание я выставляю по детонации. На прямой передаче (4-я скорость) едешь со скоростью 50 км/ч, а затем резко нажимаешь на педаль газа и должна пройти лёгкая детонация, 3-4 щелчка. ПРИ увеличении сж бензин более 92-95 лучше-95 какая компресия в цилиндрах получилась? проверить-негерметичность диафрагмы механизма вакуумной коррекции угла опережения зажигания и / или неправильная работа центробежного механизма регулирования угла опережения зажигания при обеднении смеси зажигание надо делать раньше произвести рег карба при обогащении-поpже---при ранних углах и богатой смеси идет перегрев двиг. делаю тоже. вся работа в процессе А ГУРУ што скажет?. Змінено 7 грудня 2012 користувачем viktorkor дополнение Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sbabon 1 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2012 viktorkor, нагар посмотрю, зажигание безконтактное с пружинами от 8ки, про компресию сам думал буду искать компресометр. По поводу карба и БСЗ я им ниче не делал, поменял только головку и цепь со зведочками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2012 камрады стал вопрос в подгонке прокладок впуск-выпуск, как делать? пробовал просечками - рвутся края.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2012 VETALZZZ, я делал полдюймовой трубой заточенной градусов под 30. Типа как охотники пыжи высекают, а я такой заточенной трубкой отсекал лишние части прокладки как по впуску, так и по выпуску. Главное было правильно определить что лишнее. На дубовой доске. Тогда не закусывает при слабом ударе. Можно на плите, но трубка быстро тупится. Эту трубку я тоже просечкой назвал. В идеале, конечно, лучше подобрать диаметр трубки чтобы по максимуму совпадал с каналом (меньше просекать), но такая возможность у меня отсутствовала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2012 VETALZZZ, делал той же шарошкой, которой и точил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2012 VETALZZZ, делал бормашинкой и вот такой щеткой: Только наждак пошире чуть был, зернистость у них обычно Р80-120... диаметр позволяет в аккурат залезть ею в канал и подточить прокладку прям по месту. Очень быстро и очень качественно. стоит в районе 15 грн., одной хватит на десяток прокладок. Если нет бормашины, можно вставить ее в дрель, на максимальных оборотах. Дрель одной рукой неудобно держать будет, так что придется прокладку прижимать гайками через проставки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2012 VETALZZZ, фрезой по металу на дрели или рашпильным напильником снимается очень хорошо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2012 DRiV3R, о! такая вещь у меня есть! А чем прижать то прокладки к голове? надо какие нить проставки изобразить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2012 VETALZZZ, на коллекторные шпильки подкинь гаек М10 или больше, двух должно хватить с головой. Или шайб толстых если найдешь... я гайками прижимал, оказались под рукой. Держат крепко, прокладка не "уходит". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах